Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2016 14-17 июля  (Прочитано 50412 раз)

18 Июля 2016, 11:12:52
Ответ #720
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

13- для ЧР трасса должна быть отдельная. А не там где тренировалась московская команда и проводятся областные соревнования .Не равные условия.
Трассы для ЧР были проложены абсолютно другие, от слова вообще. То, что это территориально находится там же, не значит, что трассы совпали.
Если бы пошел дождик, то количество страховочных веревок было бы увеличено, так же как оно было увеличено после первого дня. Но, да ходить было тяжело и даже очень. Но 3Д по сути своей предусматривает передвижение со снаряжением по пересеченной местности, а не по парковым дорожкам.
За замечания по разметке, спасибо, постараемся сделать более явную разметку на переходах.
12- нет наклеек на тех комиссии
Мы давно совершенно сознательно отказались от наклеек на тех комиссии. Абсолютно бесполезная вещь. При обработке карточек не видно есть у вас наклейка на луке или нет, а отметка в карточке о прохождении тех. комиссии видна сразу. Поэтому отказ от наклеек это не упущение, а решение, принятое исходя из опыта проведенных соревнований.
10- место пристрелки-на 2 день не соответствие дистанций номерам на дощечках, мало места для стрелков, нет бумажных мишеней ( клеили листики)

Бумажные мишени для пристрелки лежали сбоку у пристрелки на короткие дистанции. Кому было надо брали. Если не видели или не нашли, то можно было спросить, хотя бы в секретариате и мы бы вам показали стопку бумажных мишеней, где они лежат или дали бы еще, запас был.
Пристрелка в последний дел предусматривала РАЗМИНКУ ТОЛЬКО ФИНАЛИСТОВ, а не всех желающих. И да дистанции не совпали с колышками, поскольку почти все мишени на разминки были передвинуты стрелками уже в процессе стрельбы.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:46:24 от Alexxx »

18 Июля 2016, 11:24:01
Ответ #721
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Пожалуй это главное

Это полная чушь.
Я просто уверен что трасса была поставлена так, что она была абсолютно новой для всех участников, по всем параметрам кроме того что регион "домашний" для одних и "гостевой" для всех остальных.

18 Июля 2016, 11:37:22
Ответ #722
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

1- проживании организованно безобразно. Дили в рекомендованном "отеле". Хлев где мы жили был без горячей воды,в туалет ходили на заправку, так как срач в общем туалете был жуткий
Не знаю про какую гостиницу конкретно идет речь, поскольку предлагалось несколько вариантов разных по ценовым категориям и условиям проживания. Все они объезжались и осматривались. Раз речь идет о заправке, то могу предположить, что речь идет о гостинице Нестерово. Там самые дешевые номера имели общие удобства в коридоре, когда гостиницу осматривали 2 месяца назад было чисто. Проконтролировать уборку в гостинице не в нашей власти. Но исходя из Вашего отзыва можно сказать, что либо там надо селиться с удобствами в номере, либо выбирать другую гостиницу.

Падающие деревья - это вообще не в нашей власти. Просто потому, что за день до соревнований по Московской области прошел ураган. Часть рухнувших деревьев довалили, спасибо ребятам из Дагестана за помощь, но пара деревьев рухнула во время соревнований.
Кстати в Испании мы стреляли в каком-то заповеднике, почва песок, лес - сосновый, чистый. Сосна рухнула рядом с нами без всякого ветра или урагана, просто взяла и упала как раз мы там только прошли от мишени к мишени. И как это предугадать?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:45:11 от Alexxx »

18 Июля 2016, 11:49:41
Ответ #723
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Зачем так переживать?  :dn: Стреляйте таргет - там "академические" условия.
Не хотел ничего писать, не выдержал :)
А что, плохо когда человек переживает за общее дело?
По-моему хорошо, когда человеку не все равно. Благодаря критике можно сделать 3д лучше. А послать можно любого. И не в таргет, а дальше. Своеобразная реакция на критику.
Я со многими пунктами Гошиной критики согласен.
Больше скажу, считаю что в ряде моментов ЧР по сравнению с прошлогодним стал хуже.
Вспомните, кто был в Горбатке: были построения, подъем-спуск  флага с гимном, нормальная церемония открытия, закрытия и награждения. Какие-никакие местные власти и телевизионщики. Нормальные красивые, сделанные специально для чемпионата медали...
А сейчас? В каких-то развалинах, туалет из рекламного банера, мусор в лагере, не убиравшийся все три дня. Ни пъедестала для награждаемых.... на медали, простите, без слез не взглянешь, знакомым показывать стыдно, не верят, что это награда с ЧЕМПИОНАТА РОССИИ.
Растянули на три дня с чемпионскими вроде амбициями, а вот подтвердить эти амбици...

Позитива, конечно больше. Шикарная атмосфера среди учасников, великолепная трасса, огромный полученный опыт и впечатления, море положительных эмоций и новые знакомства. Это классно. Но быт как и раньше - забыт.
P.S.
Не понял причину разделения финалов по времени. Зрителям посмотреть полноценно все равно ничего кроме трех мишеней не дали. Для чего...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 11:57:27 от kug31 »

18 Июля 2016, 11:54:09
Ответ #724
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

4-еда была логическим продолжением ( цена и раздача с земли)

Раздача с земли, соглашусь. Правда у нас была договоренность, что это должна была обеспечить кухня и мы уже не смогли найти дополнительного стола. В следующий раз будем подстраховываться. Но что не так было с самой едой? Порции были огромные, цена приемлемая, причем она была объявлена заранее, приготовлено все было вкусно и все было абсолютно свежее. Видно было, что это все готовилось непосредственно в этот же день.

18 Июля 2016, 12:22:38
Ответ #725
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Сразу прошу прощение за критику, но надеюсь что она будет воспринята объективно и сделаны выводы без мщения на следующих соревнованиях)))
С начало о хорошем :
 1- отлично поставлены мишени
2- безопасно стрелять
3-работа с протоколами велась идеально
4- пунктуально
5- атмосфера среди стрелков крайне позитивна
5- раздельные пристрелочные площадки
   Из негатива
1- проживании организованно безобразно. Дили в рекомендованном "отеле". Хлев где мы жили был без горячей воды,в туалет ходили на заправку, так как срач в общем туалете был жуткий
2- парковка на чемпионате просто отсутствовала.
3- нет мест отдыха вообще. Ни лавок ни столов для приема пищи. Это не бардовский слет.
4-еда была логическим продолжением ( цена и раздача с земли)
6- качество мишеней убогое.
7-фотографий мишеней не было вообще кроме кобры
8 - нет лент для удобного поиска следующей мишени (красный круг),многие полутали
9- место проведения не подготовлено (развалины , брус,
падающие деревья)
10- место пристрелки-на 2 день не соответствие дистанций номерам на дощечках, мало места для стрелков, нет бумажных мишеней ( клеили листики)
11- отсутствие питьевой воды, вода техническая с зеленью в канистре , плюс как наливать девочкам из 20 литровой баклашки? и лимонная кислота не является дез средством
12- нет наклеек на тех комиссии
13- для ЧР трасса должна быть отдельная. А не там где тренировалась московская команда и проводятся областные соревнования .Не равные условия.
14- безобразно проложена трасса в плане перехода! Это соревнование лучников а не туристов. Карабкаться с луками по скользкому грунту и глупо и не безопасно. Если бы пошел дождик , то половина участников просто физически не смогли бы передвигаться по трассе.
Подписываюсь под всеми пунктами. и еще несколько добавлю.
По поводу проживания,да,гостиница Нестерово. У меня был номер с удобствами (душ и туалет). А воды горячей не было все равно. То что там было названо душем,меня несколько шокировало...это не ванная,не душевая кабина,и даже не "поддон",просто из стены висит душ и слив полу... (понимаю,что все учесть не возможно, но все таки это Чемпионат России...было жутко)
По поводу трассы. Хоть я и задала вопрос о том когда не видно из-за роста,мне сказали что все учтено. Не всё,на второй день, я мучалась и постоянно приходилось просить подвинуться напарницу,потому что ветки перегораживают зону. И если были места где можно было легко у странить,то на 23 мишени на красном круге (сидящая львица) в середине бурелома торчала ветка с листами которая шла ровно через всю зону.
Хочется обратить внимание так же на первый день. Ходили по синему кругу. На 3 мишени стоячий медведь. Когда мы пришли-он стоял к нам боком. Мы честно крикнули судью.(Не понятно сколько нужно было ожидать судью,но разрешилось все до его прихода,ребята с соседней мишени просто к нам его развернули,а мы соответственно оставили за собой уже ровно стоящую мишень.)

В остальном,мне понятно что проделана работа и собраны люди. Спасибо,что провели. Колоссальный опыт (местами не очень хороший,но опыт) Было бы приятно,если озвученные "недочеты"  будут рассмотрены и учтены.

P.S. совсем не радостно  скатываться на попе до мишени...да и застревать высоких и широких бревнах не очень весело
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 12:30:13 от Куша »

18 Июля 2016, 12:33:03
Ответ #726
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот и прошел Чемпионат России 2016 г.
Эмоций так много, что все путается, поэтому по порядку…
Понравилось:
1)   Удалось сделать самое главное - собрать сильнейших лучников в стране в одном месте в одно время и определить сильнейшего! Это мои первые соревнования в которых была настолько ожесточенная борьба. И как же менялась постоянно ситуация, места и т.д. Если посмотреть протоколы отрывы были, то по кол-ву 11, то буквально на пару очков. Стрелять с такими конкурентами было одно удовольствие!!! Даже просто наблюдать было ОЧЕНЬ интересно и полезно! Атмосфера среди лучников была очень позитивной!Спасибо всем кто приехал!
2)   Мне очень понравилось место проведения соревнований. Это позволило сделять великолепные трассы! Лично мне на каждой мишени было интересно стрелять. Да переходы были тяжелыми, да у меня 34 летнего не курящего мужика были одышки. И я этому несказанно рад! Организаторы и все, кто помогал огромный вам ПОКЛОН за такую трассу!!!
3)   На мой взгляд просто великолепно была организована пристрелка. Идея с независимымы тремя зонами по дистанциям просто супер! Стрелы вытаскивали независимо друг от друга в каждой зоне. В каждой зоне было вполне достаточно мишеней, что бы не бить стрелы друг друга. На маленьких растояниях много мишеней, на больших расстояниях мишений меньше, но там и кучи больше))) Я приезжал во время и проблем с пристрелкой у меня вообще не было!!! Лучше организованной пристрелки я не встречал! Спасибо!
4)   Работа секритериата просто блеск! Все четко, по делу! И откуда у вас столько терпения?! Молодцы! Спасибо!
5)   Мне понравилась еда! Она была свежей, вкусной и я лично попросил порцию поменьше) Цена для Москвы и Подмосковья по моему нормальная.
6)   Орагнизаторы услышали вопрос о туалетах. И поставили два пусть и скромных на скорую руку туалета. Как человек. поставивший тройку туалетов на дачах, понимаю что это было не так уж и просто с точки зрения времени и сил… А ресурсов у организаторов почти нет( Спасибо!
Теперь о том что мне хотелось бы видеть на ЧР, чего мне лично не хватало…
1)   Официальная часть должна отличать этот турнир от других турниров. Подняие флага и гимн это самый минимум, который просто обязан быть на Чемпионате России.
2)   Как я понял качественного профессионального видео и фото организовать не получилось…мне очень жаль…хотелось на память…
3)   Место для 3Д потрясающее, но лес жутко загрязнен сухостоем…если есть возможность там закрепиться…надо организовать субботник!!! Я готов приехать во второй половине августа поучаствовать в уборке леса! Можно сначала потрудиться, потом пострелять тренировку, а потом и шашлыки поесть…почему нет!!!...как предложение…
4)   Учитывая поднимающийся уровень стрелков однин круг можно делать посложнее…Мне после гобатки трассы сложными не показались…а хотелось бы хотя бы тройку мишеней «нифигасебе»…

Всем, кто принимал участие в организации ЧР 2016 огромный поклон и спасибо!
Всем добра!

18 Июля 2016, 12:38:10
Ответ #727
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хочется обратить внимание так же на первый день. Ходили по синему кругу. На 3 мишени стоячий медведь. Когда мы пришли-он стоял к нам боком. Мы честно крикнули судью.(Не понятно сколько нужно было ожидать судью,но разрешилось все до его прихода,ребята с соседней мишени просто к нам его развернули,а мы соответственно оставили за собой уже ровно стоящую мишень.)

А у медведя вроде есть зачетная зона сбоку? Может он и должен был стоять боком?

18 Июля 2016, 12:41:02
Ответ #728
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

А у медведя вроде есть зачетная зона сбоку? Может он и должен был стоять боком?
Нет,зачетной зоны сбоку на медведе не было. Ни в бинокль,ни при подходе к мишени-ее не обнаружено

18 Июля 2016, 12:44:04
Ответ #729
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Здорово же нам повезло с погодой! :d:
 Накануне, ураган с эпицентром в Рузском районе, а сегодня, вновь ливневые дожди!
 А между, 4 идеальных , солнечных дня Чемпионата! Тёплых , а порой жарких! Но, раскидистые кроны лучных деревьев, давали прекрасную тень и порой контрасты освещения! А, что это бы и за деревья! Как практикующий заготовитель лучной древесины, я редко встречал такие идеально ровные, бессучковые и цилиндричные 20 метровые стволы клёна и вяза! Как же они меня отвлекали на нецелевые размышления....
  Огромные по нашим меркам перепады высот, делали две трассы очень насыщенными и разнообразными по уклонам и дистанциям, что с упомянутым световым эффектом, позволяют говорить об очень достойном уровне сложности и старании организаторов, показать все прелести ландшафтной стрельбы.  Даже бравые парни из Дагестана, для которых горные склоны привычное дело, оценили уклоны по достоинству. Но, это отдельная тема и большое им спасибо, за то что украсили Чемпионат, национальным колоритом! :d: Для этой трассы, результаты моего, исторического  класса, были очень неплохими, а порой и рекордными. Нашему чемпиону, дважды удалось перевалить 300 очковую отметку, один раз мне. Было единственное, лично мне, «не понравилось», в отношении пары лишних «халявных» рубежей. Тех, что стояли слишком близко.
 Ну и одно опасение по безопасности. За большим медведем синей трассы, где то в кустах, постоянно слышались голоса, то ли стрелявших, то ли переходивших по маршруту «краснотрасников».
 Я не случайно начал с погоды. Случись сдвиг циклонов на день другой и впечатления, могли быть несколько иными.
А поэтому, я разделяю мнения тех кто высказывал сомнения до начала Чемпионата, что это очень рискованное место и в следующий раз может не повезти...
  Оно идеально для проведения местных и однодневных турниров, но в комплексе того о чём я продолжу, предпочёл бы подумать на будущее об изменениях и улучшениях.
  Отсутствие «официального отеля», конечно плохо и уже пережито на стадии подготовки. Но, неформальное общение, порой бывает не менее полезно, с целью обмена опытом и укрепления дружеских, региональных связей. (я конечно же, о разумных пределах и вариантах)
В лагере это было на хорошем уровне, чего не скажешь о комфортно, разобщённо проживающих.
 Но, это сопутствующие моменты, которые в прямую не относятся к проведению Чемпионата и упрекать в этом организаторов, язык не поворачивается.
 Да и в целом, встречи со старыми друзьями, появление новых, отметают все на второй план. Но, говорить об этом, считаю необходимым.
Поэтому, во второй части, то что понравилось гораздо меньше. :-(
 Место регистрации, пристрелки и сама пристрелка. А это, уже лицо мероприятия и очень важный этап. По которому, возможно сам заместитель Мутко сможет оценить уровень. :-X
 Лицо было, неказистым и без макияжа!
Как то было неуютно ощущать торжественность и значимость такого мероприятия как Чемпионат России, в этом слегка облагороженном  банером и причесанным триммером месте.
 Даже, звучали крайние мнения, что стыдно, перед людми собравшимися с 5000- километрового интервала, на место отдалённо напоминающее нечто среднее между сталкерской зоной, лесоповалом и помойкой. Прошу простить за прямоту, но я поддерживаю это не совсем приятное сравнение. Потому как я и многие присутствовавшие « видели и получше».
Ну и безопасность пристрелки, оставляла желать лучшего.
Очень большие опасения вызывали параллельные длинные дистанции.
 Например, дальнюю мишень  правого коридора, можно было стрелять только наискосок, в сторону левого коридора, где уже таскали стрелы, чуть ли не за щитом, буквально в 3 метрах от траектории полёта стрелы.
Наличие кирпичной стены за ближними дистанциями и открытого лесо-кустарника за дальними, видимо справедливо предполагали чемпионский уровень стрельбы собравшихся.
 В этой ситуации и в соответствии с масштабом мероприятия, крайне необходим  РУКОВОДИТЕЛЬ пристрелки!
 Да и в целом, отсутствие руководства на да этой процедуре, заметно по поведению участников. Я лично попал в неприятную ситуацию, когда после громкой команды Александры: «Пристрелка закончена», выстрелил последнюю натянутую стрелу и без задней мысли направился к мишеням.  Но, был остановлен, т.к почему то, многие посчитали необходимым дострелять колчан, а только потом, выполнить команду.
 Более того, после этого, пристрелка частью участников продолжалась ещё минут 15-20.
При таком скоплении стрелков, при разнонаправленности дистанций, руководитель, крайне необходим. При необходимости, готов помочь. Думаю и другие неравнодушные не откажутся по просьбе руководства, часть пристрелки, посвистеть в жилетке.
 Ввиду проведения финалов, на этой же, довольно тесной территории, некоторые проблемы,  в  т.ч. неоправданно присутствующая нервозность среди участников, перенеслись и сюда.
Заранее извиняюсь за не только лестные высказывания и в любом случае огромная благодарность организаторам за проделанную работу! :thank: :ruk:
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 14:04:40 от шмель009 »

18 Июля 2016, 12:52:09
Ответ #730
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Андрей, спасибо за замечания.
Руководитель стрельбы на пристрелочном поле становится крайне необходим, поскольку количество стрелков уже не 20-ть человек. При необходимости воспользуемся предложенной помощью, спасибо.

18 Июля 2016, 13:00:19
Ответ #731
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Нет,зачетной зоны сбоку на медведе не было. Ни в бинокль,ни при подходе к мишени-ее не обнаружено

Значит это как раз тот случай, когда группа оставила после себя заваленную мишень не поправив её, хотя на инструктаже обращали на это специально внимание.

Судье тоже нужно время чтобы дойти по трассе до места вызова, на инструктаже так же оговаривали, что ряд проблем можно решить стрелкам самостоятельно без вызова судьи. Собственно у вас так и получилось, но даже если бы предыдущая группа не поправила бы вам мишень, судья бы до вас добрался обязательно, но задержка могла бы быть минут на 10-15.

18 Июля 2016, 13:07:17
Ответ #732
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Нам поправила не предыдущая группа, но сути это не меняет. Да, вопрос был разрешен самостоятельно. Просто хотела обратить внимание,что такая ситуация была. (Страх получить замечание не заставляет стрелков следить за тем как оставлена мишень,или заставляет,но не всех и не всегда)

18 Июля 2016, 13:15:27
Ответ #733
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

P.S. совсем не радостно  скатываться на попе до мишени...да и застревать высоких и широких бревнах не очень весело

По действующим правилам
3.1  Соревнования по 3Д проводятся на пересеченной местности в условиях естественного ландшафта (лес, поле, горы, смешанная местность).

Кмк, стоит, готовясь к соревнованиям, лучше подбирать обувь и осваивать технику передвижения по ЕСТЕСТВЕННОМУ ланшафту.

18 Июля 2016, 13:32:03
Ответ #734
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Кмк, стоит, готовясь к соревнованиям, лучше подбирать обувь и осваивать технику передвижения по ЕСТЕСТВЕННОМУ ланшафту.

Так кажется Вам. Это лично Ваше мнение.Потому что мне кажется-можно сделать банальные ступеньки не в помеху естественности ландшафта (да,для этого нужны рабочие свободные руки, и не все сразу,но на то мы обращаем внимание, что есть что можно улучшить и в дальнейшем избежать)
Мной высказано мое мнение, но и ваше я учту...

18 Июля 2016, 13:35:26
Ответ #735
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так кажется Вам. Это лично Ваше мнение.

Это не вполне мое "личное мнение", хотя я и написал "кмк"- "как мне кажется".
Я специально вставил цитату из правил.

Кроме того я НЕ ВЕРЮ, что ну вот совсем-совсем не было возможности идти по менее крутому пути туда куда нужно, так чтобы не "на попе"...  8)
Как показывает мой опыт, в 90 процентах случаев, даже если организаторы старательно "провешивают", обозначают и оборудуют относительно безопасные пути подходов и переходов, группы все рано норовят "ломиться" напрямик...  :hy:

но и ваше я учту

Вот это правильно, потому как если готов - значит вооружен.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 13:39:17 от Natabos »

18 Июля 2016, 13:45:34
Ответ #736
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Как это не было зоны сбоку?  :m1430: Мы в нее стреляли и попадали и записывали с нее... Но у нас это был не первый день, а или второй или элиминейшн.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 13:50:37 от Belka »

18 Июля 2016, 13:50:02
Ответ #737
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Как это не было зоны сбоку?  :m1430: Мы в нее стреляли и попадали и записывали с нее...

зона на пузе-была,сбоку мы не нашли...на элиминейшене ее стреляли,когда медведь стоял к стрелкам лицом
а когда мы подошли-он к нам стоял лапой

18 Июля 2016, 13:51:17
Ответ #738
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

зона на пузе-была,сбоку мы не нашли

Саша, Валентин, можно фото медведя сбоку крупно?? Пожалуйста.

18 Июля 2016, 13:54:20
Ответ #739
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

К тому же,ребята которые поворачивали мишень, тоже наверное увидели бы,если бы зона была у медведя на боку

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9142
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17411
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10856
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp
Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов

Автор Dels

Ответов: 272
Просмотров: 12858
Последний ответ 30 Июля 2019, 23:00:03
от Arachnid