А вот и видео про этот выезд =)
достаточно просто лимит времени на прохождение трассы ввести, так, чтобы было некогда тормозить у мишени
Можно даже сделать что-то типа индейского триатлона: первый этап - 3D трасса, второй пеший или, чем черт не шутит, конный (вместо коня - велосипед, т.к. лучников-кавалеристов не много наберется ) таргет (два-три огневых рубежа) и водный в том формате, который "откатали" г-да "зачинатели", этого интересного действа. Последовательность этапов - произвольная.P.S. Идея водно-сухопутных соревнований не моя, а самих организаторов турнира. Я только добавил лучно-кавалерийский этап.
И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел
Это ж какое количество стрел надо в запасе иметь?
И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел и, возможно, по принципу близкому к "практической стрельбе" - когда по сути команда бежит по трассе (разумеется с соблюдением ТБ!) и ищет мишени..., а находя поражает (или нет) не выходя за пределы разрешенных зон.
Начало есть К чему пришли в оргплане по результатам выезда?В принципе дно неглубоко, так что зону стрельбы и трассу можно отметить вешками, прутьями с разного цвета флажками. Каноэ для легких пар можно догружать до стандартного минимального веса. В варианте имитации охоты с воды гонку устраивать не обязательно, достаточно просто лимит времени на прохождение трассы ввести, так, чтобы было некогда тормозить у мишени.
Лыжи! Лыжи еще !!!! ЗЫНА самом деле отличная идея. Я бы предложил соединить c с водным этапом таргет типа ИФАА(с дальними дистанциями) и привычное 2/3Д с правилами типа WA.И то и другое можно стрелять "на скорость" без вынимания стрел и, возможно, по принципу близкому к "практической стрельбе" - когда по сути команда бежит по трассе (разумеется с соблюдением ТБ!) и ищет мишени..., а находя поражает (или нет) не выходя за пределы разрешенных зон.
Тема конечно интересная, но, имхо, развития широкого, даже хотя бы на уровне, какой имеет сейчас 3д, не получит. По той же причине, по которой арчери биатлон, существующий уже много лет, не развивается. Проблема в матчасти раз и в отсутствии мест тренировки два. Спорт лучный и так не самый дешевый, матчасть дорогая, да и требующая постоянных вложений. Так еще к лучной части добавляется "лодочная"- она еще дороже. Это будет очень сильно тормозить развитие. И конечно отсутсвие тренировочных баз. Из лука многим чтоб пострелять требуется ехать в соседний город, а тут еше допусловия такие серьезные нужны. У нас в городе прям на стадионе где стреляем мы, серьезная байдарочная база, они проводят свои соревнования. Требования по безопасности там высочайшие. Минимум это вышка и катер с мотором на воде. Поэтому, как дружеские пострелушки типа приключения на выходные в теплый летний день, это да. А говорить серьезно о развитии этого спорта, я думаю, пока не приходится.
Правила ipsc - результат делится на время, затраченное при прохождении трассы. Чем выше результат (точность) и меньше времени (скорость), тем выше "хит-фактор"- итоговый результат. В этом случае начинает рулить не только точность и скорость, но и стратегия, выбранная КОМАНДОЙ и в этом, на мой взгляд, самая "интересность".
Делить очки на время кажется наиболее логичным. Но при этом мне кажется нужным ограничивать количество выстрелов.
Так и есть (ИМХО). Ни гребля ни стрельба из лука не потянет у нас на уровень популярности футбола.
Автор T.Y
Автор Shelma
Автор dux
Автор melialot