Лента

Автор Тема: Даймонд рок  (Прочитано 9412 раз)

11 Июня 2009, 13:21:14
Ответ #40
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Эдик, а если не секрет, где достали качественный бегунок? Мой тоже тетиву лохматит.
Он не лохматит, а плавится и накипает, если 10 выстрелов подряд делать. У меня полочка "альпайн арчери" в комплекте с нормальным бегунком была. Желею, что сразу непоменял, так родная тетива еще жива былаб. Кстати, с новым бегунком одна особенность всплыла- он нуждается в смазке, в том месте где с отводом контачит, т.к.стирает красску с отвода, да и полочку при натягивании лука рывками поднимает, что аж стрела с нее выпрыгивает. Вот такая болячка у рока есть, хотя может и у других луков она тоже присутствует.

11 Июня 2009, 19:13:34
Ответ #41
Оффлайн

Rip van Vinkle

• Рейтинг +8/-0

Интересно, а совместим ли Даймонд Рок с отводами троса от других, более топовых, моделей Боутек, Хойт, Мэтьюз? Если да, то может быть имеет смысл менять не только бегунок, но и сам отвод?

11 Июня 2009, 19:41:52
Ответ #42
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Денис, я сам думал об этом- поменять на отвод на роликах, ну нет у нас в городе такой возможности, заказывать, ждать, нехочется, темболее может и неподойти. Склонился к тому, что лук и так хароший, несмотря на этот мелкий недочет, каторый вродебы исправил. Покачто менять его на другой лук небуду, ну а там дальше видно будет.

11 Июня 2009, 19:54:12
Ответ #43
Оффлайн

Rip van Vinkle

• Рейтинг +8/-0

я сам думал об этом- поменять на отвод на роликах
Эдик, насколько я понимаю, отвод с роликами это только для бинарной системы блоков... Было бы хорошо если кто-нибудь из знатоков просветил бы нас по вопросу совместимости отводов троса между моделями блочников.

11 Июня 2009, 20:57:08
Ответ #44
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

отвод с роликами это только для бинарной системы блоков
Нет, на матьюсах тоже используется отвод с роликами, на диамондах новой серии....

16 Июня 2009, 23:20:30
Ответ #45
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Вечер добрый всем. Сегодня случилась одна, несовсем объяснимая для меня ситуация- при выстреле слетeла тетива с верхнего ролика, в левую сторону. Лук ниграмма непостродал, но сам факт произошедшего ниочем хорошем говорить неможет... Огромная просьба к специаллистам- подскажите возможные причины произошедшего. С ув. Эдик

16 Июня 2009, 23:39:24
Ответ #46
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Канавку на ролике не повредило?
Может быть сжали в момент выстрела лук, вывели его из плоскости движения тетивы? :dn:
Еще посмотрите, нет ли люфта на верхнем ролике, не смещается ли сам ролик вправо-влево?

17 Июня 2009, 00:20:09
Ответ #47
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Люфта нет, ролик крутится хорошо. После инцидента сделал 5 выстрелов, обратив внимание- как стоит тетива, в  натянутом состоянии, оказалось, что она таки уходит влево давольнотаки заметно, но я так всегда стреляю и до этого проблем небыло. Сам думаю, что возможно причина в воске, каторый повыдавливался из обмоточной нити новой тетивы и собрался на ролике довольно большими комками+ неправельное мое натяжение и удержание тетивы. Чуть позже выложу фото ролика с воском. Но всеравно, произошедшее мне кажется странным, вот и хотелось услышать проффессиональное мнение по этому поводу.

17 Июня 2009, 01:08:47
Ответ #48
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

18 Июня 2009, 01:07:34
Ответ #49
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Сегодня выбрался на природу, но пострелять несложилось-ливень пошол. от силы выстрелов 30 сделал. Лук  ведет себя, как нивчем-небывало. Наверное все дело в воске, каторый я тщательно счистил с колесика. Жаль конечно, что эту ситуацию никто из специаллистов не прокоментировал....               Сегодняшний тесто-выстрел

18 Июня 2009, 18:30:14
Ответ #50

hummer

Гость
Эдик, просто идиотизму(не о вас конкретно речь) предела нет. Некоторые смазывают "подшипники" в тех местах где только оси есть. Другие воском натирают до изнеможения современные синтетические тетивы на блочниках. И иногда комментировать это всё... да просто слов нужных не хватает. Я бы на вашем месте вопросов позадавал продавцу, а не случайно знакомым по форуму "специалистам". Вот как-то так.

18 Июня 2009, 19:00:02
Ответ #51
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Hаmmеr, яб с радостью пообщался с кемнибудь, кто понимает толк в луках, да только нескем. Продавец в Москве, а я в Сочи, вот и приходится на форумах одолевать всех своими "плоскими" вопросами, знакомясь с луком, методом проб и ошибок. Кстати, тетиву новую, еще ниразу воском ненатирал. Воск на колесике, это родной воск с обмоточной нити повыдавливался. Вот такие пироги.

18 Июня 2009, 19:37:14
Ответ #52

hummer

Гость
Ничего себе. Фирма вроде уважаемая, но все нюансы с отводом, тетивой, воском, очень уж напоминает самопал или поделки друзей-китайцев. Или тщательную "предпродажную подготовку". А кто продавец? Может он форум читает и отзовется всё-таки?

18 Июня 2009, 20:12:18
Ответ #53
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну наверное в Сочи должны быть спортсмены блочники, даже наверняка есть, значит и мастер по мат части есть, сходи туда,  hummer правильно сказал насчет  советов "знающих" Блочный лук эт не игрушка, посему и отнесись к нему серьёзнее, а ежели хочешь сам покапатся, то могу дать два  хороших совета, если начинает барахлить то протри тряпочкой лук, если это не поможет то постучи ладошкой по блоку (сначала по верхнему потом, через 10-15 сек по нижнему)

18 Июня 2009, 20:22:02
Ответ #54

hummer

Гость
а ежели хочешь сам покапатся, то могу дать два  хороших совета, если начинает барахлить то протри тряпочкой лук, если это не поможет то постучи ладошкой по блоку (сначала по верхнему потом, через 10-15 сек по нижнему)
  :d: Очень неплохой рецепт. :D :D :D

18 Июня 2009, 20:22:15
Ответ #55

hummer

Гость
Один блочник в Сочи точно есть, точнее был, пока не остыл слегка к этому делу. Максим (ака Stream), дюже серьезный хлопец, может посоветует что, но как с ним связаться - не представляю, наверное лучше через спортивную секцию на самом деле. :)

18 Июня 2009, 20:53:16
Ответ #56
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Через форум и связаться: http://bowmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=40
Там есть номер ICQ и е-майл.

18 Июня 2009, 21:32:40
Ответ #57
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Да пробовал я с месными спортсменами общаться, как только лук купил. Хотел даже на секцию походить, чтоб азы показали. Договорились вродебы, ну а потом как выяснилось у них совершенно нет времени. Звонил пару раз еще после этого, хотел чтоб помогли лук настроить, сказали, что нет спец.обарудования какойто бред одним словом. Видно лишних пару копеек заработать, это не проних, или на самом деле такие занятые. Лук брал у каламаноя, точнее приятели мои в Москве взяли,  он тогда оптимальный варриант для меня предложил. В принцыпе, луком доволен, вот только мелкие косяки переодичесски всплывают, лук всежтаки эконом класа. Стараюсь выкладывать их сдесь, чтоб другие могли сразу исправлять, недожидаясь, пока они проявятся. Еслиб каждый писал сдесь откровенно про свой лук и + и -, то я думаю и вопросов "глупых" меньше было.Кстати Мантис, а по твоему рецепту - АБРАКАДАРА, разве говорить ненадо?  

18 Июня 2009, 23:16:12
Ответ #58
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Еслиб каждый писал сдесь откровенно про свой лук и + и -, то я думаю и вопросов "глупых" меньше было
Глупые, умные, были они, есть и будут. Напишу про свой - палка и веревка. Ничего не соскакивает и не клинит. Вес - 500граммов. Тетиву потру воском, где посветлеет - и всё. Стоит 100$ и оно того стоит  :).

18 Июня 2009, 23:30:05
Ответ #59
Оффлайн

Эдик

• Рейтинг +1/-0

Напишу про свой - палка и веревка. Ничего не соскакивает и не клинит. Вес - 500граммов. Тетиву потру воском, где посветлеет - и всё. Стоит 100$ и оно того стоит
                                                                                                                                                                                         несомневаюсь, только для охоты сначало блок попробую, ну а если и еще усложнить захочется, то возможно о класике подумаю. Сейчас ничего усложнять нехочется.

Даймонд либерти

Автор Эдик

Ответов: 15
Просмотров: 2599
Последний ответ 02 Марта 2009, 21:00:57
от Eduard