Лента

Автор Тема: Обзор Mathews Halon X "Дневники владельца"  (Прочитано 9812 раз)

01 Февраля 2017, 21:05:35
Ответ #80
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

09 Февраля 2017, 13:05:14
Ответ #81
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Кстати, тут услышал нечто вроде  "поменять старый мэтьюс мр7 на халон - прибавилось 20 очков". 

Вот у меня мысли - либо старый мр7 был просто не настроен, либо Халон - действительно принципиально новый лук. Кто сравнивал, может что сказать?

По мне - так единственное улучшение - это широкие плечи. А больше там ничего принципиально нового нет.

Алексею трудно будет говорить обьективно, так как он хоть и владелец, но прежде у него Мэтьюсов не было.

24 Февраля 2017, 16:15:54
Ответ #82
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

И снова здравствуйте  :priv:
Уже довольно много времени прошло с тех пор как у меня появился Халон Икс  :d:
Что изменилось? и какие выводы я могу сделать?
Первое я в процессе нового обвеса,полностью :прицел,полка,скоп и может в скором вся система стабов =-O почему?Всему есть причина.
Прицел оказался тяжеловат,поэтому замена на Axcel с карбоновой штангой,полка я просто не смог привыкнуть к ней,замена на падающую,Hamskea рулит  8)
Что касается скопа в процессе выбора,система стабов,полностью устраивает так что пока на месте.
Будет новый быстросъем 8 градусов и новый боковой отвод от Shrewd  :)

Из минусов в процессе эксплуатации:
Ослабли болты СТС и он просто выпал :mad: так что дорогие друзья,регулярно делайте протяжку всех болтов  :d: (фото1)
На нижней части рукоятки появился скол,как?что?откуда?не могу понять  :dn: (фото2) к счастью имею доступ к хорошей графитовой краске  :d:

Итог:ждём обновки  :) и готовимся к сезону 3D  :arch: Всех благ!

24 Февраля 2017, 17:31:10
Ответ #83
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Добрый день.
По поводу покупки- где, и модуль растяжки по вашему заказу меняли?

06 Марта 2017, 07:17:50
Ответ #84
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

либо старый мр7 был просто не настроен, либо Халон - действительно принципиально новый лук
Халон - действительно принципиально новый лук. Началось все с первого выстрела после сборки - непонятные ощущения, все хорошо, но чего-то не хватает... Чего? Стреляю еще раз... Странно, нет отдачи и вибраций. Совсем нет. На голом луке, без каких-либо стабилизаторов... Монстр без короткого охотничьего стабилизатора ощутимо отдает в руку, после нескольких выстрелов были негативные ощущения. Халон тяжелее, "устойчивее" в руке. Фантастическая повторяемость выстрела! Да, райзер у него шире, чем у Монстра, "родная" метьюсовская полка не подходит, пришлось ставить  Hamskea. Но не пожалел ни разу  :).

07 Марта 2017, 23:17:00
Ответ #85
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Так ну что :) начали приезжать первые обновки :d:
Сегодня получил посылку от Михаила, так уж вышло что приехала накануне праздника :flowers: дорогие дамы это вам :flowers:
В посылке у нас Релиз, полка и конечно прицел, устанавливать и настраивать буду в конце недели, а пока первые фото:

25 Марта 2017, 13:31:33
Ответ #86
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Доброго времени суток дорогие форумчане  :priv: время идёт а впечатления от моего лука всё так же хороши  :d:
Вот уже и минус с подставкой(прищепкой) почти решён так как заказана мега прищепка а еще в пути первые элементы моего тюнинга, об это позже  :red:
Сейчас хотел рассказать о новом прицеле и полочке, первое прицел Axcel Achieve CXL Carbon 9 к сожалению я заказывал 6 штангу пришла 9 но она тоже хороша, вес прицела не большой, множество настроек, очень чётко работает  :d:
в следующей посылке едет новый скоп, какой!? спросите вы? пока оставлю интригу но это будет бомба  :m1430:
А сейчас к самому интересному это полка Hamskea Hybrid Target Pro  :)
И здесь мне нужен будет совет, для тех кто не знает принцип работы полок Hamskea вкраце:
Падающая полочка, которая всегда... скажем так, она всегда в натянутом состоянии  :чо: то есть, есть трос который я запитал к нижнему плечу(фото 1) при растяжке лука трос ослабевает и полочка поднимается, выстрел она падает  :mad: и тут возникает вопрос! в процессе эксплуатации он не повредит плечо? Я имею ввиду не сотрёт ли он покрытие? (фото2)
Или сделать по классике просто продёрнуть через трос? Есть мысль запитать его на кольцо(фото 3)? в общем, жду советов :d:

А в общих чертах... я просто рад и счастлив от своего Халона Х и для меня он Лучший!!! :d: :d: :d:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 13:37:28 от Alexsei047 »

25 Марта 2017, 17:36:20
Ответ #87
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А зачем ты к плечу то привязал? Почему бы не к тросу? С плеча сдвинуться может..

25 Марта 2017, 17:58:25
Ответ #88
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

И здесь мне нужен будет совет, для тех кто не знает принцип работы полок Hamskea вкраце:
Падающая полочка, которая всегда... скажем так, она всегда в натянутом состоянии   то есть, есть трос который я запитал к нижнему плечу(фото 1) при растяжке лука трос ослабевает и полочка поднимается, выстрел она падает   и тут возникает вопрос! в процессе эксплуатации он не повредит плечо? Я имею ввиду не сотрёт ли он покрытие? (фото2)
Или сделать по классике просто продёрнуть через трос? Есть мысль запитать его на кольцо(фото 3)? в общем, жду советов 

Вариантов приводов хамских полок много. Практически все возможные, если быть точным. За плечи (и верхнее и нижнее), за тросик (и один и другой) и даже за бегунок отвода. Используется любой из вам понравившихся и конструктивно возможных. В вашем случае, к примеру - привод за бегунок отвода отпадает.
Странно что вы к плечу нитку просто привязали. Она так будет ползать по плечу. Разве в комплекте не идет штатный крепеж на плечо, с подпружиненным крючком для тросика? Насколько я помню, в комплекте должна идти еще одна пружина, меняющая направление работы полки (и делающая его стандартным). Вот тут http://www.hamskeaarchery.com/versarest-tutorials/ есть ролики, поясняющие все вопросы, которые могут возникнуть при настройке и использовании этих полок. Язык, естественно, не наш, но все понятно и так.
У меня тоже хамская полка, но немножко другая, хотя принцип работы идентичен. Ввиду невозможности из-за аиршоков  на плечах зацепиться за них, я менял пружину внутри полки и привязывался к тросу.
Великолепная полка, неубиваемая, простая в настройке и отличная в работе. Прицел тоже шикарен. Лучше я не знаю. Поздравляю с приобретением. (дорого тока блин :) все это)

25 Марта 2017, 18:11:23
Ответ #89
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

С 2017 года в комплекте идёт только прокладка(фото 2) и трос.жесткая прокладка клеятся на плечо и за счёт чего, трос не скользит по плечу!вот такая история,просто прокладка маловата для широких плеч халона,вот я и спрашиваю сотрёт трос плечо в пыль или нет!
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 22:29:11 от Alexsei047 »

25 Марта 2017, 18:31:44
Ответ #90
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Стереть думаю не сотрет. Краску если только. Я бы все же закрепил стандартно. За трос. И проверено как-то и длинных ниток лишних не висит. А отсутствие крепежа может обуславливаться тем, что ваша полка другой модели и дешевле.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 18:34:51 от kug31 »

25 Марта 2017, 19:48:51
Ответ #91
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Крепи так-проверено опытным путем несколькими лучнегами.
Пружину поменяй только, чтоб в обратку работала как трофитейкеры.

25 Марта 2017, 22:30:12
Ответ #92
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Краску если только
Этого я и боюсь  :m1430: для меня это просто кошмар будет  :wall:

25 Марта 2017, 22:32:28
Ответ #93
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Крепи так-проверено опытным путем несколькими лучнегами.
Пружину поменяй только, чтоб в обратку работала как трофитейкеры.
Да,думаю на этом я и остановлюсь  :yes: к тросу оно надёжней  :d:

29 Марта 2017, 07:13:26
Ответ #94
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Вообще-то, к полкам HAMSKEA идет в комплекте вот такой аксессуар :

Называется - Limb Clamp. Он крепится на плечи, стоит жестко, не двигается и не трет краску.
Есть в трех размерах, стандарт самый широкий.

Амортизатор (пружину или резиновое кольцо) ставить обязательно.

Чуть позже выложу фото, как сделано у меня.

А вообще, по адресу http://www.hamskeaarchery.com/versarest-tutorials/  выложены видеоинструкции, как и что делать, куда и что крепить. :) И незачем слушать разных "проверенных лучнегов".  :)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 13:42:16 от Raven1 »

30 Марта 2017, 07:23:30
Ответ #95
Оффлайн

Raven1

• Рейтинг +13/-4

Вот так установлено на HALON-е:

А вот так на MONSTR MR7:

На этом снимке - амортизатор из резинового кольца:

30 Марта 2017, 08:03:57
Ответ #96
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А в чем смысл такого оригинального крепления на MR-7? Что мешало штатно закрепить за плечо?
И зачем резиновое кольцо?

30 Марта 2017, 08:50:32
Ответ #97
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

И зачем резиновое кольцо?
Амортизатор это, Юр :) Кстати трос сам по себе не плохой амортизатор.
Лично я не стал привязывать за плечо по причине того что не хочу протереть краску, а покупать приблуду как на хамскеа не считаю целесообразным. Но у меня на осях блоков есть бобышка и поэтому трос я цепляю за неё.

30 Марта 2017, 08:55:27
Ответ #98
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

Вообще-то, к полкам HAMSKEA идет в комплекте вот такой аксессуар :
Такой аксессуар только в старших моделях идет  :wall:
заказывать отдельно нет смысла на мой взгляд  :mad:

30 Марта 2017, 08:56:55
Ответ #99
Оффлайн

Alexsei047

• Рейтинг +9/-0

А вот так на MONSTR MR7:
Вот такой вариант тоже рассматриваю  :d: чтобы лишний раз лук не прессовать

Ragim Impala 62" Проблема с установкой плеч

Автор r20

Ответов: 32
Просмотров: 24643
Последний ответ 24 Февраля 2014, 19:37:12
от r20
Прошу помощи в ремонте Cartel Triple 68"

Автор Сова

Ответов: 3
Просмотров: 1691
Последний ответ 21 Августа 2014, 11:24:01
от Сова
Лук Samick Cheetah 68", 35#. Пурпурный Гепард.

Автор Connor

Ответов: 7
Просмотров: 6334
Последний ответ 21 Марта 2010, 20:45:48
от Connor
Лонг на 45" не совсем новичку. что взять?

Автор alienless

Ответов: 9
Просмотров: 1770
Последний ответ 20 Сентября 2013, 12:43:36
от alienless
Grozer Old Scythian 50#/28'' max.32"

Автор Shark

Ответов: 33
Просмотров: 7679
Последний ответ 17 Августа 2015, 15:28:27
от BigMichael