Лента

Автор Тема: Чемпионат России по 3Д 2016 14-17 июля  (Прочитано 50399 раз)

19 Июля 2016, 17:03:20
Ответ #900
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Чёт ты долго зрел! :)
Потому, вообще обсуждать величину стартовых взносов считаю не совсем корректным занятием.
Величину, действительно, обсуждать не корректно и бессмысленно.
 А вот их наличие, это совсем другой вопрос и я бы не относился к этому так болезненно.
 В противном случае, я не вижу смысла прогибаться (или наоборот, топать ногами) перед заместителем Мутко, который пожинает плюшки от того, что мы тут за свой счёт, вид спорта развиваем. :hy:
 Тем не менее, я готов их платить и даже в большем размере, если это переходный этап и свет в конце тоннеля появится, когда нас , за наш счёт станет столько, что нас заметит сам Мутко! :) p.s. или сам Путин! :-X
 И мой сын или внук, примет участие в спортивном мероприятии за счёт ГОСУДАРСТВА патриотами которого мы являемся и готовы за свой счёт поднимать его флаг и петь гимн!
 Либо на худой конец, какого нибудь "газпрома" или "табачной фабрики." :dn:
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 17:10:38 от шмель009 »

19 Июля 2016, 17:57:16
Ответ #901
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Все имеют свою точку зрения и каждый прав! Каждый человек индивидуален во всем.
Устроители следующего ЧР УЧТУТ всё, что написано здесь и вообще на ветках форума, для наилучшего проведения (жаль что всем не угодить).
Много обсуждений, предложений, критики. И это хорошо для развития 3Д! Что бы не говорили, но на данный момент это самое большое количество участников! При благоприятных факторах количество еще вырастет.
Проводятся кубки по зонам, встал вопрос о создании третьей зоны, от Новосиба до Владика.
Место проведения ЧР по наилучшей транспортной доступности для всех участников обязательно будет учитываться.
Комитет будет ждать заявок от регионов.

СПАСИБО огромное всем всем!!!

19 Июля 2016, 18:01:26
Ответ #902
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Друзья!

Вчера ехал в Москву из Горбатки ( отвозил ребят после ЧР) и читал отзывы о прошедшем ЧР....

Не могу подобрать слов для определения своих чувств...
Или у некоторых слишком КОТЕГОРИЧНЫХ авторов не хватило ПРАВИЛЬНЫХ СЛОВ, или я понимаю их высказывания несколько искажении...
 :)

Хочу объяснить еще неопытным 3D - никам и напомнить более опытным участникам форума, что НЕ БЫВАЕТ идеальных турниров и везде есть недоразумения, нюансы, недочеты и НАСТОЯЩИЕ ошибки...
В России не более 12-15 групп организаторов регулярно провОдящих  турниры по 3D, а провОдящих турниры по несколько раз( 4 и более) в год и того меньше- 5-6....

И как раз вот эти ОПЫТНЫЕ организаторы не пишут КРИТИЧЕСКИЕ статьи, а делают конкретные предложения по исправлениюнедостатков!
Это- конструктивная критика.

Но каждый организатор и сам понимает, что можно было сделать лучше, но - нехватка времени, ффорсмажор, болезни, прочие неожиданности( которых бывает очень много) , сделали турнир таким, каким он предстал на суд участников!
И мусолить по несколько кругов одни и те же мысли про то, что всем очевидно, не совсем этично!
Желания проводить турнир в ближайшее время это точно не прибавляет, а организаторам ЧР еще предстоит организовать несколько турниров...
Поэтому давайте предлагать ПОМОЩЬ, а не раскачивать лодку...

Я не стрелял ЧР, но был в самой гуще турнирной борьбы, видел трассу, видел каждый рубеж по нескольку раз, видел как стреляли почти все группы, лазил вместе с участниками по горам и сползал с косогоров, питался привезенной на трассу пищей, был и в гостинице и в палаточном лагере....

Странно то, что за три дня общения с участниками- я не слышал жалоб в адрес ОРГАНИЗАТОРОВ!
все были увлечены БОРЬБОЙ!
А тут вдруг накатило!

Скажу о своем впечатлении...

Турнир прошел не хуже и не лучше любого другого многодневного турнира! Не дороже ПРОЧИХ, где за один день, приходится платить 1500 р, а здесь полных три дня!

Были недостатки по трассе, по быту, по организации.
Была усталость к финалам....

Но буквально к вечеру понедельника , я поймал себя на мысли- НЕ НАСТРЕЛЯЛСЯ, НЕ НАХОДИЛСЯ, НЕ НАОБЩАЛСЯ и УЖЕ ХОЧУ ОБРАТНО- ТУДА НА 2 в истории 3D ЧЕМПИОНАТ РОССИИ!

И готов был подписаться под призывом одного из УВАЖАЕМЫХ лучников- " Давайте отменим результаты ЧР и назначим дату НОВОГО ЧР" ( цитата в произвольном изложении), чтобы снова увидеться и помериться умением и силой!
 :hy:
Поэтому- СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЧР и ВСЕМ УЧАСТНИКАМ , БОЛЕЛЬЩИКАМ И СЛУЧАЙНЫМ СВИДЕТЕЛЯМ ЭТОГО ЗНАЧИМОГО СОБЫТИЯ!

СПАСИБО!

И давайте готовиться к ФИНАЛУ КУБКА РОССИИ, куда приедут все те же сильнейшие стрелки и снова на нашей улице будет ПРАЗДНИК!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 19:46:55 от dux »

19 Июля 2016, 19:45:08
Ответ #903
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Не дороже ПРОЧИХ, где за один день, приходится платить 1500 р, а здесь полных три дня!

Кстати кстати

19 Июля 2016, 19:55:30
Ответ #904
Оффлайн

AK-72

• Рейтинг +2/-0

Кстати кстати
Костя предлагает в следующий раз заплатить по 6000 руб! :d:

19 Июля 2016, 20:24:29
Ответ #905
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Костя предлагает в следующий раз заплатить по 6000 руб! :d:
Костя сам берет 1500 за двухдневный турнир и ставит две разные трассы, каждый год разные и в разных местах, плюс трассу на команды меняет, за команды отдельный взнос не берет и финалы тоже ставит в другом месте. И этот его турнир двухдневный для всех, а ЧР трехдневный только для финалистов. Но при этом, я готов платить за ЧР хоть 3000, ну что уровень был, как у Кости.

19 Июля 2016, 21:44:47
Ответ #906
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Костя сам берет 1500 за двухдневный турнир и ставит две разные трассы, каждый год разные и в разных местах, плюс трассу на команды меняет, за команды отдельный взнос не берет и финалы тоже ставит в другом месте. И этот его турнир двухдневный для всех, а ЧР трехдневный только для финалистов. Но при этом, я готов платить за ЧР хоть 3000, ну что уровень был, как у Кости.
Тоже подпишусь под этими словами. Не важно какой размер стартового взноса, важно насколько КАЧЕСТВЕННО все организовано. И не совсем  корректно в попытке оправдать свои недочеты, кивать на запад и говорить, а вот у них там еще хуже, жестче, строже. Есть возможность сделать лучше, сделайте и включите в стоимость.

19 Июля 2016, 22:05:35
Ответ #907
Оффлайн

волк

• Рейтинг +9/-0

у горбатки есть существенное преимущество. их поддерживает местная администрация. а всем остальным с этим как то меньше повезло.

19 Июля 2016, 22:07:00
Ответ #908
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

Костя(Димка,Данила,Дина, Ваня) всё делает с душой и для людей!! у него это на лбу написано заглавными, поэтому Красная Горбатка пока ЭТАЛОН. Вот бы им дать провести ЧР. А у вас чего??!! кто неудобные вопросы задает( ЧУРКИН МИХАИЛ) , ПОБЕДИТЕЛЬ в классе спортинг прошлого года, тот сразу же, точнее в последний день регистрации, вдруг заменяется главным и неподкупным тренером МО Артурсом на Зорика Андрея, сотрудника Аркоклаба ,кстати, даже в отборочных не участвовал, с коментом типа тренер лучше знает , ему виднее, этот лучше стреляет,досадно что задавателя неудобных вопросов меняют на человека который по результатам не превзошел заменяемого. Результаты всех трёх можно посмотреть в протоколах.

19 Июля 2016, 22:12:19
Ответ #909
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

КАЧЕСТВО проводимых соревнований, вопреки всем законам, не растет!!!

19 Июля 2016, 22:20:50
Ответ #910
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

А я вот о своей "боли". Дорогие уважаемые, пожалуйста, допустите в следующий раз малочисленные классы пострелять отборочный круг. Очень это важный и ценный опыт, которого больше нигде у нас нет. Не надо вспоминать про таргет или еще про какие-то причины для недопуска. Просто подарите в следующий раз нам такую возможность. Спасибо.

19 Июля 2016, 22:23:09
Ответ #911
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

1. Для тех кто считает взносы большими, проведите свой чемпионат за дешевле. Не нравится, не едь. Добраться до места проведения, закупить еды, потратить свое время и бла бла бла стоит куда как больше. И на этом фоне стартовый взнос не такая великая трата. (и да, майбаха у меня нет, по ресторанам не хожу)

Ну как бы мы  знаем, о чем говорим. Не с потолка взято. А также я в пример привел Гран-При Евразии - яркое подтверждение.

19 Июля 2016, 22:30:35
Ответ #912
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

кто неудобные вопросы задает( ЧУРКИН МИХАИЛ) , ПОБЕДИТЕЛЬ в классе спортинг прошлого года,
Дим, в прошлом году чр выйграл Деев а кр Кашников,  причем тут Миша, причем тут спортинг (когда он в анлиме) и причем тут прошлый год?
Вопросы Мишы грамотные, но как они соотносятся со всем прочим твоим текстом?

19 Июля 2016, 22:31:59
Ответ #913
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

О, Тёма меня опередил, тоже хотела написать про Гран-При Евразии )) Смотри, нормально ведь, ЧР там провести в след. году? :)

19 Июля 2016, 22:42:25
Ответ #914
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

йо)
Первое, что хочу отметить, это две крутые трассы, без сомнений крутые!!

Однако, колья между кругами  не менялись, что породило запись дистанций, не единичную!
если ставить две трассы, по одной из них нужно пускать и баребоу и инстинктив, тк оба эти класса конкурируют между собой за стрельбу в команде.
и разумеется, тасовать колышки между кругами.
повторюсь, оба круга по своей сути шикарны!
к сожалению, элиминации проводились на тех же трассах, с тех же колов.  Считаю, аргумент "а почему все 11 никто не попал" несостоятельным. так или иначе, некоторым стрелявщим проходить ту же трассу было изрядно легче. элиминации по стартовым трассам облегчили организацию, но притупили состязательность.

финалы все чаще ставятся на недалекой площадке с возможностью обзора зрителями. если в будущем ВСЕМ можно будет видеть ЛЮБОЙ рубеж и ЛЮБУЮ мишень на финалах, это будет круто и реально новый виток в развитии тридэ!! зрелищность зашкалит, многие зрители посмотрев на финалы, обретут сильную мотивацию в них попадать, поверьте!!

Гигантское спасибо за то,что услышали мою просьбу делать группы по классам.  вы даже не представляете, какой импульс развитию вы придали этим. Благодарности!!!

кстати таблички с результатами (как в королёве) действительно на финалах были бы превосходны. с судьей пускать еще человека,который будет их носить. думаю желающие найдутся. опять же зрелищность плюс плюс.

Классная идея была с запуском финалов не всех одновременно, а постепенно!!!  Было две волны, по хорошему, нужно было слегка передвинуть колы между ними.

Денис Огнёв - замечательный судья! молодец. сплошные похвалы!

ради всего святого, прекратите писать "недовольные всегда найдутся",  "на всех не угодишь" и прочую нудятину.  это так глупо и тошнотно. фу.

нам в правилах тридэ нужно четко прописать пункт про тренера команды, по аналогии с Европой. об этом и многом другом я напишу оф письмо в комитет.
к слову о комитете, до ЧР я писал туда просьбы предложения,  и треть из них нашли отклик, за что я благодарен. приятно, когда тебя слышат.
Жаль, что схема с элиминациями в малых классах не прошла, а также чтобы в больших классах было две элиминации, но об этом будет написано, и, думаю, у нас все впереди.

фокус, который снимет много вопросов, если фоткать мишени непосредственно там и так, как они должны быть установлены, сразу после их установки, печатать и вешать (в файле том же) на желтом коле. только так будет понятно, это орги накосячили с установкой или предыдущие группы.

я полностью поддерживаю предложение, процент от стартовых взносов (15-30 % в зависимости от возможностей) конвертировать в призовые победителям и призерам. Это приятнее, мотивационнее, полезнее,  чем сувенирка.  ну а сувенирку стараться за счет спонсоров. Есть- хорошо, нет - жаль,но не страшно. Но призовые заставляют биться, совершенно точно!!
Медали можно оставить и такие, если появятся призовые. Ну а если нет - конечно медали хотелось бы как в том году,хотя бы.

хд. Ну и напоследок. Друзья, относитесь к судьям снисходительно, некоторые из них выступают в роли судьи впервые и чего-то могут не знать и недопонимать. "у каждого судьи свои правила" - это забавно, но при грубых нарушениях со стороны судьи, всегда можно вызвать главного судью, и он исправит положение. Когда появятся проф судьи, (я так полагаю тогда же, когда начнется финансирование тридэ)- косяки почти иссякнут. Пока же, давайте читать правила почаще)

Пэсэ. очень радует, что наконец заработал правило-правовой механизм, это я про аппеляции и тд.

19 Июля 2016, 22:43:42
Ответ #915
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

О, Тёма меня опередил, тоже хотела написать про Гран-При Евразии )) Смотри, нормально ведь, ЧР там провести в след. году? :)

Заявку на проведение, и делов то!

19 Июля 2016, 22:50:47
Ответ #916
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

а вы спросите у Кашникова и Дарханова про последний выстрел и узнаете кто чемпион

19 Июля 2016, 23:06:16
Ответ #917
Оффлайн

Дима

• Рейтинг +1/-0

конечно КР, прошу прощения

19 Июля 2016, 23:14:59
Ответ #918
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А я вот о своей "боли". Дорогие уважаемые, пожалуйста, допустите в следующий раз малочисленные классы пострелять отборочный круг. Очень это важный и ценный опыт, которого больше нигде у нас нет. Не надо вспоминать про таргет или еще про какие-то причины для недопуска. Просто подарите в следующий раз нам такую возможность. Спасибо.
Маша, если сделать, тогда стартовые круги напрасны. Я просил сделать для вас отборочный, но аргумент был неоспорим.

19 Июля 2016, 23:23:51
Ответ #919
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вот сижу считаю рейтинг Восточной зоны, который почему-то отсутствует и думаю зачем? Почему я оказалась крайней? Видимо в Восточной зоне посчитали излишним этим заниматься.  :dn: Сидеть мне сегодня до глубокой ночи, поскольку еще надо просчитать стрелков по критериям для Европы.

Александра,  мы составили рейтинг по своему этапу, Дима Элизбарашвили,  должен был составить по своему.
Никто не назначпл ответсвенного за составление рейтинга по результатам оьоих этапов.

Если бы вы попросили - мы бы сделали. Это и есть работа представителя 3д комитета по Данному региону, то есть моя (если говорить о Челябинске).

Я прочитал ваше сообщение в теме вчера. С телефона, посколтку мы еще только едем  домой. Понятное дело, что в поезде мы не имеем возможности, у нас нет под крукой протоколов, и даже интернет рваный и непостоянный.

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ ПО 3D 15-19 сентября 2022 (Дагестан. ДООЛ "Терменлик")

Автор Gorez

Ответов: 118
Просмотров: 9141
Последний ответ 17 Октября 2022, 14:29:28
от Gorez
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17410
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО 3Д 2018г., ЗАПАДНАЯ ЗОНА Нижний Новгород.

Автор Alexxx

Ответов: 151
Просмотров: 10856
Последний ответ 11 Июня 2018, 07:53:47
от Polikarp
Первый этап Западная зона КУБКА РОССИИ по 3Д 2019г. город Льгов

Автор Dels

Ответов: 272
Просмотров: 12857
Последний ответ 30 Июля 2019, 23:00:03
от Arachnid