Будь любезен, расскажи нам, а сколько луков производили в год, ну хотя-бы так близкие тебе уйгуры?Или в лучной мастерской Топкапы?
Опять ты пойман на откровенном вранье!Известно, что магистры лучных мастерских закупали сухожилия крупного рогатого скота.Из средневекового латинского текста также известно, что одной из основных частей этих луков являются роговые пластины.
Для "внимательных", в оригинальном тексте - "the composite bows in the Maciejowski Bible".композит — многокомпонентный материал, изготовленный из двух или более компонентов.
Синонимами к слову "композитный" могут быть слова, обозначающие что-то, состоящее из нескольких компонентов - "составной", "комбинированный", "сложный",
Посмотри отчёты того самого француза (имя не помню), который о крымской торговле писал.
Документы по производству луков для султанского арсенала есть, тоже можно посмотреть.
На чём основано утверждение, что нарисованные в БМ луки - композитные?
Сухожилие и роговые пластины закупали для производства арбалетных дуг.
Композитный" - НЕ синоним слова "сложный" или "составной".
Композитный" - НЕ синоним слова "сложный" или "составной". Или у тебя уже и "новгородский лук Медведева" - тоже композит?
Врешь, нет там ничего про уйгурские или китайские луки и уж тем более про то сколько луков уйгуры производилиПосмотри и скажи сколько луков они производили!?
Читай статью.
Магистры, что мастерили луки для королевской, а затем имперской армии? А чего не для танков Т-34?
А где в работе Александра Филипповича "Ручное метательное оружие лук, стрелы, самострел VIII-XIV в"., говорится о "композитных" луках?У него, что новгородский лук - это сложный лук, что турецкий лук - это сложный лук.Изучай тему.
Ты трезв ли? Где я предлагал смотреть у француза, побывавшего в Крыму в 17 веке, информацию про уйгурские (на самом деле - восточнотуркестанские) луки 10-12 веков?
уйгурские (на самом деле - восточнотуркестанские
Королевкая и имперская армия чьего королевства и какой империи? Королевства Сицилия и Священной Римской Империи? Армии этих образований не то, что композитные - сложные луки не использовали.
Да я эту тему уж двадцать лет изучаю. Поэтому и знаю разницу между композитным луком и сложным.
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв