Стрелы 31" 600 жесткости китайский карбон мне рекомендовал Севчик, я ему доверяю.
Спасибо. А как определить, что слишком мягкая (жесткая) стрела? По смещению СТП влево-вправо?
Эт откудова такая категоричность? Это утверждение как раз и подтверждает тот бардак, что творится в вашей голове.1. Кроме рабочего хода (в сколько там мм вы рассчитываете?), плунжер регулируется и жёсткостью пружины (однако сей факт, видимо, вам незнаком).
А для чего? Как раз для того, чтобы не использовать весь рабочий ход плунжера и не допустить (в том числе) касания рукоятки или полки.Это в свою очередь позволяет более точно подобрать и использовать подобранный спайн стрелы для данного конкретного лука, данному конкретному стрелку, с данной, конкретно его техникой производства выстрела (и выпуска в том числе).
2. Ваш так называемый "клиренс" (так и не придумал, куда его воткнуть), то есть - длинна выдвинутого плунжера служит для проецирования наконечника стрелы влево на необходимый градус от вертикальной соосности плеч лука-тетивы (см рисунок выше, и задумайтесь наконец!). Видите, наконечник торчит влево?
3. Всё. "Клиренс" кончился. Дальше начинается подбор спайна стрелы (длинна, вес наконечника, величина пера и его конфигурация) и регулировка жёсткости пружины плунжера, с целью достижения того эффекта, чтобы на разных дистанциях стрела шла ровно. То есть в щите (нормальном стрелоуловителе, а не в условном мешке с соломой) стрелы располагаются вертикально. Чем дальше отходишь, тем ниже стрела, строчкой, так сказать.
Если дальше отходить от щита, а стрелы начинают уходить влево, то плунжер - жёсткий. Соответственно - если вправо, то мягкий (строчка изгибается).
4. Всё это (если коротко) и называется работой плунжера. Клиренс, как я понимаю, величина постоянная и надеюсь теперь вы поймёте свои заблуждения относительно мм, точной настройке олимпика и использовании более широкой номенклатуры стрел.Для чего в таблицах показан диапазон возможного спайна стрел к конкретному луку (по силе натяжения)? Именно для того, что рекомендуемый диапазон позволяет подобрать конкретному стрелку, к конкретному луку и конкретной техники индивидуума, подходящие стрелы. Это совсем не означает, что все стрелы этого диапазона будут лететь правильно.
5. Остался невыясненным "чистый выпуск". Что по вашему заключено в этом понятии? Идеал? Такового нет.
(жаль что вы посетили всего четыре занятия, хотя, наверное вам не повезло с тренером. Тогда вы пришли по адресу, тут вам помогут избавится от заблуждений и слепого копирования "тупых" мерикосов).
А требовалось всего ответ да\нет или кабинет№
Miguelito, Обратись в ветку "добро пожаловаться" там модератор Саша Лебедева (Alexxx), или непосредственно к ней в личку. Она поможет. Лучник просто не догоняет, что плунжер сделан в те времена, когда подобрать нужный спайн стрел было из разряда слетать на Марс и делали его именно для того чтобы нивелировать погрешность спайна стрел относительно силы лука. Кроме того отрегулировать один плунжер сильно легче, чем 12 стрел подогнать. Даже мне, человеку далекому от классического лука это очевидно. Ну а в наши дни действительно есть вариант взять стрелы другого спайна, только вот заковыка стрелы с мелким шагом изменения градации спайна относятся к классу профессиональных ну и соответственно стоят как автобус. Easton Protour к примеру. Ну или как лучник предлагал, трахаться с подбором длины, веса наконечника и пр. у более менее подходящих стрел.
Таки не удержался я от глупого вопроса. Если стрелы мягче или жёстче, СТП съедет влево или вправо. Зачем менять плунжера, если можно просто подкрутить прицел? Или вообще стрелять с поправкой, без пристрелки под стрелы.Я так делал на спортивной пневме. Стрелял на тренировках недорогими американскими, на соревнованиях немецкие летели на 2ч. Я просто брал на 8ч. А потом и вовсе убрал немецкие для особых случаев, ибо кучность одинаковая. Техническая кучность чуть больше калибра, а колебания и ошибки в разы больше.
Короче, проще плунжер переставить. Кстати, на плунжерах вроде жесткость пружины регулируется, так?
Что такое рест и планжер?
Автор Сергей028rus
Автор Aleh
Автор AndreyBel
Автор Gog
Автор Boxster