Лента

Автор Тема: Финал Кубка России по 3Д 2016  (Прочитано 16629 раз)

04 Октября 2016, 11:53:40
Ответ #180
Оффлайн

Яролика

• Рейтинг +44/-0

5.1 По итогам стартового круга определяются 8 лучших команд. Далее стрельба ведется по системе спаррингов – первый с последним по 4-м мишеням до выявления победителей.

О том, что спаринги не нужно стрелять если команд меньше ничего не написано... 

Вот что я имела ввиду!

04 Октября 2016, 11:55:25
Ответ #181
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

Всё, все ссылочки открываются, всем спасибо  :priv:

04 Октября 2016, 16:01:20
Ответ #182
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Здравствовать всем! Разрешите поделиться впечатлениями..
1. Турнир очень понравился. Шикарная местность, сложные мишени, обманки, мишени типа "промахнулся – до свиданья стрела, до свидания!" (ящетаю такие нужны, что бы не расслаблялись!), сильные соперники. С погодой повезло нереально!
2. Безопасность – не понравилась... Ступенчатый рубеж на пристрелке, хождение собирать стрелы вразнобой, народная тропа за щитами 30-35-40-45, 19-я неблочная мишень, за которой проходил путь с места сбора к синему колу 21-ой мишени, тропа с 2-й на 3-ю мишень, куда летели стрелы со 2-й, причём стреляющим на второй вообще не видно, есть там кто или нет. То что мы отделались всего лишь разрубленной рукой Валентина и порезанной ногой Стаса – это большое достижение ФКР!
Уважаемые организаторы! Я вас очень уважаю! Вот чесслово, считаю считаю умными, энергичными и талантливыми людьми. Но на этот раз вы как-то увлеклись через меру. От лица всей лучной общественности прошу – не делайте так больше! Очень не хочется кого-нибудь хоронить..

04 Октября 2016, 16:54:18
Ответ #183
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Трасса явно претендует на звание ТРАССА СЕЗОНА! Было ВСЁ !  Но со Львом согласен однозначно. Нужен был судья наблюдатель на косуле на кругах, и на медведе в финалах.
 На разминке сам пару раз лез под стрелы  :red:. Есть замечания по сетке финалов. Не должны лидеры стрелять между собой в первых же спаррингах. Третий-четвёртый и второй-первый. Дальше третий- первый и второй-четвёртый. Затем третий гуляет, ища другую группу :dn:. В общем нужно подумать ещё.  Круговых сеток и в инете полно!
  Ну а дальше по аналогии со словами известного героя кино: "Прекрасные люди, отличная погода, шикарная трасса, тугой лук, что ещё нужно, что бы встретить... для счастья!
  Спасибо ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ!

04 Октября 2016, 18:19:07
Ответ #184
Оффлайн

aleks_z

• Рейтинг +28/-0

Трасса явно претендует на звание ТРАССА СЕЗОНА! Было ВСЁ ! 
Присоединяюсь. Было всё что душе угодно.
Благодарность организаторам!
Спасибо участникам за интересную борьбу!

04 Октября 2016, 18:38:05
Ответ #185
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Лева, рука и нога к безопасности соревнований не имеют никакого отношения!  ;) :police:

05 Октября 2016, 09:56:08
Ответ #186
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

рука и нога к безопасности соревнований не имеют никакого отношения
Рука и нога – следствие нарушения техники безопасности!
У меня такое ощущение, что многие не понимают серьёзности проблемы. Всё это разгуляево до первого попадания в человека, а тогда уже поздно будет говорить "Я ж предупреждал!"
У нас в ориентировании был в 2014 году смертельный случай, связанный с неправильным планированием трассы. И дело даже не в том, что главного судью присудили к 2 (кажется) годам тюрьмы, а в том, что погиб человек. Это не шутки!! Нельзя, что бы сектор стрельбы пересекал дороги!!! Не знаю, что за психованный УАЗик носился между нами и мишенями по берегу озера, но такие ситуации надо сводить к минимуму, а не плодить по нескольку штук на каждом соревновании!
Я понимаю, что обеспечить безопасность полностью невозможно. Но надо хоть усилия приложить к её обеспечению. Ввести должность инспектора трассы, проверяющей её на соответствие требованиям безопасности. Кстати, и требования безопасности выработать. Первым пунктом предлагаю: сектор стрельбы не должен пересекать дороги на дистанции 300м от рубежа блока и 200 от остальных.

05 Октября 2016, 10:03:34
Ответ #187
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Первым пунктом предлагаю: сектор стрельбы не должен пересекать дороги на дистанции 300м от рубежа блока и 200 от остальных.

Лева, при введении такого пункта от 3Д в нашей стране можно забыть.

05 Октября 2016, 10:13:06
Ответ #188
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Лева понятно для тебя 5 км не крюк, но для многих длинные переходы тяжеловато.

05 Октября 2016, 10:32:58
Ответ #189
Оффлайн

Lev

• Рейтинг +31/-0

Валентин: на данных конкретных соревнованиях достаточно было перенести 19-ю мишень и тропу подхода и место сбора на третьей. В первый день 19-а и была перенесена с пляжа в кусты, где по ней было не менее сложно стрелять, но гораздо сложнее кого-то убить. И не надо ходить 5 км никуда.
Костя: ну уж как минимум дорога не должна быть между мишенью и рубежом. Тогда можно за мишенью ограничитель какой-нибудь поставить – ткань или изолон.

05 Октября 2016, 10:50:45
Ответ #190
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Костя: ну уж как минимум дорога не должна быть между мишенью и рубежом. Тогда можно за мишенью ограничитель какой-нибудь поставить – ткань или изолон.

Про дорогу это да.
Хотя, бывает что если ставить по-другому вся логика трассы рушится...  :wall:
А дорог этих типа "лесовозных" или просто тропинок в наших леса совершенно немерянное количество (ты ориентировщик, так что что я тебе буду объяснять   :-X )...

Но я согласен, с тем, что в данном конкретном случае дорога над 2-ой мишенью должна была быть надежно перегорожена телом специально обученного человека, а место сбора 3-го рубежа надо было переносить.
И да, филин стоял ой-ой-ой как...  :no:

Ткань не выход, кмк... (Лично у меня, в сырую погоду, часто стрелы с 30-ти метров прошивают сетку "специализированную" и уходят в поле метров на 10 (выше  щита я не промахиваюсь, только в уровне  ;) ).

Изолоновые щиты я видел как ставили за мишенями на ИФАА дистанции в Финляндии.
Должен сказать что это во-первых не панацея-таки, т.к. уменьшает только вероятность ухода стрелы в :red:  :red:  :red:, но не гарантирует от...  :dn:
Кроме того щит за мишенью, таки, способствует более простому определению дистанции  :-X

Панацеей является постановка с естественными преградами. Но! Тогда мы теряем фактор волнения для мишеней стоящих "в пустоте"...  8)

Короче, выход один - проводить все на огороженной территории... Но это пока утопия  :-(

05 Октября 2016, 12:50:31
Ответ #191
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Еще порция фотографий! https://vk.com/wall-116412865_31  ;)
Спасибо всем, и организаторам, и лучникам, и погоде за два незабываемых дня и море положительных впечатлений!Фотографировать лучников-одно удовольствие, но я еще только учусь.
Отдельная благодарность Борису, Яне и Виталию, Дмитрию, Роману за содействие в проживании и доставке.
Убедительная просьба при обнаружении себя и знакомых на фото подписывать имя и фамилию.
Возможно, когда-то еще будет видео с финалов  :dn:

05 Октября 2016, 12:58:34
Ответ #192
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Убедительная просьба при обнаружении себя и знакомых на фото подписывать имя и фамилию.

А возможности открыть не только комментирование, но отмечание людей на фото нет?

05 Октября 2016, 13:09:14
Ответ #193
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Место сбора третьего рубежа после первой же группы было специально перенесено дальше по дороге вниз, от деревьев, куда попадали стрелы. Не спорю, что все равно могли быть лучники, которые все равно стояли под деревьями прямо за холмом второй мишени, но разве правилами соревнований не установлено, что группа должна быть у места сбора?

05 Октября 2016, 13:17:10
Ответ #194
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

но разве правилами соревнований не установлено, что группа должна быть у места сбора?

Да, если эта группа единственная на рубеже.

Если же одна группа еще стреляет или хотя бы тащит стрелы, а следующая группа подходит от предыдущей мишени, то по правилам:

6.3.9  Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. Каждый участник, перешедший на следующий рубеж, и сталкивающийся с движением другой группы получает взыскание согласно п. 10.4.1.

Т.е. помимо "места сбора" оговоренного правилами и помеченного на трассе табличкой с номером рубежа, организаторы должны учитывать необходимость наличия "зоны ожидания" для подходящих следом групп (и, кстати, болельщиков, буде такие имеются).

Вообще говоря, это оговорено в правилах:

3.2  При расстановке мишеней должны соблюдаться следующие принципы:

Мишени, стрелковые рубежи, зоны ожидания и переходы не должны находиться сзади других мишеней или на линии выстрела.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 13:21:26 от Natabos »

05 Октября 2016, 13:19:41
Ответ #195
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Спасибо за разъяснение, теперь понятно

05 Октября 2016, 13:25:54
Ответ #196
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Спасибо за разъяснение, теперь понятно

Кстати, в правилах на эту тему есть терминологическая путаница. (не меняющая сути, но все-же...  %) )

2.4.13  В зоне ожидания у мишени (табличка с номером мишени) находятся только спортсмены стреляющей группы. Следующая группа не должна приближаться ближе пяти метров.

6.3.9  Группа не может подходить к следующему рубежу для стрельбы, пока группа, занимающая этот рубеж полностью не покинула его. Группа должна остановиться минимум за 5 шагов до места сбора предыдущей группы. Каждый участник, перешедший на следующий рубеж, и сталкивающийся с движением другой группы получает взыскание согласно п. 10.4.1.

В приведенных пунктах правил одно и то же место названо в одном случае (неправильно, кмк  8)) "зоной ожидания", а в другом (правильно) "местом сбора".

05 Октября 2016, 13:28:03
Ответ #197
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

С компьютера функция "Отметить человека" под фотографией доступна для всех, кто зарегистрирован в ВК
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 13:32:02 от Ertill »

05 Октября 2016, 13:47:54
Ответ #198
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Но это пока утопия
В Туутари парке вполне себе огороженная была.
И шанс появления несанкционированного грибника или охотника на улиток была сведена практически к нулю.

05 Октября 2016, 14:01:22
Ответ #199
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В Туутари парке вполне себе огороженная была.

Вот потому и говорю что утопия...  :-X

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 13101
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3281
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17409
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 14055
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009
ПЕРВЫЙ ЭТАП ГРАН-ПРИ РОССИИ НАСЛ ПО 3-Д СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА 2014 г. - май