Калькулятор - хорош, но неконкретен. Не указан тип лука, без чего (по твоим жесловам!) оценивать спайн бессмысленно.
В посте, который так тебя раздражает, написано, что (на тот момент) я не смотрел наМаксимов калькулятор. Я ещё повожусь с ним - и буду задавать вопросы дальше. Внезависимости от твоего желания на них отвечать.Кстати, можешь поговорить с психологами и показать им переписку в теме. 8 против 2,что они протрактуют твой ответ, как "не знаю! Отвяжись"... Ну, это так. на заметку...
Тип лука в первую очередь (!) определяет смещение стрелы от центра лука, поэтому самый главный параметр здесь учтен.
На который из вопросов на сегодняшний день я НЕ ответил на форуме хотя-бы один раз?
Тип лука в первую очередь определяет скорость вылета стрелы той же массы при той же силе натяжения. Возражения есть? Или будешь уверять, что у Самика Верны и Файтера при равных силе натяжения и равной массе стрелы скорости одинаковые или зависят только от ширины рукояти в месте приложения стрелы? И у ясеневого лонга-однодревки тоже?
Руководство по настройке - где?
А какова разница в весе?
Улисс, боюсь, что массы, сосредоточенные на концах стрелы, как раз таки изменят ее динамический спайн, чего я и опасаюсь. Проще тогда просто наконечники постачивать у более тяжелых. Но за совет спасибо.
Не знаю, весов нет... Достану весы - буду точно знать, пока-что чисто субъективное ощущение от разброса по высоте. Но тут я уже не могу поручиться за то, что это не мои ошибки роляют, конечно.
Касательно типа лука - Я имел в виду тип рекурсив/модерн лонгбоу/традишнл лонгбоу - не привязываясь к периферийности, а к динамике. такая градация луков по таблицам производителей древок
Кстати, прямой лонгбоу - Д-образный или флэт? Д-образные 150 футов в секунду при 10 гранах на фунт не дают - Сева мерял. Бикерстаф Лёши Клементьева при 7 гранах на фунт показал 172 ф/с, Хьюгины луки при 9,5 гранах на фунт показывают 140 ф/с.
Жесткость Стрелы действительно изменяется в зависимости от специфической скорости лука и его динамики (характера ускорения) и вообще говоря, более быстрые луки требуют более жестких стрел чем медленные луки. .............Другой элемент, который влияет на жесткость - техника лучника. Лучшая техника выпуска допускает более низкую возможную жесткость стрелы . Это потому, что стрела оставляет лук более прямо при чистом выпуске, чем при плохом выпуске и требует меньшего количества упругости от стрелы для выпрямления. Это объясняет, почему один лучник способен стрелять легче спайнованной стрелой чем другой. Именно выпуск лучника определяет величину эффекта парадокса стрелы, оставляющей лук.
Автор BigMichael
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner
Автор redbor