Лента

Автор Тема: Перевозка лука по ЖД и в метро - есть ли проблемы?  (Прочитано 16150 раз)

23 Марта 2017, 16:03:16
Ответ #20
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нет на ж\д по длине ограничений - надо пункты их же правил грамотно читать.

"108. Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения (общих вагонов)) поездов дальнего следования и пригородного сообщения.
За каждый перевозимый в поезде дальнего следования указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки производится в билетной кассе по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается. Ручная кладь должна быть размещена так, чтобы не ухудшать условия проезда других пассажиров. За каждый перевозимый в поезде пригородного сообщения один предмет, размеры которого по сумме трех измерений превышают 180 см, независимо от его веса взимается плата."

А теперь попробуйте доказать, что юми - бытовая техника.

23 Марта 2017, 18:40:29
Ответ #21
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Большинство беговых лыж имеют длинну свыше 180см и вопросы к ним обычно не возникают.

23 Марта 2017, 21:47:22
Ответ #22
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А теперь попробуйте доказать, что юми - бытовая техника.
Или правила поменяли, но я пользовался обычно пунктом 5, где речь шла о том чтобы не платить за зонтики детские коляски, лыжи и т.д.

24 Марта 2017, 01:44:47
Ответ #23
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Дмитрий ... лукавит.
"Ручной кладью считаются легко переносимые предметы и вещи независимо от рода их и вида упаковки, которые по своим размерам без затруднения помещаются в вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади". 
http://www.expressaero.ru/bilet_online/perevozkat_bagazha.html
"В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади".

Смотрим п.108 далее:
 "За каждый перевозимый в поезде пригородного сообщения один предмет, размеры которого по сумме трех измерений превышают 180 см, независимо от его веса взимается плата".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166504/679cc01b82f78634398490bab83d474f4b62331b/

Провоз груза в поездах дальнего и ближнего следования

"Правила перевозки багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения говорят, что каждый человек может провезти с собой 50 кг вещей (не считая бесплатной нормы в 36 кг). Эта же норма возможна для провоза в поездах дальнего следования. Отдельно оплачиваются:
один велосипед, при этом он должен располагаться в тамбуре поезда;
любая техника в упаковке не превышающая вкупе по ширине, длине и высоте 180 см (за исключением провоза техники в вагонах с жесткими сиденьями);
оружие в чехле и не заряженное;
разобранные байдарки, лодки и весла.

При этом все вещи должны располагать в вагоне таким образом, чтобы они не мешали передвижению путешественников и обслуживающего персонала. Бесплатно можно провезти лыжи, сноуборды и лыжные принадлежности в чехлах".
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 02:00:03 от лучник1962 »

24 Марта 2017, 14:37:53
Ответ #24
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пригородного.....   Если Хабаровск - пригород Владивостока, то может и лукавлю.....     Как Киев - пригород Москвы - по времени следования :hy:.

25 Марта 2017, 19:59:46
Ответ #25
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Всё дело в том, что проводники всё вышецитируемое, как правило, плохо знают. Небольшой нахрапчик с цитатой вырваной из контекста обычно прокатывает, да и без цитаты говоришь, что у вас полка во весь вагон и мой тубус ни кому не помешает.

05 Апреля 2017, 11:41:05
Ответ #26
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

С юми проблема - ограничение 180см в длину
Хожу со своим 210 см. спокойно, никого не спрашивая. Если что - это удочка - палка и верёвка  :hy:. Единственная теперь проблема в метро - новые вагоны, у которых потолок на 30 см ниже - приходится лук по диагонали ставить, а для этого вагоны с меньшим количеством туловищ высматривать.

Поездом юми с собой летом в экспедицию в Крым брал. Со всеми пересадками на перекладных (поезд-автобус-паром-автобус) проблем не было. Только на паромной переправе спросили разрешение, но я сказал: "спортинвентарь" и ини успокоились, только попросили наконечник показать. А как наконечники увидали - совсем расслабились.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2017, 11:45:40 от Arkheo »

05 Апреля 2017, 12:24:03
Ответ #27
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В свете последних событий, к сожалению, проблем добавится и смотреть будут чаще, но результат, полагаю не изменится.

05 Апреля 2017, 20:43:56
Ответ #28
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Можно ещё проще поступить - делать разборники, как у меня :yes:

16 Мая 2017, 22:34:16
Ответ #29
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

В свете последних событий, к сожалению, проблем добавится и смотреть будут чаще, но результат, полагаю не изменится.
Да, в последнее время стали чаще проверять: и на рентгене, и так заглядывают, что внутри, и измеряют, заставляя оплачивать то, что длиннее 150 см.
(Больше 220 - вообще не пускают в метро)
Но также вопрос в том, какой документ предъявлять на лук, изготовленный не на фабрике, а мастером  :dn: (не разрешение на ношение оружия, сотрудники согласились, что это не оружие, т.к. сила натяжения менее 60 фунтов).

17 Мая 2017, 03:22:27
Ответ #30
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А какой документ нужен на лыжи? %) Или на зонт-трость? (к/ф Укол зонтиком)

17 Мая 2017, 08:12:07
Ответ #31
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

17 Мая 2017, 14:16:29
Ответ #32
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

А какой документ нужен на лыжи?
  :dn: Не знаю, я не лыжница, а лучница.
Врать, что там удочка или лыжи - себе дороже, сотрудники просят открыть. Даже из пакета вытащили мой самодельный колчан (с трубками попробовала сделать), в каждую трубку заглядывали.  %)
Я понимаю, что ради защиты пассажиров лучше перебдеть, чем недобдеть, но во-первых, что за бомба может быть шириной 5 см и длиной 160, во-вторых, откуда мне взять документ на лук, если он от мастера  :dn:

17 Мая 2017, 15:10:40
Ответ #33
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но также вопрос в том, какой документ предъявлять на лук, изготовленный не на фабрике, а мастером   (не разрешение на ношение оружия, сотрудники согласились, что это не оружие, т.к. сила натяжения менее 60 фунтов).

Если по-правильному, то надо искать возможность произвести сертификацию в специальной лаборатории.
По-идее, сами же  мастера должны этим вопросом озаботится..., но пока , вроде бы, даже ПЛФ это не делает (не уверен, может уже и делают)...  :dn:
Потому все самостоятельно...
У нас в СПб есть человек который сделал это (сертификаты получил) для своих луков... Не знаю сколько это ему обошлось в деньгах, но так-как речь идет о биокомпозитных луках изготовленных на заказ за океаном, то видимо дело того стоило.   8)
Подробности о том, где искать лабораторию и т.п. - в теме про "таможенные радости".

Есть еще один путь.
Я знаю стрелка который на лонгбоу изготовленный в прибалтике наклеил лейблик от лонгбоу Самика и возит с собой сертификат полученный от этого производителя.
Кмк, тоже выход.  :-X

17 Мая 2017, 15:20:03
Ответ #34
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А зачем врать? Вот же, согласились
сотрудники согласились, что это не оружие, т.к. сила натяжения менее 60 фунтов
Ну а далее, какой нужен паспорт на лыжи? (на лук для отдыха и развлечений? на теннисную ракетку; на хоккейную форму (там баул - ого-го. Да с острыми коньками. Да с палкой, то есть - клюшкой ...)

17 Мая 2017, 15:39:17
Ответ #35
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А зачем врать?

Сергей, почему ты прочитал только вторую часть моего сообщения?
В первой части я написал как, никого не обманывая, все сделать правильно...
Т.е. получить таки сертификат, и возить его с собой.

В своем праведном возмущении ты упускаешь тот факт, что в отличии от теннисной ракетки и коньков, лук таки является "конструктивно сходным" предметом, т.е. похож на оружие.
Соответственно, что бы спокойно объяснить наивному испытуемому бздительному охраннику тот факт, что это не "оружие", а просто "предмет для..." и нужна бумажка.

17 Мая 2017, 16:51:01
Ответ #36
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Прости, Константин, я отвечал Ханне на вот это
Врать, что там удочка или лыжи

А насчёт нужных бумажек я согласен давно ... :) Да и про маленькие хитрости тоже согласен, нужны.

28 Мая 2017, 07:03:09
Ответ #37
Оффлайн

fan

• Рейтинг +8/-1

У питерцев,москвичей,казанцев и сочинцев с 1 июня по 12  июля возникнут большие проблемы при обороте (перевозке, использовании и т.д.) ксо с введением 202 указа. Насчет спортсменов
 поправки ввели,но я так понял это касается только
огнестрельщиков.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 07:20:21 от fan »

02 Июня 2017, 10:29:38
Ответ #38
Оффлайн

Reida

• Рейтинг +0/-0

Кроме жителей упомянутых городов, проблемы могут коснуться жителей Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саранска. Готовимся усиленно доказывать, что возим не оружие (как оно в большинстве случаев бывает).

23 Июня 2017, 16:02:44
Ответ #39

z3dd

Гость
Друзья, а такой вопрос: хочу взять лук от мастера, но напрягает отсутствие сертификата и образованности сотрудников метро и полиции в Москве. Думаю взять левый серт на неразборный рекёрв а на самом луке от мастера белой краской подписать номер и "фунтаж" лука как в серте.
Есть объективные причины почему не стоит так делать?

Правила стрельбы из лука, ТАРГЕТ, РФСЛ, редакция от 2014г.

Автор And Ray

Ответов: 1
Просмотров: 2875
Последний ответ 22 Ноября 2020, 09:00:40
от КВЖД
документы для организации открытой площадки для стрельбы из лука

Автор G.S.P

Ответов: 8
Просмотров: 6878
Последний ответ 08 Декабря 2015, 20:24:12
от BigMichael
Транспортировка блочного лука через границу Казахстана

Автор Raven1

Ответов: 5
Просмотров: 2313
Последний ответ 25 Августа 2017, 08:16:18
от шмель009
Нужен сертификат для блочного лука interloper Assassin!

Автор Kerrigan

Ответов: 0
Просмотров: 1149
Последний ответ 04 Ноября 2019, 14:45:36
от Kerrigan
Где можно стрелять из лука согласно закона РФ

Автор Kap3

Ответов: 276
Просмотров: 56997
Последний ответ 17 Апреля 2016, 23:30:43
от BigMichael