Вот хорошая реплика по 18 веку Германия.
1) прищечник приклада - откровенно приклееный, шов не то, что замаскирован, а наоборот, подчеркнут белой накладкой.
2) спусковая скоба - в таких арбалетах часть скобы всегда находилась за прищечником, если смотреть на арбалет с левой стороны - часть скобы закрывается пришечником, а здесь - вся скоба впереди приклада.
3) весь спусковой механизм внутри стальной сварной коробки
4) "вилка" натяжного рычага не имела такого откровенно полукруглого выреза, там был характерный треугольный выступ.
Заклепка на носу арбалета, характерная для немецких арбалетов 15-17вв, не применялась(либо крайне редко)на арбалетах 18в, как я понял из-за закрытого типа "носа", и более слабой дуги - нос не раскалывался
Так же скоба для взводного рычага сделана подвижной, хотя крепилась жестко.
Больше всего меня смутила стальная коробка для спускового и то, что оси ударной части механизма проходят сквозь ложе(чего не бывало).
Прижимник для болта невиданной формы. Прицел...вроде и похож,и складной, но..он так не выглядел! И т.д.
До тех пор, пока не видим оригинала, можно ли утверждать, что такого не могло быть на нем? У меня есть музейные фото, на которых прищечник по всему периметру подчеркнут канавкой.
Друзья, замок немецкого арбалета 17-18вв. имел вполне конкретную конструкцию и собственное название -Klappenschloss-. Он состоял из конкретного количества деталей и имел типовую форму. Так же как и замки арбалетов 16 века, 15..никаких коробок он в себе не содержал. и оси его ударной части не могли физически проходить сквозь ложе(им банально мешала ударная пружина).
скоба на носу крепилась на одну ось и далее была утоплена в дерево на половину своего диаметра.
А во взводных рычагах, кстати, треугольный выступ делался для быстрого позиционирования рычага по центру тетивы и ложа. Ориентировались по линии, нанесенной на направляющую. Ибо криво поставленный рычаг может не позволить взвести до конца тетиву.
Речь идет не о том, что не приклеивали пришечник, а о том, что этот элемент был одним целым с ложем, а у Тодда - откровенная нашлепка сбоку
На вашем фото, где скоба полностью перед прикладом - некий самодел "по мотивам".
И оси пропихивать насквозь через всю ложу совсем не надо.
Каким образом упомянутая пружина (6) замка клаппеншлосс с форштехером (см. прилагаемую схему) могла физически помешать осям механизма проходить сквозь ложе, находясь далеко от них, не контактируя с ними и не находясь между ними и ложем?
И как Вы можете объяснить выложенные мной в сообщении 146 фото арбалетов с замками клаппеншлосс и с проходящими сквозь ложе осями?
Эта схема хорошо иллюстрирует работу замка арбалета 17-18вв, но не совсем точна. Пружина 9 крепилась тем же винтом, что и пружина 12.(см.Мой пост 147). А схема в таком виде, увы не подтверждена никакими источниками, нет фото.
Автор PinscherD
Автор Сергей028rus
Автор Jugun