Ну что, писец, граждане РФ, ищите способы получения разрешения на вывоз и обратный ввоз собственного спортивного инвентаря.Приплыли.
П.2Ввоз и вывоз оружия и патронов к нему на территорию РФ и из РФВвоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел (ст.17 Закона "Об оружии").За выдачу разрешений на ввоз на территорию РФ и вывоз из РФ оружия и патронов к нему с юридических лиц и граждан взимаются единовременные сборы (ст.23 Закона "Об оружии").ИсключениеРазрешения на вывоз из РФ и ввоз на территорию РФ охотничьего и спортивного оружия гражданами Российской Федерации, выезжающими для участия в спортивных мероприятиях или на охоту за пределы РФ выдаются ГУООП МВД России без взимания лицензионного сбора при наличии контракта на охоту или приглашения для участия в спортивных мероприятиях (п.2.11. Инструкция о порядке учета, хранения и оформления лицензий).Наказание за нарушение правил ввоза/вывоза оружияВ случае ввоза в РФ или вывоза из РФ оружия и патронов к нему с нарушением правил ввоза/вывоза на виновных лиц возлагается ответственность, предусмотренная ст.188 УК РФ, ст.222 УК РФ, а также ст.26, ст.27 Закона "Об оружии".
Забавно получается.Предмет "похожий на оружие" провозить нельзя, а "оружие" можно...
Остается выяснить подробности про необходимые сертификаты: кем должен быть выдан, должен быть на конкретный экземпляр или достаточно копии сертификата на партию, полученную импортером и т.п.
Обязательное условие - "наличие заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом", причем для луков это не лицензия, а сертификат.
Все ответы уже есть в данной теме.Обязательное условие - "наличие заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом", причем для луков это не лицензия, а сертификат.
К сожалению, пока могу подтвердить, что слухи имеют реальное место и последствия в настоящий момент изучаются как на областном таможенном и мвдшном уровне, а так же ведётся поиск контактов с Департаментом ООП МВД Россиии. ГОСТ, сертификаты, мой протокол замеров усилия натяжения, и любые документы с упоминанием, что лук не репчатый, являются отягчающими нашу ситуацию обстоятельствами. Т.к. косвенно они подтверждают, что у нас ЛУК. А лук-это схожесть с оружием и других аргументов не требуется. Скажу лишь, что мне с некоторыми проблемами, удалось проехать, со второй попытки, только с сувениром или репликой индейского лука. До получения разъяснений на всех уровнях, пока воздержусь от дальнейших комментариев.
Если кому попадалась ссылка на документу в котором указано где должна проводится сертификация, поделитесь.
У нас в России он единственный, имеющий лицензию на сертификацию метательного оружия, насколько мне известно.
Может ли какой-нибудь региональный центр сертификации выдать сертификат соответствия по ГОСТ Р 52115-2003 или нет? Или если и выдадут, то для таможни это будет пустая бумажка?
Вот список центров сертификации, которые аккредитованы на сертификацию спортивного метательного и конструктивно сходных с метательным оружием изделий:
"Национальный центр стандартизации и сертификации гражданского и служебного оружия. Орган по сертификации гражданского и служебного оружия", адрес: 125130, Москва, 2-й Новоподмосковный переулок, д. 4, тел. 8-499-159-9841.
Конкретно написано "наличие заключения (разрешительного документа). То же самое требуется и для спортивного оружия. Сертификат у вас уже потребуют в милиции, когда вы пойдете к ним за этим разрешением, я так подозреваю. Спортсмены со спортивным оружием, я так думаю, всю жизнь спокойно получали разрешения на вывоз ввоз. А те чей инвентарь не оружия, никогда об этом не задумывались. Таможня из приравняла теперь. Но никто об них не подумал и думать не хочет. Теперь лучники будут заниматься футболом, в качестве мяча.
Вот положение к п. 2.22 пресловутого перечня http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Documents/2.22%20polojenie.pdf Читайте внимательно восьмой абзац 12 пункта, а также приложение 1.
Удалось пообщаться с Житной 16, где это и было подтверждено.Успокоили, что это не больно и региональные органы на это уполномочены.Что даже существует упрощённый порядок для "схожих", о котором местный орган впервый раз от меня услышал. И этим ни кто, ни когда не занимался.
Автор Роман22909