Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2016 14-17 июля  (Прочитано 50396 раз)

19 Июля 2016, 12:45:59
Ответ #880

Datenoshin

Гость
Немного почитал отчеты, оставлю свою точку зрения.
1. Для тех кто считает взносы большими, проведите свой чемпионат за дешевле. Не нравится, не едь. Добраться до места проведения, закупить еды, потратить свое время и бла бла бла стоит куда как больше. И на этом фоне стартовый взнос не такая великая трата. (и да, майбаха у меня нет, по ресторанам не хожу)
2. По поводу трассы - это 3д, обычный лес, да не парковая зона, но и мы не таргет стреляем. Все вполне ходибельно, никто не мешает постоять и подышать у мишени минутку перед стрельбой (легко укладываясь в лимит времени для группы), хотя ни в нашей группе ни перед нами этого не требовалось.
3. Безопасность трассы была сомнительной в паре-тройке мест включая финалы. Конкретно опасно стоял филин на синем кругу(и даже растягиваясь в мишень стрелы долетали до вершины холма при промахе(моя стрела пролетевшая под его головой была найдена в районе вершины холма со слов нашедших)), за ним была тропа для прохода к гусю, стреляя которого было видно следующую группу. Сами ставили трассы и проводили турниры и поставить 2х24 мишени на таком малом клочке леса это очень сложно, так что все было более чем хорошо, ведь мы все адекватные люди.
4. Проживал в палаточном лагере на поле, туалет был, но конструкция не очень удобная в плане дверного проема, в остальном какие могут быть претензии к полю?
5. По поводу медалек и прочего "некрасиво, могло бы быть и лучше". Лично я ехал проверить себя и пострелять с лучшими, видимо у всех разные цели.

В целом потраченного времени, сил и денег не жалко ни в коей мере. Хороший турнир, интересная трасса, стойкие организаторы, а недочеты найти можно везде и всегда.

:d:

19 Июля 2016, 12:55:50
Ответ #881

Komissarov Kirill

Гость

P­.­S­. рассуждения по пово­ду эмблемы. Это жар-п­тица с луком!!! А на самом деле, Артем, во­т ты говоришь медведя­. Ну это так банально­ – медведь! Тож самое­, что бутылку водки н­арисовать. Но я согла­шусь, что может быть,­ символ можно было бы­ и сменить. Но для эт­ого нужен хороший диз­айнер (или кто там эт­о делает). Помнится, ­года 3 назад мы объяв­ляли конкурс на эмбле­му, но никто не отозв­ался. Поэтому на безр­ыбье…

Это может быть и не жар-птица.

Вот барельеф с фасада Дмитриевского Собора в г. Владимир XII в.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

А вооруженный драконочеловек всяк сильнее медведя хоть и сибирского!!! :ca: :ca: :ca:
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 14:24:31 от Komissarov Kirill »

19 Июля 2016, 12:56:26
Ответ #882
Оффлайн

Gio

• Рейтинг +2/-0

Не выдержала) решила написать!)
1. То что касается тех кто стрелял уже в этом месте! Тот я! Мишени каждый раз стоят так непредсказуемо, что тем кто здесь уже был это легче стрельбу не сделало ни капельки!!! Кроме того не на всей территории мы были!
2. Преодоление препятствий и подьемы со спусками сделали стрельбу толтко интересней, а стрелкам указали на отсутствие выносливости) стрелять по стоящим на равнине мишенькам банально не интересно!
3. Бытовая неустроенность для меня с лихвой компенсировалась возможностью пообщаться с прекрасными людьми и найти новых друзей. Плюс масштаб соревнований позволил поучится хорошей стельбе у маститых профессионалов типа Бажина Олега и Столярова Олега с которыми мне посчастливилось ходить на первом кругу! Ну и получить море позитива от Чаплыгиной Катюхи на втором!)
4. Для тех кто не в курсе! Обеды в Питере стоили 350 руб за маленькую порцию, а здесь мы вдвоем с мелким ее доесть не могли! Да и кормящие нас предлагали на выбор какие то гарниры!!!!
5. Мне есть с чем сравнить эти соревнования, несомненно есть варианты лучше, но!!!! Самое главное это люди, которые и являются душой этих соревнований, а н место и не условия. В е можно преодолеть но только сообща)
6. Отдельно хочу поблагодарить своего тренера Лебедеву Александру, которая наперекор всем жизненным перепетиям и препятствиям мужественно выстряла 3 дня на жаре и еще умудрялась с ледяным спокойствием поддерживать мнашу команду и быть уверенной в нашей победе!!!

19 Июля 2016, 13:01:43
Ответ #883

Strelka

Гость
Всем приветы! Поделюсь своим впечатлением от проведенного чемпионата.
Трасса была прекрасна! :d: Подъем по веревке-это здорово, приятная усталость, всегда хотела заняться скалолазанием  :hy: Встреча с интересными людьми и масса позитива от участников, вот такие плюсы были для меня от проведенного чемпионата.
Минусы:
- Место пристрелки (куча не скошенной травы, ноги запутывались, мало места)
- туалет...
Спасибо организаторам за проведенный ЧР!
P.S.
и особенно кого не видел с аж 13-го года
Взаимно Рязань! ;)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 13:07:16 от Strelka »

19 Июля 2016, 14:42:40
Ответ #884
Оффлайн

AK-72

• Рейтинг +2/-0

В Московской области действительно сложно найти такое место, чтоб рядом были 2 отеля- один для тех, кто хочет сервиса, другой, для тех, кто хочет разместиться бюждетно, но с комфортом. При этом иметь рядом много леса, поля и т.д. с рельефом для 3д, возможность разместить палаточный лагерь, не мешая при этом местным жителям и дачникам, еще и удобное с точки зрения транспортной доступности для автомобилистов и безлошадных. Может действительно стоит "отдать" чемпионат региону, у которого эти все условия есть. В Белгороде был классый этап КР в прошлом году. Там было всё, как надо.
Миша, любой пансионат или дом отдыха в подмосковье полностью отвечает этим требованиям, вспомни "Парус" на Озернинском вдх. или "Тарусу" на берегу Оки. Да что говорить, прям рядом с тем местом, где прошёл ЧР, находится пансионат "Солнечная поляна" на р.Москва. В любом из этих мест не раз проводились турниры НАСЛ.

19 Июля 2016, 15:20:32
Ответ #885
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

Доброго времени суток )) приехали домой только вчера  днем -счастливые и почти всем довольные) Про минусы не хочу и не буду , тут всегда есть люди которые обратят на это внимание ) Лично для меня этот чемпионат  это море позитива , очень много соревновательной практики , встреча с друзьями и повод задуматься над своей стрельбой . Очень понравилось как были организованы финалы команд и лички ..оказалось что волнения больше придают не соперники а огромное количество болельщиков  (не в обиду всем тем кто хотел поболеть за нас и не увидел зрелищности всего действа ), ну это лично для меня)  .
 Заметила что быстро привыкли к хорошему – отличному шустрому и четкому секретариату) Стало казаться что так было всегда) Александре и Анне низкий поклон!
Не могу не сказать спасибо моим группам с которыми мне посчастливилось ходить .В первый день Малчинову Александру и Огневой Ариночке – с вами было очень комфортно и приятно  стрелять) Во второй день спасибо Рязаевой Марии и Шуйчиковой Женечке ! Женька мне всегда с тобой приятно ходить в группе  и я всегда с тобой стреляю лучше) Спасибо !  Ну и конечно спасибо девчонкам –Жерновой Маргарите и Луниной Евгении за что взяли в команду)
P.S. Все равно Поветкин круче всех  :P!!!!))) (не в обиду никому )
Немного фотографий   https://vk.com/album-55824372_233803817

19 Июля 2016, 15:28:12
Ответ #886
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Dels, поправте ссылку на фото, пишет "Ошибка"

19 Июля 2016, 15:28:19
Ответ #887
Оффлайн

Куша

• Рейтинг +13/-0

Немного фотографий   https://vk.com/album-55824372_233803817
ошибку доступа выдает :dn:

19 Июля 2016, 15:30:01
Ответ #888
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вот и про стоящего боком медведя всё выяснилось!

19 Июля 2016, 15:30:46
Ответ #889
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А у меня открылся альбом.

19 Июля 2016, 15:34:41
Ответ #890
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Все просто.
На почту archery-3d@yandex.ru направляется письмо от региона, в свободной форме, на предмет того, что есть желание и возможности провести ЧР в таком то году, и перечисляете обеспечение для проведения.
Оно обязательно будет рассмотрено.

А как Вы смотрите на такой вариант. Следующий чемпионат проводить в том регионе, который набрал больше всего баллов, наград и медалей в командном и личном первенстве. На мой взгляд это стимулирует развитие спорта в регионах, команды будут стремится приезжать наиболее полным и подготовленным составом что бы забрать этот дополнительный приз.
Ну и неплохо бы организовать какой нибудь призовой фонд, например 10% от стартовых взносов и прочих пожертвований олигархов на региональных отборочных турнирах и самом ЧР складывать в копилку и делать ценные призы победителям, в том числе можно часть накопленных средств передавать региону победителю на организацию и проведение очередного чемпионата, аренду мишеней и прочие организационные траты. А 3Д комитет будет помогать, направлять и следить за целевым расходованием средств.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 15:39:44 от Grad »

19 Июля 2016, 15:36:48
Ответ #891
Оффлайн

Dels

• Рейтинг +73/-1

https://vk.com/album17675903_234830741  - Еще одна ссылка для тех у кого не открылось )

19 Июля 2016, 15:57:27
Ответ #892
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Во, работает теперь, спасибо  :d:

19 Июля 2016, 15:57:41
Ответ #893
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А как Вы смотрите на такой вариант. Следующий чемпионат проводить в том регионе, который набрал больше всего баллов, наград и медалей в командном и личном первенстве. На мой взгляд это стимулирует развитие спорта в регионах, команды будут стремится приезжать наиболее полным и подготовленным составом что бы забрать этот дополнительный приз.

Ну и неплохо бы организовать какой нибудь призовой фонд, например 10% от стартовых взносов и прочих пожертвований олигархов на региональных отборочных турнирах и самом ЧР складывать в копилку и делать ценные призы победителям, в том числе можно часть накопленных средств передавать региону победителю на организацию и проведение очередного чемпионата, аренду мишеней и прочие организационные траты. А 3Д комитет будет помогать, направлять и следить за целевым расходованием средств.

Если этот регион захочет его проводить.

Положительно смотрим.

19 Июля 2016, 16:08:30
Ответ #894
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А объясните, почему в протоколах окончательных второй отборочный круг 23 мишени для всех классов?
Мне казалось что пробоины снимались только для красного кола?

19 Июля 2016, 16:11:33
Ответ #895
Оффлайн

BareBelka

Модератор
  • Рейтинг +52/-1

Natabos,

Не для всех. Только для красных. Шапка для каждого класса своя. Ой, ребята, пардоньте, вчера, вроде было все ок...

Снимали только для красных. Видимо шапка слетела, когда добавили развод очков в элиминейшн.

Все поправила. Очки, естественно, не изменились.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 16:15:38 от Belka »

19 Июля 2016, 16:12:55
Ответ #896
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А вот и про стоящего боком медведя всё выяснилось!
Ага. А за одно и с "убитой" мишенью. Он потому и стоял боком, что там зоны новые, а после разворота...

19 Июля 2016, 16:18:09
Ответ #897
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

С самого возвращения сижу, читаю отзывы и, честно говоря, пребываю в некотором афигеозе… И даже не соображу за что «хвататься», о чем сказать…  Сказать, что я «несколько удивлен» - это явно мало, а открытым текстом «вашу ж мать» - не принято… Что за фигня вообще тут твориться?!?

Про трассу:
Я что-то не понял… Судя по некоторым откликам спортсмены на ЧР по плаванию, могут с тем же успехом жаловаться, что им в бассейне слишком мокро. Люди. Вы куда приехали? Вы в лес приехали! А там (подумать только) бывают деревья, овраги, трава… А в ней клещи… А в воздухе комары… А еще с неба может дождик пойти.
И не раз говорилось – готовьте нормальное снаряжение. Нефига на трассу «во вьетнамках» и «бикини» соваться. Плотные штаны и «берцы» - это минимум! Я понимаю, дорогой трекинговый комплект есть не у всех, но кирзачи, на худой конец, найти можно.
По рельефу не увидел ничего столь ужасающего, что могло вызвать столько пересудов! И это я, с убитыми в хлам коленями и забитой спиной. А когда о каких-то ужасах начинают писать люди на 10 – 25 лет моложе, при этом претендующие на  звание спортсменов!?!?  А если еще и мужики, да служившие!?! Право, мне это дико читать…
Надо подумать о проведении соревнований в метро. Там эскалаторы есть и к гостинице близко. Вот только с арендой, боюсь, дороговато выйдет…

К слову – о совершенно мне не понятных финансовых «разборках»… Блин… вот даже с чего начать не знаю… Мыслей толпы, но в конце каждой, в качестве вывода хочется «послать».
Помнится мы втроем – я, Елисеша и БигМайкл делали форумный нож. Делали его для участников форума «за копейки», по сути ниже закупочной для аналогов на то время. Все разработки и мастер-макеты, а так же техническая пересылка в стоимость не вошла и была нам «за свой счет». Но даже тогда возникали мысли – «а сколько они на этом заработали?». Так вот – не все свое вернули! И это наши проблемы! Потому, что «для того, чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать что-то ненужное», а не наоборот.
Потому, вообще обсуждать величину стартовых взносов считаю не совсем корректным занятием.

Про их «неподъемность» - не надо «сказок»! Не путайте – «не могу» и «не хочу»!
Волею судеб – я в данный момент безработный. И лишних средств ну вот как-то просто нету. И я понимаю, что поехать куда-то далеко может быть сложно в плане дороги. Это да. Но говорить про стартовые на этом фоне – не серьезно. Не вижу ничего страшного взял палаточку, доехал как все на электричке. Ребята и встретили на станции и возили по возможности на трассу, и даже обратно до метро довезли. Нормально, никто не отказал. Все понимают, что у всех бывают разные времена. Не вижу повода делать из этого трагедию.

По постановке мишеней:
Практически все (за ничтожным исключением) мишени стояли (и именно благодаря рельефу) исключая потеряшки. Не могу вспомнить, чтобы было откровенно страшно потерять стрелу из-за промаха. При том, что я «неприцельный историк» и стрелок весьма «так-себе». А если уж «прицельщики» боятся не попасть в щит полтора на два метра в десяти шагах от себя (тот за которым была кирпичная стенка) – то я не очень понимаю – что им делать не ЧР?

По месту проведения:
Да, руины Д/О советских времен навевают… что и говорить. Однако упрекать организаторов в том, что они своими силами не смогли это все утилизировать – несколько ээээ… странно. Вопрос выбора места включает в себя не один пункт, и не всегда один пункт является решающим. Людям порой, надо совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое. Интересную трассу, чтобы она была «ничейная» (иначе придется платить кругленькую аренду), возможность подъезда и одновременно подхода, место для лагеря, парковки, отсутствие посторонних людей, наличие в обозримом радиусе гостиниц (при этом желательно двух ценовых групп), и чтоб на все эти «плюшки» хватило средств. При этом, как это ни странно – своих, часто личных средств. Потому, что вступительный сбор приходит «по факту», а вложения делаются авансом. А часто и просто на личном добром отношении с теми или иными «решающими» структурами. Тут промелькнула база в Тарусе. Да, здорово, хорошее удачное во многих отношениях место. НО! Человека, который развивал там лучное направление и поддерживал отношения с руководством – больше нет с нами. Светлая ему память! И теперь стоимость проведения о которую кто-то помнит по прошлым временам можно забыть. И если проводить какие-то мероприятия там – боюсь не только студенты и «средний класс», но и некоторые состоятельные участники не потянут такой взнос. А уж если вспомним, что тут из-за пары тысяч народ разборы устраивает…

Можно найти место с комфортным проживанием? Да можно! Но трасса будет дорогой или скучной. Можно с интересной и не очень дорогой? Да, но тогда например будет сложный трансферт и многие не приедут из-за дороговизны или длительности дороги. Или например, все здорово – но много посторонних «грибников».
Еще раз – да, место сбора в виде осколков времен «хрущевской оттепели» - далеко не у всех вызывают ностальгические воспоминания, но в этот раз ставка делалась, как я понимаю на рельефность трассы. А мы, в конце концов приезжаем ради стрельбы и ради трассы. А не для похода в баню, изучения достопримечательностей, и прочих «плюшек».
Давайте все-таки не забывать, что организаторы соревнований – это не туристическое агентство с туром «ол инклюзив», а если пригласить такое к сотрудничеству – то и стоимость турнира будет соответствующая.

Турнир – кмк – это трасса и люди. И в этот раз - то и другое – было замечательным.

Ну и конечно кучи благодарности! Ребятам за трассу! Расстановка на таком рельефе – если и не подвиг, но нечто героическое в этом есть! Счетоводы – вы умнички! Оперативно и аккуратно!

Сборная Дагестана! Спасибо, с вами приятно не только стрелять и общаться, но и видеть вас в черкесках – привносит атмосферу праздника!  :ruk:

Макс, Виктор, Саша, Сергей! Огромное спасибо за помощь в перемещении моей тушки в пространстве по мере возникавшей надобности!  :thank:

Всем гостям и хозяевам лагеря на берегу, и в частности «муравейника»! Друзья, сердечно рад был всех вас видеть! Спасибо за улыбки, за песни, за угощения, за разговоры, ваши шутки, ваше доброе отношение. Зорик, спасибо за спину, друг! (Правда сейчас уже все как и прежде… :hy:) Артурс – за атмосферу легкой бесшабашности! Виктор, Александр, вы – «монстры»! Припереть такой мангалище (иначе не назвать) и тент под беседку… это сильно! Как и все остальное, сразу видно подготовленных людей. (Отдельно, привет жене Виктора – беспорядок в машине это правильно! Проволочка нашлась! :hy:) Девчонки, спасибо за хорошее настроение! Отдельная благодарность Штокову младшему!

Хочется перечислить всех, но не стану. Скажу только, что ужасно рад был всех вас повидать, и надеюсь, что это произойдет и в обозримом будущем! Поклон вам друзья!

19 Июля 2016, 16:46:49
Ответ #898

Олег 72

Гость
А если еще и мужики, да служившие!?! Право, мне это дико читать…
:d: :d: :d: :d: :d: :d: :D :D :D :D :D

19 Июля 2016, 16:47:04
Ответ #899
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Прежде всего спасибо тем, кто меня понял и поддержал. Подведу итог своего писания в эту тему.

Если официальная организация тратит наши обязательные взносы явно экономически нецелесообразно, как это называется? В случае, если эта организация скажем какое-то министерство, а взносы - наши налоги, то аренда полуразрушенного складского помещения по цене 1000 долларов за квадратный метр, то это конечно "распил" и виноват, как обычно, Путин.
    Если же это НКО "Федерация стрельбы из лука", взносы - стартовый платеж за участие в официальном, подчёркиваю, турнире, и аренда сильно бывших в употреблении мишеней за деньги, превышающие остаточную стоимость некоторых из этих мишеней, то есть, тоже экономически необоснованно, то это ...? Какие есть предложения? Особенно ввиду того, что "финансирования нет"! Вот тут точно Путин не виноват.
    Друзья мои, начинать строить нормальную жизнь надо начинать с себя. И пытаться изменить что-то в окружающем тебя мире. Кто-то меня услышал. Кто-то сделал вид, что это его не касается. Разруха начинается с малого. Или не нравится - не плати (не участвуй, не живи, смени страну)? Или пытаться что-то изменить сразу, пока есть шанс? 
    Кто-то, не буду искать ссылку на сообщение, писал, что эти расходы никого не касаются и не перед кем не надо отчитываться. Касаются. Ссылку на закон сами найдёте. Я же приведу выдержку:
Цитировать (выделенное)
Отчетность за целевое использование средств в соответствии с Уставом организации. Этот вид подразумевает создание отчета о деятельности НКО с финансовыми показателями, утверждаемого вышестоящим органом организации (обычно это общее собрание членов) по формальной процедуре. Этот документ хранится в организации и по закону должен предъявляться всем желающим.
Спортивный клубы и федерации регистрируются в РФ как НКО. Так что, надо отчитываться.
Всё вышенаписанное мною относится только к официальным турнирам. У коммерческих статус иной. Всего доброго. Мира вам.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 12:03:15 от shus »

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9141
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17409
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10856
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp
Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов

Автор Dels

Ответов: 272
Просмотров: 12857
Последний ответ 30 Июля 2019, 23:00:03
от Arachnid