Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 11066 раз)

20 Октября 2016, 12:03:46
Ответ #100
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

- что-то мне подсказывает, что тут 100 фунтеями не обойтись! :)))))))))))))) Тут тянуть надо чутка более, чем конструкция выдержит на разрушение.  :i02001:

20 Октября 2016, 12:15:45
Ответ #101
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Именно так. При неправильной установке кабелей блок получается заблокированным (во как загнул: заблокированный блок :d: ). И тянешь ты собственно плечи, а поскольку плечи у Икона параллельные и гнуться в направлении тяги им особо некуда, то пытаешься согнуть райзер.

20 Октября 2016, 13:20:18
Ответ #102
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ничего сложного, говоришь? censored7!!! А теперь сравни с оригиналом :bang:
 Говорил же тебе, что поставил неправильно :bang: :m1336:
Ох блиннн :066: :066: :066: :066:, спасибо. Ато я чуть опять неправильно не вставил....
Щас кручу тросы на 35 1/2
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 14:16:25 от Bob »

20 Октября 2016, 14:14:18
Ответ #103
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

С радостной физиономией закрепил тросы правильно на блоки, начинаю отпускать пресс, а тросы преерестились и жмут на друг друга  :wall: . Вот блин, сколько нюансов.  :i02019:
Поставил все на свое место и лук работает.
До этого тросы крутил, старался зделать 35,5 дюймов, но это не реально, у меня разброс всеравно будет в пределах 1-3 мм.... Так вот щас нижний стопор опережает верхний на 3 мм гдето.
Я пытаюсь выправить методом откручивая один трос и закручивая другой.
И вот вопрос - есть ли критическое количество оборотов троса на дюйм?
Я щас померил линейкой обороты троса, где один цвет сменяет другой и обороты по длине схожи на обоих тросах, хотя не факт что обороты одинаковые на каждом участке троса.....
Так вот, если я буду закручивать один трос а другой выкручивать, то боюсь что может перекручу, добившись синхронизации.  :m1430:
Но вот второй вопрос, а может быть мои тросы синхронизировавшись стали другой длины, меньше 35,5 или больше. Имеет ли это значение если свой 80% сброс я получаю?  Если разница в 5мм например.
или может лучше меньше длина троса от оригинала лучше чем длиннее?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 14:21:29 от Bob »

20 Октября 2016, 14:24:08
Ответ #104
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Так вот щас нижний стопор опережает верхний на 3 мм гдето.
Я пытаюсь выправить методом откручивая один трос и закручивая другой.
тебе надо:
-на опаздывающем блоке (чтобы догнать впередиидущий) открутить трос;
-либо на впередиидущем закрутить трос;
крутить оба троса в раз не надо.
И вот вопрос - есть ли критическое количество оборотов троса на дюйм?
емнип 1 оборот на дюйм

20 Октября 2016, 14:24:55
Ответ #105
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Но вот второй вопрос, а может быть мои тросы синхронизировавшись стали другой длины, меньше 35,5 или больше. Имеет ли это значение если свой 80% сброс я получаю?  Если разница в 5мм например
- веревки всегда имеют небольшой разброс по длине от стандарта. 1 мм - не имеет значения, 3 мм  - уже критично. Отклонение от спеков некоторое встречается часто. Если есть точная синхронизация, и нет большого отклонения от спеков - стреляй и радуйся.

20 Октября 2016, 15:05:20
Ответ #106
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ясно. Спс
Синхронизировал. У меня пол оборота троса равняется 1мм растояния между стопором и плечом
. И вот синхронизировав оба блока и оба стопора ударяются в одновременно в плечо, НО. Посмотрев на блок я заметил что положение блоков не одинакого, тоесть на блоках естькуча всяких отверстий, и положение отверский относительно к плечу разное, разница в 2 мм.
Это наврено одно плече туже другого?
Но тогда почему стопоры ударяются одновременно? ....  :066: :066: :066: :066:
Может болты плеч не синронизированы?? Вроде я их до упора оба завентил...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 15:09:12 от Bob »

20 Октября 2016, 15:23:42
Ответ #107
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Проверил плечи, выгдядят одинаково. Погрешность может быть в пол милиметра ато и меньше. Не знаю как их точно проверить. Но болиы закручены на максимум.
Если посмотреть на эту картинку, то видны множество дырочек, 9,  и рядом с ними вставлен болтик(не стопер).
И вот на одном блоке последняя дырочка рядом с плечом, при расмотрении видна на 90%, а на другом блоке видна на 60%. Тоесть разница гдето в 2мм.

20 Октября 2016, 15:50:04
Ответ #108
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Посмотрев на блок я заметил что положение блоков не одинакого, тоесть на блоках естькуча всяких отверстий, и положение отверский относительно к плечу разное, разница в 2 мм.
Это наврено одно плече туже другого?
Если модули и стопы установлены одинаково на верхнем и на нижнем блоке, то это, скорее всего, влияние отвода.

20 Октября 2016, 15:54:59
Ответ #109
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Если модули и стопы установлены одинаково на верхнем и на нижнем блоке, то это, скорее всего, влияние отвода.
Модули одинакого, с отводов снял, всеравно разница в 1.5-2 мм

20 Октября 2016, 15:57:37
Ответ #110
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Сделай фото. Так на пальцах сложно что то понять.

20 Октября 2016, 16:19:41
Ответ #111
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вот фото 2 стоперов и положения кабеля относительно блока, там есть отметки.

Стоперы пилил балгаркой и отпилиная часть наружняя, может казаться что стопер не ровный но это просто игра теней и неровность  отпилиной поверхности..... Диаметр у стоперов 10.5 одинаков не думаю что внутренний кривой и болт плохо сидит. Но я могу снять его и попробовать чисто болтами постукать по плечу....

20 Октября 2016, 16:30:10
Ответ #112
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Снял стопоры и одел на их место два болта от них, одинаковых, закрутив одинаково.
И оба они одновременно стукают по плечам...
Но тросы на маркировках блока разные...

По моей нубской логике выходит что что то сплечами.
Я могу попробовать плечи по разному скрутить добившись одинаковой маркировки на блоках.....

Добавленно: измение болтов на плечах что регулируют силу, не меняет положение меток на кабелях. Только что попробовал. 2 полных оборота, а отметки почти не изменились.

Ладно может отстреляется.... Я ешо не стрелял :/
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 16:41:56 от Bob »

20 Октября 2016, 16:46:49
Ответ #113
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Снял стопоры и одел на их место два болта от них, одинаковых, закрутив одинаково.

Я могу попробовать плечи по разному скрутить добившись одинаковой маркировки на блоках.....

Добавленно: измение болтов на плечах что регулируют силу, не меняет положение меток на кабелях. Только что попробовал. 2 полных оборота, а отметки почти не изменились.

Ладно может отстреляется.... Я ешо не стрелял :/
Теперь понял о чем ты. Не переживай так на всех боутеках и не только. Это нормально. Просто иди и стреляй иначе донастраиваешься и сломаешь что нить наконец :hy:

20 Октября 2016, 17:03:59
Ответ #114
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Может ещё быть так...
Я несколько раз видел такую картину... Растягивает человек лук(для проверки синхрона), вроде все нормально, тут-же ставим лук в станок(шутер) и растягиваем механически... Разбег между приходом стопоров в 5-7мм :m1430:
Возможно тут похожий эффект, только в обратную сторону...
Блин, нужно видос снять по настройке блочника :mad: :d:, на таком видосы думаю можно будет даже заработать...
Вот если когда-нибудь приберусь в своей берлоге, обязательно сниму! Со всемю нюансами и подвохами...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 17:09:35 от Роман22909 »

20 Октября 2016, 18:30:18
Ответ #115
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Писал в боутечам, вотпереписка

Я

Hello
Thank you for reply.
I have installed two identical draw stoppers, and at beginning difference was 4mm, so i fixed it. And bouth draw stoppers stops at a same time. BUT! The cables on cam marks are not even! Difference is like 1.5- 2mm. Maybe bow limbs are not even?

И ответ от боутеков :

That bow isn't designed to have two draw stops on it. If you are trying to get them to hit at the same time, your cables won't be centered in between the two dots usually.

-------

Если кто не понял, чувак из боутек сказал что у лука не должно быть два синхронизированых Стопера, иначе кабеля не будут стоять правильно на отметках....

////А если они не стоят то нижний блок будет иметь больший оборот чем нижний. Я им написал чтоб уточнили, нормально ли это, жду ответ.

20 Октября 2016, 18:34:03
Ответ #116
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Интригующий поворот :hy: :hy:

20 Октября 2016, 18:39:41
Ответ #117
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Интригующий поворот :hy: :hy:
Да странно. Интересно кто прав а кто не прав.
И вроде на луке стоят бинарные блоки. Вот что они пишут о них, с из сайта:
The most accurate and sought after cam system on the market today. The Binary Cam System® is comprised of two perfectly symmetrical cams that are slaved to each other, forcing the cams to turn in perfect synchronization.

Блоки превосходно симетричны :066: :066: :066: :066:

. Короче меня это достало.....
У плечей одинаковые номера, одинаковые блоки, значит у райзера разный угол к плечам?
Как мне настроить синхронизацию по чертачкам на блоке? Даже если визуально(а по другому ни как, куда линейку сувать?) черточки будут идельны, то это не говорит что лук будет синхронизирован 100% походу придет пристреливать както чтобы каким то боков понять как синхроизировать?... :cry:
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 19:22:26 от Bob »

20 Октября 2016, 19:37:15
Ответ #118
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Явсно все с вами, советчики, чуть не купил второй стопер :)
Посмотрел вот это видео  https://m.youtube.com/watch?v=Zy2y2YPkrJg
Так чувак показывает как можно проверить сиронизацию на луке, боутек у него.

В моем случае мне надо поставить стоперы с обратной стороны блока и натянуть лук, стоперы пройдут не задев плечи и смотреть как они ударяют по тросам. И таким вот макаром настроить синхрон. Что я щас и зделал. Не поверите но стоперы ударяющие одновременно по плечам, не ударяли синхронно по кабелям. Разница в 2мм гдето  :afro:

20 Октября 2016, 20:00:51
Ответ #119
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Бинари кам - такой бинари кам!  :yes:

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13656
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4707
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4413
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3791
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4080
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray