Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127861 раз)

20 Апреля 2012, 09:38:48
Ответ #300
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У меня почему-то не возникает желания что-то доказывать :) Посему приношу извинения, но в данной дискуссии участвовать не буду.

22 Апреля 2012, 13:40:23
Ответ #301

Саркис

Гость
Привет всем!
Я здесь новый персонаж, но надеюсь быть принятым в компанию обсуждающих.
Более месяца назад просмотрел видео об охоте с блочным луком, и загорелся пылкой страстью к этому благородному занятию.
Помешательство прогрессирует, и теперь проявляется стойким намерением приобрести блочник себе.
Уже изучено множество предложений в зарубежных инет-магазинах (в наших они стоят уж больно дорого, а я на ихнем языке толмачу бойко), а также сведений о правилах пересылки в нашу страну из-за рубежа. Но большинство форумов - Российские, а потому не все "Украинские" вопросы в них освещены.
Если есть имевшие опыт ведения дел с украинской таможенной службой, или знающие небезразличные, буду благодарен принять любые советы, мнения и наставления. А также охотно поделюсь добытыми по этой теме сведениями и сложившимся на их почве мнением.

22 Апреля 2012, 19:30:38
Ответ #302
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Минуточку. Так это всё не в таможне происходило? Это общение с таможенным брокером?
Как я понял - да.

22 Апреля 2012, 20:28:17
Ответ #303
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Привет всем!
Я здесь новый персонаж, но надеюсь быть принятым в компанию обсуждающих.
Более месяца назад просмотрел видео об охоте с блочным луком, и загорелся пылкой страстью к этому благородному занятию.
Помешательство прогрессирует, и теперь проявляется стойким намерением приобрести блочник себе.
Уже изучено множество предложений в зарубежных инет-магазинах (в наших они стоят уж больно дорого, а я на ихнем языке толмачу бойко), а также сведений о правилах пересылки в нашу страну из-за рубежа. Но большинство форумов - Российские, а потому не все "Украинские" вопросы в них освещены.
Если есть имевшие опыт ведения дел с украинской таможенной службой, или знающие небезразличные, буду благодарен принять любые советы, мнения и наставления. А также охотно поделюсь добытыми по этой теме сведениями и сложившимся на их почве мнением.

Ну есть только два варианта, если речь про блочный лук, везти в разобраном виде несколькими посылками, второй вариант, чтоб завернули в фольгу в два слоя сам лук ну и стрелы если в комплекте идут, и так же стоит обратить внимание в России без налогообложения можно на сумму в 1000 евро ввозить, на Украине вроде бы по старому осталось 10 000 рублей, так что декларация за вами. И то еще не 100 проц. что пройдет. Так же запастись гостами и по возможности сертификатом на лук.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 20:31:25 от Constantine »

22 Апреля 2012, 20:46:57
Ответ #304
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

второй вариант, чтоб завернули в фольгу в два слоя сам лук ну и стрелы если в комплекте идут

Это неправильное мнение :)
А если бы было звёрнуто в газеты или полиэтиленовую плёнку с пупырышкамии и тоже бы прошло таможню? Ты был бы уверен, что это именно плёнка помогла? Тезис о том, что фольга "помогает" при "просвечивании" посылки при таможенном досмотре - миф. По всей видимости твою посылку просто не досматривали вообще. Можешь считать, что повезло.

22 Апреля 2012, 21:16:35
Ответ #305

baga23

Гость
Простите, но я так и не понял: разрешены наконечники  к пересылке или нет. Сам собирался (уже сформирован) делать заказ на 3 речках. (Больше почему-то наконечников нигде не нашел. Может смотрел плохо?). А теперь не знаю что  и делать. Без наконечников - "труба", стрелы  покончались, а в заказе, в том числе  две сотни наконечников. Проясните, пожалуйста, ситуацию?

22 Апреля 2012, 21:31:21
Ответ #306
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

22 Апреля 2012, 21:33:48
Ответ #307

baga23

Гость
Спасибо. Значит можно оформлять заказ.

22 Апреля 2012, 23:26:43
Ответ #308

Саркис

Гость
Ну есть только два варианта, если речь про блочный лук, везти в разобраном виде несколькими посылками, второй вариант, чтоб завернули в фольгу в два слоя сам лук ну и стрелы если в комплекте идут, и так же стоит обратить внимание в России без налогообложения можно на сумму в 1000 евро ввозить, на Украине вроде бы по старому осталось 10 000 рублей, так что декларация за вами. И то еще не 100 проц. что пройдет. Так же запастись гостами и по возможности сертификатом на лук.

Честно говоря хотелось бы "прицелиться" как следует, а потом уже "пулить" свои мани на счет продавца, так чтоб в яблочко, как в стрельбе из лука. Лишние бабки на дороге не каждый день найдутся.
В общем я порядочно времени затратил на прочтение форумов и всяких там других ресурсов, правда все они Российские, на родных моих сайтах форумов нету. А еще с зарубежными дилерами вел корреспонденцию. Есть сообщения о том, что ныне вскрывают все посылки, думаю и непрозрачное вызовет интерес служивых.
А еще узнал - один форумчанин поведал - как он арбалет заказывал: попросил в два пака отправить, и на два разных адреса (один знакомых или родственников), один пришел нормально, а со вторым пришлось похлопотать с таможней, с сертификатами кажется, и фамилию там кажись спутали. Думается там вносят получателя в базу, мол такой-то получил то-то, а при повторении сверяют. Как иначе можно проследить, например, если тебе раз в неделю шлют, а ты приторговываешь? На это уже иные налоги. Так что на разные адреса, мне кажется, мысль дельная.
Управляющий европейским магазином мне сказал, что слал благополучно блочные луки и в Россию и в Украину. В Россию разобранные, говорит, слал, а в Украину - подписал "Спортивное оборудование". Говорит, заказчики с ним после отправки не контактировали, а значит, похоже, все благополучно пролезло.
А у нас правительственный сайт есть, где изложены нормативные документы, законы значит, вот там немало полезного по теме.
Есть там документец этакий, "Приказ об утверждении списка продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине". Про оружие огнестрельное охотничье и спортивное (п.35.1, 35.2) и про средства самозащиты (п. 6.1-6.3) там есть, а про холодное оружие,и про луки в том числе, ничего нет. Выходит, на лук сертификат у нас и не ненужен вовсе?!
Еще у нас запрещено пересылать "холодное оружие". И я вот даже не знаю, отдадут ли тебе твое холодное оружие, почтой посланное, по предъявлению официально полученного в МВД разрешения на него, или нет.
 Есть там еще такой себе акт: "Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий". В дополнении 10 "Луки спортивные и охотничьи, относящиеся к холодному оружию, и стрелы к ним" указано: "Луки спортивные и охотничьи, способные поражать цель на расстоянии 20м и более, относятся к метательному холодному оружию". Есть там "Примечание: Луки для отдыха и развлечений (которые не есть холодное оружие) должны иметь силу натяжения тетивы не более 20 кг,и конструкцию стрелы, которая исключает ее проникновение в сухую сосновую доску на 8мм"
Вот и подумалося мне такое: если так, то можно же заказать лук до 40lbs (18кг) силы натягу, он вроде как не попадает в категорию "холодное метательно-устрашающе-нервнопарализующее оружие", и должен классифицироваться как "лук для отдыха и развлечений", а стрелы вообще можно не слать. А потом можно набор плеч желаемых заказать. Ну, или сначала плечи,а потом лук. Они сами по себе оружием и не пахнут - палочки какие-то раскрашенные. Хотя зоркие глаза могут и узреть в них "элементы холодного оружия". Где-то еще читал, что надо ехать за посылкой с библиотекой кодексов законов, и если не отдают, листать и статьи им показывать, мол, "вот мой лук для отдыха, и оружием он не является".
Итак, любое мнение по поводу изложенного приму со вниманием.

22 Апреля 2012, 23:37:01
Ответ #309
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тут вся тема об этом, вообще-то. Какое мнение нужно? Заказывать ли за рубежом? Да, если готов "пободаться" в случае чего с чиновниками. А может и повезёт. :)

23 Апреля 2012, 10:47:07
Ответ #310

Саркис

Гость
Тут вся тема об этом, вообще-то. Какое мнение нужно? Заказывать ли за рубежом? Да, если готов "пободаться" в случае чего с чиновниками. А может и повезёт. :)
Чтоб только не вышел этот "выбоданный" лук вдвое дороже! Хотя в Украине с этим,  наверное, немного проще, чем в России.
Если верить статье закона, то и сертификат вроде как и не нужен вовсе. И таможня у нас, кажется, немного добрее.
Ну а трюк со слабыми плечами, которые выводят лук из категории холодного оружия, пролезет, как думаешь?
Или может вообще, в спортивное общество записаться?

23 Апреля 2012, 19:24:29
Ответ #311
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

на украине  таможенники куда хуже даж российских....  Но у нас есть Дима Скворцов  с Одесской федерации, у которого можно заказать(купить) лук и навесное по каталожным ценам...  Есть ещё мужик  который с ебея  луки привозит,у  него всегда что то есть в наличии.... контакт спроси  у Юрия  который  делал делел  рычажной лук (смотри соответсвующую тему)  Он покупал у этого мужика  блочник с обвесом бу...

06 Мая 2012, 20:27:07
Ответ #312
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У ребят знакомых, в клубе, луки на таможне затормозили, классику. "Мол, метательное оружие"... :(
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 20:36:06 от BigMichael »

06 Мая 2012, 20:36:40
Ответ #313
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Конструктивно схожее с оружием изделие - ввоз запрещён.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 20:36:32 от BigMichael »

06 Мая 2012, 22:05:00
Ответ #314
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Конструктивно схожее с оружием изделие - ввоз запрещён.
- пред этим несколько луков спокойно тем же путем приехали. Таможня может просто резко начали "бздеть".

ТБ, ТБ, и еще 1000 раз ТБ...

07 Мая 2012, 15:07:59
Ответ #315
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Еще "новость". :((((( Завернули у нас посылку с альтернативы с 2-мя скопами, перклейками, пулерами и колчанами... И подобной мелочевкой - там даже стрел не было...
Цитировать (выделенное)
Данные о грузе обрабатываются таможенным брокером. Ожидание растаможивания. / Возвращено грузоотправителю.           Другой номер для отслеживания ***********************

07 Мая 2012, 20:02:50
Ответ #316
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Чиновники на местах при любом шуме прикрывают свой зад, и "дуют на воду". Мне нужен скоп и пероклейка, и фиг я их получил сегодня, как ожидал. Раз есть ЧП с луком - любое его упоминание в наименовании пересылаемого товара будет рассматриваться, как сигнал к действию.

Я высказал свои опасения, потому, предлагаю тему не развивать, а просто посмотреть, как будет развиваться ситуация.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 20:35:28 от BigMichael »

07 Мая 2012, 20:38:16
Ответ #317
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Завернули у нас посылку с альтернативы с 2-мя скопами, перклейками, пулерами и колчанами... И подобной мелочевкой - там даже стрел не было...
На какой таможне проходила посылка?

07 Мая 2012, 20:48:59
Ответ #318
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Занимается товарищ, Murugan24, у него все в порядке с английским, про конкретную таможню, если и знает, то он, попрошу отписаться.
По номеру для отслеживания вот что выходит.
Цитировать (выделенное)
Вес:
    4.00 кг
Отправлено или выставлен счет:
    27.04.2012
Тип:
    Экспресс-груз

Процесс доставки отправления

Место:    Дата    Местное время    Действие
Moscow, Russian Federation    07.05.2012    13:39    Данные о грузе обрабатываются таможенным брокером. Ожидание растаможивания. / Возвращено грузоотправителю.
Другой номер для отслеживания
W**********
Moscow, Russian Federation    01.05.2012    10:13    Сканирование импорта
Moscow, Russian Federation    30.04.2012    13:42    Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы.
Malmo Sturup, Sweden    30.04.2012    0:03    Сканирование прибытия
Koeln, Germany    28.04.2012    10:51    Сканирование отправления
   28.04.2012    0:37    Сканирование прибытия
Castle Donnington, United Kingdom    27.04.2012    22:23    Сканирование отправления
   27.04.2012    21:37    Сканирование экспорта
   27.04.2012    20:57    Сканирование прибытия
Gloucester, United Kingdom    27.04.2012    19:06    Сканирование отправления
Castle Donnington, United Kingdom    27.04.2012    18:20    Данные о грузе обрабатываются таможенным брокером. Ожидание растаможивания. / Выпущен таможенным агентством. Сейчас в пути для доставки.
   27.04.2012    18:17    Данные о грузе обрабатываются таможенным брокером. Ожидание растаможивания.
Gloucester, United Kingdom    27.04.2012    17:39    Сканирование происхождения
   27.04.2012    17:00    Сканирование выемки
United Kingdom    27.04.2012    5:14    Заказ обработан: Готов для UPS

07 Мая 2012, 20:54:07
Ответ #319
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А, так это ещё и экспресс-доставка. И сумма заказа наверное была более 200 евро?

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter