Ну, поскольку его в итоге доводил до ума я, скажу и свою пару слов:
1. Как уже отмечал Райымбек (топикстартер) постпараллельные плечи. Поскольку у меня реплика EZ пресса
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] ,
возникли определенные сложности. Но мы их преодолели. Спасибо за помощь Райымбеку

Вообще нужен другой пресс, типа Monster или X-press от Surelock'a.
2. Масса лука аж 4,5 фунта. Возможно для таргета это плюс, но после моего HCA Speed Pro X10 (3.5 фунта) или Destroyer'a (3.9) да еще и с обвесом, Hyper Edge воспринимается просто как огромная железяка.
3. Лук приобретался в штатах, в городе Колорадо-Спрингз. Я почему-то считал, что при продаже положено полностью настроить лук под стрелка. Видимо американские барыги другого мнения. Тот колоссальный cam lean (угол наклона блока), что виден на последнем фото Райымбека - это и есть попытка достижения нормального вылета, который нормальным и не был. Да еще обмотка тетивы изрядно потерта.
4. Ну и наконец "легендарное" качество Хойт. Скажу сразу, я не люблю луки Хойт. Через мои руки их прошло всяко больше десятка. Настраивал с нуля. Но таких сложностей как с этим экземпляром не было никогда. База лука при заявленных 36 дюймах была на пол дюма (12 мм) больше. Подогнали, ладно.
Тиллер на верхнем плече при полностью затянутых лимб-болтах больше чем на нижнем на, внимание, 4!!!!!!!!! миллиметра!!!!!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Наверное любители марки скажут, что попался брак или что нибудь еще, но если производитель луков верхнего ценового сегмента допускает такое - это не лезет ни в какие ворота! Такое вот "легендарное" качество.
Ну и в конце скажу, что верхний кам завалить чуть-чуть все-таки пришлось
Зато вылет при положении полки по центршоту хорош
Извините, если кого обидел невзначай, но все объективно!