Лента

Автор Тема: Традиционный турнир в ССК "ЛТА Авангард" на Торжковской,Санкт-Петербург,7 марта  (Прочитано 7440 раз)

09 Марта 2009, 17:37:57
Ответ #20
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Возможно, нужно действительно взять и поменяться. Любителям дерева - пострелять алюминием и карбоном, и наоборот. Если по результатам пары-тройки турниров таблица результатов "перевернется", значит есть о чем говорить. Иначе - всем вместе признать, что все это пустые спекуляции. Предлагаю на этом и порешить. За себя, по крайней мере, я решил и выше об этом написал.

09 Марта 2009, 18:53:38
Ответ #21
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Давайте вспомним, что мешает плохому танцору...
Я для себя пока решил поточнее деревяшки подогнать - если получится, поскольку древки уже закуплены, и надо их использовать. А дальше - посмотрим...

09 Марта 2009, 19:07:15
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Поскольку организаторы не спешат публиковать таблицы с результатами, то прошу победителей сообщить свои результаты. Как по итогам двух дистанций, так и в финалах, если они были.

09 Марта 2009, 20:22:29
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

У меня было 100 и 89. Место - ориентировочно 18-20. Твёрдая серелина, однако...

09 Марта 2009, 20:27:15
Ответ #24
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

У меня 199 и 229, итог 428. В финалах стрелял ровненько вокруг 80, разброс где-то между 73 и 89, точнее не помню.

09 Марта 2009, 20:34:32
Ответ #25
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Но есть и тревожные моменты: после турнира в течении 4 часов мною получены 3 заказа на комплекты алюминия. Тенденция явно деструктивная, шаг назад так сказать, но деваться некуда - придётся соответствовать, иначе соревноваться при взятых за основу положениях без разделения на дивизионы не представляется возможным. Асафан вон правильно острит, что нафига тогда вообще пыжиться - возьмём все луки с калёсегами и дело в шляпе :чо:
;) Сам сейчас заряжаю в свой Артен уже 3ю Легасину 1916, жаль комплект трубок получил за день до турнира :wall:
Не уж-то не будет у нас "деревянной" темы в РФ? Марку хотелось бы выдержать  :dn:

Зря панику разводишь, просто некоторые решили воспользоваться "оказией".  :)

09 Марта 2009, 20:35:40
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

У меня 199 и 229, итог 428. В финалах стрелял ровненько вокруг 80, разброс где-то между 73 и 89, точнее не помню.

Это сильно. Кажись, новый рекорд?

09 Марта 2009, 20:58:25
Ответ #27
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Нет, полрекорда  :). Результат второй серии - самый высокий из зарегистрированных, но сумма не самая лучшая. На втором этапе Гран-при Тверского клуба у меня было 227 и 212, итог 439. Незарегистрированный рекорд на тренировке - 449, но как там по сериям было не помню.

09 Марта 2009, 21:02:10
Ответ #28
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Кстати, у Ольги Романовой личный рекорд, кажется, 435 (Оль, поправь если соврал), причем с деревянными стрелами! Так что планка повышается, дамы и господа.

09 Марта 2009, 21:45:37
Ответ #29
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я бы сказал, планка пока совершенно недоступна  :mad: Но есть надежда, что это "пока"  ;)

09 Марта 2009, 22:48:25
Ответ #30
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Ну не знаю, что и сказать. Я стрелял все время деревом, причем тонким.
Когда купил Дир Мастера, то стрелы мои деревянные к нему не подошли.
Из 36 штук только четыре. Да и те, что подошли имеют разброс по весу.
И что прикажете делать? А делать буду вот что - буду стрелять только
те турниры на которых допускается карбон. А если дерево то только те
на которых не нужно много стрел. Много это больше трех.
 :) ;) :) ;) :) ;)

09 Марта 2009, 23:58:38
Ответ #31
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

А че все так переживают? :dn: Дерево, не дерево... По- моему из каждого лука надо стрелять теми стрелами, которые ему оптимально подходят. Кому интересно представлять, что он 12 веке живет, то пусть деревом стреляет. Хотелось бы посмотреть на средневековых лучников, если бы им карбоновые стрелы предложили пострелять... :yes: А потом сказать ему, что это не правильные стрелы и ими стрелять плохо... :D За кого бы он тогда этого мудреца принял... %)

10 Марта 2009, 00:39:57
Ответ #32

Севчик

Гость
А мы с Ольгой в среду начнём подгонять алюминь :) На Мартовского кота есть планы доехать, тем более, что Славка сильно звал. Спасибо, Славк! Будет возможность сравнить результаты, самому чертовски любопытно, т.к. алюминем из традиции стрелять ещё не пробовал. О впечатлениях смогу написать уже в субботу, когда подогнаный комплект будет готов.

10 Марта 2009, 09:24:21
Ответ #33
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А че все так переживают? :dn: Дерево, не дерево... По- моему из каждого лука надо стрелять теми стрелами, которые ему оптимально подходят. Кому интересно представлять, что он 12 веке живет, то пусть деревом стреляет. Хотелось бы посмотреть на средневековых лучников, если бы им карбоновые стрелы предложили пострелять... :yes: А потом сказать ему, что это не правильные стрелы и ими стрелять плохо... :D За кого бы он тогда этого мудреца принял... %)
Александр, если вы удовлетворены стрельбой в своем тире - стреляйте карбоном. Тысячи людей во всем мире стреляют деревом, причем не всегда по причине своей недалекости. Дерево доступно, стрелы можно изготовить самостоятельно нужной жесткости и веса (карбон не обладает достаточным весом при стрельбе из сильных охотничьих луков), деревянные стрелы - самые нешумные в полете... Конечно, если не всегда попадаешь в мишень, а стрелять приходится в месте обитания - каменных трущобах, лучше что-то попрочнее  ;) .

10 Марта 2009, 10:29:42
Ответ #34
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Я ни к чему не призываю, и не против деревянных стрел. И мало того, у меня есть есть в пользовании свой комплект деревянных стрел, и стрелять ими приятно... :) Но люминь точнее... :) Я к тому, что каждый должен сам решать какими стрелами стрелять на турнирах.

10 Марта 2009, 16:26:32
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Это поставит стрелков с деревянными стрелами в заведомо неравные условия с "алюминщиками" и "карбонщиками". А если будет свобода выбора, то деревом просто никто не станет стрелять, ибо накой оно надо, если карбон лучше?

10 Марта 2009, 16:37:35
Ответ #36
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Миша прав, и это не есть хорошо. Но что с этим делать - я не знаю. С другой стороны, наше предположение что дерево заведомо хуже пока что голословно, так как мы не знаем, сколько например я и Слава набьем с подогнанным деревом, а Сева, Дима и Оля - с алюминием/карбоном при прочих равных. Я вот хочу попробовать, Сева со своей стороны тоже. Подождем?

10 Марта 2009, 17:48:48
Ответ #37
Оффлайн

Sam_spb

• Рейтинг +2/-0

Есть вполне определённая группа стрелков, которая будет стрелять деревянными стрелами. Это участники ЛБК(и сочувствующие им), не переходящие с лонга на другие "зальные" луки. Можно отталкиваться от этого. Есть современный лук, с курбоном, или с полкой, естественно нет смысла накладывать ограничения на выбор стрел в этом случае. Вот моё представление об этом.

10 Марта 2009, 18:00:19
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Цитировать (выделенное)
Подождем?
Подождём конечно. По идее, у тех, кто стрелял раньше деревом, результат должен повыситься, а у тех, кто алюминием - понизиться. Однако, если удастся подогнать деревянный комплект стрел таким образом, чтобы разница в весе была в пределах 10 гран на комплект, а спайн вообще был идентичен, то есть вероятность, что результаты не будут сильно отличаться. Прогнозы... прогнозы... посмотрим, что получится в реале.

10 Марта 2009, 22:06:49
Ответ #39
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Есть вполне определённая группа стрелков, которая будет стрелять деревянными стрелами. Это участники ЛБК(и сочувствующие им), не переходящие с лонга на другие "зальные" луки. Можно отталкиваться от этого. Есть современный лук, с курбоном, или с полкой, естественно нет смысла накладывать ограничения на выбор стрел в этом случае. Вот моё представление об этом.
В целом разделяю, хотя про лонг тоже не все понятно. Я готов признать преимущество рекурва в поле, в связи с большей скоростью стрелы, пологой траекторией и меньшей зависимостью от силы ветра в результате. А в зале на 18 метрах? В чем лонг может проигрывать? Имхо, наоборот, лук более стабильный и "прощающий". Опять же, вот дойдут руки - буду много экспериментировать. Только экспериментально можно это подтвердить или опровергнуть. А лонг мне нравится, за лонг мне обидно, особенно когда стрелки из того же лонга говорят, что де нельзя им конкурировать с азиатами... Но это вопрос уже для следующего года.

"Кубок Волги по стрельбе из традиционного

Автор Александр

Ответов: 105
Просмотров: 14254
Последний ответ 07 Сентября 2009, 13:25:08
от Александр
23 сентябоя 2023 г. - Турнир СВАРОГ 2023

Автор Romix

Ответов: 0
Просмотров: 625
Последний ответ 15 Сентября 2023, 11:38:56
от Romix