Лента

Автор Тема: Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"  (Прочитано 9811 раз)

30 Марта 2017, 08:58:20
Ответ #100
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Но у меня на осях блоков есть бобышка и поэтому трос я цепляю за неё.
Да владельцы Метьюса лишены такой роскоши  :mad: :mad: :mad:

30 Марта 2017, 09:06:21
Ответ #101
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да владельцы Метьюса лишены такой роскоши  :mad: :mad: :mad:
Как ещё один вариант, черной изолентой сделать один два оборота вокруг плеча в том месте где будет цепляться трос, приклеить резиновый демпфер-фиксатор и не париться. Черную изоленту если специально не вглядываться видно не будет.

30 Марта 2017, 09:10:08
Ответ #102
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Что значит "штатно закрепить за плечо"?  :) Штатно - значит "приколхозить"?  :)  Если крепить за трос, то угол получается не совсем хороший. За кольцо получилось удобнее всего, и практичнее. Резиновый амортизатор поставил не сразу, а после того, как увидел последствия жесткой работы полки. Приводной тросик полки, в силу своей незначительной длинны, хорошим амортизатором быть не может, тк практически не тянется. С моей полкой Limb Clamp шел в комплекте, и "экономить" на этом не возникло желания... :) Хотя, для любителей черной изоленты можно порекомендовать черную ниппельную резинку - и амортизатор, и не видно! :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 10:23:56 от Raven1 »

30 Марта 2017, 09:42:18
Ответ #103
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Я поймал себя на мысли,что если бы мне дали такое задание: Дали в руки кусок такого троса и сказали снять с помощью него верхнее покрытие с плеча Метьюза  :mad: сколько бы времени и сил у меня ушло на это?и вообще это реально!?

30 Марта 2017, 10:04:39
Ответ #104
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я поймал себя на мысли,что если бы мне дали такое задание: Дали в руки кусок такого троса и сказали снять с помощью него верхнее покрытие с плеча Метьюза  :mad: сколько бы времени и сил у меня ушло на это?и вообще это реально!?
Думаю реально и перепилить, главное не филонить и когда поднимется температура дело пойдет веселее :hy:

31 Марта 2017, 01:57:06
Ответ #105
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

черной изолентой сделать один два оборота вокруг плеча

Ты что, для Алексея черная изолента на луке - смерти подобна! Он резиночки в цвет подбирает, плетение карбона на стабе... Алексей второй год подряд выигрывает негласный конкурс  "самый модный лучник региона" ,  а ты тут ТАКОЕ  :m1430: предлагешь!  :)

Я почти уверен, что когда Алексей читал твое сообщение и его глаза дошли до строчки "черной изолентой сделать два оборота" - у него в глазах потемнело и дальнейшие слова он просто не видел- не вынесла душа поэта, как говориться..... :hy:

31 Марта 2017, 08:23:36
Ответ #106
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ты что, для Алексея черная изолента на луке - смерти подобна! Он резиночки в цвет подбирает, плетение карбона на стабе... Алексей второй год подряд выигрывает негласный конкурс  "самый модный лучник региона" ,  а ты тут ТАКОЕ  :m1430: предлагешь!  :)

Я почти уверен, что когда Алексей читал твое сообщение и его глаза дошли до строчки "черной изолентой сделать два оборота" - у него в глазах потемнело и дальнейшие слова он просто не видел- не вынесла душа поэта, как говориться..... :hy:
:hy: в таком случае можно использовать дорогущую импортную от 3M :mad: :D

31 Марта 2017, 09:39:19
Ответ #107
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Я рад что хоть кто то это замечает  :d: спасибо Артём  :friend:

31 Марта 2017, 09:49:59
Ответ #108
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я рад что хоть кто то это замечает   спасибо Артём 
Все видят с какой любовью ты наряжаешь свои луки, Лёх :d: Просто не у всех настолько предвзятое отношение к черной изоленте. Вот если бы синей кто посоветовал я бы понял твое возмущение :D

31 Марта 2017, 13:24:38
Ответ #109
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Просто не у всех настолько предвзятое отношение к черной изоленте.
То есть, ты не такую изоленту имел в виду =-O

31 Марта 2017, 13:31:20
Ответ #110
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

То есть, ты не такую изоленту имел в виду
:hy: неа :D Вот про эту
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вполне себе в цвет любых резинок подбирается, ну или в цвет плеча.
Ну или так
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 13:36:30 от nithwoolf »

31 Марта 2017, 19:52:19
Ответ #111
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

То есть, ты не такую изоленту имел в виду =-O
Ничё такая  :d:

31 Марта 2017, 23:00:20
Ответ #112
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Alexsei047, новые модели полок хамски имеют подпружиненый блок на самой полке, к луку крепятся за плечо - обусловлено режимом работы полки, там нужен малый ход, она обеспечивает поддержку стрелы до самого момента пролёта оперения, фактически лезвийна полочка по уровню поддержки стрелы, если закрепить за трос то считайте зря переплачивали за неё, можно было ТР Революшн взять тогда за копейки )
У меня такие полки стоят уже на 4 луке (Хойт Нитрум, ПСЕ Дикри, Матвей Вэйк, Прайм Райз), вязал на плечо, нигде не было и намёка на трение, гуляние троса - стоит как вкопанный. Можете смело цеплять и за кольцо - главное чтобы нигде не мешалось.

31 Марта 2017, 23:13:21
Ответ #113
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Alexsei047, новые модели полок хамски имеют подпружиненый блок на самой полке, к луку крепятся за плечо - обусловлено режимом работы полки, там нужен малый ход, она обеспечивает поддержку стрелы до самого момента пролёта оперения, фактически лезвийна полочка по уровню поддержки стрелы, если закрепить за трос то считайте зря переплачивали за неё, можно было ТР Революшн взять тогда за копейки )
При всём моём уважении на фото всё видно  :m1430: что за полка,она и есть подпружиненная я конкретно про крепёж :red:   

01 Апреля 2017, 07:26:14
Ответ #114
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

новые модели полок хамски имеют подпружиненый блок на самой полке, к луку крепятся за плечо - обусловлено режимом работы полки, там нужен малый ход, она обеспечивает поддержку стрелы до самого момента пролёта оперения, фактически лезвийна полочка по уровню поддержки стрелы, если закрепить за трос то считайте зря переплачивали за неё, можно было ТР Революшн взять тогда за копейки )
Если не секрет, откуда информация?
Ну я имею в виду про "малый ход работы", про "поддеоржку стрелы до самго пролета оперения" и про то, что если закрепить за трос, то она не так работает?
Про сравнение с лезвием молчу, т.к. и на хамски есть возможнось установки лезвия (у меня есть в комплекте), да и спортивная лезвийная полка, насколько я знаю, не поддерживает стрелу до пролета оперения.
Как и про переплату. Ибо такая цена - цена за отличное качество, металл везде, где это возможно и кучу подшипников, обеспечивающих её работу.
Так на чем основано мнение?
И второй вопрос. На хойте нитрум между планками плеч стоят аиршоки, которые занимают всё пространство практически до блоков. Штатный механизм крепления не влазит. Как вы крепили тросик полки к плечу? Просто "сколхозили", привязав трос, или я просмотрел какой-то вариант штатного крепления?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 07:35:50 от kug31 »

01 Апреля 2017, 07:39:07
Ответ #115
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

если закрепить за трос то считайте зря переплачивали за неё,
Не нужно давать людям необъективную и непроверенную информацию.
С Уважением. Пользователь двух поллок хамски (хантер и таргет) закрепленных за трос.

01 Апреля 2017, 08:47:07
Ответ #116
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Артур читает АТ в оригинале,  да и сам любит поковыряться в луке с целью добиться идеальной его работы, поэтому мнение его взято не совсем с потолка.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 08:52:35 от nithwoolf »

01 Апреля 2017, 12:24:36
Ответ #117
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

При всём моём уважении на фото всё видно   что за полка,она и есть подпружиненная я конкретно про крепёж   
На более старшей модели Hamskea Versa Rest подпружинен был блок крепления троса к плечам, на новых полках Hybrid подпружинен уже сам рычаг актуатора полки, блок крепления к плечу отсутствует, крепление штатно идет тросом напрямую за плечо с использованием протвоскользящей наклейки, если обвязать как указано в инструкции никуда трос ездить не будет - он большую часть времени будет натянут за счет пружинки (при настройке крепления пружинку надо растянуть натянув тросик примерно на четверть дюйма). Полку Hybrid использую с даты их релиза и не было даже намека не перетирание тросом, да и на форумах таких тем никто не поднимал никогда.

Если не секрет, откуда информация?
Ну я имею в виду про "малый ход работы", про "поддеоржку стрелы до самго пролета оперения" и про то, что если закрепить за трос, то она не так работает?
Про сравнение с лезвием молчу, т.к. и на хамски есть возможнось установки лезвия (у меня есть в комплекте), да и спортивная лезвийная полка, насколько я знаю, не поддерживает стрелу до пролета оперения.
Падающие полки можно условно разделить на два типа - падающие за счет давления пружины и падающие за счет давления троса, привязанного к плечу. Первый тип падает сразу же как только ослабляется трос, стрела имеет минимальную поддержку, т.е. это прямая противоположность лезвийным спортивным полкам, которые постоянно "стоят" за счет чего точнее и стабильнее результат. Полки второго типа в растяге в поднятом положении удерживаются пружиной, при этом трос в процессе растяга провисает почти сразу, в момент выпуска трос натягивается не сразу, полочка находится в поднятом положении, стрела получает поддержку от полки на протяжении всего вылета, в самый последний момент выхода стрелы плечо полностью распрямляется полка резко падает когда нужно пропустить оперение (из за резкого рывка плечом падение происходит быстрее чем на обычной пружинной полке, потому есть возможность отсрочить ее падение до самого момента пролета оперения). В итоге имеем преимущество как лезвийной полки (максимальная поддержка стрелы), так и падающей полки (можно иметь на лезвии более развитый чем на спортивном фиксированном лезвии профиль чтобы стрела с полки не падала).

Как и про переплату. Ибо такая цена - цена за отличное качество, металл везде, где это возможно и кучу подшипников, обеспечивающих её работу.
Так на чем основано мнение?
Раз уж полка технологически позволяет работать в режиме "отсроченного падения" то надо пользоваться этим преимуществом, если покупается товар, но одна из самых главных фишек не используется это называется как?

И второй вопрос. На хойте нитрум между планками плеч стоят аиршоки, которые занимают всё пространство практически до блоков. Штатный механизм крепления не влазит. Как вы крепили тросик полки к плечу? Просто "сколхозили", привязав трос, или я просмотрел какой-то вариант штатного крепления?
Полка Hamskea Hybrid Hunter/Target Pro в штатном режиме имеет крепления троса к плечу без дополнительных приспособлений (кроме противоскользящей площадки), можно ли считать следование инструкции колхозом?  :)

Не нужно давать людям необъективную и непроверенную информацию.
Ответте себе на вопрос - как изменяется поведение данной полки при смене внутренней пружины на обратную и креплении за трос вместо плеча с одновременной сменой режима работы полки с падающей с "приводом" от плеча и "отсроченным" срабатыванием, на обычную подпружиненную полку, на что это влияет и какие премущества/недостатки имеют эти разные варианты режимов работы полки.
Болтающийся без натяжения трос (как на вашем фото) тоже не всем нравится кстати.
Видео про полку аналогичного принципа действия, поддержка стрелы около 70% времени вылета.

А вообще очень смелое заявление - что такого необъективного и непроверенного я сказал? C чего вы это взяли?

01 Апреля 2017, 13:03:40
Ответ #118
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Хоть у меня и не хамскеа, а аналогичной системы TT smackdown pro, ну нищеброд я, однако полностью разделяю мнение Артура.

01 Июня 2017, 21:40:15
Ответ #119
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ребят, а с чего вы взяли, что продолжительная поддержка стрелы во время вылета - это есть хорошо?

Ragim Impala 62" Проблема с установкой плеч

Автор r20

Ответов: 32
Просмотров: 24643
Последний ответ 24 Февраля 2014, 19:37:12
от r20
Прошу помощи в ремонте Cartel Triple 68"

Автор Сова

Ответов: 3
Просмотров: 1690
Последний ответ 21 Августа 2014, 11:24:01
от Сова
Лук Samick Cheetah 68", 35#. Пурпурный Гепард.

Автор Connor

Ответов: 7
Просмотров: 6334
Последний ответ 21 Марта 2010, 20:45:48
от Connor
Лонг на 45" не совсем новичку. что взять?

Автор alienless

Ответов: 9
Просмотров: 1770
Последний ответ 20 Сентября 2013, 12:43:36
от alienless
Grozer Old Scythian 50#/28'' max.32"

Автор Shark

Ответов: 33
Просмотров: 7679
Последний ответ 17 Августа 2015, 15:28:27
от BigMichael