Ну, вот, судя по аргументации и источнику представленному Соловьёвым, вполне сопоставляется. =))
А какие центры ты знаешь в Кашгарии?
У кого отсутствие упоминаний, у тебя? Читаешь мало.
Где я писал про кольца каменного века?
Расскажи мне, Улисс, про кольца лучника лет за 500 до нашей эры, или ты не знаешь о таких кольцах?
Скорее всего, армяне, про которых говорил Арри, уехали не из Крыма, а из Адрианополя - того самого, который Эдирне, и из которого "едринские луки".
В своей цитате, на которую я и сослался, ты написАл "от времён каменного века и до Нового времени"
На основании чего ты это предполагаешь?Источник, места находок, кварталы центров лукоделания?
из Адрианополя - того самого, который Эдирне, и из которого "едринские луки".
основании распространения лучников и "мест их произрастания".А ещё - на основании истории государства Тимуридов и наследовавшего ему государства Великих Моголов.
"Армяне перебирались сюда также из других мест, особенно из городов Крыма, вторично став переселенцами из-за того же векового врага — турецких захватчиков, проводивших агрессивную политику. Среди переселенцев значительным было число выходцев из Кафы(Феодосия)"ИСТОРИЯ АРМЯНСКИХ КОЛОНИЙ УКРАИНЫ И ПОЛЬШИ
на основании истории государства Тимуридов и
Там я писал про защиту предплечья
Ты будешь всерьёз утверждать, что армяне жили только в Крыму
С какими луками воевали сарацины если турок не было в Адрианаполе?Когда турки захватили Адрианаполь?
И где подтверждение твоим словам?Где центры, общины, кварталы лукоделов?
Поимённо не назову, но уже упоминавшийся мной Руслан Ашимов (еси не помнишь - специалист-реставратор и репликатор археологических луков из Казахстана) упоминал центры лукоделия, расположенные в Восточном Туркестане, он
Не я, а польские историки утверждают, что армянские общины Львова и Каменец-Подольска сформированы выходцами из Крыма.Где сказано, что они из Эдирне?
в Бухаре квартал лукоделов зафиксирован? Если да - как назывался, кем описан и где об этом прочитать?
Польские историки - это звучит гордо!
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв