Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 11068 раз)

28 Октября 2016, 21:30:40
Ответ #140
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Просто у меня на 5 мм гдето выше стрела
5мм не критично, но и смысла особого в этом нет.

29 Октября 2016, 01:03:09
Ответ #141
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ясн спс. Я даже уже проверил. Ничего не изменило....

Но я щас натянул лук на гвозде, и видно по дырочкам на блоке что отстает синхронизация на 2мм.
В зад эти отметки на блоках, отвечающие за синхрон. Они у меня идеальны с кабелями но если натянуть лук то все расходится. Может само натяжение изменяет веревку, отвод или ешо что.
Присмотрел дырочку на блоке, она совподает с тросом при полном натяжении. На дырку насажен винт держащий модуль. Вот ее я и использую как стопор для проверки синхрона.
Всетаки Боутеки говнюки..... Нифига их ноу-хау черточки и один стопер не синхруют :ranting:  :066:

29 Октября 2016, 09:27:01
Ответ #142
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Всетаки Боутеки говнюки..... Нифига их ноу-хау черточки и один стопер не синхруют   
Ну канешь :hy:
Вот когда на блоках вообще нифига нету(как например на хойтовских блока, когда нито-что синхрон хрен выведешь, так там вообще не понятно под каким углом блоки в принципе стоять должны)  вот это действительно бяда :m1430:
А тут я вообще не понимаю в чем проблема? :m1430: :wall:
Вывести тросы в одинаковое положение на блоках это плевое дело, в чем загвоздка? :dn: Крути тросы по одному обороту, если много, крути по пол оборота!
Если сильно меняется "ата" то закручивай или раскручивай тетиву!  Ата больше, тетиву закручиваешь, ата меньше раскручиваешь...
А лучше просто выставить по меткам и все или по 2-м стопорам(если есть желание их ставить)
И лучше действительно по 2-м стопорам! Потому как в процессе растяжки, в её конце, уперев стопор в плечо на верхнем блоке, можно перетянуть нижний блок! И в такой ситуации все эти попытки синхронизировать лук окажутся бесполезными!
Да и вообще, какой-то там рассинхрон в пару миллиметров ни на что практически не повлияет в вашей ситуации!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 09:50:27 от Роман22909 »

29 Октября 2016, 12:00:56
Ответ #143
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

По стопорам надо синхронить, а не по черточкам, последние служат для облегчения настройки и только. На одном из блоков всегда трос будет не по середине черточек и это нормально. Не слушай ты боутековцев они не умеют и не хотят настраивать свои луки. И подними уже стрелу в перпендикуляр тетиве или мм на 3-4 выше, ато смотреть больно.

29 Октября 2016, 12:38:40
Ответ #144
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

:)))
Ок

А как АТА мерится? , в интернете рисунки на ата разные, в одних включена длина рукоятки, а в других нет.

29 Октября 2016, 12:42:33
Ответ #145
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А как АТА мерится? , в интернете рисунки на ата разные, в одних включена длина рукоятки, а в других нет.
:D Причем тут длина райзера???
АТА это расстояние от центра одной оси до центра другой. Рулеткой мерить естественно.

29 Октября 2016, 12:48:54
Ответ #146
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

:D Причем тут длина райзера???
АТА это расстояние от центра одной оси до центра другой. Рулеткой мерить естественно.
А я думал это растяжка :)) :066:(ata - arm to arm  :mad:)
Ладно, а как растяжка мерится?

29 Октября 2016, 12:52:17
Ответ #147
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Расстояние от седла до упора +1,75" ессно на растянутом луке.

29 Октября 2016, 12:54:19
Ответ #148
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Какая?
Ваша персональная растяжка или та что на луке выставлена?

29 Октября 2016, 13:06:13
Ответ #149
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

А я думал это растяжка :)) :066:(ata - arm to arm  :mad:)
Вы упускаете важный момент! Если после всех монипуляций с тросами АТА станет меньше, то фунтаж лука станет больше!
В паспорте должно быть указано какая ата у вашего лука,  мерьте от оси до оси(на которых блоки вращаются), вернее от центра этих осей!
Желательно чтобы эта самая ата была не меньше чем положено, если больше то хрен с ней!

29 Октября 2016, 13:25:42
Ответ #150
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Какая?
Ваша персональная растяжка или та что на луке выставлена?
Та что на луке пожалуста :)

29 Октября 2016, 13:26:17
Ответ #151
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Вы упускаете важный момент! Если после всех монипуляций с тросами АТА станет меньше, то фунтаж лука станет больше!
В паспорте должно быть указано какая ата у вашего лука,  мерьте от оси до оси(на которых блоки вращаются), вернее от центра этих осей!
Желательно чтобы эта самая ата была не меньше чем положено, если больше то хрен с ней!
Спс!

29 Октября 2016, 13:28:31
Ответ #152
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Та что на луке пожалуста :)

См выше, сообщение от nihtwoolf

30 Октября 2016, 12:19:07
Ответ #153
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Зделал синхру по блокам-тросам в натянутом виде. Синхра зашибись. Но в раслабленном положении тросы с чертачками не одинаковы.
Пострелял, раз 20. Проверил синхру опять в натянутом виде, все зашибись.
Стрела на тетеве как была ниже нулевой отметки, так и стоит там, только может чуть выше поднялась, но всеравно ниже "правильного"
Ешо коечто, полочка сдвинута левее центра рукоятки. Тоесть если посмотреть со стороны тетевы на полочку, то тетева находится влевой половине рукоятки райзера.
Решил проверить это как по видео от Мазилы. Стяжками прикрутил одну стрелу к райзеру и сверил ее положение со стрелой на полочке, предварительно выронив стрелы пузырьками-уровнями . И да, стоят они не ровно, нужно полочку ешо левее сдвинуть на пару мм! Тоесть если со стороны тетевы, разделить рукоятки на 3 части, то тетева будет между 1и 2 частью.
Может так и нормально, но почемуто везде в интернете пишут о совмещении середины рукоятки с полочкой и даже со стабом

Все мои измения зделаны в сторону получения дырочек на бумаге.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 12:33:46 от Bob »

30 Октября 2016, 12:41:43
Ответ #154
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Надо было наверно беар арена 34 с 70лб брать чем эту икону.
Медвежонок был со скидкой 40% на merlinarchery   :066:

30 Октября 2016, 15:55:22
Ответ #155
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Зделал синхру по блокам-тросам в натянутом виде. Синхра зашибись. Но в раслабленном положении тросы с чертачками не одинаковы.
У меня на Инсанити также. Бывает. Кмк это от того, что плечи немного разной силы.
Ешо коечто, полочка сдвинута левее центра рукоятки. Тоесть если посмотреть со стороны тетевы на полочку, то тетева находится влевой половине рукоятки райзера.
Решил проверить это как по видео от Мазилы. Стяжками прикрутил одну стрелу к райзеру и сверил ее положение со стрелой на полочке, предварительно выронив стрелы пузырьками-уровнями . И да, стоят они не ровно, нужно полочку ешо левее сдвинуть на пару мм! Тоесть если со стороны тетевы, разделить рукоятки на 3 части, то тетева будет между 1и 2 частью.
Может так и нормально, но почемуто везде в интернете пишут о совмещении середины рукоятки с полочкой и даже со стабом
Так и должно быть. Центршот это не середина рукояти, поскольку плоскость тетивы сдвинута влево от центра плеч и райзера.
Для установки центр шота полку двигаютт влево до тех пор пока установленная стрела не станет параллельна длинному стабу или как у вас привязанной стреле.

30 Октября 2016, 19:46:06
Ответ #156
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

У меня на Инсанити также. Бывает. Кмк это от того, что плечи немного разной силы. Так и должно быть. Центршот это не середина рукояти, поскольку плоскость тетивы сдвинута влево от центра плеч и райзера.
Для установки центр шота полку двигаютт влево до тех пор пока установленная стрела не станет параллельна длинному стабу или как у вас привязанной стреле.
Спс, прям обрадовали. Значит у меня норм лук.

А както можно исправить или сравнять  силу плечей? Может мне плечи местами поменять? Тогда и положение стрелы на тетиве может изменится, наверно...

30 Октября 2016, 20:41:58
Ответ #157
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А както можно исправить или сравнять  силу плечей? Может мне плечи местами поменять? Тогда и положение стрелы на тетиве может изменится, наверно...
Я бы не стал с этим экспериментировать. В конце концов, вам шашечки или ехать? Имхо правильный вылет важнее перпендикуляра стрелы.

30 Октября 2016, 21:31:19
Ответ #158
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Да! да! я крут! Посмотрите на мои результаты  :hy: :arch:
(Между дырками настройки не были изменены. С 2 метров.)

Я прям снайпер  :red:

(От таких крутых выстрелов аж мешок с тряпьем порвался в конец(вкоторый стреляю) и куча всякого гавна пакоцаного оттуда вывалилось  :hy:...)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2016, 21:42:21 от Bob »

31 Октября 2016, 05:11:24
Ответ #159
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ну вот, пока лук настраивал, и опыта в стрельбе поднабрался. ;)

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13659
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4707
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4417
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3792
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 4081
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray