Т.е., тетива практически остается неподвижной, с нее просто "стягиваются" пальцы?
...Только кликером становлюсь я... На стреле у лучника метка. Под его растяжку индивидуально. Я стою сбоку. Он начинает натягивать лук глядя на цель. Как только метка подходит к рукояти я говорю:"Раз!", он делает выстрел. Все на внимании. Так с каждым делаем периодически....
Как то раз, на поле, Казанцев распекал при мне своегоученика, на тему, что выстрел это одно движение без остановки.Я еще спросил, а когда успевать целиться? Он грит во время натяжения.Точнее во время дотяга. А иначе получается стрельба "с места" или складывание.Просто движение переходит от измерений сантиметрами к миллиметрам.
Цитата: Marksman 007 от 16 Марта 2009, 12:23:47А по поводу времени на выстрел: - естественным индивидуальным регулятором "тайминга" (темпа выполнения движений) является Ваше дыхание, пока выдыхаете свободно должен произойти выстрел.Мне всегда казалось, что выстрел должен происходить во время задержки дыхания, сделанной на полувыдохе. А завершение выдоха происходит естественно уже после выпуска и "сопровождения" выстрела. Ошибаюсь?
А по поводу времени на выстрел: - естественным индивидуальным регулятором "тайминга" (темпа выполнения движений) является Ваше дыхание, пока выдыхаете свободно должен произойти выстрел.