Лента

Автор Тема: Таможенные "радости"  (Прочитано 127841 раз)

09 Декабря 2010, 21:18:30
Ответ #80
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Монтану не жалко  :) ... Не надо опускать руки, залог успеха - уверенность в своей правоте. И наоборот.

09 Декабря 2010, 21:22:18
Ответ #81
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

BigMichael, немного не так.
Сертификат мне вообще не нужен, я же физ лицо и не обязан ничего сертифицировать. По идее.

Насчет законности ввоза луков в принципе- тут все немножко не так....  Нелегальна именно моя ситуация , то есть попытка ввезти "изделие, конструктивно схожее с оружием" через Международное Почтовое Отправление.
Ничего не запрещает ввозить эти же луки в багаже любыми видами транспорта, будь то самолет, поезд, или автоперевозки. Я хоть пешком с ним в руках могу границу пересечь , никто мне ничего не скажет. Можете фурами таскать- милости просим...

Но вот МПО- ненене...

09 Декабря 2010, 21:28:35
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сертификат нужен как доказательство того, что лук не является оружием. А конструктивно сходные предметы - надо уточнить что под этим понимается. Если к ножке от табуретки привязать резинку от трусов - это будет конструктивно сходное с луком изделие? Или к примеру детский небольшой но настоящий лук - тоже ведь конструктивно сходное. И дальше что? Нельзя по почте себе такое заказывать? Да это ведь бред...

09 Декабря 2010, 21:33:29
Ответ #83
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Сертификат на конкретную модель или паспорт на конкретный лук, подтверждает, что лук не оружие. Сертификация проводится либо производителем , либо экспортёром. Вам его лишь нужно иметь. Про МПО постараюсь завтра уточнить по старым каналам, не могу поверить и согласиться. Это выше нормальной логики. %)
 ЗЫ. Отправил одновременно с Михаилом.

09 Декабря 2010, 23:15:48
Ответ #84
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

шмель009, да у нас вообще законодательство выше логики. У меня тоже в голове никак не укладывается.

Насчет принадлежности к "изделиям, конструктивно сходным..." и уточнять ничего не надо- это прописано в ГОСТе.
Я выше писал.
Ниче, как нибудь справимся)

09 Декабря 2010, 23:20:01
Ответ #85
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Asafan, что за расточительное отношение к матчасти?) Жалко!

10 Декабря 2010, 12:46:51
Ответ #86
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Haffey, Haffey,
Настоящий стандарт распространяется на спортивные луки (относящиеся к гражданскому метательному оружию), луки для отдыха и развлечения (относящиеся к конструктивно сходным с метательным оружием изделиям) и стрелы к ним.....
это из госта

2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
Это из закона о почтовой связи.
 Разницу между гражданским и служебным, и метательным не улавливаете?
Из этого следует, что луки к пересылке разрешены.
Далее смотрим таможенный кодекс.
Статья 313. Особенности пересылки товаров в международных почтовых отправлениях

1. Не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:

1) запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу с этой территории;

2) запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

так, что хоть фурами, хоть посылками.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 14:21:09 от шмель009 »

10 Декабря 2010, 14:46:45
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да нет, не получается так. Понятие "гражданское оружие" включает в том числе и метательное. Соответственно, изделия, конструктивно сходные с гражданским оружием (включая и метательное) запрещены к пересылке почтовыми правилами. :wall: Опять противоречия в законодательстве... Блин, оружием не является, а почтой пересылать нельзя.  :m1430: :wall:

10 Декабря 2010, 15:35:24
Ответ #88
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

(включая и метательное) запрещены к пересылке почтовыми правилами.
Вот в этом я пока не убедился.
Так что, мы все тута, злостные и рецидивисты? :-X :m1430:

10 Декабря 2010, 19:35:27
Ответ #89
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

10 Декабря 2010, 22:09:50
Ответ #90
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

"Личности, конструктивно схожие с контрабандистами"

10 Декабря 2010, 23:57:01
Ответ #91
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Шмель прав, "нет,нельзяшники" применяют расширенное толкование, что в таможенном деле недопустимо.
Метательное оружие не является ОБЯЗАТЕЛЬНО гражданским, и уж тем более - служебным.
Надо посмотреть определение "гражданское оружие" и список, относящий изделие к этой категории - наверняка луки к гражданскому оружию не относятся.

11 Декабря 2010, 00:41:26
Ответ #92
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Метательное оружие не входит в государственный кадастр служебного и гражданского оружия.
Цитировать (выделенное)
В Перечень не включено холодное, в том числе метательное оружие, а также модели оружия, ввозимого, вывозимого или производимого на территории Российской Федерации в единичных экземплярах.

И это ничего не меняет, на примере холодного оружия.

11 Декабря 2010, 05:50:31
Ответ #93
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Бесит вся эта тавтология. Прислал забугорный родственник племяннику детский пластмассовый меч на новый год, очень красиво стилизованный, или ружьё, или пушку не дай бог, -немедленно отобрать и уничтожить как конструктивно схожее изделие. Так любая реплика попадает под такое определение. Головы у чиновников зачем? -только шапки носить?
  Теива, перья, хвостовички, или не дай бог наконечники (кто скажет с луком какой силы они будут использоваться?) конкретно попадают под запчасти..."Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части)" Принцип наших чинуш "на нет и суда нет" :wall: :m1430: -:(

11 Декабря 2010, 09:49:20
Ответ #94
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Только что получил Bear Grizzly на 60#. Зная "проблемы" с местной таможней {как-то стрел приобрел 12 штук и перьев 2 пачки по 100 штук - так мне вменяли коммерческий интерес, задолбало отнекиваться, в итоге просто на почту пришел с бумажками, в которых должна была стоять печать от ТУ и со словами "да тут меньше, чем на 10 000, мне просто так должны отдать" лезув окошко. Работница увидела красную печать на бумагах /она была на границе вообще поставлена/ и говорит "о, так вон она? Она-то мне и нужна была! Поставили, да?" Ну... :red: я ж не дурак... "Да", - говорю )) Посылку схватил - и деру!!! До сих пор на почту не захожу )) Но!!! За неделю до этого без проблем!!! получил в одной посылке 2 ножа Ka-Bar, заказанных в США ВООБЩЕ без проблем, хотя у нас они под холодное попадают!!! } посылку заказал на адрес в Костроме (таможня утверждает, что рассматривает дела только по месту жительства или регистрации), где прописан. Получал посылку ВООБЩЕ ОТЕЦ!!! Со своими документами, типа "за сына" - и без проблем! Прислал мне с попутной машиной на след день.
Так что таможня дает добро, это просто некоторые уроды денег хотят и строят из себя шишок....
В таможне, имхо, необходимо сразу идти к начальнику ТУ и с ним сидеть хоть час, но выяснить все моменты, руководствуясь действующими нормативными актами и положениями!

Удачи!

11 Декабря 2010, 14:18:44
Ответ #95
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Да не, просто это тоже смотря на кого попадешь.

11 Декабря 2010, 15:02:15
Ответ #96
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Dik, нам бы такую таможню))

11 Декабря 2010, 15:30:23
Ответ #97
Оффлайн

Haffey

• Рейтинг +11/-0

Оффтоп: подскажите, сколько весит монтана???

11 Декабря 2010, 17:13:42
Ответ #98
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

поговрил на  эту тему со знакомой прокурорихой с генпрокуратуры, генпрокуратура хочь и хохляцкая, но совет она дала дельный и универсальный для постсоветского поространства.... Когда  человек с системы начинает блатовать, его надо засунуть в жернова этой самой системы, средство намного сильнее панадола) Значится так.. ищешь документ по которому в России разрешенны луки на 30 кг, и пишешь в  районную прокуратуру, "согласно документу такому то (эт о луках) указываешь чтосила лука маркированна и  сотрудники .... тем самым нарушая закон.... "    Дублируешь заяву  в трех экземплярах, одну в райпрокуратуру,  второе в городскую и третье в генеральную, ток обязательно зарегить заяву в журнале и выписать себе номер входящий. а в ген прокуратуру  послать письмом с уведомлением. если  районная попытается съехать,тут же пишется в городскую и ген  жалоба....  Короч в итоге "таможенные радости2 попадают под такую роздачу что мама не горюй.. прокурориха мне объяснила какой механизм  системы включается при подобной комбинации кляуз, но мне лень сток печатать)

11 Декабря 2010, 17:18:48
Ответ #99
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Вполне законная попытка, тем не менее не гарантирующего благоприятного исхода. Но как говориться "попытка - не пытка"  :)

Почтовые "радости"

Автор Роман22909

Ответов: 12
Просмотров: 1716
Последний ответ 04 Декабря 2018, 20:32:58
от Carpenter