Если мне придется ехать через вашу границу, то я буду делать упор на то, что мой лук меньше 20кг и не является спортивным, и буду ссылаться на приложение где говорится именно про спортивные луки.
Да физ. лица вообще ничего не должны сертифицировать, если они ввозят не коммерческую партию, а единичные экземпляры для частного использования.
В каких документах это указано?
2.Вы имеете право осуществить ввоз спортивного б/у инвентаря согласно "перечню" приложение №4 к "соглашению о порядке перемещения..." п 19.
На счет декларирования то конструктивно схожее с оружием тоже нужно декларировать.
Ну и комментарий из одного документа с очень длинным называнием касательно конструктивно схожего с оружием:"...К данным конструктивно сходным с оружием изделиям относятся макеты оружия, в том числе массово-габаритные, сертифицированные в установленном порядке, а также спортивные луки и арбалеты, сертифицированные в установленном порядке...".
А если не секрет, - что за документ?
есть ли у таможенников точное описание спортивного лука и спортивного арбалета?
Раскрою тайну: наших ребят не пустили в Латвию с луками на двух таможенных постах
так и вывоза с территории Таможенного союза (в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан).
ввоз луков в Латвию.
Номер ГОСТа знаешь?
По прежнему нужно формализованное законное описание предмета "спортивный лук"
Автор Роман22909