Лента

Автор Тема: Нация лука и стрел  (Прочитано 52474 раз)

21 Августа 2023, 21:10:20
Ответ #620
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Это мнение человека, а не эксперта.

Этот человек считает себя экспертом, о чем заявлял здесь.

Цитировать (выделенное)
Я например того же мнения. "Плохой дядька",  в своём ролике ратует за охоту с таких дистанций , что безусловно нонсенс. Это чисто случайные попадания, а ни как не выстрел охотника. Сколько он сделал выстрелов, десяток...

Я категорически против любительской охоты в любых ее проявлениях. Но, в данном случае, совершенно неважно, охотник автор ролика или нет. Поскольку случайное попадание, это, когда стрелок попадает не туда, куда хочет попасть. А когда он сообщает, куда собирается попасть и туда попадает, пусть и с десятого раза, это никак на случайное попадание, а однозначно прицельное и прогнозируемое. Отрицание этого, на мой взгляд, абсурдно и граничит с клоунадой. В лучшем случае.

22 Августа 2023, 05:12:56
Ответ #621
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Поскольку случайное попадание, это, когда стрелок попадает не туда, куда хочет попасть.
Это называется промох.

А когда он сообщает, куда собирается попасть и туда попадает, пусть и с десятого раза, это никак на случайное попадание, а однозначно прицельное и прогнозируемое.
Если "прогнозируемое" попадание с вероятностью 1:10 является не случайным, то у меня всё остальные вопросы отпадают.
И последнее. Если бы "Плохой дядька" не втирал про Охоту минимум с 50метров, а заявил, что и на 150 метров можно иногда попасть в ростовую мишень, думаю не у кого вопросов к ролику не возникло. Лично у меня, только бы возник интерес, как я смогу отстрелялся на 150 метров.

22 Августа 2023, 06:21:52
Ответ #622
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Это называется промох.

Если попал не туда, куда целил, это относительно места прицеливания - промах, а относительно места попадания - случайное попадание. Предлагаю оставить коверным попытки подмены одного другим.

Цитировать (выделенное)
Если "прогнозируемое" попадание с вероятностью 1:10 является не случайным, то у меня всё остальные вопросы отпадают.

Вот и славно.

22 Августа 2023, 19:27:10
Ответ #623
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

23 Августа 2023, 01:18:47
Ответ #624
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Если бы "Плохой дядька" не втирал про Охоту минимум с 50метров, а заявил, что и на 150 метров можно иногда попасть в ростовую мишень,
Его в целом понять можно , если смотреть относительно постоянно... а мысль у него (из целой плеяды его видосов , а не только из этого) следующая , если средневековый лучник способен быть эффективным метров на 30 , то в бою можно к нему резко подбежать и дать по башке или подбежав запустить подручным предметом , не говоря уж о кавалерии... , то зачем вообще нужен лук и такой лучник , доставать противника надо явно дальше...
 А насчёт охоты так сейчас столько средств современных , что это скорее даже и не охота , а просто расстрел... особенно на кормушках с вышки. Вот он и считает что по отношению к зверю надо бы быть честнее , а насчёт подранков (в современном мире) это отдельная тема не имеющая отношения к данной философии , точнее отдельная для обсуждения тема. Его не правильно истолковали и попадания у него хоть и не постоянные , но и не 1:10 , а получше.
 А вот зачем ВООБЩЕ категорично утверждать что стрельба на 150 метров это сказки (и речь не про подранков) не понятно. А то накинулись... речь то не об этом.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 01:22:12 от Фагимасад »

23 Августа 2023, 08:57:39
Ответ #625
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

У корейцев очень популярна стрельба на большие дистанции из традиционных луков.
В этом как бы нет ничего фантастического.

23 Августа 2023, 10:44:12
Ответ #626
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А вот зачем ВООБЩЕ категорично утверждать что стрельба на 150 метров это сказки (и речь не про подранков) не понятно. А то накинулись... речь то не об этом.

Не "зачем", а "почему".
А потому, что речь не про "стрельбу на 150 метров", вообще, а про "стабильную неслучайность" попаданий на этой дистанции.
А еще точнее,  про то, что математическое ожидание (вероятность) попасть  в убойную зону эверя с первой стрелы, как с этой дистанции, так и вообще на дистанциях дальше 30-ти метров, колеблется около нуля.  :m1430:

У корейцев очень популярна стрельба на большие дистанции из традиционных луков.
В этом как бы нет ничего фантастического.

Прекрасный пример в контексте обсуждения!
Критерием результативного попадания в корейской традиционной стрельбы является удар стрелы в щит размером примерно "два на полтора" метра... =))
Ну да, это конечно покучней, чем критерий попаданий в "клауте" в РЛБК, но тоже не для охоты, согласитесь...

« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 10:56:10 от Natabos »

23 Августа 2023, 12:36:38
Ответ #627
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

О чём спор-то? Ну, стреляет человек в своё удовольствие, ну, с плохо скрываемым сарказмом относится ко всем тем, кто использует луки малого фунтажа (его дело), ну, не интересна ему целевая стрельба, ну, слышал, что "в древности и луки были более мощные, и стреляли на дальние расстояния...".  По мне - целевая стрельба на дальние расстояния описана лишь в исторических романах ("Айвенго", "Робин Гуд"-с 300 ярдов в воробья, и проч.), а на деле масса лучников стреляла навесом по такой же массе противника. Не думаю, что стояла задача попасть в одинокого противника, отстоящего на 150 метров от стрелка.
             Парень из видео стреляет из луков большого фунтажа (видно, как он с трудом справляется с  этим луком. Да, он его тянет, сил хватает (он - могучий человек, это видно) , но его прикладка ..). Не знаю, как из такого лука попасть с расстояния в 20 метров, а вот дальние дистанции более предпочтительны. Хорошая пристрелка, мешок из стандартного тюка соломы (в грузовик два таких тюка помещаются). У него такой интерес - плюс ему за это. По крайней мере есть реальный любитель относительно прицельной стрельбы на дальние дистанции из тяжёлого лука и результат такой стрельбы. Лично я из лука в 60 фунтов не стрельну - сил не хватит. А он справляется с 90-фунтовым - красавчик.
               А вот рассуждает об охоте не как охотник, а опять же как человек что-то и где-то слышавший об этом занятии.   
          Лично мне не приходилось слышать о том, что , скажем, индейцы охотились на бизонов с расстояния более 100 метров. Ну, может быть, автор ролика знает больше, может быть, читал что-то об этом, или просто будет первым таким охотником в истории и наконец-то об этом напишут книжку.
А луки он делает интересные - необычные. Смотрю и удивляюсь - сколько разных любителей в стрельбе из лука. У всех свои цели и критерии мастерства.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 12:50:33 от ГРИНГО »

23 Августа 2023, 15:12:57
Ответ #628
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Отрицание этого, на мой взгляд, абсурдно и граничит с клоунадой.
а мысль у него (из целой плеяды его видосов , а не только из этого)

В каждом классе луков есть свои клоуны. Шалыгины, Ларсы  и пр.
 У которых понты измеряются количеством выданных роликов, а результаты прямо пропорциональны количеству выступлений на публике. ;)

23 Августа 2023, 18:39:18
Ответ #629
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Критерием результативного попадания в корейской традиционной стрельбы является удар стрелы в щит размером примерно "два на полтора" метра... =))
Не примерно, а точно - в мишень размером 2 на 2,6 метра.
В обсуждаемом ролике сам мешок-стрелоприёмник примерно 1,8 на 1,2 метра, жестянка, в которую "целится" Дядька - примерно 60 на 60 см.
Из НЕблочного лука он попал двумя стрелами из полутора (примерно) дюжин, бОльшая часть стрел - в недолётах.
Это - не прицельная стрельба, это "стрельба в ту степь".

23 Августа 2023, 18:40:47
Ответ #630
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

2х2,67 м. На дистанции 145 м. Кто-нибудь сравнивал точность такого попадания с точностью попаданий в международной целевой стрельбе?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2023, 18:50:43 от Stronglori »

23 Августа 2023, 18:45:04
Ответ #631
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На дистанции 145 м. Кто-нибудь сравнивал точность такого попадания с точностью попаданий в международной целевой стрельбе?

Сравнивать лук с прицелом и бесприцельный на таких дистанциях бессмысленно, но если хочется:
в международном таргете стреляют на 90 метров в мишень диаметром 122 сантиметра. При  увеличении дистанции вдвое (до 180 метров) при сохранении того же углового размера мишень будет диаметром 244 см. Корейская "дверь" имеет размер 2,0 на 2,6 метра.

23 Августа 2023, 19:17:02
Ответ #632
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

2х2,67 м. На дистанции 145 м. Кто-нибудь сравнивал точность такого попадания с точностью попаданий в международной целевой стрельбе?

А зачем?! :m1430:

24 Августа 2023, 16:41:51
Ответ #633
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А зачем?!

Для расширения кругозора.

24 Августа 2023, 16:44:41
Ответ #634
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

В каждом классе луков есть свои клоуны. Шалыгины, Ларсы  и пр.

Ну и ушлый вы народ –
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.

28 Ноября 2024, 09:15:29
Ответ #635
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Кто-нибудь сравнивал точность такого попадания
Что, уже забыли? Лук "Капитана", полтинник. Мешок стандартный, сахарный на 50 кг. Стрелы китайский древний карбон. Четвёртая стрела деревянная, "Шмелёвская".
Слева тёмная машина, чуть правее белеет мешок. Серия одна, вторую серию производил в обратном направлении просто так, без мишени.
Ничего сложного, если умеючи  ;)
(видео перезалил ... см.ниже)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 16:16:47 от лучник1962 »

28 Ноября 2024, 12:37:38
Ответ #636
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ничего сложного, если умеючи 
https://studio.youtube.com/video/CMMSXMaMop0/edit

Поскольку видос не грузится, непонятно примерно все.

28 Ноября 2024, 14:01:07
Ответ #637
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

видос не грузится
... похоже и фото вставить не могу  :dn: видать админы не разрешают  :hy:

А в ВК https://vk.com/wall-118865710_1094
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2024, 14:08:49 от лучник1962 »

28 Ноября 2024, 14:47:24
Ответ #638
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

похоже и фото вставить не могу   видать админы не разрешают
Вряд ли. Ссылка на видео идёт на СТУДИЮ ютюб. А не на ютюб. Может, в этом дело?

28 Ноября 2024, 16:13:11
Ответ #639
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А не на ютюб.
Последний месяц ютюб у меня совсем сдох ... может и в этом дело  :dn:
(вот только фото сюда как раньше всё одно нечем грузить ...)