Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 11063 раз)

20 Октября 2016, 20:03:47
Ответ #120
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

В моем случае мне надо поставить стоперы с обратной стороны блока и натянуть лук, стоперы пройдут не задев плечи и смотреть как они ударяют по тросам. И таким вот макаром настроить синхрон. Что я щас и зделал. Не поверите но стоперы ударяющие одновременно по плечам, не ударяли синхронно по кабелям. Разница в 2мм гдето  :afro:
Я в диких непонятках.  :чо:
У Боутека стопоры должны приходить на тросы, а не на плечи.
По крайней мере у всех моделей, что я держал в руках, так.

20 Октября 2016, 20:14:33
Ответ #121
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Я в диких непонятках.  :чо:
Я думаю это как эволюция в машиностроении, чтоб относили луки к дилерам на поправку  :))

21 Октября 2016, 05:29:29
Ответ #122
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

- та же тема.

21 Октября 2016, 09:04:46
Ответ #123
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я в диких непонятках. 
Я думаю это как эволюция в машиностроении, чтоб относили луки к дилерам на поправку  )
- та же тема.
Вы просто не все боутеки в руках держали. Некоторые модели, прародителем которых был Bowtech Assassin, такие карбоновый рыцарь, икон и fuel имеют стопора с упором в плечо. И это для простой бинарной схемы исторически и с инженерной точки зрения правильно, ибо таким образом стена получается лучше. Неправильно, то, что по какой то, лично мне непонятной причине, луки Бутеч вышеуказанных моделей, в отличие от луков подобной схемотехники, но других производителей, например Элит или Прайм, имеют всего один модуль.
ЗЫ: По поводу разного положения тросов по отношению меток на боках. У меня было 5 луков фирмы Bowtech за исключением Иконы все были овердрайвами, один из овердрайвов RPM 360 был настроен Мишей Сбродовым, человеком не безызвестным российском арчери, остальные настраивал сам, и на всех луках верхний и нижний тросы по отношению к меткам на блоках имели разную проекцию и это нормально, потому как отвод на кабели воздействует с разной силой и создает разные углы.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 09:12:30 от nithwoolf »

21 Октября 2016, 12:37:28
Ответ #124
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вот ответ из боутека о луке. Вопрос был как настроить синхроацию лука

The number one thing you're looking for on that bow is to make sure the axle to axle and brace height are correct. Second you will want to make sure you're getting letoff and that the cables are centered between the dots. That bow you don't want to have two draw stops because you're getting a solid back wall with the limb stop. The design behind that bow isn't to have two draw stops on it but more importantly have the cables centered between the two.

21 Октября 2016, 12:41:28
Ответ #125
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Забил на стопроры и начал видеть плюс в отметках.
Если кабеля я зделал маленькими или длинными, то на отметках это будет показано. Тоесть  длинна 35 1/2 будет именно по середине. Остальные длины выдут из меток, даже если оба кабеля одинаковой длины

Второе, что пробовал это поменять местоположение двух стоперов чтоб ударяли по тетиве, но так как удары происходят только на 50% натяжении лука, то толку от них никакого. Я добился одновременного удара но отметки были очень разными

Так что только по отметкам настройка. И со снятыми тросами с отводов

Пс. Прилумал вот такую хрень, чтоб иметь одинаковый уол обзора каждый раз. Насаживаеш на трос рядом с отметкой, регулируеш пузырьки и смотриш на отметки так чтобы колба была по середине троса

Щас буду настраивть и отпишу результат

« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 13:12:01 от Bob »

21 Октября 2016, 18:27:53
Ответ #126
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Придумал вот такую хрень, чтоб иметь одинаковый угол обзора каждый раз.
- АЙ, Молодца! :) Ноу-хау! Угольник с уровнями еще никто не скрестил у нас пока.   :d: Ты первый. Стырю идею.   :P

21 Октября 2016, 19:56:08
Ответ #127
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- АЙ, Молодца! :) Ноу-хау! Угольник с уровнями еще никто не скрестил у нас пока.   :d: Ты первый. Стырю идею.   :P
Спасибо :) но верхний пузырек оказался не нужным, он безполезный тк линейка  крепится на трос.
Всесто этого я второй пузырь кладу на лук, чтоб ровным был. Ешо важно чтобы пузырек на ленейке всегда в одну сторону смотрел , тоесть в моем случае он ОТ лука, на обоих блоках, так как за 100% 90градусный угол пузыря к линейки я не ручаюсь :/
Таким образом все супер точно получается. Но нужен ешо мощный фонарь на лоб, чтобы тени убрать, с маркировка на блоках.

Пострелять пока времени нету, завтра попробую.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 20:00:46 от Bob »

25 Октября 2016, 19:19:30
Ответ #128
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Спрашивал у Боутек, как крутить кабеля, с отводом или без.
Оказалось что с отводом. Тоесть метки на блоках должны быть калиброваный вместе с отводом.

вопрос
Is the cables have to be off from the cable-rod-slide when calibrating cables?
Ответ
No the cables don't need to be out of the cable slide, you actually want them in the cable slide. The bow at rest with cables in the cable slide is how you want to setup that bow.

26 Октября 2016, 19:07:55
Ответ #129
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Запарился я настраивать лук по "правилам"

Вот как выглядит лук щас. При этом получаются круглые дырочки на бумаге с 3 метров.
Тросы на середине точек, с отводом. С ними тоже запарился настраивать. После каждого спресовывания лука, нужно иминимум 10 раз выстрелить чтобы тросы растянулись.

Полочка левее рукоятки

Петля ниже полочки

Единственное что щас меня волнует, это что стрелы у меня 340 спайн, но истон рекомендует эти стрелы 300
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 19:16:08 от Bob »

26 Октября 2016, 19:17:11
Ответ #130
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Запарился я настраивать лук по "правилам"
- мне однажды пришлось талрепом лук 12 раз перепрессовать для настройки синхры за один день. ;) Теперь ты знаешь, что такое  стрельба из блочного лука! :))))))))))))

Единственное что щас меня волнует, это что стрелы у меня 340 спайн, но истон рекомендует эти стрелы 300
- дырки-то покажи!  8)

26 Октября 2016, 19:36:40
Ответ #131
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- мне однажды пришлось талрепом лук 12 раз перепрессовать для настройки синхры за один день. ;) Теперь ты знаешь, что такое  стрельба из блочного лука! :))))))))))))
 - дырки-то покажи!  8)

Я неделю настраивал синхру :)))
То настрою, стрельну раз 5, посмотрю на метки и все ок! ешо постреляю раз 10, веревки разтянутся и опять надо крутить. Иногда одна веревка растягивается больше другой. Это просто пипец.... :mad: :mad:
И вот только недавно, понял что надо  раз 15 пулять стрелы чтоб веревка растянулась...

Надеюсь что больше не растянутся

Дырки завтра покажу, замучался уже сегодя :)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 19:39:42 от Bob »

26 Октября 2016, 22:29:47
Ответ #132
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Петля ниже полочки
Если ещё ниже отпустишь то можешь и застрелиться.

26 Октября 2016, 23:52:07
Ответ #133
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

я погуглили "qad hunter d loop"  и полистав картинки обнаружил что у некоторых пациэнтов тоже гнездо находится ниже.
Вероятно полка настроена неправильно, и падает слишком быстро.
У меня при натяге лука, две черточки не сходятся, а перетягиваются чуть чуть.
Когда я только поставил полку, и правильно, то оперение чиркало по полке, поэтому я ее перетягивал постоянно.
Но возможно тому другая причина была. Надо попробовать починить. :afro:
 :ranting:
это будет просто  censored7 если в этом все дело  :066:
Неделю синхронировал блоки, крутил кабеля, купил пресс, делал стоперы, ругался с Боутеками....  :mad:
А оказывается полочку поставил неправильно?  :hy:
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 00:05:45 от Bob »

27 Октября 2016, 20:54:42
Ответ #134
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 21:25:22 от Bob »

27 Октября 2016, 21:08:09
Ответ #135
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

27 Октября 2016, 21:25:04
Ответ #136
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Поздравляю! :)
Рано. Чет я попутал, поспешил. Слишком много было дырок в бумаге и я принял некоторые каракули за желанное...
История продолжается... :ub: :val:

27 Октября 2016, 21:38:34
Ответ #137
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

История продолжается... :ub: :val:
- и снова я тебя поздравляю от всей души :):hy:  :d:

28 Октября 2016, 20:12:44
Ответ #138
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Достало уже все, в какой раз  :mad:

Удлинение веревки полочки и замена рогатины на большую не принесло результата. Кроме как небольшого. Не так низко петля теперь, но всеравно ниже 0 отметки.

Заказал стрелы на носорога, будут в понедельник. Будем посмотреть.
Easton Dangerous game 250
 :ub:

28 Октября 2016, 21:18:52
Ответ #139
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вопрос!
Место гле крепится полочка, есть пару отверстий, это важно чтобы стрела на полке, должна быть на одном уровне с ними?
Гдето читал что это вроде как правило... :du:
Просто у меня на 5 мм гдето выше стрела
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 21:24:14 от Bob »

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13655
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4707
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4413
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3791
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4080
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray