Лента

Автор Тема: Кто поехал на ЧЕ по 3Д-2016, а кто нет и почему.  (Прочитано 10294 раз)

07 Января 2017, 14:36:53
Ответ #140
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

, которые затребовал минспорт
Те, кто развалил весь спорт в России и опозорился на весь мир?
Во первых, другого у нас, всё равно нет. Чего волну гнать попусту ?Это утверждение из из разряда "путинвиноват" :fl:
 Во вторых, не факт, что "мир" не опозорился сам. Если предположить, что миропорядок, в т.ч спортивный устанавливается конкретными политизированными силами, то они уважения заслуживают ещё меньше, чем этот пресловутый минспорт. :dn:

07 Января 2017, 18:43:12
Ответ #141
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Во первых, другого у нас, всё равно нет. Чего волну гнать попусту ?Это утверждение из из разряда "путинвиноват" :fl:
 Во вторых, не факт, что "мир" не опозорился сам. Если предположить, что миропорядок, в т.ч спортивный устанавливается конкретными политизированными силами, то они уважения заслуживают ещё меньше, чем этот пресловутый минспорт. :dn:
:d:

08 Января 2017, 15:51:28
Ответ #142
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ни проекта, ни тем более утверждённого варианта, который

Если бы был утвержденный вариант тогда бы его выложили!
Проект не выкладывают (правда я сам не понимаю почему...) но видимо на то есть основания.

08 Января 2017, 20:08:52
Ответ #143
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Во первых, другого у нас, всё равно нет.
Лукавишь?  :P Сам то в каких только соревнованиях не участвовал, даже в зарубежных. И никакого "Мин спорта" не надо ...

Проект не выкладывают
Основания, я так понимаю, тоже нет.  :dn:

08 Января 2017, 22:44:36
Ответ #144
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Откройте протоколы ЧМ и ЧЕ и посмотрите результаты 16-го места в вашем классе.
Не мОжу....  :red: :joke:

08 Января 2017, 23:52:13
Ответ #145
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Лукавишь?   Сам то в каких только соревнованиях не участвовал, даже в зарубежных. И никакого "Мин спорта" не надо ...
Это не совсем то. Лично как стрелок, я могу обойтись без минспорта. Даже душу продать можно зарубежному посыланту, как доводилось делать для участия в Чемпионате Мира многим Российским стрелкам.  А, как официальный, Российский стрелок, к сожалению, ни куда. :dn:

09 Января 2017, 00:51:39
Ответ #146
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Не мОжу....

Прости, Руслан!
Да конечно историка и спортинга там нет. Спортинг примерно может ориентироваться на анлим, а с историками сложнее....

И подали мы конечно же все классы, а не только те которые есть в WA, и в этом тоже есть сложность. Не хотят принимать те классы, которые отсутствуют в международных соревнованиях WA, а вот нам они нужны (сугубо мое личное мнение), поэтому пока есть хоть какой-то шанс ввести эти классы, будем бодаться.

И да, проект нормативов не публикуется, потому, что он не подлежит обсуждению. Это те условия, которые просто спустили сверху. Поэтому обсуждать их на форуме просто не имеет смысла. Мы не сможем принять ваши предложения, даже если они будут очень логичными, а все равно будем вынуждены выполнить требования минспорта.
А читать здесь какие мы плохие, корыстные, ленивые, гребущие под себя небожители...... я и так это почти каждый день читаю  :) И становится так приятно и радостно, понимаешь, что ты не зря все делаешь, вот всем интересно, все переживают.  :d:
Кстати, в данном случае, без иронии, ну или почти без нее. Если бы все были равнодушны, то наверное все давно бы просто стухло.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 01:01:37 от Alexxx »

09 Января 2017, 02:01:45
Ответ #147
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Прости, Руслан!
Да конечно историка и спортинга там нет.

:hy: :hy: :hy:

09 Января 2017, 02:19:43
Ответ #148
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ни-ни Руслан! На фильму! На фильму это обязательно!
Собственно, я ни когда не могла понять это дурацкого принципа - нет в чемпионатах мира и европы - не признаем. При том, что этими не признанными дисциплинами может заниматься уйма людей по всему миру или просто внутри страны.

09 Января 2017, 05:10:01
Ответ #149
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Даже душу продать можно зарубежному посыланту, как доводилось делать для участия в Чемпионате Мира многим Российским стрелкам.
То есть, если "минспорта" приказал, то и "мельдоний" будешь принимать? И гордо откажешься выступать под Олимпийским флагом, потому что твою страну отстранили?

Александра, ты лично - хороший человек!
К сожалению, в нашей теперешней жизни это не очень ценится. В прямом смысле. То есть - тебе от этого никакого профита. А жаль, искренне жаль.
Ну и чтобы закончить с Проектом: Почему его не обсудили ДО того? Кто его писал? Зачем выполнять безумные требования пресловутого Мин спорта? Разве не наоборот, ОН должен подхватывать инициативу снизу и направлять, так сказать, разрозненные ручейки в широкое русло реки - спорта?

09 Января 2017, 07:42:54
Ответ #150
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

проект нормативов не публикуется, потому, что он не подлежит обсуждению. Это те условия, которые просто спустили сверху. Поэтому обсуждать их на форуме просто не имеет смысла. Мы не сможем принять ваши предложения, даже если они будут очень логичными, а все равно будем вынуждены выполнить требования минспорта.
Тогда все равно не могу понять - зачем из этого проекта делать тайну?  Выложили на лукомань, на-те, ешьте. Все равно ничего не поменяете. Чего темнить-то?

А читать здесь какие мы плохие, корыстные, ленивые, гребущие под себя небожители...... я и так это почти каждый день читаю   И становится так приятно и радостно, понимаешь, что ты не зря все делаешь, вот всем интересно, все переживают. 
Так а может быть если бы побольше результаты своей деятельности освещали тут, меньше бы читать приходилось?!
Александра! Может быть потому и "небожителями" обзывают?  Ни фига ведь, простите, нет прозрачности работы, которую "не зря все делаешь". Может, если меньше секретности, то лучше?
А то "это вам не надо, это вам рано..." а люди (неравнодушные которые) вообще-то знать хотят.
А при таких тайнах всего и вся и молчании на  вопросы - правильно - зачастую создается впечатление, что ничего не делается.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 07:47:47 от kug31 »

09 Января 2017, 08:33:17
Ответ #151
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И подали мы конечно же все классы, а не только те которые есть в WA, и в этом тоже есть сложность. Не хотят принимать те классы, которые отсутствуют в международных соревнованиях WA, а вот нам они нужны (сугубо мое личное мнение), поэтому пока есть хоть какой-то шанс ввести эти классы, будем бодаться

А мне хотелось бы услышать, Александра, ваше личное мнение зачем нужны эти классы. Как мне кажется, Все кто хотел каких-либо спортивных результатов давно ушли из этих классов... По моему мнению (сейчас все меня закидают какшками) спортинг и олимпик в 3Д - не нужны. Олимпики итак почти не стреляют 3Д, все олимпики которые хотят спортивного результата стреляют таргет, спортинг вполне может перейти в анлим, я тут вообще проблем не вижу, с историческим луком, конечно, сложнее всего. Не хочу чтобы он вымирал, как класс, но сейчас там стреляют 1,5 человека, возможно, что-то бы изменилось, если бы и в этом классе лука можно было бы получать спортивные звания... не знаю... но вот за исторический действительно обидно, всегда не понимала почему его нет в правилах WA...

09 Января 2017, 09:36:27
Ответ #152
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

спортинг вполне может перейти в анлим, я тут вообще проблем не вижу, с историческим луком, конечно, сложнее всего. Не хочу чтобы он вымирал, как класс, но сейчас там стреляют 1,5 человека, возможно, что-то бы изменилось, если бы и в этом классе лука можно было бы получать спортивные звания... не знаю... но вот за исторический действительно обидно, всегда не понимала почему его нет в правилах WA..
спортинг и олимпик в 3Д - не нужны. Олимпики итак почти не стреляют 3Д, все олимпики которые хотят спортивного результата стреляют таргет, спортинг вполне может перейти в анлим, я тут вообще проблем не вижу

Смело. Но не обдуманно.
Олимпик трогать не буду. Их и правда мало. И все идет к тому, что становится все меньше. Но спортинг...
А ничего, что спортинг у нас стреляет втрое больше людей чем анлим? :) И "проблем" вы не видите, наверное потому, что стреляете где-то еще, а не в спортинге. Вообще-то для большинства такой переход обойдется в среднем в цену еше одного лука. Ну почти. Прежде чем вот так "не видеть проблем"  - прикиньте стоимость хороших (фигню какой смысл брать, раз за результатом идём :) ) прицела, скопа,  линз, стаб-системы :) Даже если что-то частично брать б/у или отечественное, это выльется тысяч в 50-60. Ради чего?
И просто- банальное желание людей стрелять именно в этом классе вы в расчет не берете? Я вот не хочу в анлим :) Просто не хочу. Все вот для него есть, но не хочу. :)
На каком-то подсознании у меня лук в  спортинге  - это оружие. Для охоты, обороны, да по фигу для чего. А в  анлиме лук - это спортивный инвентарь, кроме этого более ни к чему не пригодный.
 90% этих людей просто уйдет из официального 3д в коммерческие турниры типа "4 сезонов".
То же самое будет с историками.
сейчас там стреляют 1,5 человека
Да что вы?! :) А я бы так не сказал :) Их довольно много. И на некоторых турнирах на моей памяти их бывает даже больше чем лонгистов.
всегда не понимала почему его нет в правилах WA...
Да потому , что историк у них и есть лонг :)
И не думаю , что это повод нам отказываться от своей истории.
Да и вообще - в чем смысл сокращения классов? Нас стало слишком много? Я наоборот вижу колоссальный отток людей из 3д в последние пару лет.

09 Января 2017, 10:03:53
Ответ #153
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

А мне хотелось бы услышать, Александра, ваше личное мнение зачем нужны эти классы.

Катя, хотя бы потому, что в этих классах тоже стреляют. Не вижу ни одного плюса в закрытии классов, ну перейдет несколько человек в классы WA, а остальные? Что от этого выиграет 3Д?

09 Января 2017, 10:15:10
Ответ #154
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Вообще-то для большинства такой переход обойдется в среднем в цену еше одного лука. Ну почти. Прежде чем вот так "не видеть проблем"  - прикиньте стоимость хороших (фигню какой смысл брать, раз за результатом идём  ) прицела, скопа,  линз, стаб-системы  Даже если что-то частично брать б/у или отечественное, это выльется тысяч в 50-60. Ради чего?
Ну вообще-то много людей переходит в анлим с тем-же оборудованием, с которым стреляло в спортинге и успешно стреляют с ним. В анлим переходят не для покупки линз и стабов, а для повышения уровня стрельбы имхо, ибо там конкуренция посолиднее и уровень стрелков.

09 Января 2017, 11:14:50
Ответ #155
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

в Анлим с многопиновым охотничьим прицелом не пустят, как минимум надо однопиновик покупать и скоп к нему. Хороший прицел плюс скоп обойдется сейчас в 30 тысяч рублей и это еще не самый дорогой вариант. А если захочется конкурировать в классе, придется вложиться еще.

09 Января 2017, 11:20:33
Ответ #156
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну вообще-то много людей переходит в анлим с тем-же оборудованием, с которым стреляло в спортинге и успешно стреляют с ним. В анлим переходят не для покупки линз и стабов, а для повышения уровня стрельбы имхо, ибо там конкуренция посолиднее и уровень стрелков.
Вообще-то много - это сколько, Антон?  :) Несколько человек? Я в анлиме вообще особой многочисленности не заметил, а уж много переходящих туда, да еще и с тем же обвесом - подавно.
Понятное дело что туда идут не для покупки обвеса. И даже есть те, кто стреляет с обвесом, проходящим в спортинг (всегда восхищался такими). Но насколько успешно - еще вопрос. А идти туда для роли статиста - какой смысл? Блок так устроен, что от матчасти зависит очень много. И со спортинговым обвесом  бодаться против длинных стабов и линз - условия заведомо уж больно не равные. А уровень стрельбы и конкуренция - это все относительно :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 11:23:50 от kug31 »

09 Января 2017, 12:33:46
Ответ #157
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Тогда все равно не могу понять - зачем из этого проекта делать тайну?  Выложили на лукомань, на-те, ешьте. Все равно ничего не поменяете. Чего темнить-то?
Полностью согласен :d:

09 Января 2017, 18:58:17
Ответ #158
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Скорее всего, нормы по занятым местам на определенного уровня соревнованиях будут примерно такими же, как на олимпике. Типа 1-8 места на ЧМ в личке или 1-4 в команде это мсмк и т.д.

10 Января 2017, 18:02:09
Ответ #159
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Не вижу ни одного плюса в закрытии классов, ну перейдет несколько человек в классы WA, а остальные? Что от этого выиграет 3Д?

Да не, я не про плюсы. Я просто частично понимаю почему минспорт не хочет "одобрять" те классы луков, которых нет на мировых соревнованиях. А так будь моя воля я бы большую часть денег, которые выделяются на спорт пустила бы на стрельбу из лука, особенно на 3Д  :)

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2016"

Автор Gorez

Ответов: 205
Просмотров: 15540
Последний ответ 26 Октября 2021, 19:30:37
от Ратислав
Календарь соревнований Литовской ассоциации стрельбы из лука на 2016 г

Автор Ipolit

Ответов: 2
Просмотров: 2301
Последний ответ 01 Марта 2016, 17:30:41
от Ipolit
Минск. Беларусь. Международный 3D турнир «Дзiкае паляванне 2016»

Автор Marina

Ответов: 123
Просмотров: 9727
Последний ответ 02 Июня 2016, 08:59:29
от Anybis
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2344
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Чемпионат Европы по 3Д 2016, Словения (Мокрице-Чатеж)

Автор MaxGreen

Ответов: 420
Просмотров: 26087
Последний ответ 02 Декабря 2016, 12:01:35
от Natabos