Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127856 раз)

08 Февраля 2012, 22:54:47
Ответ #280
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Это за месяц до выборов В.В.Путина в президенты малопонятно? :) Да сейчас любой тарарам, дошедший до ушей "Единой России", вызовет их бешеное желание помочь электорату! :)
во-первых за месяц ни тарарам не дойдет,во-вторых желание у них не созреет,а даже наоборот,замнут это дело.зачем им негатив лишний?вот если бы оппозицию известить,тогда да,но и то навряд ли.хотя саму таможню конечно можно в этом ключе на понт взять.
(фраза "до выборов В.В.Путина в президенты" весьма доставила :hy:)

08 Февраля 2012, 23:06:47
Ответ #281
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не надо политики :rtfm:

08 Февраля 2012, 23:09:26
Ответ #282
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

интересно,если заказать две одинаковые посылки,но что бы они пошли через разные таможни,что будет?

08 Февраля 2012, 23:42:06
Ответ #283
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Может быть всё что угодно :wall:

09 Февраля 2012, 11:07:55
Ответ #284
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Не надо политики
Звиняйте, Шеф! Мы же, собственно, и не о ней, а о том, можно ли с помощью бяки сделать хорошее дело. :)

09 Февраля 2012, 11:25:34
Ответ #285
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Да уж я совсем озадачен, как же посылку раскроить и блочник разобрать чтоб не привязались стрелы я так понял можно хоронить сразу, придеться на посылки 3-4 делить  :wall:

09 Февраля 2012, 11:40:48
Ответ #286
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

я совсем озадачен, как же посылку раскроить и блочник разобрать чтоб не привязались...
Ничего разбирать не надо, если посылка - внутренняя по РФ.

09 Февраля 2012, 21:26:28
Ответ #287
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Из-за бугра идет уже один раз завернули на таможне, так что сто проц рабивать буду хоть чтото спасу =)

10 Февраля 2012, 10:12:03
Ответ #288
Оффлайн

Архонт

• Рейтинг +11/-2

Может быть всё что угодно :wall:
я к тому,что если одна таможня пропустит, а другая завернет, можно будет весьма веселенький запрос им оформить ;)

10 Февраля 2012, 20:19:30
Ответ #289
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Лучше не стоит, потомучто по шапке получит таможеник который пропустил и больше пропускать не будет :-(

17 Апреля 2012, 18:50:25
Ответ #290
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Добрался всетаки мой лук до меня с ебея, со второго раза удалось, лук не разбирали по частям а хорошо в два слоя завернули в фольгу и стрелы тоже, вся эпопея продлилась 3 с лишним месяца, значит как еще один вариант не разбирать а завернуть в фольгу :yes:

PS выложил диск по сбору карбоновых стрел качайте, не успел сам посмотреть делюсь с колегами  ;) в этом разделе http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4233.msg98910#msg98910

17 Апреля 2012, 20:27:16
Ответ #291

hummer

Гость
завернуть в фольгу
пипец... фсётаки фольга защищает от космических лучей... :wall: %) :mad: :hy:

18 Апреля 2012, 00:04:07
Ответ #292
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

тебе подарить фапотьку из инпортной особо толерантной фольги? могу даже попросить афрогерманца ее свернуть...  :hy:
фольга, оно конечно, помогает.... только вот при просмотре на мониторе привлечет внимание...
кстати, о фольге и рентгене. ЕС вводит 100%-ный входной и выходной контроль почтовых отправлений с помощью космических лучей и протчих мониторов... пока только "старые" страны, у "молодых", похоже, с лавэ напряг.  инфа, собсно, гря, из первых рук - Дойче Пост официально уведомило, что система запущена - чтоб потом народ не ругался, со ссылками на соответствующие норм. акты.

19 Апреля 2012, 13:20:36
Ответ #293
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

На данный момент столкнулся с такой неприятной ситуацией:
Заказал со своей кредитки с 3речек посылку приятелю в Москву (Латышеву Евгению, для тех кто знает). Ничего особенного: две пачки хвостов, две пачки наконечников, 5 пачек перьев (всего по 100 штук). Посылку тормознула таможня. Перечень претензий (предварительно): оплата не получателем (как я понял, было что-то вроде "нужна будет информации об оплате заказа"), слишком большое количество для личного пользования (да вы што?...  8) ), и ВНИМАНИЕ! было заявлено что наконечники где-то неделю назад вошли в список запрещенного к почтовой пересылки наравне с луками (с учетом даты заказа, 22 марта, мы вообще ни разу не виноваты).
Написано со слов телефонного разговора с Евгением. Я как раз собирался в его сторону, так что напишу чем кончится.

19 Апреля 2012, 16:44:02
Ответ #294
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Дело в том, что для жалобы, как правило, нет оснований. И в данном случае - тоже. Таможня просто выполняет свою работу. Качественно, дотошно, последовательно. Да, докопались.

Это не верно в принципе.
1. Работа таможни - соблюсти интересы государства, а не "докапываться".  8)
2. Судя по тому что я прочитал выше - таможенные претензии к Вам во-первых выдуманы на основе законов русского языка, а вовсе не таможенного законодательства, а во-вторых к возимому Вами имуществу применялись правила написанные для юридических лиц ввозящих товары для коммерческого использования...  :-X
3. Решение о том было ли Вам на что жаловаться или нет пусть прокурор решает. Если решит что не на что - что Вы теряете? А если решит что было на что - может полегчает не только одному жалобщику...  :wall:

19 Апреля 2012, 20:55:19
Ответ #295
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если решит что не на что - что Вы теряете?
Ну как минимум, кучу нервов, времени и денег на оплату адвоката и судебных издержек.

20 Апреля 2012, 01:00:02
Ответ #296
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Итак окончание "истории":
На первые два пункта была написана объяснительная, что мол платил знакомый ибо получатель в инет-магазинах не шарит, и что да вот реально столько много и все для личного пользования  :hy:.
А вот третий пункт самым замесным получился... Добравшись до места поговорил с получателем (Евгением), выдал всю инфу по заказу, узнал что основным "камнем преткновения" вроде как стали как раз наконечники (я кстати ошибся, их не 200 а 400 было). Какой-то бред про пересылку "компонентов для лука" и "черные металлы". Ситуация по идее решалась уплатой чего-то там, как я было подумал оплата каких-то издержек на классифицирование подозрительного якобы лучного на предмет не оружейности. В ожидании постояли-поговорили-погадали о том в чем может быть дело, у меня и у самого были проблемы с таможней в прошлом, и данной теме я внимание уделяю. Но мне надо было ехать, и все самое интересное случилось без меня.
Оформляют ему документ с которым ему вроде как надо на таможню съездить, получить какое-то разрешение, и какой-то брокер насчитывет ему платеж где-то в 7т.р., это для посылки то стоимостью 15т.р.  :wall:. Ну Женьку то не зря "дядькой Крутом" называют, тут его видать проняло, он вспоминает кое-какие пункты нашего разговора, прикидывает что к чему, и говорит: "Я хочу увидеть документы/нормативы по которым я должен заплатить эти деньги" (ну вроде того).
После чего получает свою посылку, БЕСПЛАТНО.

20 Апреля 2012, 08:13:39
Ответ #297

hummer

Гость
Отлично история закончилась! Развести опять хотели, ублюдки. Не вышло и это радует.

20 Апреля 2012, 09:28:48
Ответ #298
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Минуточку. Так это всё не в таможне происходило? Это общение с таможенным брокером?

20 Апреля 2012, 09:34:30
Ответ #299
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну как минимум, кучу нервов, времени и денег на оплату адвоката и судебных издержек.

:no: Извините, не очень понял, как связано все перечисленное с написанием жалобы в прокуратуру.
Максимум, можно говорить о времени затраченном на переписку.   8)

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter