Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2016 14-17 июля  (Прочитано 50421 раз)

13 Июля 2016, 11:52:17
Ответ #620
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

13 Июля 2016, 11:54:03
Ответ #621
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Не поддержу. Пустой круг - бессмысленный.
Бессмысленный для организаторов - да.
Для стрелков в малочисленных классах это возможность стрелять отборочный раунд (который стреляется только на международных турнирах), это получение совершенно другого опыта, отличного от стартовых кругов, это бОльшая выборка при отборе стрелков в финал.
Малое количество людей в классе - не вина этих людей, и лишать их дополнительных раундов (на которые они вполне законно претендуют на основании положения) - неправильно и нечестно.

Это как несколько лет назад, когда в мужском баребоу было (да и в женском) полтора человека. На всех турнирах стреляли стартовые и все. Никаких финалов. В итоге опыт финальной стрельбы - никакущий,  и на важных стартах мы в заднице. Вот так радость.

13 Июля 2016, 12:07:09
Ответ #622
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Совершенно очевидно, что при нынешнем добиралове, когда многие летят\едут ночью и прибывают не отдохнувшими, ни какой объективности в первом круге не будет и не факт, что второй круг что-то исправит. А третий круг размеров в 8 выстрелов действительно может стать решающим.

13 Июля 2016, 12:09:14
Ответ #623
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Для стрелков в малочисленных классах это возможность стрелять отборочный раунд (который стреляется только на международных турнирах), это получение совершенно другого опыта, отличного от стартовых кругов, это бОльшая выборка при отборе стрелков в финал.
Малое количество людей в классе - не вина этих людей, и лишать их дополнительных раундов (на которые они вполне законно претендуют на основании положения) - неправильно и нечестно.
Александра, а почему не провести именно так? Со спортивной точки зрения, с точки зрения развития спорта, это правильно. Никакого сомнения.С точки зрения организатора тоже, наверное, невелик напряг? Этот круг даже для спортсменов, соревнующихся в неполном составе - новый виток соревнований и действительно новый опыт.

13 Июля 2016, 12:25:29
Ответ #624
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

PS Стрельба 3Д - вид спорта совсем молодой, на стадии не развития, даже, а становления. Чемпионат - это не рядовые соревнования. Любой заявившийся (он не просто заявившийся, а чаще всего, прошедший отбор) на чемпионате окунается в атмосферу и "жернова" немного других соревнований, соревнований проводимых по стандарту европейских и мировых. А  те спортсмены,которые выступают в малочисленных классах на подобную борьбу будут смотреть только со стороны. Наверное, эт о неправильно для развития спортивной дисциплины. Я не прав?

13 Июля 2016, 12:29:48
Ответ #625
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

PS-PS Ни с кем не спорю, приму любой формат соревнований, но....

13 Июля 2016, 12:32:36
Ответ #626
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Тогда не надо забывать и о многочисленных классах, переваливших за 16, соответственно отбор начинать не с 8, а с 16-ти, как на европах.

13 Июля 2016, 12:41:51
Ответ #627
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

На соревнования приезжают бороться за медали, а не настреливать количество выстрелов.
Для тренировки спаррингов, эллюминейшинов проводятся другие турниры, например Рузские или на тех Чемпионатах Москвы и Области были специально проведены спарринги с максимально большим количеством участников, чтобы дать подобный опыт.
На том же ЧЕ если в классе будет 6-ть человек, то останется 4-ка и не будет ни какого еще одного шанса.
Для того чтобы не быть в ...опе мира готовиться к таким стартам надо не в последний месяц-два, а в течении всего сезона. Да в наших реалиях работы это архи сложно.

13 Июля 2016, 12:43:40
Ответ #628
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вполне возможно, что в следующем году начнем с 16-ти.

13 Июля 2016, 13:03:16
Ответ #629
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Надо идти на шаг впереди, т.к. судя по динамике число участников в отдельных классах может перевалить за 32  :d:

13 Июля 2016, 13:47:02
Ответ #630
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Так не кидаемся тапками вывешиваю фотографии с описанием.

К ПАЛАТОЧНОМУ ЛАГЕРЮ

При подъезде со стороны Тучково к Белобородово перед въездом в Белобородово съезжаем направо. При подъезде со стороны Нестерово на выезде из Белобородово сворачиваем налево

Вид со стороны Тучково

Далее к палаточному лагерю правее

Едем проселочной дорогой через поле вдоль дачного поселка, к деревьям на горизонте, ныряем под них и...

Поворот налево, едем к броду

Переезжаем брод, попадаем на второе поле и через него двигаемся к реке. Левее по берегу палаточный лагерь.

ПРИСТРЕЛКА , АККРЕДИТАЦИЯ, СЕКРЕТАРИАТ, ТРАССА

СО СТОРОНЫ ТУЧКОВО

Проезжаем Белобородово

По правую руку остается садовый центр

За ним начинается лесок. Едем не спеша иначе проскочим поворот. Перед окончанием леска стоит знак

До съезда метров 50. Ровно по окончанию леска съезд направо

И двигаемся прямо пока не упремся в лучников.

Со стороны Нестерово все не так очевидно

<iframe src="https://api-maps.yandex.ru/frame/v1/-/CVXtYXN0" width="560" height="400" frameborder="0"></iframe>

Большой поворот! если двигаемся, условно снизу поворачиваем круто направо, если условно сверху - налево. В любом случае далее у вас по левую руку должна остаться заправка (кажется РОСНЕФТЬ) Далее двигаемся прямо порядка 3 км. Проезжаем заправку слева, дома, начинается слева лес, за ним начинаются дачные участки и поле! Внимательно смотрим по левую руку сразу по окончанию этого поля перед леском поворачиваем налево.

И далее прямо до упора до лучников.

13 Июля 2016, 14:08:26
Ответ #631
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Элиминация в условиях жесткой конкуренции среди сильнейших стрелков России может быть только на чр, и никакие рузские турниры или ч москвы и рядом не стояли.
Проведение элиминэйшнов в малых классах полностью соответствует всем задачам турнира,прописанным в положении.
Александра, вы же понимаете о чем я, речь не о настреле миллиона выстрелов. А о соревновательном духе и уровне., о конкуренции...

13 Июля 2016, 14:18:44
Ответ #632
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Слава, я в прошлом году ходил болеть за нашего парня в историках. Их было ровно 8 и они все (о, чудо!) прошли в элиминейшен. И ходили в нём по колено в изумлении – нафига было напрягаться и терять стрелы в стартовых кругах? Если ты 100% проходишь в элиминейшен (а для олимпиков тогда было 200%) можно было выйти в первый день, стрельнуть одну стрелу и идти спать..
Это, я так понял, ты за жену переживаешь? Ну тогда надо ставить вопрос шире – для классов от 8 до 6 человек в элиминейшен должны выходить N-1 человек от класса, где N – число человек в классе
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 14:26:57 от Lev »

13 Июля 2016, 14:43:11
Ответ #633
Оффлайн

Вар_

• Рейтинг +9/-0

А о соревновательном духе и уровне., о конкуренции...
:d:
два квалификационных круга, для тех кто уже в восьмерке, это не просто количество выстрелов, а часть чемпионата, с его физической и, что важнее, с моральной нагрузкой.

13 Июля 2016, 14:44:54
Ответ #634
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Это, я так понял, ты за жену переживаешь?

Лев, поверьте, вот абсолютно точно Слава писал не из этих соображений. Ему действительно хочется стрелять более насыщенную программу соревнований.
Я с ним не согласна в том, что пустой раунд нужен, просто потому, что тогда утрачивается значение и напряжение стартового круга, а он так же очень важен. Его тоже надо уметь стрелять под давлением, что можешь дальше не пройти. И я в данном случае придерживаюсь мнения, что напряженный стартовый важнее.

13 Июля 2016, 14:47:44
Ответ #635
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

нафига было напрягаться и терять стрелы в стартовых кругах? Если ты 100% проходишь в элиминейшен
Не согласен. А честь спортсмена? Пройти дальше с 400 очками за круг и с 300 - вещи разные. Дело не только в строчке в итоговой таблице. В прошлом году на финале кубка стартовый круг только расставил стрелков по четвёркам, и каждый стрелял 10 мишеней. В инстинктиве  в след. круг проходили 8 человек из, кажется, 14. Дальше начались спарринги и абсолютно у каждого была возможность встать на пьедестал. Но лично мне было бы не по себе, случись войти в тройку - на круге я набрал лишь 290 очков. Случай и везение - это тоже спорт, но... Я не прав?  

13 Июля 2016, 14:50:51
Ответ #636
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Александра, спасибо за фото проезда!! Если теперь заблужусь - точно покину географическое общество в связи с потерей квалификации :hy:

13 Июля 2016, 15:45:42
Ответ #637
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Лев, поверьте, вот абсолютно точно Слава писал не из этих соображений. Ему действительно хочется стрелять более насыщенную программу соревнований.
Так он и будет стрелять насыщенную программу! Этот спор всё более переходит в теоретическую плоскость, поскольку всё больше классов перешагивает отметку в 9 чел. 19 человек в мужском баребоу!!! Это кто ж такое ещё в прошлом году себе представить мог! У нас прямо настоящий вид спорта! Настоящая борьба!!
Обиженными остались только женский бб, женский историк и весь олимпик (прости, мой бывший класс!). Но к женскому бб и мужскому олимпику можно было бы применить правило N-1, и тогда и они бы стрельнули элиминейшен не снижая накала стартовых кругов.
Я тоже ратую за насыщенную программу и напряжённую борьбу!

13 Июля 2016, 15:57:09
Ответ #638
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Случай и везение - это тоже спорт, но... Я не прав?
Правы абсолютно! Везёт тому, кто сам везёт. Когда от волнения руки трясутся.. и у соперника руки трясутся ..  и ты попадаешь, а он нет, стыдно конечно немного, но это – спорт. А когда приезжаешь на соревнования и знаешь, что выиграл его, потому что соперники просто не доехали – это уже не спорт. Так я ходил круги и спарринги на финале КР2015, лениво постреливая и беспокоясь лишь бы стрелу не потерять. Конечно стремился всё равно стрельнуть получше, но...

13 Июля 2016, 18:40:20
Ответ #639
Оффлайн

AK-72

• Рейтинг +2/-0

Большая просьба к установщикам трассы: не ставьте мишени в сторону машин на парковке, во избежании дырок в кузове.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9142
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17411
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10856
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp
Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов

Автор Dels

Ответов: 272
Просмотров: 12858
Последний ответ 30 Июля 2019, 23:00:03
от Arachnid