при этом очень маленькое пятно контакта..
- Рома, так вспомни, я тебя с самого начала просил делать втулку, которая к луку, ПОМЯСИСТЕЕ!
И что изменится? Просто посмотри то к чему непосредственно прилегает задний стакан стаба...Это шайба(бобышка), я про ту втулку которая вкручивается или впрессовывается в рукоять лука... Она имеет диаметр в лучшем случае 16мм(нужно уточнять, думаю на многих луках по разному), это в любом случае гораздо меньше чем диаметр стакана...
В итоге шпилька работает на излом(на разрыв)Там все и без того плохо(на мой немножко технический взгляд), а вы о высоком Откуда вообще это пошло, я просто щас сижу думаю... Похоже с тех самых времён как появились луки, тут ничего не менялось Да стоит чуть ослабить это соединение(например напялив что-то типо шайбы или кажанки)и можно просто обломать эту шпильку, приложив не очень большое усилие(на таком-то рычаге)
Я вот щас кроме частных умо заключений нифига не увидел ...
Откуда вообще это пошло, я просто щас сижу думаю... Похоже с тех самых времён как появились луки, тут ничего не менялось
ИМХО, в том и дело, Роман, что Вы пытаетесь снабдить стаб функциями, для которых он не создавался.
Это не Рома пытается, а Santa.
Стаб хорошо компенсирует heartbeat-колебания с частотой 1-2 герца, уменьшая частоту и амплитуду колебаний. Чуть хуже - ошибки удержания с частотой до 10Гц. Почти никак - мышечный тремор с частотой до 30 Гц.
- превосходные данные! Сударь, Miguelito - поделитесь, плиз, источником и подробностями, всем будет зело полезно и интересно!!!
Перевод плохонький, да и сам текст оставляет желать лучшего, но, кое-что есть.
- а! Это у нас давно есть, обсуждали. Мы вот все пытались перевести "Болты и Гайки", http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=9447.0 которые есть качественная компиляция знаний со старейшего лучного форума - "Арчериталка", официальное разрешение есть, но так и заглох процесс ввиду отсутствия переводчиков.
но 177 страниц это адъ Так что, обещать не буду. Хотя, текст несложный.
- там картинок больше, чем текста в разы. Должна, думаю, уже новая версия выйти, давно не мониторил. Большое дело было бы и полезное - для всех нас. Картинки-то я "пере-клиню", был бы перевод адекватный по надписям.
Вы пытаетесь снабдить стаб функциями, для которых он не создавался.
Войлок! Толстые ружейные пыжи.
В общем, да. С другой стороны, вы меня все не совсем поняли (звучит-то как )))Я думаю не о том, как заставить стаб гасить колебания тетивы или плечей. Функция стаба на блочнике - вынести груз подальше, и всё. Я думаю о том, как гасить высокочастотную вибрацию, возникающую во время выстрела В САМОМ СТАБЕ. Вибрацию, которая на выстрел не повлияет наверное никак, но (тёзкой и Александрой прикроюсь ) возвращается стабом обратно в лук и ощущается стрелком, что не есть самое полезное явление. Без длинного стаба я одни "плечи с тетивой" не ощущаю вообще никак.
Автор MasterSkif
Автор vladislav
Автор SmallMik
Автор serdobol-
Автор bowmax