Лента

Автор Тема: Следы (черные полосы на перьях  (Прочитано 2828 раз)

19 Сентября 2016, 16:48:19
Ответ #20
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А если не секрет, во что стреляем? Материал мишени в смысле? :) Не изолоновый щит? Если да, то  как часто пробиваем его насквозь?  :) А то как-то уж больно не одинаково перья измазаны для чирканья полкой. Полка бы отметины точно в одних и тех же местах оставляла. И с такими полосами (если они от полки) стрелы по идее должны лететь в разные стороны. С кучностью как?

19 Сентября 2016, 17:01:57
Ответ #21
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

пилил полку потому как это вторая вилка из комплекта (на ней маркировка еще есть) она выше стандартной но насколько точно - незнаю, поэтому и углубил не на много
- а настройками полки не вышло почему стрелу поставить?
А по бергеру не вышло потому как устали седло перевязывать каждый раз.
- так не надо его мотать :) ставятся или зажимные ноки обычные:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, которые можно крутить выше - ниже, или вообще можно с одной петлей настроиться, только тянуть ее надо сильнее, чтоб не ползла. Или вообще есть настроечные гнезда временные, такие:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Рас уж такая точность нужна бергера, то вопрос: по какому из отверстий должна стрела проходить? она ведь под наклоном идет.
- по тому, в котором стоит болт, фиксирующий полку.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:12:27 от And Ray »

19 Сентября 2016, 17:05:24
Ответ #22
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

вот это с шутера на 20м (с неоперенкой, одна из неоперенок все время выше летела)

А это лапками с 50 и 60м

на 20м фоток нет, кучка сантимов 10-15

19 Сентября 2016, 17:20:29
Ответ #23
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а можно плиз замерять лаунчер (от дырочек до того места где стрела)????
~ 19,4мм. Только мерил  от нижнего края оси  - через центр вилки.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

одна из неоперенок все время выше летела)
- :) Они по весу разные, или баланс не аналогичен. %)  Нет смысла стрелять двумя настроечными. :) Надо стрелять правильной, которая по балансу подогнана аналогично оперенной.
Голая вверх - низкое гнездо.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Что-то у меня подозрение, что Истоновское руководство  по настройке не читано?  :)
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:29:34 от And Ray »

19 Сентября 2016, 17:24:27
Ответ #24
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

-  Они по весу разные, или баланс не аналогичен.
баланс дома проверял ставив упор карандашом (может пара мм разница) и взвешивали -разница там до 1грн
за размер лаунчера благодарствую!

19 Сентября 2016, 17:39:36
Ответ #25
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

Голая вверх - низкое гнездо. Что-то у меня подозрение, что Истоновское руководство  по настройке не читано?   

изначально неоперенок было три, две рядышком шли а одна выше, на фото которая выше -для понта шмальнули, потому как двигали очень часто и буквально 0,3мм сдвига полки сразу отбрасывало неоперенку сантиметров на 10 и приходила она под большим углом как по истону (ниже кучи -жопой вверх, выше -вниз)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 17:43:13 от serj-ua »

19 Сентября 2016, 17:46:25
Ответ #26
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

потому как двигали очень часто и буквально 0,3мм сдвига полки сразу отбрасывало неоперенку сантиметров на 10 и приходила она под большим углом как по истону (ниже кучи -жопой вверх, выше -вниз)
- потому и надо настраивать вылет по вертикали гнездом а не полкой. Это явно долбасит стрелой и перьями по полке сейчас.

19 Сентября 2016, 17:55:10
Ответ #27
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

настраивали в переделах +-2мм, потом проверяли- жопа поднята на 6мм примерно. Я думал что задевать может только если лаунчер слишком высокий/низкий  :dn:
читал повсякому настраивают и эти пара миллиметров на бергере ерунда...темболее в последнем ходе (не на взводе пальцем а именно при растяге) лаунчера стрела чуточек опускается.
Отсюда вопрос, по бергеру ставить на взведенном пальцем лаунчере или до метки его тянуть в положение чтоб как на растянутом луке?

19 Сентября 2016, 18:12:24
Ответ #28
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

читал повсякому настраивают и эти пара миллиметров на бергере ерунда...темболее в последнем ходе (не на взводе пальцем а именно при растяге) лаунчера стрела чуточек опускается.
- надо лук на станке растянуть, с надежной фиксацией тетивы, и выставлять в растянутом до упора положении, как при выстреле чтоб было. Ну, или натянуть точно, чтоб метки на полке совпали, но это может не сойтись как раз, в растяге точнее будет все-таки.

2мм на Бергере - это очень "дофига". Это на 50м стрела ниже, или выше на 30-40 см придет, если не больше.

У тебя сейчас идет долбежка стрелой по полке явно. Потому - есть помеха, которую надо вычислить, и устранить.

Кстати, стрелу можно не помадой, а тальком, или пудрой, аккуратно тампоном покрыть, тоже видно следы вполне.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 18:17:47 от And Ray »

21 Сентября 2016, 10:16:52
Ответ #29
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

Вилочка моя после напильника таких же размеров оказалась.  Мазали перья помадой -полка чистая...
Может ли быть такое что чиркает к примеру о управляющий полкой тросик?,  он уменя длинноватый,  всмысли ниже прицеплен чем на фотках из инета

21 Сентября 2016, 10:35:04
Ответ #30
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Вилочка моя после напильника таких же размеров оказалась.  Мазали перья помадой -полка чистая...
Может ли быть такое что чиркает к примеру о управляющий полкой тросик?,  он уменя длинноватый,  всмысли ниже прицеплен чем на фотках из инета
Вряд ли. Если бы тросик был виноват, то следы бы появлялись более часто. Стреляйте с помадой пока не появится след. Мне все же думается, что следы эти от усов лаунчера. У меня на перьях старых стрел есть примерно такие же, но пожирнее и с наклоном в другую сторону. Появились они в результате не сработки такой же полки, не совсем точно был натянут трос. Судя по наклону ваших полос, появляются они в результате подскакивания лаунчера от удара о райзер. Мне так видится.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 10:41:54 от Flyfisher »

21 Сентября 2016, 10:41:23
Ответ #31
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Может ли быть такое что чиркает к примеру о управляющий полкой тросик?

Это как? Трос полки с одной стороны лука, а стрела с другой и выше троса.

Еще раз спрошу: "Вы уверены, что черные полосы не от изолона?"
 У меня такие появляются, когда стрела проходит насквозь или застревает в изолоне  перьями.

Если цепляет именно полка, то кучность стрельбы должна быть никакая. Разброс есть?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 10:44:55 от kug31 »

21 Сентября 2016, 10:43:26
Ответ #32
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Еще раз спрошу: "Вы уверены, что черные полосы не от изолона?"
 У меня такие появляются, когда стрела проходит насквозь или застревает в изолоне  перьями.

Сто пудово нет. У меня были аналогичные полосы, притом, что ни разу стрела не проходила щит до перьев.

21 Сентября 2016, 11:04:53
Ответ #33
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Можно налепить на усики лаунчера  маленькие кусочки пластилина или ещё чего такого. Касание с сильным протягом обязательно на них будет видно.
   Какое расстояние в см. стрела проходит по стоячему лаунчеру, пока тот не упадёт?
 Может, опаздывает всё же?

21 Сентября 2016, 11:27:38
Ответ #34
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Сто пудово нет.
Откуда такая категоричность?  :) У вас могло быть иначе.

21 Сентября 2016, 11:52:05
Ответ #35
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Мне все же думается, что следы эти от усов лаунчера.
- по расстоянию на стреле где  2 следа - очень похоже на лаунчер. Остается теперь намазать лаунчер. :)

Наилучший выход - найти фотик, снимающий видео с частотой 1000к\сек, Casio Exilim EX-F1 или хотя-бы 320к\сек, их много нынче. Скоростная камера - огромная редкость и дороже несопоставимо.

29 Октября 2016, 14:53:18
Ответ #36

Геннадьевич

Гость
Прошу прощения, а не слишком ли круто стоит вилка? Мне кажется что при падении она сначала подбросит стрелу. У меня была такая проблема, решилось наклоном полочки в креплении вперёд. если не прав, извиняйте, это всего лишь мой опыт.

14 Февраля 2017, 23:44:55
Ответ #37
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

У меня была такая проблема
Точна! подбрасывает (если по вилке глядеть) на чуть меньше 1мм)
Странно как то, ставил креплением по оси отверстий бергера...может упор вилки гденить внутри изогнуло или хз...