Так сколько луков изготавливалось в год?
Восточный Туркестан ещё называют Уйгуристаном.
Опять врешь, как сивый мерин.
Судя по вывозу в Крым, не менее десяти тысяч штук в год
Где? В Турции (Османской империи)? Судя по вывозу в Крым, не менее десяти тысяч штук в год.
Численности, кстати, историки советуют делить минимум на десять
Это ты - уже привычно - путаешь наёмников с собственным войском..
Заодно - вспомни, кто вооружал наёмные контингенты.
Это ничего не меняет.
Сарацин-лучник должен прибыть со своим луком и с колчаном стрел.А про мастерские, где делали эти луки я уже писал. Делали их на территории Италии.
Ты не сможешь назвать ни одного трактат по изготавлению и стрельбе из лука Уйгурского происхождения.Я же назову несколько трактатов по изготовлению лука и стрел и по стрельбе из лука САРАЦИНСКИХ.Один из них Асафан переводил и выкладывал на нашем форуме.
Тебе нигде "когнитивный диссонанс" не давит?Даже если считать, что луки делали в Италии (хотя их там НЕ делали, только дуги арбалетов), при 300 штуках производства - контингент 4 с плюсом тысячи??
Назови.Я знаю два, и оба созданы "по воспоминаниям", один - в конце 14 - начале 15 века, второй - во второй половине 15 века, и является частичным переписыванием первого. Ещё есть "Персидская стрельба из лука", но тот ещё более поздний, граница 16-17 веков.И если "Персидскую стрельбу..." ещё как-то можно притянуть к тюркам (именно они тогда доминировали и правили в Персии), то остальные два написаны арабами, которые сами стрелять, конечно, умели, но не более того.
И если сарацинских стрелков (пеших и конных) исчисляли тысячами, почему английские контингенты стали для континентальной Европы шоком и открытием?
Врешь, в тексте прямо сказано, что это лучные мастерские.
У уйгуров я так понимаю, даже "по воспоминаниям" ничего нет!Ибо вспоминать нечего.
Бредишь?А аланы под Парижем (до сих пор имя Алан- популярное французское мужское имя)?А венгры?А половцы/кипчаки/куманы, что интегрировались в венгерскую нацию?А поляки с литовцами?
Аланы - не только под Парижем. Они ещё и в Каталонии. Чем вооружены были во время Великого Переселения народов - не знаю. Скорее всего, как и готы - преимущественно копьями.
Половцы/куманы/кипчаки и сами венгры устраивали набеги не многотысячными отрядами. Как и викинги, кстати - за исключением пары случаев, зафиксированных отдельно.
Естественно, нет. Зачем учить человека дышать или ходить КНИГОЙ?У тех же арабов - много трактатов о верховой езде?
Порляки с литовцами массовой лучной военной силы не имели - своей. Нанимали кочевников
Естественно, нет. Зачем учить человека дышать или ходить КНИГОЙ?
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв