Лента

Автор Тема: 3D турнир "Крымский трофей 2016"  (Прочитано 5414 раз)

31 Августа 2016, 20:23:55
Ответ #20
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

что к луку, особенно блочному, арбалет все же ближе чем к огнестрельному оружию.
Не соглашусь. Из блочника я правда стрелял всего несколько раз, но из всего остального достаточно много, пусть мы иногда подшучиваем над "велосипедистами", но блочник таки лук, со своей изюминкой. А арбалет это таки винтовка, и особой разницы нет, порохом, сжатым воздухом, углекислотой или лучной дугой бросается снаряд; когда смотришь в прицел, об этом просто забываешь. Правда запаха пороха не хватает :-(
позиция не допускать
Ну, организаторы турнира еще не высказали своей точки зрения, это пока их прерогатива. А если прописать в правилах 3Д, то без вариантов. Правда тоже придется ввести классификацию, если её еще нет, бесприцельные, исторические, анлим, с оптикой и без и т.д.
     Но в случае недостаточного количества участников объединить арбалет с любым классом луков, в т.ч. блочных, мне кажется, не удастся никак. Да и  придется их выделять в отдельную группу при стрельбе, пожалуй, потому что толстый болт в центре зачетки весьма осложнит как минимум психологически выстрелы участникам этой группы (можно возразить, что попадать они будут далеко не так хорошо, но даже если в этот раз будут начинающие, то потом обязательно появятся и умелые стрелки с Барнеттами-Эскалибурами, и попадания будут ложиться как и положено, в 2-3 см кружок на 50м.)
  Ну а по делу, хотелось уточнить у организаторов, дети будут отдельным классом с безразлично каким луком или как это будет выглядеть?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 20:28:37 от Aldaor »

31 Августа 2016, 20:51:01
Ответ #21
Оффлайн

revdit

• Рейтинг +3/-0

О чем спор? Арбалетчики, такие же стрелки из ручных метательных приспособлений, конструктивно схожих с оружием, как и лучники. И не надо все это делить по принципу "мы и они", как подразумевает уважаемый kug31. Все мы в одном строю. :d:
Другое дело, есть правила, которые организаторы готовили заранее. И действительно, у арбалетчиков есть своя федерация, могли бы связаться с оргами заранее, и утрести вопросы, в случае заинтересованности в участии.
А так, предлагается менять правила на коленке. Думаю, это не правильно. 

31 Августа 2016, 21:44:39
Ответ #22
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Я как затеявший это обсуждение уже не могу отсидеться, что ли. Спасибо Александре за поддержку и корректную оценку происходящего. Читаю посты участников обсуждения и потихоньку офигеваю. О КР и тому подобному речь не идет тут я согласен. Но в данном случае дружеские пострелушки, причем арбалетчики будут соревноваться с арбалетчиками, почему и предлагаю  открытие класса. По поводу толщины болта так скажу вам по секрету от не толще обычной деревянной стрелы.
А в остальном уже задумываешься, а хочется ли встречайся со столь "дружелюбными" товарищами из центрального черноземного района, привет kug31.

01 Сентября 2016, 12:06:54
Ответ #23
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

По поводу толщины болта
Кстати, да, современные часто примерно равны стрелам (на лучных стрелах ограничение около 9 мм, напомню). Это у меня, в классе исторический арбалет, полторушки, а десятка - флайтовые :D
Вы бы сорганизовались, и сразу заявили оргам, что вас гарантированно на класс хватит, чтоб у них были исходные данные для обдумывания. А то купят комплект медалей, а приедет два человека. Понятно, что в Крым приятно не просто так съездить, а под турнир и поучаствовать. Ну а если не получится, то вот Марий Эль уже приглашает http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=16897.0;topicseen

01 Сентября 2016, 19:23:08
Ответ #24
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Но в данном случае дружеские пострелушки, причем арбалетчики будут соревноваться с арбалетчиками, почему и предлагаю  открытие класса. По поводу толщины болта так скажу вам по секрету от не толще обычной деревянной стрелы.
А в остальном уже задумываешься, а хочется ли встречайся со столь "дружелюбными" товарищами из центрального черноземного района, привет kug31.

Да мне вообще поровну! :hy: Хоть четыре класса открывайте арбалетных. Блок, рекурв и каждый с оптикой и без!  :hy: Все равно решать будут организаторы. Вы просто начали задавать вопросы типа "почему", я постарался на них ответить. Ничего личного. И дружелюбие (или его отсутствие) тут не при чем. А на счет черноземья вы зря. Я - не представляю все черноземье. Вам же не нравится когда по одному м... плохишу судят всех москвичей?  :) Но надо быть честным, я не припомню на черноземных турнирах арбалетчиков. Ни разу не видел. Поэтому в наших краях готов вас встретить со всем радушием с луком  :)

01 Сентября 2016, 21:14:47
Ответ #25
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Согласен, что обсуждение ушло куда то не туда. Посмотрел я сайты арбалетных федераций тоска зеленая у них только таргет я же кроме 3D ничего стрелять не хочу и не буду. Юра мы же стреляли с тобой вместе ну из какой я другой песочницы я и арбалет взял что бы из тусовки совсем не выпасть. Потому и начинаю зондировать почву, как сорганизоваться на региональных турнирах, что бы продолжать на них выезжать. Крым конечно же интересно да и к вам я с удовольствием ездил и хочу продолжать. Принципиальных проблем то нет арбалет, что рекурсив, что блок все едино. Даже с оптикой или без нее не нужно по колышкам разводить потому, как все с прицелом.
 Потому пользуясь случае и используя эту площадку обратиться ко все организаторам всех турниров обратить на нас арбалетчиков внимание мы  с вами не антагонисты, мы прекрасно можем дополнять друг друга.

02 Сентября 2016, 00:23:04
Ответ #26
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Потому пользуясь случае и используя эту площадку обратиться ко все организаторам всех турниров обратить на нас арбалетчиков внимание мы  с вами не антагонисты, мы прекрасно можем дополнять друг друга.
Дима!Кто же против?

Петушки ждут! :)

Можно и в командах с арбалетом против блочника пострелять!
 :)

16 Сентября 2016, 11:34:03
Ответ #27

DiZ

Гость
Мне вот интересно, при досмотре на переправе, как досмотрщики относятся к  луку в багажнике?

16 Сентября 2016, 12:42:23
Ответ #28
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А давайте вот на ЧР в следующем году и откроем? (Если вы к тому времени, а не через 10 лет новые Правила утвердите).
Покажите пример! Вы же первая всегда за Правила ратуете?
Пример был.
На Кубке России, в прошлом году, на Валдае, был арбалетчик. Falcon, это не вы были? Так, что у Александры, совесть чиста и позиция неизменна. :)  От комментариев о допуске, воздержусь. :ruk:

16 Сентября 2016, 15:17:50
Ответ #29
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Мне вот интересно, при досмотре на переправе, как досмотрщики относятся к  луку в багажнике?
Какая таможня на какой переправе? Из России в Россию? :)

16 Сентября 2016, 16:30:07
Ответ #30

DiZ

Гость
А при чем тут таможня, там досмотр при посадке на паром

16 Сентября 2016, 16:51:05
Ответ #31
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Все равно вопрос.. не в кассу. Юридические вопросы по перевозке, ношению и применению изделий, конструктивно схожих с оружием, для спортивных и развлекательных целей на этом форуме уже обсуждены со всех имеющихся сторон. И турнир проводится не первый год.
Лучше регистрируйтесь и приезжайте.

16 Сентября 2016, 16:55:47
Ответ #32
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А при чем тут таможня, там досмотр при посадке на паром

Да уж, судя по этому видео, и при ссадке тоже...

17 Сентября 2016, 17:44:33
Ответ #33
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Отважный, но слабоумный нынче джигит пошел... :hy:

22 Сентября 2016, 22:10:07
Ответ #34
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

К сожаленинию не попадаю к вам на турнир :(
в этот год из-за работы дальше соседних областей отъехать не получается :(
Но в следующем обязательно выкрою время и неведаюсь пострелять :)

22 Сентября 2016, 23:16:28
Ответ #35
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Очень жаль  Денис, нас  и так не много.

23 Сентября 2016, 13:23:56
Ответ #36
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Очень жаль  Денис, нас  и так не много.
Вот вот и в тоже время вы арбалетчиков от себя отталкиваете зачем то :dn:

23 Сентября 2016, 13:41:55
Ответ #37
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Falcon, да тут вот сам не знаешь, в какой класс идтить-то! там 3 человека, там 4 в заявках, как потом  медалькой хвастаться!? Откручивай лук с арбалета, будешь лучником!  :mad:

23 Сентября 2016, 14:08:23
Ответ #38
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Стрелял я из лука, да здоровье сказало хватит к сожалению. Арбалет взял, что бы в тусовке остаться, в хорошей компании по лесу походить ну и азарт конечно же. Я еще не знаю точно но если соберусь надеюсь не прогоните же?!?  :red:

27 Сентября 2016, 07:58:47
Ответ #39
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Асафана запишите в Исторический.я с телефона не могу.Со мной едет....Урра...товарищи!!!!