Так мне и не удается услышать ответ на мой прямой вопрос )))). Какую цифру ставить в калькуляторе (2-я страница) в графе: "Укажите статический спайн АМО (2# @ 26)" при жесткости стрелы в 500. 19,2 или 52. Разница все-таки весьма ощутима
Если я правильно понимаю, то ставить нужно "52" (что соответствует .500). В результате Вы видите, что динамический спайн этих стрел абсолютно не соответствует необходимому.
Летят они у меня прекрасно. Прямо и без отклонений.
По логике .....= прогиб/26. Прогиб 500 (спайн) делить на 26 получаем 19,2
спайн по амо не равно спайну по атсм! на стреле указан чаше а атсм и его надо переводить в амо, а уж после использовать правильный для этого калькулятора спайн. и да, не забываем, что он для луков с вырезом, без всяких полочек-плунжеров.
Спасибо. Буду ориентироваться на этот диапазон. А какая жесткость нужна для:Хантер-рекурв 40# (длина 64 дюйма), растяжка 25, база 21,6, тетива китовая (не знаю какая)
Ну вот мы уже ближе к сути вопроса. Так какой спайн по АМО у стрелы жесткостью 500? Какая формула?
Не нужно тебе вникать в это. Не забивай голову мусором. Это для деревяшечников придумано.
Спасибо. Мне вот так вчера (вечером забегал в магазин за воском) и сказали - не морочь себе голову. Я согласился, но все же попытался еще раз уточнить. Не надо тебе это - опять услышал я. Лучше купи у нас стрелы и пробуй, так сказать, в живую. Ну, их можно понять. Им то же семьи кормить надо. Короче, всем спасибо. Гештальт не закрыт, да и будет на этом.
Тебе абсолютно правильно сказали выше.
И второй вариант вашего расчета верен. Теперь подставьте данные 29 ( взаместо 52) соответствующие прогибу 900.
подходит 1516 по истону . Длиной 28" и 100 гранн наконечник
Есть прекрасные таблицы у Истон и других производителей стрел исходя из которых можно соориентироваться по спайну необходимых шафтов.
Это по хантеровскому селектору Истона? А для 1516 наконечники 100 гран бывают????
Стрелять нерезаным 500 спайном из микскарбона с весом 14гранн на дюйм и с наконечником повышенным весом то еще удовольствие.
3. Если стрелы нерезанные и наконечник тяжёлый, 500 спайн может условно подойти полочному рекурву в 30 фунтов силы.Сила, кстати - паспортная (на 28 дюймах), или измеренная на рабочей растяжке?
25 рабочая растяжка (срдн. палец под скулу). 27 то же растяжка уже комфортная (срдн. палец до мочки уха)
25 по АМО, или до точки упора?
Автор Мазила