Лента

Автор Тема: Индейское арчери (пробный выезд 21.08.2016)  (Прочитано 2716 раз)

06 Сентября 2016, 21:42:43
Ответ #20
Оффлайн

Елена Москвичёва

• Рейтинг +10/-0

06 Сентября 2016, 21:44:51
Ответ #21
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

06 Сентября 2016, 22:15:32
Ответ #22
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Начало есть :)
К чему пришли в оргплане по результатам выезда?
В принципе дно неглубоко, так что зону стрельбы и трассу можно отметить вешками, прутьями с разного цвета флажками. Каноэ для легких пар можно догружать до стандартного минимального веса. В варианте имитации охоты с воды гонку устраивать не обязательно, достаточно просто лимит времени на прохождение трассы ввести, так, чтобы было некогда тормозить у мишени.

06 Сентября 2016, 23:08:39
Ответ #23
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

На мой взгляд, существенной проблемой (недостатком и т.д.) вышеозначенных планируемых соревнований является ( возможно на данный момент времени) отсутствие нормальной материально-технической базы. Лодка пардон каноэ имеется в наличии одно, вернее по слухам два. Так, что на данный! момент времени скорее напрашивается вариант водно-сухопутный, т.е. пары-команды не ждали бы своей очереди, а в момент "заплыва" соперников соревновались на суше. Можно даже сделать что-то типа индейского триатлона: первый этап - 3D трасса, второй пеший или, чем черт не шутит,  конный (вместо коня - велосипед, т.к. лучников-кавалеристов не много наберется  :D) таргет (два-три огневых рубежа) и водный в том формате, который "откатали" г-да "зачинатели", этого интересного действа. Последовательность этапов - произвольная.

P.S. Идея водно-сухопутных соревнований не моя, а самих организаторов турнира. Я только добавил лучно-кавалерийский этап.

достаточно просто лимит времени на прохождение трассы ввести, так, чтобы было некогда тормозить у мишени
можно комбинировать  - мишень " на ходу" и мишень с обязательной остановкой.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 23:14:17 от little John »

07 Сентября 2016, 00:30:19
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Можно даже сделать что-то типа индейского триатлона: первый этап - 3D трасса, второй пеший или, чем черт не шутит,  конный (вместо коня - велосипед, т.к. лучников-кавалеристов не много наберется  ) таргет (два-три огневых рубежа) и водный в том формате, который "откатали" г-да "зачинатели", этого интересного действа. Последовательность этапов - произвольная.

P.S. Идея водно-сухопутных соревнований не моя, а самих организаторов турнира. Я только добавил лучно-кавалерийский этап.

Лыжи! Лыжи еще !!!!  ;)

ЗЫ
НА самом деле отличная идея.  :d:
Я бы предложил соединить c с водным этапом таргет типа ИФАА(с дальними дистанциями) и привычное 2/3Д с правилами типа WA.
И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел и, возможно, по принципу близкому к "практической стрельбе" - когда по сути команда бежит по трассе (разумеется с соблюдением ТБ!) и ищет мишени..., а находя поражает (или нет) не выходя за пределы разрешенных зон.

07 Сентября 2016, 11:31:13
Ответ #25
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел
Это ж какое количество стрел надо в запасе иметь?  =-O

07 Сентября 2016, 11:38:42
Ответ #26
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это ж какое количество стрел надо в запасе иметь?

Зависит от количества мишеней и от того сколько стрел будет засчитываться команде в мишени и по каким правилам...
В зависимости от этого команда из двух человек, если у каждого будет по дюжине стрел, может успешно обстрелять 6 - 24 щитов в "таргете" и  от 6 до 12 фигур в 3Д...

И, потом, если я правильно понял, с воды тоже стреляют с ходу не вынимая стрел...
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 11:42:31 от Natabos »

07 Сентября 2016, 12:16:40
Ответ #27
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Тема конечно интересная, но, имхо, развития широкого, даже хотя бы на уровне, какой имеет сейчас 3д, не получит. По той же причине, по которой арчери биатлон, существующий уже много лет, не развивается. Проблема в матчасти раз и в отсутствии мест тренировки два.
Спорт лучный и так не самый дешевый, матчасть дорогая, да и требующая постоянных вложений. Так еще к лучной части добавляется "лодочная"- она еще дороже. Это будет очень сильно тормозить развитие.
И конечно отсутсвие тренировочных баз. Из лука многим чтоб пострелять требуется ехать в соседний город, а тут еше допусловия такие серьезные нужны.
У нас в городе прям на стадионе где стреляем мы, серьезная байдарочная база, они проводят свои соревнования. Требования по безопасности там высочайшие. Минимум это вышка и катер с мотором на воде.
Поэтому, как дружеские пострелушки типа приключения на выходные в теплый летний день, это да. А говорить серьезно о развитии этого спорта, я думаю, пока не приходится.

07 Сентября 2016, 18:29:54
Ответ #28
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел и, возможно, по принципу близкому к "практической стрельбе" - когда по сути команда бежит по трассе (разумеется с соблюдением ТБ!) и ищет мишени..., а находя поражает (или нет) не выходя за пределы разрешенных зон.
Интересненько будет!
 Давайте на следующие 100 друзей что-ли попробуем (скажу по секрету, видел в фотках у Андрей Иваныча подходящую лодочку, за прошедшие пять лет, надеюсь, ничего с ней не сталось), эдакий усложненно-комбинированный маршрут, хотя бы для тех, кто выберется пораньше.

08 Сентября 2016, 08:35:36
Ответ #29
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

можно на рублевском пляже попробовать.там все гармонично и сейчас пляж работает только для мероприятий спортивного направления.

08 Сентября 2016, 22:16:57
Ответ #30
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

09 Сентября 2016, 10:27:23
Ответ #31
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

мякининское шоссе , владение один , начало новой риги прямо за кольцевой, живописная бухта называется по плану

09 Сентября 2016, 12:17:30
Ответ #32
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Место хорошее, мне нравится. Вопрос, как там будут воспринимать стрельбу из лука в сторону берега?

11 Сентября 2016, 22:07:03
Ответ #33
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Начало есть :)
К чему пришли в оргплане по результатам выезда?
В принципе дно неглубоко, так что зону стрельбы и трассу можно отметить вешками, прутьями с разного цвета флажками. Каноэ для легких пар можно догружать до стандартного минимального веса. В варианте имитации охоты с воды гонку устраивать не обязательно, достаточно просто лимит времени на прохождение трассы ввести, так, чтобы было некогда тормозить у мишени.
По результатам. Дно далеко, оказалось. Спасли пластиковые бутылки, привязанные к стеклянным (буй и якорь). В варианте имитации охоты догружать каноэ не думаю, что правильно. Кстати, я так и не смог по скорости обойти Николая Часовикова не смотря на то, что вес стрелка у него почти вдвое превышал вес моего стрелка :-) . По лимиту времени,- велосипед не придумывали. Правила ipsc - результат делится на время, затраченное при прохождении трассы. Чем выше результат (точность) и меньше времени (скорость), тем выше "хит-фактор"- итоговый результат. В этом случае начинает рулить не только точность и скорость, но и стратегия, выбранная КОМАНДОЙ и в этом, на мой взгляд, самая "интересность".

11 Сентября 2016, 22:21:17
Ответ #34
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Лыжи! Лыжи еще !!!!  ;)

ЗЫ
НА самом деле отличная идея.  :d:
Я бы предложил соединить c с водным этапом таргет типа ИФАА(с дальними дистанциями) и привычное 2/3Д с правилами типа WA.

Подобные соревнования мы проводим в тире раз в год в декабре. Это "Северные Амуры":

Мне тоже кажется, что комбинировать с этими правилами было бы интересно. Шесть мишеней на шесть стрел на скорость стрелять интересно (опробовано). Причем, пока стрелки бегают и стреляют, гребцы могли бы поучаствовать в обычной гонке. Или не совсем обычной, к примеру надо было бы проходя контрольные буйки касаться их рукой (это очень не просто).

11 Сентября 2016, 22:29:58
Ответ #35
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Тема конечно интересная, но, имхо, развития широкого, даже хотя бы на уровне, какой имеет сейчас 3д, не получит. По той же причине, по которой арчери биатлон, существующий уже много лет, не развивается. Проблема в матчасти раз и в отсутствии мест тренировки два.
Спорт лучный и так не самый дешевый, матчасть дорогая, да и требующая постоянных вложений. Так еще к лучной части добавляется "лодочная"- она еще дороже. Это будет очень сильно тормозить развитие.
И конечно отсутсвие тренировочных баз. Из лука многим чтоб пострелять требуется ехать в соседний город, а тут еше допусловия такие серьезные нужны.
У нас в городе прям на стадионе где стреляем мы, серьезная байдарочная база, они проводят свои соревнования. Требования по безопасности там высочайшие. Минимум это вышка и катер с мотором на воде.
Поэтому, как дружеские пострелушки типа приключения на выходные в теплый летний день, это да. А говорить серьезно о развитии этого спорта, я думаю, пока не приходится.
Так и есть (ИМХО). Ни гребля ни стрельба из лука не потянет у нас на уровень популярности футбола. А уж комбинация сей уникальности и подавно. Но.., блин.., приключений ведь хочется!..
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 22:39:44 от T.Y »

12 Сентября 2016, 10:08:24
Ответ #36

pavel_51

Гость
Правила ipsc - результат делится на время, затраченное при прохождении трассы. Чем выше результат (точность) и меньше времени (скорость), тем выше "хит-фактор"- итоговый результат. В этом случае начинает рулить не только точность и скорость, но и стратегия, выбранная КОМАНДОЙ и в этом, на мой взгляд, самая "интересность".
Делить очки на время кажется наиболее логичным. Но при этом мне кажется нужным ограничивать количество выстрелов.

12 Сентября 2016, 10:34:34
Ответ #37
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Делить очки на время кажется наиболее логичным. Но при этом мне кажется нужным ограничивать количество выстрелов.
Ну, разумеется. Количество выстрелов ограничено всегда. Даже на войне, как минимум количеством боеприпасов  :)

12 Сентября 2016, 19:06:30
Ответ #38
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

Так и есть (ИМХО). Ни гребля ни стрельба из лука не потянет у нас на уровень популярности футбола.
Даже если уровень популярности будет равен "100 друзьям" или Горбатке, да даже если и меньше, и будет проводится на постоянной основе, хотя бы и  раз в год, то всю затею можно считать "Великой победой" (ИМХО)

12 Сентября 2016, 23:26:02
Ответ #39
Оффлайн

T.Y

• Рейтинг +21/-1

Спасибо  :) Раз в год должен быть минимум.

Ежемесячный Турнир "ВРЕМЕНА ГОДА - 2016" в СК "Десять Ярдов"

Автор T.Y

Ответов: 62
Просмотров: 7417
Последний ответ 13 Января 2017, 10:44:24
от T.Y
10 открытый турнир по традиционному луку "Мартовский кот-2016"

Автор Shelma

Ответов: 21
Просмотров: 3672
Последний ответ 01 Апреля 2016, 18:46:47
от Shelma
Турнир по стрельбе из лука Северные Амуры - 2016"

Автор T.Y

Ответов: 4
Просмотров: 1825
Последний ответ 19 Декабря 2016, 12:43:48
от T.Y
Красная Горбатка ТРЕНИРОВОЧНЫЙ 3D ТУРНИР. 16 апреля 2016 г.

Автор dux

Ответов: 7
Просмотров: 1725
Последний ответ 19 Апреля 2016, 00:37:09
от dux
Весенний БОЛТ 2016 (мы снова в Химках!) 29 мая.

Автор melialot

Ответов: 9
Просмотров: 1894
Последний ответ 04 Июня 2016, 21:06:28
от Добрыня