Лента

Автор Тема: Выбор классики.  (Прочитано 20244 раз)

18 Октября 2016, 09:21:14
Ответ #180
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Что изменится, если парковку на классике изменить с клыка на бороду? Ну, чисто физически, абстрагируясь от "так надо, так принято". Сдаётся мне, система лук-стрела просто подымется градусов 5-10 к горизонту. Стрела смотрит выше, полетит туда же, я подниму мушку на 1-2 см и усё. Ну может, чисто удобней так с классики.

А если снять прицел, как мне тут советуют, целиться по стреле, я интуитивно подниму точку прицеливания ближе к глазу. То есть, "историческая" парковка.

Круг замкнулся?  :)

18 Октября 2016, 09:33:06
Ответ #181
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Простите, а что с перчаткой только л...хи стеляют. Мне всё в ней нравится, только пальцы бы зафиксировать.
Да, как бы, наоборот: знатоки советуют начинать с напалечников (только нормальных, с пластиной и разделителем, а не с того, что показал Valerdos). Именно затем, чтобы приучить кисть к правильной работе. А уж когда пальцы начнут сами собой фиксироваться, пробовать перчатку.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 10:31:31 от freeranger »

18 Октября 2016, 09:37:03
Ответ #182
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Что изменится, если парковку на классике изменить с клыка на бороду? Ну, чисто физически, абстрагируясь от "так надо, так принято".
Чисто физически - ничего. Но "под бороду" имеет больше точек контроля - следовательно, более информативна и стабильна.

18 Октября 2016, 09:39:21
Ответ #183
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Простите, а что с перчаткой только л...хи стеляют. Мне всё в ней нравится, только пальцы бы зафиксировать.
Хоть голыми пальцами стреляйте... если кожа тетиву выдерживает.

18 Октября 2016, 09:44:44
Ответ #184
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Что изменится, если парковку на классике изменить с клыка на бороду? Ну, чисто физически, абстрагируясь от "так надо, так принято". Сдаётся мне, система лук-стрела просто подымется градусов 5-10 к горизонту. Стрела смотрит выше, полетит туда же, я подниму мушку на 1-2 см и усё. Ну может, чисто удобней так с классики.

А если снять прицел, как мне тут советуют, целиться по стреле, я интуитивно подниму точку прицеливания ближе к глазу. То есть, "историческая" парковка.

Круг замкнулся?  :)
Так олимпик и трад - немного разные методы с разными задачами. Соотв., и техника отличается. Однако, какое дело... если хорошо стреляете из трада и без прицела, будете хорошо стрелять и из олимпика.

18 Октября 2016, 09:47:10
Ответ #185
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Чисто физически - ничего. Но "под бороду" имеет больше точек контроля - следовательно, более информативна и стабильна.

Мне любопытно, тетива будет шваркать по бороде? Пока теория, практика сегодня вечером.

18 Октября 2016, 10:34:01
Ответ #186
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Мне любопытно, тетива будет шваркать по бороде?
Не о том думаешь, коллега :no: :hy:

18 Октября 2016, 11:01:33
Ответ #187
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Вопрос сисяндр и талии вроде уже обсудили. Я чо думаю, бриться или не бриться. А то тетивой побреет.

А касаемо техники, тут ещё левая рука гуляет, буду с ней бороться. А вообще, очень много общего с пулевой стрельбой, из винтовки в частности.

Вот, накопал секцию у нас. Таганрог   Школа   ул. Спортивная, 2a   т. 8-918-511-06-69   Власенко Василий Александрович   классический лук, от 12 лет, понедельник-суббота 15:00-18:00, бесплатно.

Особенно слово "бесплатно" понравилось. Но то для детей, скорее всего.

18 Октября 2016, 11:16:30
Ответ #188
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Вопрос сисяндр и талии вроде уже обсудили. Я чо думаю, бриться или не бриться. А то тетивой побреет.

А касаемо техники, тут ещё левая рука гуляет, буду с ней бороться. А вообще, очень много общего с пулевой стрельбой, из винтовки в частности.

Вот, накопал секцию у нас. Таганрог   Школа   ул. Спортивная, 2a   т. 8-918-511-06-69   Власенко Василий Александрович   классический лук, от 12 лет, понедельник-суббота 15:00-18:00, бесплатно.

Особенно слово "бесплатно" понравилось. Но то для детей, скорее всего.
Приносите туда 12 фунтовый лук, будет и уместно и вам полезно.

18 Октября 2016, 11:21:35
Ответ #189
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Приносите туда 12 фунтовый лук, будет и уместно и вам полезно.

1. Детского лука у меня нет, хотя для жены самое оно.
2. Мне его мизинцем тянуть, чоли?  :)

18 Октября 2016, 11:24:39
Ответ #190
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

1. Детского лука у меня нет, хотя для жены самое оно.

Не о том думаешь. Тебе стрелять учиться или мышцы качать? :)

18 Октября 2016, 11:28:10
Ответ #191
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

С детского лука не по-пацански как-то. И так купил плечи рекомендованного минимума, тридцатку.

18 Октября 2016, 11:30:31
Ответ #192
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Тянуть на полном серьезе - стойка, спина, якорь, отпуск, замер после отпуска. Плевать, что стрела на землю упадет. На слабом луке ставится форма, а она залог точности и будущего роста. Через годик доберетесь до 30 фунтов. Еще через годик - 45. Там можно и остановиться.

А так, как делаете вы - до седин будете ошибки править и кучу шапкой мерять  :yes:
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 11:38:12 от Togorus »

18 Октября 2016, 11:42:06
Ответ #193
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Так я об этом же: не о том думаешь! О технике думать надо :fl: Ты еще не видел, какие бородачи стреляют :D
С детского лука не по-пацански как-то.
Ага :yes:
А крагу придумали трусы. А алюминием стреляют лохи. А стрелять ближе 100м вообще ... ну... полярная лисичка такая. Пройдено многими...
Хотя, каждому нужны свои грабли :m1340:
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 11:52:19 от freeranger »

18 Октября 2016, 11:46:38
Ответ #194
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

А вообще, очень много общего с пулевой стрельбой, из винтовки в частности.
Это каг? Разве на винтовке надо держать 45 фунтов, чтобы выстрелить?  :D

18 Октября 2016, 12:19:51
Ответ #195
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Какая у вас шутошная беседа :) про нужность-ненужность бороды в стрельбе из лука. Я вот в последнее время себя без бороды голышом чую :joke: . Потому ношу её всегда и везде, с лета сего ношу. Голым стрелять не удобственно, потому и на стрельбу ношу её тоже. И прикладку от скулы на "за челюсть" опустил. Не отлетает борода то, на месте сидит. Амазонки местныя на бороду поглядывают, любуются. А я такой - высокой, бородатой, светлоглазый, руки в кожу затянуты, и лук то рогатый в кожу обёрнут, а и стрелки то у меня буковые точёныя, а и пёрышки то пряморубленые иранскою травою крашенные. Выйду на рубеж, выхвачу стрелку из тула воловьего, вложу на тетивку быструю, сдвину роги могучия, перышки бороду щекотають, девы ажно пачками падают. О какой лук у мя! Как пошлю стрелку на осмь саженей косых, как войдет оконечником да по самое перышко! Пусть все знают силушку мою могучую! :mad:

Нарабатывать надо выстрел, непрестанно. А не беспокоиться за бороду. Не убиваться что в цель не попал, а пытаться прочувствовать выстрел, всем туловом пытаться. Как понятен выстрел станет, так и целиться начинать. А чем стрелять дело третье. Главное с луком не бороться, а бороться с ним можно перестать только если понять принцип тяги спиною. На медни перешел с 45# на 55# так с первых разов складывать стало примерно на дюйм. С третьей тренировки приноровился. Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий тренер :)

18 Октября 2016, 20:21:04
Ответ #196
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

О какой лук у мя
Здесь изначально про классику, так и советовать нужно соответственно. Будь у меня рядом лучная школа с детишками - с удовольствием позанимался бы и поучился.

18 Октября 2016, 23:12:41
Ответ #197
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Тянуть на полном серьезе - стойка, спина, якорь, отпуск, замер после отпуска. Плевать, что стрела на землю упадет. На слабом луке ставится форма, а она залог точности и будущего роста. Через годик доберетесь до 30 фунтов. Еще через годик - 45. Там можно и остановиться.

А так, как делаете вы - до седин будете ошибки править и кучу шапкой мерять

30-ку я тяну без напряга. Слабее плечи покупать - я пока не готов к этому. И вряд ли буду готов. Почему тогда все на форуме в один голос твердят, первый лук 30 фунтов? Не 15, не 20, не 25. Все дураки, да?

У меня сегодня плохой день. Поменял прикладку под бороду, как и ожидал, стрела пошла вверх, но не суть. Хотел по вашим советам пострелять на 5м, потолок в гараже низкий, при выстреле верхним плечом саданул по потолку. Твою мать. Когда снимал тетиву, нашлёпка отвалилась, что на конце плеча. Приклеить то приклеил, но будет ли держать?

Минусанул ещё 2 стрелы, одна в одну прилетела, хвостовики пластиковые поотлетали. Только ощутил какое-то подобие выстрела, натёр низ указательного пальца, свёз кожу. Видимо, правый локоть задираю. Сразу куча расползлась. Одел перчатку тонкую, на неё таб, но вдохновение прошло.

Тем не менее, с 18 м я стал чаще попадать в А4. 1 раз из 3-х. Вам смешно, а для меня прогресс. На выходных дай Бог 1 раз из 5.

В расстроенных чуйствах, но не сдамся. Но пасаран.

18 Октября 2016, 23:16:35
Ответ #198
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Когда снимал тетиву, нашлёпка отвалилась, что на конце плеча. Приклеить то приклеил, но будет ли держать?
Чем клеил? Эпоксидкой надо.
Почему тогда все на форуме в один голос твердят, первый лук 30 фунтов?
Валера, читай внимательнее: не "30 фунтов", а "не более 30 фунтов"
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 23:20:07 от freeranger »

18 Октября 2016, 23:18:45
Ответ #199
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Клей "Монумент" ПВХ. Эпоксидки нет под рукой. Отвалится, ототру бензином, посажу на эпоксидку.

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 2041
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7860
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5586
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5203
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
Выбор лука, можно ли сразу 50 фунтов