Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127838 раз)

09 Июля 2010, 13:12:30
Ответ #40

Тазисса

Гость
спасибо большое за помощь :)

09 Июля 2010, 13:13:21
Ответ #41
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

09 Июля 2010, 13:13:50
Ответ #42

Тазисса

Гость

09 Июля 2010, 13:15:20
Ответ #43
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Красивый  :yes: а 45 磅 не тяжеловат для девушки?

09 Июля 2010, 13:18:23
Ответ #44

Тазисса

Гость
И приятный в руке. Не тяжеловат, когда у девушки хорошая спортивная и физическая подготовка ;)
Плюс из предлагаемых в магазине этот с самой малой силой идёт от 45. А Картель в 30# брать не хочется

09 Июля 2010, 13:25:40
Ответ #45
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

когда у девушки хорошая спортивная и физическая подготовка ;)

Да, это хорошо  :yes:  :)  :yes:

13 Июля 2010, 04:57:57
Ответ #46

Тазисса

Гость
У меня снова вопрос. Никто не подскажет, где можно добыть ГОСТ на английском языке? (И на китайском, если где встречалось), а то таможня не знает русского языка :(

13 Июля 2010, 08:25:37
Ответ #47

hummer

Гость
А зачем внутрироссийские стандарты на этих языках? Распечатайте на русском. При выезде у вас проблем не будет с вероятнстью 99%, а при въезде на территорию РФ предъявите(если, опять-же, нужно будет) внутренний действующий гост.

13 Июля 2010, 11:01:31
Ответ #48

Тазисса

Гость
Я боюсь проблем именно на китайской границе, так как лечу самолётом. И боюсь китайцы не поймут бумажки на русском языке.

13 Июля 2010, 11:35:18
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Российского ГОСТа на иностранных языках не существует в природе.

13 Июля 2010, 11:47:17
Ответ #50
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

минуточку.. как я понял, Вы лук из Китая вывозите? Ну так возьмите в магазине бумажку какую-нибудь, чек наконец...
По моему сугубо личному опыту, вероятные проблемы возникают именно на российском участке, как на въезде, так и на выезде... Всем остальным интересны только бонбы и подакцизные товары на въезде, остальное как-то фиолетово... В аэропортах же единственная проблема бывает - это с нарушением режима безопасности (запрещенные к провозу предметы).. Хотя у меня может быть довольно специфический опыт, и на Дальнем Востоке все по другому.
Главное - не волноваться, и быть уверенным в том, что не совершаешь ничего противозаконного. Как, собственно, оно и есть на самом деле.

13 Июля 2010, 12:48:22
Ответ #51

Тазисса

Гость
BigMichael, ну кроме Российских, есть же и другие Госты. Как-то ведь в других странах должны же лучники жить... Или только в России он есть?

bowmax, да, вывоз из Китая. Чек взяла в магазине. Просто как раз в самолёте я и боюсь, что прикопаются, мол оружие везу, как так. До этого ничего подобного из-за заграницы я не вывозила, потому и столько вопросов.

13 Июля 2010, 13:02:19
Ответ #52
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стрелы вместе с луком в тубус. Тубус в упаковке багажа упаковать. Сдать в багаж. Никто не будет докапываться. Лук, надеюсь до 60#?

И ничего не случится.  :yes:

01 Сентября 2010, 20:39:26
Ответ #53

Domosed1

Гость
В своё время таскал луки в Россию. В багаже всегда был безмен, что бы на месте можно было доказать любому таможеннику
что сила лука не превышает 19 кг.В то время разрешенная сила лука была 19 кг.
Всё что выше изымалось или наказывалось побором.
Стоило только заикнуться о проведении теста на месте, как таможенники начинали зевать, отворачиваться.
Кроме того, в кармане всегда имел рекомендательное письмо Спорткомитета в Органы Сертификации и ответ из органа сертификации, о том, что рукоять, плечи, тетива, полочки, трубки и т.д. в отдельности не подпадают под определение изделий конструктивно сходных с метательным оружием и сертификации не подлежат. (И сей-час где-то лежит это письмо.
Пару раз меня неплохо выручало.) Всегда смело провозил стрелы, ибо прекрасно знал, и объяснял таможенникам, что угол заточки наконечника соответствует допустимому углу. Обычно, после таких объяснений желания продолжать со мной диалог у таможенников не возникало.
За колличество провозимого конечно приходилось еврики оставлять, но на то и торговля!
А в целом, незнание таможенником рекомендательных писем, не освобождает таможенника от принятия положительного решения по Вашему вопросу.
Успехов

08 Декабря 2010, 22:56:22
Ответ #54
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Ну не учусь я на чужих ошибках, не учусь.  :dn:

Звоню на почту, а сердце-то недоброе чует...
И точно: "-с таможенным уведомлением" из уст работника почты звучит как приговор.
Заластали мой свежеприбывший лонг на таможне. Оружие, говорят. Массового поражения. Ну, или просто похоже.

Бум вызволять...

08 Декабря 2010, 23:01:01
Ответ #55
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если таможня неделеко от дома, то все очень просто и быстро образуется.

08 Декабря 2010, 23:04:32
Ответ #56
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

08 Декабря 2010, 23:24:07
Ответ #57
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Если лук менее 27 кг., беспокоиться не стоит. С собой захватите распечатку ГОСТА, Переводную таблицу из фунтов в кг. и... уверенное выражение лица. ;) Если будут настаивать на экспертизе,топайте ногами и угрожайте всеми известными судами и оплатой экспертизы её пожелавшим. Она в случае её назначения оплачивается из федерального бюджета.
 Задача таможенника будет определить код товара по ТНВЭД, сверить с маркировкой на луке и с накладной в посылке. Всё совпадёт и счастье наступит.

08 Декабря 2010, 23:40:18
Ответ #58
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Уважаемый шмель009, все - то вы правильно говорите, но....
ГОСТАМИ махал, законом об оружии тыкал, пачка была-уверенней некуда)

Не проходит лучок не по ГОСТам, а потому что..... внимание.... ОН КОНСТРУКТИВНО СХОЖ с оружием.
Вот и все их аргументы. То есть это такая палка-выручалка таможенная. Просто похож, епта.

Скоро и сесть можно будет за то, что не на того похож...

08 Декабря 2010, 23:48:40
Ответ #59
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так вы его пытались получить на таможне?
Если есть маркировка производителя, вопрос им обладания, вопрос времени. Напишите письменное заявление с вашими аргументами на имя начальника таможенного поста куда будет доставлен лук и спокойно подождите. Недолго.

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter