Лента

Автор Тема: Окраска натурального пера  (Прочитано 21741 раз)

12 Февраля 2009, 19:37:10
Ответ #20
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Про полосы  - это уже другой вопрос. Был только про красители.

12 Февраля 2009, 21:31:58
Ответ #21
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Tak poloski toze krasiat i vigledit eto krasivei nezili odnotonnie :yes:

12 Февраля 2009, 21:51:37
Ответ #22
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

А что, слабо купить спец жидкость для пропитки перьев?

13 Февраля 2009, 00:25:00
Ответ #23
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

а чойта за спецжидкость-то? неужто силиконовое масло?:)
спец порошок видел.. спец спрей пользовал..
не лазьте в дождик по лесам, и будет вам щастте. А уж если полезли - накройте оперения чехлом. Вечных пропиток/присыпок не бывает... и все они не добавляют жизни перу.
Я думаю, идеальный вариант - это гусиный или утиный жир, только где его взять-то? И кто видел, с какой частотой водоплавающие занимаются обновлением смазки?(типа, клювом в хвосте ковыряются?:) )

13 Февраля 2009, 00:55:20
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

13 Февраля 2009, 11:07:01
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Раз пошла такая пьянка, получайте мой вопрос...
Кто-нибудь пробовал использовать касторовое масло?
Просто макнуть пальцы и протереть перо?
Или какое другое жидкое растительное масло?

13 Февраля 2009, 13:24:44
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Улисс, ставь гусиные перья, они уже смазаны.

13 Февраля 2009, 14:23:32
Ответ #27
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Ставил. Причём вылинявшие из домашнего гуся и прополосканные в фейри. Хорошие перья.
Один недостаток: к ним шаблоны под обрезку нужны, если неправильно обрежешь, летят весьма, я бы сказал, витиевато...
Они, кстати, более ноские, чем индюшьи. И более лёгкие. Но казённую индюшатину тоже чем-то промазывать надо.
А если гуся не полоскать, уменьшая смазку на пере, то может придти Страшный Пухоед, и перья приобретут некоторую юго-восточноазиатскую неопрятность.

13 Февраля 2009, 18:10:30
Ответ #28
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

Ставил. Причём вылинявшие из домашнего гуся и прополосканные в фейри. Хорошие перья.
Один недостаток: к ним шаблоны под обрезку нужны, если неправильно обрежешь, летят весьма, я бы сказал, витиевато...

А источник сохранился перьев? Вырубка-то у меня теперь есть... А вот нынче гусиных-то и не достать...

13 Февраля 2009, 20:20:58
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

(тихо-тихо на ухо, чтобы никто не услышал  :joke:) "у меня есть перья настоящих диких серых гусей" 8)

14 Февраля 2009, 17:23:46
Ответ #30
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Da pogovorili,a voz i nine tam.Vihodit nikto tolkom neznaet kakimi kraskami nado  krasit ctobi pero ostalos kak zivoe :-(

14 Февраля 2009, 17:42:58
Ответ #31
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

да балончиком  аэрозольным любым, то что там написанно акрил эт не совсем такк, точно не помню формулы но  та фигня что там  имеет оч высокую адегезию, она даже на поликарбонат и эпоксидку ложится

14 Февраля 2009, 19:21:54
Ответ #32
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

ну.. как живое.. это не получится)))
очень близко - анилин, или натуральные красители, луковая шелуха, например :)

14 Февраля 2009, 22:21:30
Ответ #33
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Lukovaja seluha,da mozet i okrasit,no gde gamma cvetov?  :dn:Da i posle zamocki,a eto nado varit kakoeto vremia,a kogda visohnit kak pridat pervonacialnoe sostojanie :-(.I samoe glavnoe kak nanesti drugoi cvet? :dn:

14 Февраля 2009, 22:52:44
Ответ #34
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Вот такой краситель. Красит все. Цена копеечная.
Рецепт: пол пакета на литр, две чайные ложки соли,каплю уксуса.
перо или мех промыть фери,или обезжирить любым способом.
Не кипятить, раствор держать на водянной бане!
Раствор можно использовать многократно, можно добовлять порошка.
Красит быстро. Взависимости от свежести и концетрации от 5 до 30 мин.
Для проверки промывать перья водой.
Цвета можно смешивать добиваясь нужного.
В продаже бывают 12 оттенков.
Производитель: АО ''Анлес" г. С.Петербург.
ул. Менделеевская, д2. т.(812) 542-62-73
Отбеливать можно краской для волос называется Белая хна.
там как в инструкции.

Или так: "Можно нормально красить пищевыми красителями для пасхальных яиц. Во всяком случае светло ядовитый зеленый-получается супер,как и желтый.Если решишь попробывать,то имей ввиду,что их несколько видов.Я же говорю о том, котрый используется без нагревания и кипячения.Просто разводишь и макаешь то,что красишь.Правда чисто красного не получается-ближе к винно-малиновому.Но насчет зеленого ручаюсь. "
Или так: "Зеленый - зеленка, просто окунуть минут на 10-15, потом промыть. Межа красит хорошо. Только получается ярко-зелено-голубой.
Желтый - есть такое лекарство - Нитрофунгин (спиртовый раствор от грибка) Стоит копейки, есть почти в каждой аптеке. Шерсть красит железно (главное - чтоб на кожу не попало - можно только с ней вместе удалить или ходить с желтыми пятнами). Красил мех и леску - получается хорошо. На перьях не пробовал.
Пробовал анилином - но там надо кипятить - цвет ложится хорошо, но стуктура перьев умерла (пробовал на СDC перьях)"
Еще красят хной.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 22:56:48 от Hook »

15 Февраля 2009, 00:49:26
Ответ #35
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

то, что на картинке - опять же анилин )))
насчет нитрофунгина не знаю - а вот зеленка опять он же)))))
Есть еще красные какие-то аптечные красители....
Хук.. а ты не кипяти анилин.. держи его на бане. Хна, басма, луковая шелуха, череда, дубовая кора..да мало ли натуральных красителей... экстракт черники, или опять же сушеные плоды из аптеки...
Проблема, ИМХО, высосана из пальца...
Если Белой хны не найдете, отбеливайте перекисью,гидроперитом,  или кислородосодержащими отбеливателями для тряпок.. Хлорке и прочей Белизне - отказать :)

15 Февраля 2009, 00:54:26
Ответ #36
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Da pogovorili,a voz i nine tam.Vihodit nikto tolkom neznaet kakimi kraskami nado  krasit ctobi pero ostalos kak zivoe
Ты попробовал рецепт? Который?

15 Февраля 2009, 12:29:37
Ответ #37
Оффлайн

Denim

• Рейтинг +6/-1

Ну хочет человек яркие цвета, пусть купит аэрозольные балончики, главное красить с расстояния 40-50см, ложится очень ровно не смывается, перо не портит, цвета хоть кислотно зеленые, фиолетовые и фукси, в любом строительном магазине или автомагазине

16 Февраля 2009, 15:33:45
Ответ #38
Оффлайн

vladislav

• Рейтинг +5/-0

Denim,a mozet akvarelnimi kraskami,a potom lakom pokrit? Da et prosto kamennij vek.Nasi predki odezdu toze baloncikami krasili,dumij,cto pisis!

16 Февраля 2009, 16:50:02
Ответ #39
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Не знаю про ваших предков, но мои пользовались для окраски конопли, льна и кожи растительными красителями, полноценной заменой которым являются (уже больше сотни лет) синтетические анилиновые красители. Не совсем понятно, что вы хотите услышать. Рецепты окрашивания есть, аналогичная технология используется и в промышленности. Что еще?

окраска ламелей под ламинатом?

Автор serdobol-

Ответов: 6
Просмотров: 1962
Последний ответ 25 Февраля 2011, 00:08:05
от bowmax