Лента

Автор Тема: Сравнительный тест лонга от Асафана  (Прочитано 13445 раз)

25 Февраля 2009, 00:35:48
Ответ #20
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Камус густоват, судя по фото.
я тут колчанов наделал гламурных, (позже выложу) использовал мех...  это я к тому что связался с меховщиками,  а у них обрезков нерпы ну море разливное, - отдали за бесценок. Эт информация к размышлению)

25 Февраля 2009, 00:40:59
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Для полноты описания добавлю два небольших видеоролика с луком ( Верну тоже могу добавить  ;) ). http://video.mail.ru/mail/asafan/32/35.html и http://video.mail.ru/mail/asafan/32/36.html .

25 Февраля 2009, 09:31:11
Ответ #22
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Камус - вот что досталось, то и приклеил. На выходных достану "машинку цирюльника", подстригу. 23-го времени хватило на: все наклеить, сплести и подогнать тетиву, ну и полдня отстрелять (для понятия вкуса) из трех луков сразу.

25 Февраля 2009, 09:59:00
Ответ #23

hummer

Гость
Asafan
Верну тоже выкладывай. Интересно.
По видео - вроде мягкий и быстрый лук, а может это техника выстрела у Андрея такая. Мож я, конечно, не понимаю ничерта, но мне глаза ничто не резануло на этих видео, никакая ассиметрия, кроме может того, что оба Антрея лук после выстрела как будто пальцами прихватывают и притормаживают. Это так надо на самом деле или просто "аптицский абман здрения"? :mad:

25 Февраля 2009, 10:20:30
Ответ #24
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Верну выложить крайне желательно - там я "грязню" по черному. Самому со стороны посмотреть очень полезно - будет понятно над чем работать.

"Прихват" пальцами - есть такой момент и это не правильно. Как понимаю ( :dn:) это что-то из области "подбой" лука. Ошибка рефлекторная, вызванная попыткой "Верны" рвануть к мишени в момент выстрела. Тот самый рывок, что Боря с Андреем отметили, когда сами из "Верны" стреляли.
Стараюсь этот момент контролировать, но когда на уровне "подсознательного" - не всегда удается.

25 Февраля 2009, 11:31:40
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Через полчаса (что такое 10 на прием и 4 на передачу у мобилки знаете...) будет ролик с Верной, но там стреляет Борис, у него техника иная  :) , не успел все отснять (не было такой задачи). Поведение лука зависит от положения точки давления на рукояти, лук традиционный не несет систему стабилизаторов и очень чувствителен к стабильности удержания. Лично мне удобней почти прямая рукоять (как на луке, из которого стреляю сам) и упор в жесткое основание подушки большого пальца. Сама подушка плавает, упор в неё дает нестабильность попаданий по вертикали...
 Несколько фактов для поддержания раздела "мнительности" (надо продолжить открывать глаза  :yes: ): сила моих луков сильно зависит от температуры, мои луки нагреваются при стрельбе, плечи моих луков имеют разную длину.
Ролик готов http://video.mail.ru/mail/asafan/32/37.html
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 12:05:53 от Asafan »

25 Февраля 2009, 19:13:31
Ответ #26

hummer

Гость
Боре по ходу дела лук не понравился, он его просто выкинул. :)

25 Февраля 2009, 19:46:57
Ответ #27
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Та неее.. это он просто так прыгает  ;)
 Просто пытался зафиксировать руку, а сработало что то от классики.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 19:50:50 от Ахыр »

26 Февраля 2009, 00:39:07
Ответ #28
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

3 часа непрерывной возни и пристрелки. :wall:
И добился таки своего! :aha: :fly:

Выводы:
Тетива из В-50, при правильной, но трудоемкой подгонке, перестает тянутся сразу. Никаких отвисаний, замачиваний, выдержек и 150 граммов настрела не требуется. Все перечисленное - от лукавого. Изюминка проста, рассказывать в чем фокус не стану - "ищущий да обрящет". :P :P :P
Для бОльшего комфорта и прекращения характерного для "бесконечной петли" дребезжания при выстреле, поставил свои любимые глушилки. Да, потерял чуток скоростенки, но комфорт увеличился на порядок! :d: Подгонял под стрелы 400-ку, с 125 гр наконечниками. В перспективе - перенастроить на тяжелый Бимановский "Классик".
Переделал декоративное покрытие шлейфа. Каким бы замечательным не было "авторское" покрытие, но звук карбона, шкрябающего по полировке, мне не понравился категорически. Выстрел стал настолько тихим, что "домашняя налоговая" с розыскной собакой, обнаружили нарушение гражданского кодекса (не стрелять после 23-00), только в 23-30, перед ночным набегом на запасы съестного.
Осталось проверить изменение температурного режима аппарата при выстреле - на предыдущих страницах автор это задекларировал, деформацию плечей при боковом ветре и провести опрос "коллег по цеху" о влиянии оттенка мореного ореха на психологию лучника в момент соревнований.  :-X :-X :-X :D

26 Февраля 2009, 10:41:23
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Молодец, что не поленился потратить время на поиск ответов на вопросы, Андрей. Каждый сам должен подобрать для себя оптимальные материалы и настройки, готовых рецептов нет.

26 Февраля 2009, 11:46:45
Ответ #30
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Погоди, погоди! :D
Сегодня еще раз отбойник переподгонять буду, потом начисто тетиву обработаю, дабы постоянно линейку с собой не таскать (а для "тонкой" настройки под конкретные стрелы миллиметры ловить приходится).

Андрюш, на полном серьезе и без ерничества (с моей стороны) - рассмотри возможность делать законцовки чуток шире. Уши на тетиве делал 3-х см, как и на фламандке, но иногда соскальзывает с нижнего плеча набок в момент надевания тетивы. Если бы опорная площадь (со стороны рукоятки) была пошире - проблем не было бы вообще. При стрельбе сидит нормально, никуда не сползает.

Интимный вопрос - есть необходимость подчистить остатки клея (двусторонний скотч) на шельфе. Комбинация "покрытие+тех.спирт" для покрытия не смертельно?

А вообще, господа, лук получился так себе! - сам не прицеливается, сам не стреляет, за стрелами и пивом не бегает... :wall: :D :D :D
Есть еще над чем поработать! ;) ;) ;)

26 Февраля 2009, 11:58:53
Ответ #31
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Без ерничества сложно, но попробую. Петли для тонких концов лука надо делать маленькие, если маленькие петли не получаются, брать в руки круглый надфиль и снять с боков зарубок по 0,5-1мм, но тогда надевать тетиву упирая рог в ковер не получится.
 Остатки клея лучше удалить механически ( без проблем скатывается резиновый клей), устойчивый к растворителям двухкомпонентный лак делает лук дороже на 20-30$  :) . Хотя можно и спиртом, после подсыхания выровнять фон мелкой шкуркой.

26 Февраля 2009, 12:18:21
Ответ #32
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Съем с боков зарубок нежелателен, ИМХО. Сам посмотри - толщина тетивы и обмотки около 2,5-3мм. Изгиб кончиков ушей очень сильный получается. Отсюда и родился вариант "приливчиков" в этой точке. Ну, как вариант.

22 Марта 2009, 14:00:21
Ответ #33
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Как и обещал, делюсь впечатлениями от лука, прошедшего "боевое крещение" на "Мартовском коте". Лук обкатывался месяц, стрельба по 4 раза в неделю, по 2 часа.
Итак, "просадок" скорости на дистанции в 18 метров к концу стрельб не замечено. Пишу по субъективным ощущениям, поставить хронограф во время турнира никто не даст.
Потрескиваний, поскрипываний и прочих неприличных звуков не замечено. И это плохо - нет морального давления на соперников :D
Более полно, после совместной "притирки", о выпуске - возьму смелость и как наиболее близкий аналог приведу именно Файтер. Лук при дотяге не дубит, а продолжает очень мягко тянуться. Есть и свой "подводный камень" - привыкнув к "дубовому" останову на Самиках, отрабатывать чистоту выпуска какое-то время придется заново. Аккуратно и кончиками пальцев - захват сгибом фаланг будет очень сильно "пачкать" выстрел.
Андрей, как производитель, не рекомендовал тянуть дальше 31". Решено было устроить "краш"-тест, для чего был задействован профессионал этого тонкого искусства - Лёва. Опять таки - ни скрипов, ни попыток свернуться/сломаться лук не демонстрировал.
По моей просьбе в тестировании приняли участие Каламаной, Шельма и Андрей Соловьев. Мнение было однозначное - очень мягкий и плавный выпуск, полное отсутствие какой-либо вибрации или (тем более) рывка после выстрела. Отмечался и необыкновенно небольшой вес самого лука.
В догонку ко всему, сегодня провел пристрелку тяжелыми Бимановскими стрелами, 530гр. Дополнительной настройки не понадобилось. При той же величине базы, куча собирается в том же месте, что и более легким Истоном.
Посему, Андрея можно смело поздравлять с очень успешной работой, а желающим приобрести лук не уступающий (а в чем-то и превосходящий) самиковские образцы - настоятельно рекомендую! :d: :d: :d:

22 Марта 2009, 17:14:41
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Большое спасибо за теплые слова, Андрей. Долгой жизни луку в твоих, или иных руках  :) .

02 Июня 2010, 21:50:24
Ответ #35
Оффлайн

SkyDanseer

• Рейтинг +2/-0

Ну и напоследок - последствия стрельбы с фламандской тетивой из динафлайта. Тоже тянется зараза! После 10-ти выстрелов тяжелыми (около 550гр) стрелами, база сократилась на 2мм.
Кто-нибудь может внести ясность, как с этим бороться? Если можно - без метафизики и неконструктивных мыслей.

если синтетика не выдерживает используй крученую воловью жилу она то не тянется это точно
и хотелось бы узнать сколько стоит такой лук(Асфан)

02 Июня 2010, 22:11:58
Ответ #36
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Вот в личку у Асафана  и спроси.  Он тут , и ещё никого своим невниманием не обидел.

02 Июня 2010, 22:28:13
Ответ #37

hummer

Гость
крученую воловью жилу
да конечно, фигня какая, вон в любом ларьке по рублю ведро...

02 Июня 2010, 22:32:10
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Молодой он ещё... Арбалеты 25 кг весом, воловьи жилы на тетиву :) Но он научится, затем сюда и пришёл :yes:

Обзор лука Modern Longbow от Мастера Асафана

Автор Mejamir

Ответов: 10
Просмотров: 3607
Последний ответ 23 Сентября 2013, 17:19:32
от Asafan
Лук от Асафана!

Автор Kostya

Ответов: 8
Просмотров: 2845
Последний ответ 04 Декабря 2009, 14:51:38
от SilverFox
Обзор Традиционного Английского 4-ламельного Лонга от Александра Коляскина

Автор survival

Ответов: 23
Просмотров: 2028
Последний ответ 31 Июля 2020, 14:18:21
от adima64rus
Обзор Модерн-Лонга из БОЯРЫШНИКА от Ksavr ( Евгений Ревин )

Автор survival

Ответов: 27
Просмотров: 2550
Последний ответ 17 Июля 2020, 20:27:28
от survival
Тест на скручивание(игзибание) блочных луков при растяге.

Автор Vavuha

Ответов: 18
Просмотров: 1862
Последний ответ 22 Февраля 2017, 12:49:28
от Caught Reading