Лента

Автор Тема: Поросеночек на 30 метров или что мы хотим от трассы?  (Прочитано 5210 раз)

10 Июля 2016, 05:38:14
Ответ #60
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

А что нам Василий Юрьевич  скажет-чем поддержит?

Я придерживаюсь точки зрения Леонова и Комарова, ибо она разумна.
Но их аргументы не принимаются во внимание оппонентами.
Дело в том, что спор идет в разных понятиях.
С одной стороны аргументы рацио, а с другой стороны эмоции.
Разумный результат любого спора - компромисс, а здесь нет стремления к оному.
Поэтому спор бессмысленен.

11 Июля 2016, 10:04:04
Ответ #61
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

Только "Стрела в камне" меня и научила стрелять, а точнее люди, которые её сделали, и которые принимали участие в соревнованиях . А зачем ты так вопрос поставил?
Ну вот же, Миша:
Дима! ни кого ты на соревнованиях стрелять не научишь ни когда, и психологически в том числе не подготовишь
А Стрела в Камне - это соревнования.

11 Июля 2016, 17:30:35
Ответ #62
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А Стрела в Камне - это соревнования.
 Дима! Для меня это больше чем соревнования. Это веха в моём становлении как лукоманутого. Говоря про "Стрелу", я не имел в виду трассу и стрельбу на ней. Меня учили стрелять ВЫ, а  процесс соревновательный дело третье, конечно не маловажное дело, но третье.

12 Июля 2016, 10:24:52
Ответ #63
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

13 Июля 2016, 06:49:40
Ответ #64
Оффлайн

kot68.68

• Рейтинг +2/-0

Полностью согласен с Мишей,если бы не ваша Стрела ,короче затянуло меня это болото :hy: :d:

13 Июля 2016, 09:49:27
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий Поздеев

• Рейтинг +82/-0

13 Июля 2016, 18:09:00
Ответ #66
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Эх, почистить бы уже эту тему, не туда мы поехали!

13 Июля 2016, 20:12:59
Ответ #67
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Именно после соревнований спортсмен ( не любитель популять в выходной) выявляет свои пробелы в технике и пробои в психике и понимает над чем ему работать.
Организаторы соревнований уровнем сложности трассы могут поднять уровень подготовки спортсменов на очень высокий уровень периодически увеличивая сложность ,
Очень правильное замечание! Поэтому после интересных трасс появляется повод подумать, почему тут вот две десятки всадил, а тут только второй стрелой хвост зацепил, над чем надо поработать. Когда смотришь фотки после таких турниров, поневоле жалеешь, что там не побывал, интересно, а как бы у тебя вот в этом месте вышло, уложился бы или не угадал прицел, вычислил бы поправку после первой стрелы и т.д.
  Наверно, при этом только надо учитывать общий уровень участников. В этом плане мне понравилась идея турниров с бонусными колышками для асов, - кто чувствует силы и не хочет скучать на легкой добыче, может отойти дальше и получить задачу по уровню мастерству. Это если не только КР обсуждать. А  стрелы конечно жалко, тем более сейчас за две страны инфляцию хватанул. Поэтому крокодил на перекате реки это мегаинтересно, но если  попустить тросик так, чтобы рептилия лежала на верхушке буруна, то пригнувшись при выстреле,  промазанную стрелу можно будет вытащить из песка на другом берегу, пусть мокрую, но живую.

13 Июля 2016, 21:12:44
Ответ #68
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Да что вы мучаетесь! Вечером, у костра, садитесь в круг. На глазах друг у друга ломаете свои стрелы. Кто больше сломал - тот и чемпион! Кому лениво ломать, просто вносит денежный эквивалент стрел в кассу, на радость организаторам. А между делом можете почесать языки о мастерстве стрелков и статусе соревнований.  :) :) :)

13 Июля 2016, 21:32:20
Ответ #69
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Сложность трассы это не только и не столько расстояние до мишени. Для любого прицельщика это в первую очередь трудность определения дистанции, а для традиционщика или инстинстивщика необходимость технически чисто выполнить выстрел. Никто же будет спорить, что для любого палочника мишень на пределе дистанции это "только бы попасть", для среднего инстинтивщика - "попасть в зону хоть как-нибудь". Стреляющих в оленя в 10 на 28 метров у нас 3-4 человека. И те иногда промахиваются. Мимо мишени промахиваются. Давайте же в меру сил заботиться об инвентаре товарищей. Хорошая стрела дорого стоит.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 13:29:46 от shus »

14 Июля 2016, 07:04:04
Ответ #70
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Кстати, а почему бы не рассмотреть вопрос об ответственности организаторов за порчу инвентаря (стрел) стрелками? Промахнулся мимо мишени - сам виноват, бывает. А вот если стрела повредилась в мишени, или не остановилась в ней и разбилась за мишенью - виноват организатор, т.к. не обеспечил качественную мишень. Особенно актуально для блочников, когда за зоной поражения находится скамейка, кол или дерево, к которым мишень крепится. Не предусмотрели безопасность матчасти спортсмена, компенсируйте потери рублем. :)

P.S. К мазохистам и желающим научиться стрелять по "бразильской" системе это не относится. :)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 07:09:06 от Raven1 »

14 Июля 2016, 08:17:33
Ответ #71
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Кстати, а почему бы не рассмотреть вопрос об ответственности организаторов за порчу инвентаря (стрел) стрелками? Промахнулся мимо мишени - сам виноват, бывает. А вот если стрела повредилась в мишени, или не остановилась в ней и разбилась за мишенью - виноват организатор, т.к. не обеспечил качественную мишень
Тогда предлагаю ввести еще обязательную гравировку на наконечниках. Я, например, очень много стрел попортила о наконечника оставленные другими лучниками в мишени. Если в мишени оставлен наконечник, то виноват стрелок не доставший его оттуда и плохо приклеивший его, а чтобы можно было опознать чей наконечник вводим гравировку.

14 Июля 2016, 09:06:31
Ответ #72
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

чтобы можно было опознать чей наконечник вводим гравировку.

А почему бы и нет? Стрелы  должны быть промаркированы. Нанести лазером штрих-код  на наконечник и трубку/древко не сложно и не дорого.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 15:25:21 от Raven1 »

14 Июля 2016, 13:34:09
Ответ #73
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

А вот если стрела повредилась в мишени
На моей памяти парнишка попал 4 раза в 11 и потерял 4 стрелы по 1000 руб. каждая. Потому, что производитель сделал металлический каркас мишени, вот как-то так сделал. И не сказать, что мишень сильно потрёпанная. Кабан. Есть еще олень с металлическим каркасом.

14 Июля 2016, 15:27:59
Ответ #74
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

производитель сделал металлический каркас мишени

И в чем ошибка стрелка? В том, что он доверился организаторам и "убил" стрелы, или сразу не поставил себе М, следуя логике нерадивых организаторов?

14 Июля 2016, 16:37:12
Ответ #75
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

И в чем ошибка стрелка? В том, что он доверился организаторам и "убил" стрелы, или сразу не поставил себе М, следуя логике нерадивых организаторов?

Вообще-то, организаторы обычно не в курсе технологии производства мишеней. Если только мишени не их производства. После такого "убийства" стрел мишень естественно или кардинально переделывается, или больше не используется.

25 Августа 2016, 17:41:33
Ответ #76
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Бравада какая то...
  Уже писал , и повторяться смысла не вижу. Ни кто не читает, или слушают только себя  Зачем путать сложную, да же супер сложную трассу но бережливую к стрелам, с трассой которая просто небрежно, или сознательно поставлена с целью "убийства" или потерь стрел. Дима! ни кого ты на соревнованиях стрелять не научишь ни когда, и психологически в том числе не подготовишь(а вот твой урок психологии у тебя дома, я запомнил на всю жизнь). В десятый раз повторяю, что стрельба по "тушке" смысла не имеет ни какого. Уже много раз доказывал, что иногда стрелять получается, но полностью поддерживаю и Руслана, и Степана, и Виктора! В поросёночка  на 30метрах, ты ни когда (я ни когда) да же и целиться по зоне не смогу и не стану. Не буду отрицать, что да же на КР, наблюдал, как народ просто стреляет в задницу, что бы лишь бы попасть, и что? это правильно?  Когда за пол круга на ЧЕ я настрелял 230 очков, и узнал о том что иду вторым на круге, уступая только Оченашеку, тут то меня и затрясло, так, что вторая половина была всего 150... Вот это было полной ж...
  Всё же повторился, не утерпел...
  А вот отношение к стрелам на ЧЕ совершенно другое,-бесчувственное, не те это соревнования, на которых  о сохранности стрел думается, и там оргам ни чего не скажешь, но ЧЕ, или ЧМ проводят всего один раз в год.
:d: :d: :d: :d:

Какими Мы хотим видеть 3D в 2012 году? Что? Где? Как? И что делать?

Автор samara63

Ответов: 24
Просмотров: 3768
Последний ответ 08 Марта 2012, 01:26:00
от samara63
Какими мы хотим видеть призы на 3Д?

Автор MaximMFSL

Ответов: 79
Просмотров: 6395
Последний ответ 12 Марта 2012, 02:14:25
от samara63
Алгоритм постановки трассы для 3Д/полевой стрельбы из лука.

Автор Natabos

Ответов: 18
Просмотров: 2284
Последний ответ 31 Августа 2016, 14:06:58
от Boleg