Лента

Автор Тема: О различных прикладках и прицеливании.  (Прочитано 13522 раз)

24 Февраля 2009, 14:04:58
Ответ #20
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Чёрт, что-то безобразие не отображается.  :-(

24 Февраля 2009, 14:26:46
Ответ #21

hummer

Гость

24 Февраля 2009, 14:31:50
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Не смотрел-бы ты, Лев. Это - "Страшное кино".

24 Февраля 2009, 14:31:59
Ответ #23
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Да да... :red: каюсь, прогуливал тренировки на работе... ослаб, да и сверху что-то непривычно мешало...  :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 14:35:07 от Quirion Ranger »

24 Февраля 2009, 22:15:51
Ответ #24
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Точно-точно, Такую левую руку лучше на люди не выносить - Сергей Анатолиевич засмеёт...

24 Февраля 2009, 22:18:30
Ответ #25
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ладно вам. У самих чтоль такого не бывает? И ведь как назло всегда найдётся кто-то, кто снимет такие моменты :mad: Главное не отсутствие ошибок, а способность их понять и исправить!

24 Февраля 2009, 22:22:01
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Нет! :mad: У нас такого не бывает :mad: Потому, что после такого сильно и долго болит думательный центр внизу :mad: (у кого он ещё есть :red:) %) :wall:

24 Февраля 2009, 22:22:45
Ответ #27
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Полагаю, в данном случае нужна не "детская" насмешка, а грамотная подсказка, как человеку наиболее быстро и эффективно избавиться от этой проблемы.
Да, не расчитал человек, кровно заработанные потратил, но не расчитал - сам это понимает. Надо помочь,  а высмеять - "домашние" доброхоты найдутся.

Летом, в аналогичной ситуации сам-себя ломал. Вытянул. И если бы не глупое упорство - взял бы лучек послабее, благо, что выбор имеется.

24 Февраля 2009, 22:32:28
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Подсказать-то можно. Подсказать у нас в клубе есть кому, кабы обращались - проблем бы не было. А навязываться с советами непринято. Мне одно на ум приходит: брать лук на 15 фунтов легче и заниматься с инструктором. Насколько это реально - я не знаю.

24 Февраля 2009, 22:53:24
Ответ #29
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Был на 15 легче, сломали, а новый пока не присмотрел (НЕ рекурв). А насчет инструктора... времени не очень много и считаю нужным тратить его на других ибо пользы больше будет, всем.

Ладно, проехали.

24 Февраля 2009, 23:13:56
Ответ #30
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Лев, без обид - не хотел, чтоб вышло насмешкой, если не получилось - извини.
Просто год назад в аналогичной ситуации С. А. Крылов посоветовал мне на какое-то время наплевать на всё остальное и обратить внимание на удержание лучной руки после выстрела в том положении, в котором она была. Он посоветовал натянуть лук, удерживать его в натянутом виде, сколько это возможно (секунд пять - десять, без излишнего фанатизма), а потом выстрелить с акцентом на сохранение положения лука в пространстве.
Я потом смотрел на других стрелков (и на себя в записи) - при тяжеловатом луке рука при выпуске "кивает" вниз - но это не особенно страшно, пачкает выпуск на медленных луках - но не сильно. А вот когда при выпуске она складывается - вот это очень плохо...
Попробуй просто на шести метрах "подержать" руку - должно помочь.
С уважением...

25 Февраля 2009, 03:22:18
Ответ #31
Оффлайн

sergius

• Рейтинг +2/-1

Бла бла бла на Льва наехали,чуть не задавили :pirat:Я так понял Лев зимой стрелять не может,а сезон начнётся за месяц "пристреляется" :d:А лонг Бикерстаф у него отличный :wall:

25 Февраля 2009, 09:07:50
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Бла бла бла на Льва наехали,чуть не задавили :pirat:Я так понял Лев зимой стрелять не может,а сезон начнётся за месяц "пристреляется" :d:А лонг Бикерстаф у него отличный :wall:

Ну вот и доморощенные остряки нарисовались. Чем спортсмен от любителя отличается? Спортсмен не помогает, его только на злорадство хватает ;)

25 Февраля 2009, 09:39:41
Ответ #33
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Мне есть где зимой стрелять, правда в будни лишь пару раз и не очень много.

Я не обиделся, чего на правду не обижаются то. И то что в шутке есть доля шутки мне тоже известно. Так что нормуль всё.

25 Февраля 2009, 12:10:05
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Пусть каждый посмотрит на свою стрельбу со стороны, тогда язвительных комментариев не будет совсем  :) . Эксперты, блин.

25 Февраля 2009, 12:59:58
Ответ #35
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...на какое-то время наплевать на всё остальное и обратить внимание на удержание лучной руки после выстрела в том положении, в котором она была. Он посоветовал натянуть лук, удерживать его в натянутом виде, сколько это возможно (секунд пять - десять, без излишнего фанатизма), а потом выстрелить с акцентом на сохранение положения лука в пространстве.
...

Вооо! Вот за такую изюминку громадное спасибо! Сам такой болезнью страдаю - можно уже грамотно лечить!  :d: :d: :d: :ruk:
Наконец-то конкретика, а не "метафизикой по дереву" :D :D :D

25 Февраля 2009, 13:21:52
Ответ #36
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

У меня про прикладку тоже вопрос будет - но позже, когда смогу грамотно сформулировать.
Я для себя вроде уже выбрал, даже стереотип вырабатываться начал, а вот у жены - пока проблемы. По наведению - всё великолепно, а по прицеливанию - непонятно, как.
Поскольку мы с ней стрелять начали чуть раньше (года на два), чем с правильной техникой познакомились, процесс "выкорчёвывания" ошибок подзатянулся. Так что, как только сформулирую вопрос - задам.

25 Февраля 2009, 17:15:25
Ответ #37
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

По поводу левой руки, которая держит лук...
Растянулся до прикладки, а затем все внимание на движение левого плеча вперед и вниз. Само движение будет по растяжке 1,5 - 2 см, или вообще по милиметрам, если сразу правильно выходишь на прикладку, но это внимание на левую руку с движением в сторону центра мишени (как бы направляешь туда стрелу), плюс натяжение без напряжения (не силой, а движением на вдохе) поможет убрать колебания левой руки. Они из -за напряжений при натяжении. Не боритесь с луком, а просто выполняйте движение. Мышцы привыкнут. Еще два упражнения с гантелями.
 1. Лежа на скамье поочередный жим гантелей правой и левой рукой на выдох.
 2. Стоя наклонитесь вперед примерно на 90 град. Гантели в опущенных выпрямленных руках. Одновременно на вдохе подтягиваем гантели к плечам, на выдохе разводим в стороны на прямые руки. Удерживаем на раз - два - три и опускаем вниз.
  Вес гантелей подбирайте сами на 15 - 18 повторений.
  Можно начать с пластиковыми бутылками наполненными водой.
  Эффект почувствуете щутимо через неделю. 

25 Февраля 2009, 23:20:16
Ответ #38
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Александр спасибо, оч хороший совет. я этого не знал

26 Февраля 2009, 00:05:34
Ответ #39
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Насчет физо - согласен. Хорошо отжимания и турник помогают. Лева, не прогуливай физо! Ох, надо бы тебя Соловьёву под начало отдать! Марш-бросок в полной выкладке англицкого лучника по Химкинским холмам :d: :d: :d: Двойная польза - трассу проинспектируешь. ;) ;) ;) :ruk:

Отрабатывать "доброс" при настолько сильном складывании, ИМХО - рановато. Сначала все делаем правильно, а уж потом переходим к "высшему плотажу".