Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127873 раз)

07 Мая 2012, 21:15:01
Ответ #320
Оффлайн

Artz

• Рейтинг +4/-0

27.04.2012    5:14    Заказ обработан: Готов для UPS

UPS - заказ более 200 евро в сумме со стоимостью доставки отправляет назад.
на альтсервисе при выборе типа доставки они даже указывают, что UPS
работает в России только с юрлицами, так что скорее всего деньги за доставку
вы потеряете, но можете попросить отправить ЕМСом - на сайте это тип
доставки Parcel Force. На него действует только стандартное ограничение до 1000евро.
Правда скорость доставки оставляет желать лучшего, я последнюю посылку ждал
40 дней причем из них 30 она провела на разных складах в России :-(

07 Мая 2012, 22:07:38
Ответ #321
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мдя... :( Спасибо за информацию!!! Будем разбираться, что и как заказывать и где, раз так, более внимательно.

07 Мая 2012, 22:08:35
Ответ #322
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

если кто забыл, напоминаю. Повышенные лимиты действуют для доставщиков - членов Международного Почтового Союза (читай - национальных почт). В этом случае стоимость доставки не входит в таможенную стоимость отправления.
UPS же, как и DHL Express, Pony, TNT и проч. - компании по экспресс-доставки. При таможенной очистке доставляемых ими грузов стоимость доставки входит в таможенную стоимость товара, как и у любого коммерческого перевозчика.
Между прочим, если с точки зрения денег-пошлин, то в России сейчас рай земной. В Германдии, например, всё ввезенное из-за границ Евросоюза объявленной стоимостью свыше 22 евро подлежит обложению НДС, а свыше 70 - еще и пошлиной, для частных лиц. Правда, без разницы, почта это тебе привезла, или еще какая УПС.

07 Мая 2012, 22:15:04
Ответ #323
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кроме этого, экспресс-службы, все как одна, являются ещё и таможенными брокерами. Т.е. это в их прямых интересах - впарить вам свои услуги по таможенному оформлению. Это бизнес.

07 Мая 2012, 22:22:21
Ответ #324
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Ну, УПС хотя бы честно лимитировала себя двумя сотнями. А вот что творит в этом плане российская ДХЛ - плачут и стонут их немецкие коллеги, между прочим. Имел я тут как-то беседу с гражданином из ДХЛ Глобалмэйл... он плакаль и призывал воспользоваться услугами конкурентов))))

22 Мая 2012, 20:48:18
Ответ #325

Murugan24ru

Гость
Да. Магазин изменил способ доставки на UPS, а я не успел тормознуть отправление. 350 евро. Как результат в москве развернули посылку обратно. Магазин на своем англицком грязно выругался, отправили parcell force, они дружат с нашей емс.
Вот покинуло место международного обмена..

23 Мая 2012, 00:18:36
Ответ #326

Mower

Гость
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом общения с таможней. Пару месяцев назад наконец то решил приобрести себе блочный лук. Муки выбора лука и способа приобретения описывать здесь не буду - это отдельная тема. В общем решил приобрести лук за рубежом, через EBay. После прочитки разных форумов посвященных этой теме понял, что покупка данным способом сродни "русской рулетке" из-за непредсказуемости нашей таможни и невнятности законов. Т.к. мои кровные (деньги) дороги мне как память решил сначала не рисковать и выяснить у оффициальных лиц подводные камни такой попытки. Благо у нас сейчас "эра открытого правительства". Нашел на офф сайте таможни подразделение которое отвечает за растаможку в моем регионе (по крайней мере должен отвечать). В моем случае это оказалось ПТУ (Приволжское таможенное управление). Зашел на сайт ПТУ, в форме электронного обращения на имя руководителя управления написал запрос следующего содержания:

"Прошу Вас разъяснить мне, смогу ли я получить почтовое отправление с
США (посылку с EBAY), а именно блочный лук с силой натяжения менее 60
фунтов, стрелы со спортивными наконечниками (затупленные)? Если да, то
нужно ли приготовить для этого какие либо документы, если нет то
разъясните пожалуйста почему."

На следующий день мне пришло сообщение с уведомлением о том, что мой запрос принят и я получу ответ в сроки, установленные законодательством, т.е. 30 дней...

23 Мая 2012, 00:32:24
Ответ #327
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И ответ уже пришёл?

23 Мая 2012, 00:45:17
Ответ #328

Mower

Гость
Цитирую ответ:

Уважаемый(ая) .... На Ваш запрос от 15.05.2012 сообщаем : Ваше обращение принято к рассмотрению в Приволжском таможенном управлении. В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Ну думаю буду ждать месяц. Как бы не так... Уже 21 мая мне пришел пространный (на 4 страницах) ответ за подписью ИО начальника управления. Выкладывать здесь не буду т.к. там содержится конфиденциальная информация  :). В двух словах мне "...отказывают в предоставлении консультации..." в связи с тем что бла, бла, бла... далее идет перечисление различных статей кодекса и пунктов регламента из которых выясняется что запрос должен кроме всего прочего содержать собственноручную письменную подпись, чего я естественно не сделал т.к. запрос был в электронной форме. Далее очень вежливо и корректно идет объяснение на двух с половиной листах как и в каких инстанциях мне обжаловать их отказ, даже приложен образец заявления!!! У меня сложилось мнение (возможно я не прав), что меня намеренно подталкивает завязнуть в разбирательствах обжалования. К чему все это? Если можно взять и написать запрос еще раз, с подписью, с соблюдением всех требований и отправить по почте. Что я и непримену сделать. Только с командировки вернусь. Если есть предложения у опытных лучников по формулировке запроса, не стесняйтесь подсказывайте.  :red: Если кто соберется написать аналогичный запрос в свое Таможенное управление, я в свою очередь могу здесь написать требования по оформлению...
Продолжение следует.
P.s. Чем больше запросов мы напишем тем больше шанс, что нас не проигнорируют... :d:

23 Мая 2012, 01:16:31
Ответ #329
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Чем больше запросов мы напишем тем больше шанс, что нас не проигнорируют...
Не только не проигнорируют, а даже совсем наоборот... на заметочку возьмут. А оно надо? :no:
А касаемо вопроса, ответ уже и так известен, достаточно прочесть нормативные документы. И ответ однозначный - нельзя. Потому что конструктивно сходное с оружием изделие. Проходили уже.

23 Мая 2012, 08:06:49
Ответ #330

Mower

Гость
Кто то писал уже такие запросы?

23 Мая 2012, 21:30:45
Ответ #331
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Я что-то вообще не пойму. Ввозить конструктивно сходное с оружием изделие нельзя. В россии его не производят... А где брать?  Магазины же с накрутокой в 80-100 процентов торгуют. Значит ввозят? Или магазины тоже надо закрывать?
У меня такое предложение, если завернут, то писать через электронную приемную президента, напрямую Путину. Он  сам конечно не прочитает, но если обращений будет достаточно много, то законодательную базу поправят. Жаловаться местным таможникам мне кажется бесролезно
Правда недели две назад посылки с олимпикомм из голландии и плечамии и стрелами с альта прошли нормально.
А вот теперь опять новичкам матчасть надо заказывать... и  страшно.

23 Мая 2012, 21:34:34
Ответ #332
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Значит ввозят? Или магазины тоже надо закрывать?
Магазины ввозят строго по разрешению МВД, с обязательной сертификацией (на каждую партию товара своё разрешение и сертификаты). Запрещен провоз частными лицами конструктивно сходных вещей в международных почтовых отправлениях.

23 Мая 2012, 22:28:04
Ответ #333

Mower

Гость
Лично я считаю, что под лежачий камень портвейн не течет. Надо двигаться и двигать систему, сама она точно двигаться не будет. Я не первый день живу на этом свете и отнюдь не идеалист, и прекрасно понимаю, что чем меньше ясности и информации, тем легче ловить рыбу в мутной воде, и никто просто так ничего не сообщит :) . Поэтому доделаю по крайней мере то что начал, мне не в напряг.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 22:37:13 от Mower »

24 Мая 2012, 00:27:48
Ответ #334
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Mower
Вам-же уже сказали, что по новому таможенному кодексу нельзя провозить в МПО конструктивно схожие с оружием предметы. Просто нельзя - никакие справки и сертефикаты не помогут. Любой лук по-факту можно назвать конструктивно схожим с метательным оружием, т.к. лук с силой натяжения 20 кг, являющийся предметом хоз.быта по госту и лук с силой 30кг, являющийся по тому-же госту спортивно-охотничьим внешне могут абсолютно никак не отличаются (для взгляда непрофессионала). То, что вы сейчас делаете - пустая и бессмысленная трата времени и дерганье кошки за хвост.

Единственный вариант - это попытаться как-то пролоббировать внесение соответсвующей поправки в таможенное законодательство... только тогда надо наверное делать что-то более существенное...

24 Мая 2012, 01:30:09
Ответ #335

Mower

Гость
А вы всегда поступаете так как вам сказали?  :) без обид, но я не такой...

Чтобы что то пролоббировать необходимо создать инициативную группу. И к тому же необходим внятный ответ ( пусть это будет отказ) иначе как вы сформулируете свои требования если через раз все таки что то проходит?

Меня все таки продолжает интересовать ответ на мой вопрос - а кто то писал подобные запросы?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 01:36:03 от Mower »

24 Мая 2012, 01:37:50
Ответ #336

Mower

Гость
А под схожие с оружием предметы может попасть и зубная щетка.... :hy: если кто понимает о чем я...

24 Мая 2012, 01:43:47
Ответ #337

Mower

Гость
Можно сидеть тут и обсуждать какая плохая у нас таможня и законы, а можно попытаться что то сделать.

P.s. Я сознательно разделяю свой ответ на несколько частей, чтобы набрать сообщений для возможности поднимать рейтинг... :hy:

24 Мая 2012, 07:53:39
Ответ #338
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Ребят, а давайте флешмоб!
Сейчас почти везде есть электронные приемные Президента (у нас стоит в фойе администрации города) Кроме паспрта ничего не надо чтобы воспользоваться
Сформулируем письмо, со ссылками на новые таможенные - почтовые правила, и попытаемся объяснить что эти новые правила попросту убъют любительский лучный спорт. И вежливо попросим внести изменения закононательство. Форма обращения может быть любой, а вот с перичислением нормативных актов, я бы попросил помочь более компетентных в этом вопросе товарищей.
Если мы такой флешмобчик по разным городам организуем - может и сдвинется дело.  А чиновнику всегда нужна бумага, в том числе и обращение граждан тобы начать действовать. Таков закон бюрократии - разговор юридической силы не имеет. Только бумага.

24 Мая 2012, 07:59:55
Ответ #339
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

А мне пара статей в Конституции не нравиться, не возьметесь исправить? А то у партий это не получается...  ;)

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter