Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127888 раз)

24 Января 2013, 15:18:56
Ответ #460
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Удалось пообщаться с Житной 16, где это и было подтверждено.
Успокоили, что это не больно и региональные органы на это уполномочены.
Что даже существует упрощённый порядок для "схожих", о котором местный орган  впервый раз от меня услышал. И этим ни кто, ни когда не занимался.
Продолжим развивать тему, турков, казаков, лонгов, и др. Они ведь не такие же, и далеко не схожи с гостовским толкованием.

Т.е. речь про то, что "Не требуется получение лицензии при условии наличия  заключения
(разрешительного документа), выдаваемого государственным органом..." ?

И что имеется ввиду под понятием "местный орган"  :wall:
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 15:24:39 от Natabos »

24 Января 2013, 15:30:43
Ответ #461
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И что имеется ввиду под понятием "местный орган"
Местный орган по сертификации.

24 Января 2013, 15:33:17
Ответ #462
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Нет, отдел МВД по лицензионно -разрешительной  работе. Тот, что даёт право на хранение, ношение и т.д. оружия.

24 Января 2013, 15:39:34
Ответ #463
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я вас умаляю. Я однажды пришёл в разрешиловку с таким вопросом. Меня с таможни туда "направили". На меня там посмотрели как на идиота. Нигде в России нет практики лицензирования метательного оружия. А то что продаётся в магазинах - оружием не является, что подтверждается сертификатами. Разрешения на конструктивно-сходное с оружием изделие не выдаётся. Всё.

24 Января 2013, 15:57:08
Ответ #464
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я не видел выражения лица, тк. говорил по телефону. Но пауза была многозначительная.
Речь шла о получении разрешения на вывоз в личном багаже, предмета, схожего с оружием. А о чём мы тогда тут говорим, если не об этом? Именно такое разрешение, таможня и требует. И оно выдаётся, как я уже отметил. Даже, на сайте госуслуга.ру, ч.з интернет. :-X 8)

24 Января 2013, 15:58:26
Ответ #465
Оффлайн

uvkp

• Рейтинг +8/-0

Разрешения на конструктивно-сходное с оружием изделие не выдаётся. Всё.

Надо получить письменный ответ от них, что не выдается разрешение на ввоз вывоз конструктивно-сходного. Жаль что они его не дадут. Они может и уверены что такое разрешение не выдается, что вполне логично. Но таможня их обязала это делать, они об этом просто не знают. И даже если узнают, что его нужно выдавать, то ничего выдавать не будут, так как не знают порядок этой выдачи, потому что его нет, потому что никто об этом не подумал и не думает и не собирается думать.
Вот на оружие есть порядок и практика выдачи всяких разрешений.

24 Января 2013, 16:03:29
Ответ #466
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Оно выдаётся и даже как то упрощённо, по некому перечню. Я сам мечтал об отказном письме, но сказали, что всё решается и выдаётся.

24 Января 2013, 17:54:28
Ответ #467
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Даже, на сайте госуслуга.ру, ч.з интернет. :-X 8)

Вах! Это как это?  :wall:

24 Января 2013, 18:02:08
Ответ #468
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Даже, на сайте госуслуга.ру, ч.з интернет.
А давайте отправим запросик ...  :mad:  :hy:

24 Января 2013, 18:16:05
Ответ #469
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Даже, на сайте госуслуга.ру, ч.з интернет. :-X 8)

Зашел на госуслуги ру.
В разделе МВД нашел:

Получение разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему

Про луки ничего, естественно, тем более про "схожие", но ладно - лезем далее.
Видим:
Способы подачи заявки:
Лично
Способы получения результата:
Лично

Варианты услуги:
Только электронные услуги  :m1430:

:wall:

ОК, смотрим далее, куда бежать?!!!
Руководитель:Колокольцев Владимир Александрович Адрес: 119049, г. Москва, Житная, 16 Телефон: 667-08-45 Факс: Электронная почта: Веб-сайт:www.mvd.ru

:D

Но! Есть кнопарик "получить услугу"!!!!
Жмем.
Заполняем анкету "шаг 1"
 :red:

На шаге 2 процесс прекращаем, т.к.
Нужно выбрать из 3-х вариантов:
Вид оружия (приобретенное)
- Спортивное гладкоствольное длинноствольное оружие
- Спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7.5 Дж
- Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом

:wall:  :wall:  :wall:

« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 18:27:31 от Natabos »

24 Января 2013, 20:35:05
Ответ #470
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Спасибо! Это мне девушка в приёмной МВД посоветовала на начальном этапе поисков. Теперь будем знать. Я сам даже до этой кнопочки не дошёл. :hy:

25 Января 2013, 10:33:07
Ответ #471
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Вот что еще нарыл: Приказ 288 МВД РФ
http://firmograd.ru/content/view/73/123/
У меня к сожалению нет времени разобраться, в полном ли объеме он действует сейчас, но если он не отменен - то там описана точная процедура получения документов для таможни:
...
59. Владелец конструктивно сходных с оружием изделий для их ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации представляет по месту регистрации в МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, УРО МВД России:

а) заявление о согласовании списка указанных изделий;

б) два экземпляра списка конструктивно сходных с оружием изделий с указанием сведений о проведенной сертификации. Для конструктивно сходных с оружием изделий, являющихся культурными ценностями, в списках указываются сведения о прохождении историко-культурной и искусствоведческой экспертиз;

в) заверенные копии сертификатов соответствия, заключений ЭКЦ МВД России или актов культурных и историко-искусствоведческих экспертиз.

После проверки подлинности представленных документов и достоверности указанных в них сведений на списке конструктивно сходных с оружием изделий ставится отметка "Согласовано", которая заверяется одним из руководителей органа внутренних дел, которому предоставлено право подписи лицензий, с указанием даты, фамилии и инициалов должностного лица. Данные записи скрепляются печатью органа внутренних дел.

Оформленный список представляется владельцем конструктивно сходных с оружием изделий в таможенные органы для перемещения указанных в нем изделий через таможенную границу Российской Федерации.

25 Января 2013, 10:54:43
Ответ #472
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Предвосхищая возможное предположение что "это только для юриков", цитата из того же приказа 288:
...
56. В целях перемещения оружия и патронов через таможенную границу Российской Федерации руководители юридических лиц - поставщиков, организаций, имеющих лицензию на коллекционирование оружия и патронов, спортивных и охотничьих организаций, а также граждане Российской Федерации получают разрешения на их ввоз или вывоз...

25 Января 2013, 11:10:45
Ответ #473
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Нашел данный приказ в Консультанте: по-прежнему действующий. Правда, он оброс кучей изменений и дополнений (последнее - от 21.05.12), но процитированный пункт про вывоз конструктивно сходных №59 остался без изменений.
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 11:20:01 от Julianych »

25 Января 2013, 11:19:28
Ответ #474
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Процитированный пункт 56 - не про конструктивно сходные, а про оружие и патроны. Но 288-й приказ интересен весьма. Т.е. по идее, имея на руках заключение ЭКЦ о том, что у тебя не оружие, а конструктивно сходное изделие (соответвующее ГОСТу), тебе таможня должна дать добро как на ввоз, так и на вывоз твоего лука, при условии пересечения границы лично, а не отправки своего лука в МПО.

25 Января 2013, 11:22:46
Ответ #475
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

Поправил ноту: 56 - это про то, что процедуры раздела распространяются и на физиков, а про вывоз конструктивно сходных был и остался 59

25 Января 2013, 11:30:26
Ответ #476
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Осталось выяснить вопрос о том, будут ли в принципе у таможни претензии к конструктивно сходным вещам, перемещаемым лично через таможенную границу. Само собой, при наличии всех указанных документов. Насколько я помню - нет. Конструктивные запрещено перевозить только в посылках. Но надо уточнить.

25 Января 2013, 11:34:33
Ответ #477
Оффлайн

Julianych

• Рейтинг +8/-0

И кстати - важный момент: собственно "изделие" в разрешиловку предоставлять не надо. Т.е. если добыть где-то "заверенные копии сертификатов соответствия, заключений ЭКЦ МВД России"  на тот тип лука, который только собираешься купить за рубежом, заблаговременно озаботиться получением указанного заверенного "списка", и купить данный лук за границей - то его можно абсолютно легально ввезти через таможню.
Остается вопрос: как и где можно добыть "заверенную копию сертификата соответствия" на то, что собираешься купить.

25 Января 2013, 11:39:56
Ответ #478
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Предъявить предмет наверное всё-таки придётся (хоть явно это и не написано), т.к. в п. 59 указано, что они должны удостовериться в подлинности и достоверности предоставленной информации. А как это сделать без предмета проверки? И наверняка понадобится заключение ЭКЦ на конкретный образец. А то мало ли чего там на плечах-то написано.

25 Января 2013, 11:42:18
Ответ #479
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вот что еще нарыл: Приказ 288 МВД РФ
http://firmograd.ru/content/view/73/123/
...
59....
б) ...с указанием сведений о проведенной сертификации.
в) заверенные копии сертификатов соответствия, ...

Так, хорошо, допустим этот приказ принят "местным органом" как руководство к действию в отношении моего лука.
Но у меня остается еще одна проблема: где взять "сертификат"?

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter