Лента

Автор Тема: Клеим перья  (Прочитано 30592 раз)

26 Марта 2009, 14:46:35
Ответ #40
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

А Мне понравилось клеить на спец. ленту  :d:  http://www.3riversarchery.com/Arrow+Building+Glue+%26+Adhesives+Fletching+Feather+Tape++Adhesive_c52_s220_p219_i5384_product.html 
Клеить быстро, не надо ждать пока подсохнет. Держит перо отлично. Единственное после поклейки сразу капли ставлю на концы пера.

26 Марта 2009, 14:55:55
Ответ #41
Оффлайн

THOMAS

• Рейтинг +21/-1

А Мне понравилось клеить на спец. ленту
Не уверен, что это прокатит с резиновыми вэйнами... Это было бы слишком просто :mad:

26 Марта 2009, 17:15:17
Ответ #42
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Это было бы слишком просто :mad:
катит, катит)))
только зафиксировать концы пера...
Первое, что собираюсь заказывать, как появятся свободные денюжки - это как раз двустороннюю ленту.

26 Марта 2009, 20:13:14
Ответ #43
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Не уверен, что это прокатит с резиновыми вэйнами... Это было бы слишком просто
Дык Сам сумлевался пока не попробовал. Я то клею натуральное перо на карбон. Оно, натуральное- как раз с мелкопористой структурой по месту посадки, должно хуже клеиться чем пластик. Со временем этот скочь еще и подзастывает, так что отодрать перо с него довольно тяжело. За полгода пользования ни одно перо еще не слетело, при том что стрелы не раз проходили сквозь несколько слоев мешковины висящей за стелоприемником. Да и сквозь сам стрелоприемник в пробитых местах...
Фиксить концы надобно сразу после поклейки пера. Ибо ползут они немного , перо изначально изогнутое, стремиться принять прежнюю форму. У Меня это было еле заметно,некритично, но мыж для Нас родных стрелы собираем, так что надо шоб было как НАДО  :yes: !
Вобщем удобно ,эстетично, надежно, и практично   :mad:

05 Апреля 2009, 09:38:32
Ответ #44

Usatyj

Гость
Господа! Вопрос от начинающего - чем можно поставить капельки на концах натурального пера на деревянное древко из тех клеев, что в обычных магазинах можно купить. Заранее благодарен.

05 Апреля 2009, 10:06:02
Ответ #45
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Цианокрилатом (суперклеем), желательно гель взять - с ним проще.

05 Апреля 2009, 12:20:18
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

чем можно поставить капельки на концах натурального пера на деревянное древко

Вообще можно не ставить капельку, на дереве перо и так держится отлично. А чтобы защитить руку/перчатку от острых концов пера, лучше подмотать закладные ниткой, которую поверху уже залить цианакрилатом.

05 Апреля 2009, 14:41:55
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нитки, на мой взгляд, лучше залить лаком, желательно - акриловым на водной основе. Сохнет быстро и не пахнет..

05 Апреля 2009, 16:21:39
Ответ #48
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

Кто нибудь пробовал fletching tipe (ту самую, двустороннюю) использовать для натурального пера и дерева? А то лента есть, но пока не пробовал

05 Апреля 2009, 16:33:08
Ответ #49
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Прочти ответ #40 на этой же странице, это самое начало. ;)

05 Апреля 2009, 20:24:12
Ответ #50
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

там сказано - на карбон (иначе бы не спрашивал про дерево)
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 21:20:53 от SEPO »

06 Апреля 2009, 00:51:35
Ответ #51
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

на лаченое дерево пробовал. претензий нет. подмотку закладных, по-моему, производить желательно..

06 Апреля 2009, 10:48:05
Ответ #52
Оффлайн

SEPO

• Рейтинг +4/-0

закладные - это без вариантов, я всегда проматываю и проклеиваю - как итог стрелы порой проходят навылет щит и пару слоев брезента и оперение не страдает (разве что примнется немного - так над паром за минуту реанимация). А вот дерево у меня без лака с пропиткой Пинотексом, так что уверенности нет. Клеил на Цианопан, держит насмерть, но ядовитый, без вентиляции работать самоубийственно) сейчас клею на СуперМомент гель - чуть дороже выходит, но удобнее в работе и экономнее расход намного. Ленту пока отложил на будущее (в планах карбон приобресть - вот и пригодится ;))

07 Апреля 2009, 16:32:02
Ответ #53
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Приобрёл на фирму, но клей так понравился, что загадочно утёк домой  :red:

У нас называется Moment Montage Total Fix, в России же - Момент Монтаж Особопрочный.
"Клей Момент Монтаж Особопрочный (Montage) предназначен для быстрого и надежного крепления тяжелых конструкций, требующих высокой прочности и долговечности. Клей Момент (Moment Henkel Хенкель) идеален при установке наружной обшивки, сайдинга, кровли, черных полов, каменной облицовки, стеллажей, столешниц и других тяжелых деталей из дерева, гипсокартона, металла, ДСП, фанеры, камня, резины, стекловолокна.
Клей Момент (Montage) — состав: Синтетический каучук, смолы, наполнители, смесь алифатических углеводородов, толуол."

Идеален для всего. Наклеивание перьев, капельки (бесцветен, есть и бежевый, но он эстетически хуже), намертво клеит наконечники и гнезда. Огромный плюс перед цианакрилатами - имеет небольшую эластичность, по-этому прочен на сдвиг, не лопается. Застывает за 15 мин  :d:
Минус один - клей в тубе, нужен пистолет.

07 Апреля 2009, 18:03:50
Ответ #54
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

выдавите некоторое количество в алюминиевый тюбик из под чего-нибудь...
из импортных клеев общего назначения советую обратить внимание еще на UHU Hart, под какой торговой маркой продается в России - хз, может и под той же.

07 Апреля 2009, 18:44:47
Ответ #55
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

там сказано - на карбон (иначе бы не спрашивал про дерево)
На дерево как раз проще  :), посему  и писал про карбон(причем без предварительной обработки абразивами)!! Жене на дерево клеим тем же скочем, все великолепно! Так что пользуйте на здоровье....
Я только на днях очередной моток заказал...

17 Сентября 2013, 21:39:00
Ответ #56
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Поклеил я недавно перья на карбон Эксель для олимпика на "Момент кристалл". Перед поклейкой "зашкуривал" шафты на расстояние длины пера абразивной стороной губки для мытья посуды [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] , прокручивая зажатый в нее шафт, после чего протирал спиртом это место. После поклейки остались непрезентабельные излишки клея по кромкам перьев, которые я пытался сперва срезать скальпелем, но получалось не очень то, затем попробовал зарядить в бормашинку абразив, получилось чище, но при малейших срывах абразив оставлял ощутимые канавки на шафте. После этого я решил поэкспериментировать с жесткой нейлоновой крацовкой [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Результатом остался весьма доволен :d: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Если кто захочет повторить, то советую очень плавно подводить крацовку на оборотах порядка 20000, и следить за процессом удаления клея, ибо вращающиеся жесткие щетинки легко могут съесть кромку пера :)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 21:47:40 от АндрейАВС »

17 Сентября 2013, 21:43:11
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А зачем на "Кристалл"-то клеил? Не ищешь простых путей? :)

17 Сентября 2013, 21:54:45
Ответ #58
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

А зачем на "Кристалл"-то клеил? Не ищешь простых путей? :)
Да вобщем то меня устраивает этот клей, я для блочников своих половину стрел на супер момент гель поклеил, а остальные на момент кристалл, пока что ничего не отвалилось, но цианакрилату меньше доверяю по опыту: рассыхается он быстро...

17 Сентября 2013, 22:56:07
Ответ #59
Оффлайн

Bashqort

• Рейтинг +4/-0

клею обычным BALLY (BALCO) - тут в Турции прижилось так, любой клей на основе солвента называют Бали (как в РФ Момент)
вопрос, хочу купить ленту, на дерево кто нибудь еще пробовал, есть ли преимущества при отдирании пера с древка?
есть ли какие нибудь заменители, чтобы не брать обязательно с 3 речек.

оперение для стрел (перья павлина) ?

Автор muzzler

Ответов: 6
Просмотров: 2071
Последний ответ 08 Мая 2011, 00:48:29
от Asafan
Перья фазанов.

Автор BeeTim

Ответов: 5
Просмотров: 1724
Последний ответ 18 Мая 2015, 03:06:06
от Дмитрий-ДВ