...я думаю о биокомпозите.
Вам приятно будет осознавать, что под слоем кожи дерево и стекло будут покрыты пленкой из настоящих биологических материалов ?
Я не вижу стекла в описании конструкции, только дерево, рог и сухожилия.
glued layer gets a fibre strengthening.
Оно там есть: "glued layer gets a fibre strengthening".
По-прежнему, не вижу упоминания стекла.
Вы и в луке его не увидите. На уши все и рассчитано. Сейчас я вам фото сделаю биотурка Грозера...Сбоку. Сверху вниз: стекло (бывает еще слой сухожилий сверху, тряпочка такая), два слоя дерева, стекло, пресс-материал.
sinew-like synthetic material.
У вас будет не "sinew-like synthetic material", являющийся стеклом , а нашлепка из сухожилий поверх fibre того же стекла.
Современный (эпоксидный) клей не используют для наклейки сухожилий НА ДЕРЕВО, рога - тем более.
Пресс-материал из роговой стружки - такая же имитация рога, как и пресс-материал на этом луке.
Если Номад - бюджетное подразделение, то базовый Грозер - топ-производство?
Я понимаю, что можно в полемике много чего привести в качестве взаимных опровержений, но это не относится к теме топика.Да, похожая тема - http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1637.0 ...
Я вчера уже обратился к модераторам раздела с просьбой выделить эту часть дискуссии в отдельную тему, но, полагаю, что вполне можно ее перенести и в приведенную.
По сути вопроса могу пояснить следующее. Из двух имеющихся у меня грозеровских биокомпозитов (не nomad'ов, а именно с лэйбой Грозера), на обоих роговые и сухожильные пластины наклеены поверх стеклоламината. Это прекрасно видно на краю плеча.
Общий вывод из всего этого: биокомпозиты Грозера выглядят прикольно и даже могут стрелять. Но КПД у них низковат из-за паразитных масс материала на плечах, плюс велика вероятность трещин.
А как определили, что это именно стеклоламинат, а не какое-нибудь секретное грозеровское вундерваффе?
Спасибо, это важно.
секретное грозеровское вундерваффе
Но дождитесь ответа от производителя, может он скажет прямо о том, что в публичном описании названо туманно.
the inside and outside layer is from biocomposite material, it is glue on the wood by modern glue and it has got a fiber for make it stornger. inside and outside is natural but include moder fiber between the wood and the horn.
...на животе и спине - слои из биокомпозитных материалов, наклеенных на дерево современным клеем, и укрепленные волокнами для упрочнения живота и спины. На животе и спине природные материалы, но присутствует и современное волокно между деревом и рогом. Про волокна мы уже все объяснили, надеюсь?
TRH теперь попробуйте .
Автор chpu
Автор William
Автор Helga
Автор Dozer
Автор Kostya