Вот потратил сегодня пол дня на понимание ситуации с провозом луков.
Зря. В этой теме, несколько ранее, есть все перечисленные вами документы. К сожалению больше добавить нечего. Разве, что уточнить через какую таможню едете. Если, через Себежскую, то там прошлым летом были проблемы у Венда, Саши Редько но, впустили без разрешения, со второго раза когда выложил все возможные бумаги, которые только можно придумать. И до и после означенного инцидента ездили, но упор делали на небрежно положить, типа спрятать. Стрелы-завернуть в газету,со следами чищеной селёдки, с блочником вообще не проблема- на дно чемодана и закидать трусами, носками и т.п. На моём веку, ещё вещи ни разу не перетряхивали. Тем более, в хайскан не пихали.Файтеры, Кайи, Турки- проталкивать как сувениры или игрушки. Тетиву ни в коем случае, рядом не иметь.Редкий, дур сотрудник, рискнёт изымать на экспертизу, некомплектное "оружие". В случае, если заставляют такой лук декларировать, категорически отказываться, утверждать, что товара подлежащего декларированию, у вас нет.В противном случае, ваша декларация будет признанием вашей "вины", и основанием для возврата.
И до и после означенного инцидента ездили, но упор делали на небрежно положить, типа спрятать. Стрелы-завернуть в газету,со следами чищеной селёдки, с блочником вообще не проблема- на дно чемодана и закидать трусами, носками и т.п. На моём веку, ещё вещи ни разу не перетряхивали.
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.
В наших краях, на границе с Украиной весь багаж просвечивают.
И что весьма важно. Всем отделом разрешители выясняли, одноразовый он или нет?Поскольку в означенной инструкции, сроки действия есть только на разрешения ( а это относится к оружию) по на список конструктивно сходных, срок установливать нет оснований. Да и ранее я не мог найти логики. Я ведь имею право ездить с ним просто в гости, и ни где не обязан регистрироваться на сопредельной стороне. Кто мне, тёща, проживающая за границей будет, ставить отметку о прибытии с "оружием" к ней в гости? Krait, , без ссылок на меня и нашу службу ( а то отберут чего доброго, Москва, всё таки ) не могли бы более точно выяснить, у ваших консультантов, с приведением вышеизложенных соображений?
Шмель, твоим разрешителям заключения ЭКЦ будет достаточно, или нужна какая-то бумага из системы Госстандарта?
На сегодня я являюсь единственным в лучном мире, обладателем законного разрешения на преемещения самодельного лука через границу.
Автор Роман22909