Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127867 раз)

24 Мая 2012, 08:40:38
Ответ #340
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

Чтобы поменять Конституцию нужен референдум, чтобы собраь референдум нажна инициативная группа, чтобы создать инициативную группу надо оторвать попу от стула. И вот с этим у нашего народа  проблемы. Проще на форумах флудить.

24 Мая 2012, 09:13:11
Ответ #341
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Сформулируем письмо, со ссылками на новые таможенные - почтовые правила, и попытаемся объяснить что эти новые правила попросту убъют любительский лучный спорт. И вежливо попросим внести изменения закононательство.
Ага, щас, специально для лучников, откроют прямой канал контробанды, покупайте у дилеров и нет проблем :dn:

25 Мая 2012, 21:00:35
Ответ #342
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

Пока в России запрещена не разрешена охота с луком, никакой закон двигать даже не будут, поверьте здесь сидят люди которые уже собаку сьели и не одну на этом деле,и не раз бодались с нашей бюрократичной машиной, заказывая лук на ебэе вы играете в рулетку, я свой лук с ебея получил только со второго раза, и поверьте, деньги которые я решил сыкономить ушли на пересылку и не малые, потрачено уйма нервов и времени, иногда и потдержка на ебэе тупит непомерно, вся эпопея продлилась 3 с лишним месяца, второе покупая зарубежом вы не получите сертификат о том что ваш лук не являеться оружием, не будет гарантии на изделие и потдержки. Поверте еслибы я знал все ньюансы то заказал бы лук у наших официальных представителей, и отдалбы эти 15 - 20 тыс руб. сверху.
Так что действуете на свой страх и риск с надеждой на удачу и благополучное сложение звезд. Комплектующие ради бога, кроме стрел, можете заказывать почти без опаски но сам лук подумайте еще раз.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012, 21:05:33 от Constantine »

25 Мая 2012, 21:18:10
Ответ #343
Оффлайн

Кратос

• Рейтинг +6/-0

кроме стрел
Дак и эти "трубочки с перышками- наконечниками" тоже могут приостановить на таможне что ли?

26 Мая 2012, 08:00:00
Ответ #344
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Пока в России запрещена не разрешена охота с луком, никакой закон двигать даже не будут
а как разрешат - двинут в сторону ужесточения :dn:

27 Мая 2012, 10:17:39
Ответ #345

Zipy

Гость
а если лук в  РФ будет ввезен через багаж в самолете ( НЕ ручная кладь), иностранцем, 1 пересадка в Москве получается,  Лондон-Москва-....
как вы считаете шансы выше ?

27 Мая 2012, 22:50:49
Ответ #346
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

При наличии ксерокопии российского сертификата на лук без проблем, а так опять риск в силу некомпетентности таможенного персонала  в даном вопросе, были прицеденты отбора спортивных луков у Российских спортсменов. Если везти то обязательно в разобраном виде, не просто снятая тетива, а полная разборка со снятием плечей лука.

Дак и эти "трубочки с перышками- наконечниками" тоже могут приостановить на таможне что ли?

Стрелы в собраном виде, даже со спортивными наконечниками тоже частенько разворачивают.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 22:56:34 от Constantine »

31 Мая 2012, 12:19:36
Ответ #347

Zlobot

Гость
Лук через ебей это точно рулетка. Недельки три назад друг оутбрейк получил целиком, без разбора. Видно, вообще недосматривали или я незнаю что. :D

01 Июня 2012, 03:00:39
Ответ #348

ledsscp7

Гость
Решил заказать себе PSE BRUTE X LEFT HAND на альтернативесс, коллеги, ктото еще заказывал себе оттуда?
Таможня "даст добро" или нет?

01 Июня 2012, 07:26:50
Ответ #349
Оффлайн

Artz

• Рейтинг +4/-0

Решил заказать себе PSE BRUTE X LEFT HAND на альтернативесс, коллеги, ктото еще заказывал себе оттуда?
Таможня "даст добро" или нет?

Во-первых обратите внимание что данного лука у них нет в наличии, и они везут его под заказ от 8 недель и дольше, плюс доставка около месяца, итого вы получите свой лук не ранее чем через 3 месяца.
Во-вторых если вас не смущает так долго ждать, то в принципе привезти лук с альтсервиса можно, но в примечании к заказу надо обязательно написать следующее:

"Прошу вас разобрать лук и отправить рукоятку в одной посылке, а плечи, блоки, тетиву в другой. Посылки отправить с интервалом 5 дней. В инвойсе укажите для первой посылки: запчасти к луку - рукоятка, для второй: запчасти к луку - плечи, блоки, тетива. Сумму разбейте пополам, половина для каждой посылки."

В идеале, если есть такая возможность, отправить на разные адреса, разным получателям, если решите так делать то напишите об этом тоже в примечаниях. Доставку обязательно выбирать - Parcel force.
В этом случае проблемы с таможней не должны возникнуть. Удачи

01 Июня 2012, 16:52:27
Ответ #350

lev.kin

Гость
Похоже, сделал все правильно:
Во-первых, полазил по лучным форумам, в частности, почитал и эту ветку (спасибо всем, советы очень дельные),
Во-вторых, нашел на eBayToday.ru  (пожалуй, там самый большой выбор луков) компаунд за 250 $,
В-третьих, зарегистрировался там, завел счет и выкупил с торгов лот,
В четвертых, попросил его разобрать – это отняло больше всего времени – не страшно, и выслать на 2 разных адреса, двумя разными способами доставки; пришлось пожертвовать стрелами (из-за них, как я понял, вторую посылку вполне могли завернуть),
В пятых, получил посылки, без проблем прошедших таможню (о перемещении посылки регулярно сообщалось письмами на мыло),
В шестых, сегодня на работе собрал в единое -  BROWNING MIRAGE 1.5, лежит рядышком, красавец. 60- фунтовой силы, камы гибридные, с обвесом.
На все про все ушел месяц, я не торопился, надеялся, что к лету управлюсь – так и получилось. На пересылку ушло 110$ (сюда вошли денежки за разбор лука спецом – это дополнительная опция, заполнение декларации и пр. – но можно и дешевле). Сейчас, зная все тонкости, справился бы быстрее и дешевле (пишите, кому интересно, отвечу про тонкости).
Сборка лука – отдельная песня: я полный чайник, знаю только теорию, и это первый мой лук. Натянул тетиву без пресса, и вопреки предупреждениям и ожиданиям, получилось мягко и нежно (прочитал о многих способах, выбранный оказался очень действенным, тоже могу поделиться).
Сижу, ожидаю посылку от интерлоптера со стрелами, релизом и пр. – пока идет все, как надо, чего и вам желаю. :)

02 Июня 2012, 08:02:25
Ответ #351
Оффлайн

Constantine

• Рейтинг +0/-0

У интерлопера цены очень дорогие на стрелы, советую приобрести здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1923.0 уже проверено и цены хорошие.

03 Июня 2012, 22:08:25
Ответ #352

lev.kin

Гость
Спасибо, стрелы все равно буду еще брать, пока взял 6.

19 Июня 2012, 10:15:23
Ответ #353

Destrion

Гость
Здравствуйте уважаемые лукоделы и сагиттариусы нового поколения :).
Хотелось бы задать очень важный вопрос по поводу ввоза лука и сопутствующих ему аксессуаров из заграницы: есть здесь те кто в курсе реалий таможенных запретов и забраковок при ввозе на территорию Украины и Румынии?

19 Июня 2012, 14:41:45
Ответ #354
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Можно сидеть тут и обсуждать какая плохая у нас таможня и законы, а можно попытаться что то сделать.

Полностью согласен с Mower-ом  -если ничего не делать, ничего и не изменится.

Уважаемые товарищи, посмотрите, что сделали энтузиасты, вооруженные видеокамерами, с нашими и вашими гаишниками. Вот реальный пример того, что простые люди, если обьединятся, могут много чего сделать.
Mower молодец! :ap: Было б больше таких активистов - [удалено] с таможни и других подобных ведомств места было бы мало :ranting:
Недельное предупреждение за мат на форуме. При повторе - бан.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 15:19:53 от BigMichael »

20 Июня 2012, 00:23:49
Ответ #355
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Ну вот, получил предупреждение "за мат на форуме". Даже не знаю, что сказать... Ну нет у меня более мягких эпитетов для работников этих служб :wall:

20 Июня 2012, 05:53:46
Ответ #356
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
есть здесь те кто в курсе реалий таможенных запретов и забраковок при ввозе на территорию Украины
- у меня, коллеги, обратный вопрос - кто-нибудь в Россию с Украины луки пересылал? Есть положительный опыт по блочникам?

20 Июня 2012, 19:59:55
Ответ #357

Destrion

Гость
А что, разве для таможни есть разница между тем откуда ввозятся предметы, из списка потенциально-запрещенных?

20 Июня 2012, 20:20:16
Ответ #358
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
откуда ввозятся предметы, из списка потенциально-запрещенных?
- собственно, вопрос в трактовке таможней этой самой "запрещенности". То блочник в сборе из Англии приезжает спокойно, причем, не один, а то из Штатов слабенький олимпик заворачивают. 

20 Июня 2012, 20:32:49
Ответ #359
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

- у меня, коллеги, обратный вопрос - кто-нибудь в Россию с Украины луки пересылал? Есть положительный опыт по блочникам?
А ты как собираешься их пересылать-то? В посылках или багажом при личной поездке?

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter