Лента

Автор Тема: Мой бумажный тюнинг лука  (Прочитано 10545 раз)

19 Октября 2016, 12:44:17
Ответ #80
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

И как мне мерить свои дюймы? С натянутой петлей или надетой на гвоздь, и толщина гвоздя ведь тоже изменит длину троса.
ЕМНИП, меряется с учетом "толщины гвоздя". Хотя, по опыту, существенной роли это не играет. Т.е. у тебя кабель должен быть длиной между концами петель 35,5 дюймов
на их дюймы забить
Категорически не рекомендую. По крайней мере до тех пор, пока не достигнешь степени мага 11 уровня :mad:, и не начнешь понимать что получится при изменении длин веревок %).
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 12:48:55 от freeranger »

19 Октября 2016, 17:09:22
Ответ #81
Оффлайн

1orgar

• Рейтинг +8/-0

Роман22909,
И как мне мерить свои дюймы? С натянутой петлей или надетой на гвоздь, и толщина гвоздя ведь тоже изменит длину троса. Или петлю мерить не надо? Или может просто злелать обы троса одинаковым а на их дюймы забить?

Измеряется при растяжении между 2 "гвоздями" толщиной 1/4" снаружи, при натяжении тросса в 100 фунтов.

19 Октября 2016, 18:44:27
Ответ #82
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У мня есть параметры тросиков на луке, 35 1/2  это что значит?
- покажи - откуда? Слишком коротко это для тросов, потому я и написал, что это скорее всего АТА.

19 Октября 2016, 18:58:10
Ответ #83
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

ATA у Икона 31", а 35,5" действительно длина кабелей http://bowtecharchery.com/media/SPEC/StringCableChart_BT16.pdf
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 19:02:14 от freeranger »

19 Октября 2016, 20:19:47
Ответ #84
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ужасссс, откуда я 100 лб натяжени найду и как измерю?

Зделал я два одинаковых Стопера, в магазине купил 2 ручки для шкафа, пластиковые, у них один из наружних диаметров 11мм и в нутри дырка для болта, размером подходящим. Отрезал часть этой ручки и получился маленький Стопор. Второй подходящий болт снял с оригинальной полочки, которую я заменил раньше на другую. Одел стопора, а они пластиковые и при натяжении лука стукают громка по плечам лука. И стучит только один, нижний. Верхнему не хватает гдето 5мм....

Приобрел сегодня  Боумастер портативный пресс. Скрутил два троса с лука, немного обмотка порвалась в местах соединения намблоках, на обоих блоках в одинаковых местах, где зачем-то тросу после прикрепления нужно сразу делать 360 градусов оборот....
Посмотрел на тросики, чет они раскрутились немного у меня на руках, я их псмотрел и поставил назад :),  .
И вот чет лук не могу натянуть, вообщеее,  кагбудто он 100фунтовым стал. 
Похоже перекрутил троссы.....
Вот блин....

Посоветовали мне этот лук как хороший лук как первый лук.... Который не захочится в первый же год продавать...
И вот ирония, он хороший как первый лук в том смысле, что надо весь его разбирать и настраивать сразу после покупки, улучшая свой нубский опыт.... И став наконец знатоком, и починиш лук и начнеш из него стрелять....

19 Октября 2016, 21:21:07
Ответ #85
Оффлайн

1orgar

• Рейтинг +8/-0

откуда я 100 лб натяжени найду

Посмотри в гугле bowstring stretcher.

19 Октября 2016, 21:24:10
Ответ #86
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Ужасссс, откуда я 100 лб натяжени найду и как измерю?
Не парься. Хотя, если есть желание, можно талрепом воспользоваться.
немного обмотка порвалась в местах соединения на блоках, на обоих блоках в одинаковых местах, где зачем-то тросу после прикрепления нужно сразу делать 360 градусов оборот....
Может все-таки не порвалась, а разошлась немного? Это обычное дело при больших перегибах
И вот чет лук не могу натянуть, вообщеее,  кагбудто он 100фунтовым стал. Похоже перекрутил троссы.....
Скорее поставил неправильно.
И вот ирония, он хороший как первый лук в том смысле, что надо весь его разбирать и настраивать сразу после покупки, улучшая свой нубский опыт.... И став наконец знатоком, и починиш лук и начнеш из него стрелять....
Ирония в том, что перед покупкой, например, автомобиля человек сначала учится им управлять, перелопачивает кучу информации о достоинствах и недостатках разных моделей, спрашивает совета у всех кого может, а с луком чаще всего всё с точностью да наеборот.

19 Октября 2016, 21:26:08
Ответ #87
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

ATA у Икона 31", а 35,5" действительно длина кабелей
Ок.  :)

Одел стопора, а они пластиковые и при натяжении лука стукают громка по плечам лука. И стучит только один, нижний. Верхнему не хватает гдето 5мм....
немного обмотка порвалась в местах соединения намблоках, на обоих блоках в одинаковых местах, где зачем-то тросу после прикрепления нужно сразу делать 360 градусов оборот....

Bob! - фотай это все, плиз, и сюда кидай. Лучше ссылкой с внешнего фотохостинга. Так проще будет, и надежнее.
И перед разборкой лука или действиями - делай фото - как и что стоит, чтоб потом обратно собрать так же.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 22:24:39 от And Ray »

19 Октября 2016, 21:49:59
Ответ #88
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

чтоб потом обратно собрать так же.
В противном случае можно так собрать что сдернешь веревки с неспрессованного лука. Чего бы я и врагу не пожелал.

19 Октября 2016, 23:03:09
Ответ #89
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Да , я похожу реально перекрутил одну из веревок, на глаз видно было что один блок повернут больше другого.
Но вставил я веревки правильно, там ничего сложного.
Вот фотки :)))

Вот тут видно где один конец троса начинаетс и где заканчивается, но соответственно на другом блоке

Мой самопальный Стопер, два одинаковых

А это покоцаный концы тросов, которые были в 360градусном повороте.

Мне нужно их чинить, новую обмотку матать или поверх старой заплатку сделать ?
 :)

Пс. Да я зделал фотографию на всякий случай когда снимал трос в первый раз. :)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 23:06:36 от Bob »

19 Октября 2016, 23:11:55
Ответ #90
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне нужно их чинить, новую обмотку матать или поверх старой заплатку сделать ?
ИМХО. Поставь обратно их и не переживай. Если ты будешь каждый раз в таких случаях перематывать обмотки тебе некогда будет стрелять, от слова совсем. Некоторые фирмы, например мэтьюс, петли вообще не обматывают, и все нормуль :d: Веревки на порядок лучше бултыхов :-X
ЗЫ: у бултыхов родные веревки плохие, впрочем как и у некоторых лругих, относись к ним как к временному варианту.
ЗЫ2: при настройке постарайся избегать полуоборотов тросов и тетивы, обмотки этого очень не любит.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 23:17:17 от nithwoolf »

19 Октября 2016, 23:19:04
Ответ #91
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

.Ирония в том, что перед покупкой, например, автомобиля человек сначала учится им управлять, перелопачивает кучу информации о достоинствах и недостатках разных моделей, спрашивает совета у всех кого может, а с луком чаще всего всё с точностью да наеборот.
Ну да так, только умный человек покупает автомобиль с горантией и что он будет в рабочем состоянии, с возможностью отвзти его обратно.
Яже как дурак, начитавшись всякой инфе о например блоках, захотел лук с бинарными блоками, тк они позиционировали как безпроблемные.
Ну и по дешовой цене был найден карбон-икон :) а в Эстонии он не продается.  Ну и заказал я из Англии :))
Не факт что ешо эффект "запался выбирать" сказался и я просто закрыл глаза и купил. :)
Вот теперь мучаюсь :)) назад его не отнести что бы поченили. :(

19 Октября 2016, 23:20:10
Ответ #92
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

ИМХО. Поставь обратно их и не переживай. Если ты будешь каждый раз в таких случаях перематывать обмотки тебе некогда будет стрелять, от слова совсем. Некоторые фирмы, например мэтьюс, петли вообще не обматывают, и все нормуль :d: Веревки на порядок лучше бултыхов :-X
ЗЫ: у бултыхов родные веревки плохие, впрочем как и у некоторых лругих, относись к ним как к временному варианту.
ЗЫ2: при настройке постарайся избегать полуоборотов тросов и тетивы, обмотки этого очень не любит.
Бултыхи?

19 Октября 2016, 23:24:50
Ответ #93
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Боутеки. Непереводимая  игра слов кароче  :)

19 Октября 2016, 23:43:50
Ответ #94
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Ну да так, только умный человек покупает автомобиль с горантией и что он будет в рабочем состоянии, с возможностью отвзти его обратно.
Яже как дурак, начитавшись всякой инфе о например блоках, захотел лук с бинарными блоками, тк они позиционировали как безпроблемные.
Ну и по дешовой цене был найден карбон-икон :) а в Эстонии он не продается.  Ну и заказал я из Англии :))
Не факт что ешо эффект "запался выбирать" сказался и я просто закрыл глаза и купил. :)
Вот теперь мучаюсь :)) назад его не отнести что бы поченили. :(
Не смотря на дорогой брэнд, веревки у боутека дерьмовенькие даже на топах. Согласен с nithwoolf. Я на своем Инсанити поменял их через месяц стрельбы.
У Бэра тоже дерьмовые. У Хойта не знаю, заменил сразу после покупки лука, чтоб не париться.

19 Октября 2016, 23:45:58
Ответ #95
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У хойтов  отличные в стоке.

19 Октября 2016, 23:47:51
Ответ #96
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

У хойтов  отличные в стоке.
Мне цвет не понравился.  :hy:

20 Октября 2016, 00:11:23
Ответ #97
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Мне цвет не понравился. 
Тоже уважительная причина. Ещё вполне себе хорошие веревки у ПСЕ Про серии, а так же у луков от G5 :yes:

20 Октября 2016, 09:57:00
Ответ #98
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Беспроблемная в части синхрона система- это пока  солокам  и ничего больше. За что многие
 охотники и любят.

20 Октября 2016, 11:31:40
Ответ #99
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Но вставил я веревки правильно, там ничего сложного.
Ничего сложного, говоришь? censored7!!! А теперь сравни с оригиналом :bang:
 Говорил же тебе, что поставил неправильно :bang: :m1336:
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 13:01:41 от freeranger »

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray