Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 10546 раз)

14 Октября 2016, 15:23:11
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Неважно, где идёт нижняя линия стрелы, важно где расположен хвостовик, а он расположен ровно посередине между узелками, что и позволяет быть стреле перпендикулярной к тетиве. И тут ещё надо посмотреть, как стрела проходит через отверстие Бергера, по оси ли?
Эмпирическим, то есть основанном на практическом опыте, методом, выяснено, что для блочного лука эта величина равна 6-8 мм. Хватит каждый раз велосипеды изобретать.  RTFM.
Андрей, на блочных луках выше перпендикуляра ставят полку сначала, чтобы точно исключить ошибку установки ниже перпендикуляра. А затем-то в процессе дальнейших настроек гнездо опускают в перпендикуляр. 6-8 мм выше - это при пальцевом выпуске только.

14 Октября 2016, 15:30:49
Ответ #21
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

- вот и хреново это весьма. Я кому истоновское руководство по настройке луков скидывал???!!!
(Ссылка на вложение)

Потому - НЕЗАЧЁТ!

Стрела, опираясь на гнездо хвостовикои, и передней частью на полку - прогибается, в зависимости от спайна и растяжки. Есть такая штука в нашем физическом континууме - гравитация. Потому, категорически рекомендовано гнездо ставить выше перпендикуляра. Эмпирическим, то есть основанном на практическом опыте, методом, выяснено, что для блочного лука эта величина равна 6-8 мм. Хватит каждый раз велосипеды изобретать.  RTFM.

Учите матчасть.  А "бумажный тюнинг"  :wall:  - это подкладывание бумажных прокладок в карманы плеч рекурсивных луков в советское время. Чтобы винт рукоятки убрать. Который часто имел место быть.

А то, что мы обсуждаем - это пайпер тест. Или  - проверка по бумаге. Или Бумажный тест. Один из методов проверки базовых настроек лука, придуманный в америке. Потому, и термин всем понятный - англицкий.

Хммм... Ладно.... 
Зделаю тогда как вы говорите, подиму ее на ~1 см повыше, посмотрим что будет. :)))
Не думаю что выдет что то путное, вродебы уже пробовал, и не раз, запутался уже и запарился...

14 Октября 2016, 21:33:17
Ответ #22
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

6-8 мм выше - это при пальцевом выпуске только.
- Миша, да вот как раз при релизе. Сколько делали скоростную съемку на совершенно разных луках. С разными полками, с разными стрелами. Ровно стрела уходит, не воздействуя на полку как раз при положении хвостовика выше полки. А дальше уже проверка, как всегда. Бывало, что 4 мм, бывало что 8 мм, даже 12 мм бывало. Но ни разу не было ниже. :)

14 Октября 2016, 23:21:10
Ответ #23
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Я благодарен вам за советы Господа, не могли бы вы вот ешо с чем посоветовать.
Пытаюсь настроить лук по рекомендации от Easton
Насколько я понимаю, в основном у блочных луках тетева проходит по центру плеча, и на блоках она по серединке...  А у моего Репчатого она идет гдето с боку.....
мне всеравно пытаться найти центр тетевы к полочке по Easton-у? ( отмерить центр плеча и взять 4.8мм влево?)

14 Октября 2016, 23:35:17
Ответ #24
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Я благодарен вам за советы Господа, не могли бы вы вот ешо с чем посоветовать.
Пытаюсь настроить лук по рекомендации от Easton
Насколько я понимаю, в основном у блочных луках тетева проходит по центру плеча, и на блоках она по серединке...  А у моего Репчатого она идет гдето с боку.....
мне всеравно пытаться найти центр тетевы к полочке по Easton-у? ( отмерить центр плеча и взять 4.8мм влево?)

Тетива у блочников смещена относительно центра райзера. Практически у всех. Исключение Метьюсы и Праймы с двойными камами. Есть еще луки с 4мя тросами, не помню марку.
У остальных смещение присутствует. У правых луков влево от центра, у левых вправо.
Полка в центршот выставляется с учетом смещения.

14 Октября 2016, 23:37:05
Ответ #25
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ясно, спс. Значит буду по Истону мерить :)))

14 Октября 2016, 23:43:30
Ответ #26
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

мне всеравно пытаться найти центр тетевы к полочке по Easton-у?
     Зачем наводить тень на ясный день  ?
    Вкрутить стаб, стрелу параллельно стабу при виде сверху,проще некуда  :wall:.

14 Октября 2016, 23:50:47
Ответ #27
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Зачем наводить тень на ясный день  ?
    Вкрутить стаб, стрелу параллельно стабу при виде сверху,проще некуда  :wall:.
Он у меня маленький и с пупырышками. :))) охотничий
Хотя, у меня есть длинные болты в сарае.... Может закручу :))

14 Октября 2016, 23:57:28
Ответ #28
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

По возможности наиболее параллельно маленькому и с пупырышками   :), охотничьему.   
    Это даст понять, где середина . В реальности полка там далеко не всегда.
   Может, придётся и подвинуть.

15 Октября 2016, 07:00:46
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Он у меня маленький и с пупырышками.
- возьми метровую рейку, да парой хомутов к стабу, чтоб по оси.

17 Октября 2016, 19:58:06
Ответ #30
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ну что. Выдалось время опять взяться за лук.
Зделал по истону. Поднял гнездо на 70мм в верх от центра 90градусов.
Запульнул в бумагу и получил 15 см вырез вверх оперением. Удивился и зделал ешо несколько, те были по 8см гдето вврех и чуточку правее. Напулял с пару десятков. Все были в основном 5-8 см в верх хвостом и чуточку вправо.
Потом начал опускать гнездо и разрывы стали уменьшаться.
Вертикальные дыры исчезли когда положение стрелы на тетиве стало на гдето 3-4 мм ниже полочки. Опять двадцать пять... Вернулся к тому с чего начинал....

Вспомнил что оперение чиркало по полочке когда гнездо было 70мм от центра, но на 50мм гдето, пропало.

Аможет быть братцы все дело что стрелы мягкие?
Easton gamegeter алюминий 340 спайн 32инчей, взвесил на кухонных весах, стрела 450гранов( гдето 13 на инч) а наконечник 95гран и того целиком  =545 гран стрела.
Лук 335 фпс 70-72 лб на растяжку 30

Может быть 70 много для первого лука но он легко тянется. Проблем нет. :))) пока нет ;)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 20:04:34 от Bob »

17 Октября 2016, 20:31:49
Ответ #31
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Может мне лук до 60лб скрутить и посмотреть что будет? Болты позволяют.
Раньше бы наверно скрутил, вот только лук со стрелами мне из centreshot англия прислали. Я их простил подобрать стрелы под лук.

17 Октября 2016, 21:25:36
Ответ #32
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Поднял гнездо на 70мм в верх от центра 90градусов.
На 7 см?????  :чо: :чо: :чо:  :blink:

17 Октября 2016, 22:04:35
Ответ #33
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

На 7 см?????  :чо: :чо: :чо:  :blink:
На 7 :)) я имел в виду 0,70  см, ошибся

Щас на каждом плече ослабил болты на 2,5 оборота
В мануале написано что один оборот минус 3 лб.
Больше откручивать побоялся :)

И зделал опять с самого начала, 7мм гнездо в верх, и опускал с спристреливанием пока вертикальный разрыв не исчезнет. Но чуточку опиреием вправо всеравно косило. Я полку по горизонтали не подстраивал и , мне интересна была вертикаль.
И разрыв вертикальный ушол как бычно, на пару мм ниже 90 градусов.

Единственное отличие в этом пристреле, то что разрезы были меньше в длине.
Тоесть если с максимум фунтажем разрез на бумаге при равном положении гнеёзд был 6см то тут он был 4 ато и 3..   И в сторону тоже меньше отходило
Блин как я устал }#%^^ с этим луком... Уже больше тысячи выстрелов зделал по бумаге за все время что лук у меня...  ><
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 22:09:35 от Bob »

17 Октября 2016, 22:15:43
Ответ #34
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ешо коечто, имеет ли это значение я не знаю. Но когда происходит выстрел то лук качается на меня, а не от меня. Тоесть верняя часть лука идет на меня, а нижняя соответсвенно от..... Може это причина?
Попробую утяжелить стабилезатор завтра...

18 Октября 2016, 11:57:29
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И ещё проверь синхронизацию блоков. Ну не должно гнездо стоять ниже перпендикуляра...

18 Октября 2016, 12:23:45
Ответ #36
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

И ещё проверь синхронизацию блоков. Ну не должно гнездо стоять ниже перпендикуляра...
то же мнение. И! наличие фото и видео сильно упростит выяснение проблемы.

18 Октября 2016, 12:40:30
Ответ #37
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Прикрутил пару болтов на стаб, лук перестало бросать на меня, но проблема не исчезла....
Думаю купить стрелу одну покрепче, может в стрелах дело. Обещали мне за пол часа зделать стрелу .
Easton Dangerous game fmj 250спайн. Тяжолая стрела и крепкая.
Щас залью фото блоков. Вроде бы они синхронезированые

18 Октября 2016, 13:01:49
Ответ #38
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Нижний

Верхний

(2 троса и 1 тетива)
По мануалу, трос должен проходить между двумя черточеками на блоке. Как на одном, так и на другом.
мне кажется что разброс в 1(2)мм там. Нижний трос более в центре черточек чем верхний. Не только по фото, но и на глаз.
Я могу его подкрутить болтом на плечах, что усиливает или понижает фунтаж, но по мануалу нужно отнести на пресс к дилеру. И вероятно провернуть тросик чтоб уменьшить или увеличить его длину, я так думаю
Но в мануале написано поо черточки так:

TIMING THE CAMS
There are small indentations or “timing marks” on the module-side of the cam near its perimeter.
When viewing the bow directly from the module side of the cam, the cable should be approximately centered in between the timing marks as shown in Figure 6. Adjusting the timing requires that the bow be put in a press, and as such, your Authorized Bowtech Dealer should perform all timing adjustments.

И вот выражение как "should be approximately centered between" понимается как "примерно по центру".
И имеет ли значение мой 1мм или нет , я не знаю...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 13:04:58 от Bob »

18 Октября 2016, 13:07:40
Ответ #39
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

На фото, черточки на блоке это где средний тросик покидает блок, на конце блока

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray