Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127852 раз)

13 Ноября 2011, 18:14:04
Ответ #180
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да вроде нет, не запрещены они ко ввозу. Они даже не относятся к конструктивно схожим с оружием изделиям, насколько я понимаю. И если бы посылку просто отправили адресату с уведомлением, я думаю, на месте все вопросы бы решились в его пользу. А тут протсо взяли и выслали обратно. Т.е. ввоз этой посылки запретили. А может, не в наконечниках дело. Может, там что-то горючее было? Клей какой-нибудь или лак?

13 Ноября 2011, 18:22:43
Ответ #181
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

В том что они посылку согласяться перекроить я не сомневаюсь,в плане удовлетворения клиента у меня к ним претензий нет.Чётко работают.Миша,ничего горючего не было.Такое впечатление что таможеники там посылки пропускают используя алгоритм детской считалки..."Катилась апельсина...." или что то подобное,вот мне и не повезло :hy:

13 Ноября 2011, 18:25:02
Ответ #182
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Майкл, у меня пару раз такое было - без всяких объяснений,  или с обоснованиями явно надуманными, посылки возвращались. При повторной отправке, даже без переупаковки, все пролетало как салом смазанное. Человеческий фактор, однако. Лень, некомпетентность, перестраховка - нужное подчеркнуть.
Робяты, есть мнение, что лучше не будет. Не знаю, как в Штатах, а в Европах периодически возникает проверочная истерия, на предмет антитеррора. То есть ничего необычного, просто есть периоды, когда потрошат не только входящие, но и исходящие коробки. Из-за увеличения нагрузки на обрабатывающие центры в такие периоды как минимум увеличиваются сроки. Но тут тебе хотя бы объясняют, что к чему. Если спросишь.)))
Эти факторы нужно "складывать" с порядками принимающей стороны, почты и таможни. Как обычно - надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Мелкие коробочки и мягкие пакеты с небольшим кол-вом предметов доходят гораздо быстрее.

13 Ноября 2011, 18:27:08
Ответ #183
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да всё, что угодно там может быть. Может, тупо документы сопроводительные потеряны или ещё чего. Тут гадать бесполезно. А правду вряд ли узнаем когда-нибудь. :wall: :dn:

08 Декабря 2011, 20:08:24
Ответ #184

Lojka

Гость
я понимаю, что в частности в этой теме, подобное как раз и описывалось...

но может кто то подвести итог ?

ну или просто вот конкретно мне подсказать:
вот к примеру, заказать лук рекурсив с 3-х Речек или alternativess
мне на 3х речках даже ответили что могут на 2 коробки разбить заказ, но я вообще посмотрел, там восновном нету луков на 70" (или это потому что они уже частично для охоты предназначены, и типа там не надо длинные ?)

поэтому решил уж на альтернативе, самик1 там разпродали... смотрю щас на SF Premium

но, как то подзапугали меня, тут через пару людей спросили у бывшего таможенника, он передал что то типа "что у нас врятли пропустят"

все таки, растаможку то пройти реально щас ?
про госты все понял, но как то всеравно паливно...

вообще посты многие довольно старые, щас ситуация изменилась ?

вообщем главный вопрос, заказывать лук стоит с альтернативнес ?) (олимпик))

08 Декабря 2011, 20:13:46
Ответ #185
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Я заказываю постоянно... Пока нормально. (постучу по дереву :mad:)

11 Декабря 2011, 09:42:04
Ответ #186
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Вчера получил посылку. 28 ноября вышла с альта, 10 декабря уже принесли домой. Заказывал рукоятку стрелы и стаб

12 Декабря 2011, 20:38:20
Ответ #187
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

А моя посылка с трёх речек пропала :-( Таможенники  обратно в штаты отправили а границу так и не пересекла :mad: Куда делась :wall:

12 Декабря 2011, 20:54:06
Ответ #188
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А сколько времени прошло после отправки?

12 Декабря 2011, 21:05:00
Ответ #189
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

67 дней с момента принятия посылки в штатах.Через 10 дней посылка была в московской таможне.Через 4 дня передана почте с пометкой "возврат без объяснения причин".Далее тишина.

12 Декабря 2011, 21:17:39
Ответ #190
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я имел в виду, сколько времени прошло с даты возврата. Просто они возвращают самым дешевым способом, т.е. без трекинга. А поскольку сейчас на почтах уже начался ежегодный предновогодний бум, то ждать можно долго...  :wall:

06 Января 2012, 04:06:30
Ответ #191
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

Свершилось чудо.
Вчера пришло сообщение из таможни. Луки оружием не являются. Можно забрать. Только ехать за ними 500 км....

06 Января 2012, 09:49:16
Ответ #192
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Свершилось чудо.
Вчера пришло сообщение из таможни. Луки оружием не являются. Можно забрать. Только ехать за ними 500 км....
поздравляю!
из личного печального опыта общения с нашим милым государством,могу сказать что чиновники начинают шустро и правильно работать, когда на них ложится личная ответственность. В любом случае действие или бездействие чинуши должно быть обосновано и оформлено. если нельзя,пусть пишет бумажку почему нельзя,если можно то же самое. если не пишет, то пусть пишет, почему не пишет,только так. ну и сами люди которые страдают от произвола, потакают чиновникам.

21 Января 2012, 14:01:04
Ответ #193
Оффлайн

KN

• Рейтинг +46/-0

Ну наконец то.
Эпопея с таможней успешно завершена. Луки прибыли к месту назначения.Была большая надежда получить казенную бумагу, и этой ксивой потом махать направо и налево... Не вышо. Нет, заключение эксперта выдрать у них удалось... Но что это за заключение... Впрочем читайте сами.
ЗЫ.Таможенники слезно просили не опубликовывать сие творение крючкотворства, но лично я им такого обещания не давал...
Итак, докУмент на четырех листах: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 14:17:41 от KN »

21 Января 2012, 14:11:53
Ответ #194
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

Нда, посмеялся.
Как бы они методу испытаний холодного и метательного оружия не поменяли.

KN, поздравляю с победой над бюрократией (таможней)  :ruk:.

21 Января 2012, 16:54:49
Ответ #195
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

это не экспертиза, а отписка.если высказано предположение что это лук,должно быть проведено рабочее испытание(а вдруг это муляж?)должна быть указана растяжка.под какие стрелы подходит.нормальная экспертиза заняла бы в 10 раз больше бумаги(но я бы все равно смог прикопаться) :hy:
поздравлять конечно не с чем,сомневаюсь что вся эта суета похожв на праздник,но я рад что ты получил все таки то что хотел,ура!!

21 Января 2012, 18:59:41
Ответ #196
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

KN, это просто чудо какое-то. Или у вас нет запрета на ввоз конструктивно сходных с оружием изделий?

21 Января 2012, 20:06:18
Ответ #197
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
если высказано предположение что это лук,должно быть проведено рабочее испытание(а вдруг это муляж?)
Как вы себе это представляете, если лук без тетивы? :) Надеть на него тетиву - это значит внести конструктивные изменения в предмет, переданный на экспертизу. Отсюда и весь вытекающий маразм: "А не лук ли это? - Лук! Но недоказуемо.." :)

21 Января 2012, 20:19:42
Ответ #198
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Как вы себе это представляете, если лук без тетивы? :) Надеть на него тетиву - это значит внести конструктивные изменения в предмет, переданный на экспертизу. Отсюда и весь вытекающий маразм: "А не лук ли это? - Лук! Но недоказуемо.." :)
ага, а пистолет без патронов,просто пирожок :hy:

21 Января 2012, 20:24:52
Ответ #199
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Напрямую там практически не сказано, что это лук. Конструктивно сходный предмет. Меня порадовали описания изображений на луках :mad:
"графическое изображение в виде чёрного рисунка, напоминающего татуировку" и "рисунок черного цвета, в виде абстракции" :hy:

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter