Шалыгин - это старший брат Miguelito.
Это было во-первых...А зачем новичку чистый выпуск, если он к нему в принципе не способен?
Это было во-вторых.Ну и в третьих, по видео ... мягкая стрела, которая не подходит к данному луку или тот же сорванный чистый выпуск, какое отношение имеет к так называемому "клиренсу"? Это слово, вообще, о чём? И откудова?
Если вы его просто прочитали в данном видео, так это ж ... не верьте. На заборе тоже кое-что написано, это ж не значит, что всё это имеет отношение к луку.
Видимо, личность известная.Ладно с натягом, по стрелоуловителю хочу узнать. Искал альтернативу изолон-блокам, народ кто с чего лепит. Я вот сваял с гофрокартона, взял ящик из-под принтера с того же материала и набил листами опять же гофрокартона. Как стрела входит-выходит, если вдоль слоя? Ибо 4 рабочих поверхности, а может и 6.
Я вот сваял с гофрокартона, взял ящик из-под принтера с того же материала и набил листами опять же гофрокартона. Как стрела входит-выходит, если вдоль слоя?
Работают стандартные стадные рефлексы - пришло нубье какое-то и начало что-то тут вещать и давать советы, не спросив мнения старейшин по данному поводу. Ату его!
Miguelito, прошу заметить, что на этом форуме новичков от нечего делать не чморят, и отсутствие опыта зазорным не считается - все мы когда-то были такими, да и сейчас далеко не гуру. Другое дело, когда человек имеющий весьма поверхностные знания (а, судя по Вашим постам, именно так и есть), начинает вещать с апломбом эксперта и давать, мягко выражаясь, странные советы. А Вы, к тому же, с завидным упорством пытаетесь настоять на своем.
.S. По вопросам поста 68: 1. Это правильный выпуск. 2. О настройке клиренса этого лука не знаю ничего, равно как и о настройке клиренса любого другого. Как-то никогда не задавался этой проблемой и, чесслово, не собираюсь. Как тип используемой полки влияет на клиренс не понимаю. Ширина стандартного (1 3/4") СпинВина в развернутом неприклееном состоянии - 13мм, в данном случае от оси стрелы до края пера, кмк, около 10мм.
P.P.S. С удивлением от Вас узнав истинное назначение регулировочных винтов и не обладая достаточным опытом, поспрошал одноклубников (КМС и МС по олимпику), ответ был один: "Кто тебе такую хрень сказал?" Может у них тоже опыта нет . Плз, дайте ссылку на инструкцию производителя по настройке так любимого Вами клиренса.
Да, я стреляю всего пару лет с небольшим. Но:1. Практически, ежедневно, благо подходящее место рядом с домом. 2. Хорошо помню все свои вопросы и непонятки.3. Более-менее всегда пытался разобраться, почему так или не так работают те или иные инструкции, типа "paper test", а не слепо следовать им4. Хорошо понимаю глупость советов, типа "купи коробку стрел с другим спайном/оперением", данную новичкам. После первого сезона я по весне ходил и собирал урожай потерянных до этого стрел Энное количество не нашел.
ну если Вам стрелять не понравится - это будет печалька , а то столько людей уже Вам советов надавало...даже младшие братья Шалыгина рассказали, как нижнее плечо чиркает после выстрела
А что надо сделать, чтобы сломались плечи, располосовав лицо?
Какова вероятность, что стрела при выстреле разлетится и воткнется обломками в левую руку?
Может мы на разных языках говорим?.. Не вдаваясь в миллиметры, какая разница в размере держателя усика полки (толщине платформы, толщине скотча и т.д.) если плунжер всё-равно не дает стреле его касаться?
К чему все Ваши расчеты, если на предложенном мной видео четко видно, что стрела идет по полке 1/3 длины, а дальше за счет лучного парадокса сходит с нее и огибает рукоятку НИЧЕМ ее не касаясь? Если у Вас не так, то налицо неправильный подбор стрел (разумеется если выпуск стабильный).
Кстати, Вы сами косвенно подтверждаете мои слова: "Есть инструкция для тренеров по лучному спорту. Истины ради, там нет ничего про кручение болтов настройки, но проблеме регулировки клиренса уделена чуть ли не глава и один их советов "перейдите на оперение более низкого профиля" т.е. приведи в порядок стрелы, и ничего не крути.
Да еще, между прочим, выведя плечи из оси лука, вполне можно сделать их винтящими.
Ну и напоследок:1. Продолжительность занятий само по себе говорит только о затраченном времени. Тот же персонаж, с которым я Вас сравнил (прошу прощения, если обидел), всем тыкает свой, типа, 25-летний опыт. А результат каков?
2. Помнить это хорошо, а за советом к кому-нибудь обращались? Иначе они так и остаются - вопросами и непонятками.
4. А в этом ничего глупого. Не коробку, ессно, но если стрелы тебе не подходят, самым правильным будет взять подходящий комплект. К тому же, уверяю, стрелы теряют не только новички.
А н нет, там стоит держатель полки, который отъедает 5мм.
Ни чего он там не отъедает, не успевает просто.Тетива бьёт по хвостовику в момент прохождения базы лука, стрела изгибается и давит на шток плунжера, тот её отбрасывает и она сходит с усика полки в свободный полёт. В теме про голый лук-баребоу есть видюшники, где это всё прекрасно видно. Потом есть куча других подобных полок, где винты не торчат. Я сам их не мало переделал.
Плунжер специально придуман для того, чтоб убрать дикую зависимость метательных качеств традиционных луков по отношению к жесткости стрелы.
Если стрела нормальная, то почти нулевая. А вот если слишком мягкая или увечная, то вероятность велика. Кроме того, знаю случаи, когда люди простреливали себе пальцы, просто вытянув слишком далеко короткую стрелу.
слишком мягкая (жесткая) стрела
Автор Сергей028rus
Автор Aleh
Автор AndreyBel
Автор Gog
Автор Boxster