Лента

Автор Тема: Белгородский 3Д сезон2016 окончен. Итоги и перспективы.  (Прочитано 4335 раз)

18 Октября 2016, 11:01:43
Ответ #20
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А никто не видит причины в правилах, спорте и комитете. И причин никто не ищет.
 Есть констатация факта.
....
Мне нравилось как было и не нравится,  как стало. Это моё личное мнение. Поэтому я и предлагаю вернуть то старое и доброе время. Хотя бы у нас. На наших местных турнирах. Естественно применительно к сегодняшним реалиям.
Никто не говорит, что спорт, правила и соревнования - плохо. Это никуда не денется. Кто хочет - и так будет ездить на кубки и чемпионаты. Просто "выключать" из 3д остальных, а их большинство - неверно.

Ну, вот и хорошо.
Это уже почти нормальная формулировка.
"Почти", потому что во-первых по-прежнему не вполне очищена от эмоций...

А во-вторых я согласен с Алесандрой Лебедевой которая написала выше:

Ни кто и ни что не мешает проводить турниры так как это кажется вам наиболее интересным. Ни кто, кроме вас самих.

Что мешает-то взять, да и организовать турнир(ы) по своему вкусу и цвету?  8)

18 Октября 2016, 11:13:54
Ответ #21
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Интересная тема, касается она не только Белгородских соревнований. Мне лично в данной ситуации, как той мартышке в анекдоде, разорваться прям хочется. С одной стороны, я понимаю, что Юра прав и неформальный, назовем его так, подход привлечет больше участников.  С другой стороны,  я понимаю, что в глобальном плане, в стратегическом, так сказать, масштабе, это на пользу развитию спорта не пойдет.
И потом, господа, не забывайте, мы тут не в чижика играем, у нас в руках у каждого серьезное оружие. Всякие неформальные пострелухи народ расслабляют. Где можно пренебречь какими-то незначительными для безопасности правилами, там уже хочется забить и на другие, более значительные. У нас до сих пор на трассе можно увидеть людей, употребляющих или употребивших для "согрева". Понятно, что любителей поддать приедет больше, чем дисциплинированных спортсменов, но это на пользу спорту не пойдет.

18 Октября 2016, 12:37:38
Ответ #22
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

не забывайте, мы тут не в чижика играем, у нас в руках у каждого серьезное оружие. Всякие неформальные пострелухи народ расслабляют. Где можно пренебречь какими-то незначительными для безопасности правилами, там уже хочется забить и на другие, более значительные. У нас до сих пор на трассе можно увидеть людей, употребляющих или употребивших для "согрева". Понятно, что любителей поддать приедет больше, чем дисциплинированных спортсменов, но это на пользу спорту не пойдет.
Не согласен, Миш. Безопасность и выпивка здесь ни при чем. Наши турниры трехлетней давности по мерам безопасности ничем не отличались от сегодняшних.Меня как человека военного наоборот когда я попал в лучную среду черноземья, очень удивило ответственное отношениеик этому вопросу. Даже дети никогда лук не в ту сторону не направляли.  И употребляющих на трассе было не больше, а даже меньше. Может быть из-за того, что стресс или волнение снимать не надо было (допускаю, что чего-то не видел).  Без алкоголя не обходились вечерние посиделки - это да. Так и сейчас картина та же. А на трассе, КР, ЧР - так я считаю этого даже больше стало.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 12:40:58 от kug31 »

18 Октября 2016, 13:45:00
Ответ #23
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я пока, только поблагодарю за поднятие вопроса, а сказать хотелось бы не меньше чем автору. Спорт, это достаточно скучно и по правилам. Иначе нельзя. Жить по правилам, это не наше, мы их хотим нарушать, ведь мы же вольные стрелки! :) (это шутка, если кто не понял.)
 Полностью согласен, что нужны различные в. т ч и неспортивные турниры. Марафоны и пр. не форматы. Спортсмену, они только на пользу. Ни кто не мешает ему использовать их как полноценные тренировки перед КР или ЧР. А, о неформате и его особенностях должно быть сообщено в положении, что бы отклонения и вольности не нервировали тонкую душу спортсмена.  Есть конечно, много несовместимых ньюансов, типа шумной группы поддержки, кучи неуправляемых детей, чрезмерного употребления и курения, резвящейся собаки величиной с телёнка и ещё много чего. Так это всё мешает нам и в повседневной жизни и уровень злоупотребления должен быть адекватным всегда.
 Могу привести пример с недавних "100 зверей". Там есть перекус на трассе, типа суп и мини шведский стол. На столе, в порядке вещей пара бутылок национальных "999"и главный организатор, наливает перед обедом, желающим по 20 грамм. Я посчитал уместным, кто то не захотел, ни кто ни на кого косо не посмотрел... А если на "100 друзьях", мне запретят отметить встречу с белгородцами, бульбашами, хохлами и пр москалями, то нафик тот  турнир сдался! :-X

18 Октября 2016, 15:31:26
Ответ #24
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Всё-таки похоже, что превалирующее отношение к стрельбе как к навыку, а не как к спорту. И ближе оно к обычной жизни чем к регламенту. А соревнования это всего лишь способ создания неких хотя бы психологически экстремальных условий для проверки качества навыка. Именно в таких условиях исключительно важна именно собственная оценка своих достижений.

18 Октября 2016, 15:42:30
Ответ #25
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Лично для меня на данный момент существует только один турнир на котором мне важен мой результат (в любой из дисциплин), это "100 Друзей".
А мне результат на этом турнире не важен. Но для меня это САМЫЙ дорогой турнир в России!!! В этом турнире есть ДУША, а что может быть важнее. Вот и езжу я на него отдыхать душой!!!
На втором месте стоит Минск лучшие соревнования на, которых я был :d:... по организации, призам и т.д.
Потом все остальные турниры...
Думаю дело в том, что количество турниров большое и так или иначе приходится выбирать...уровень турниров на мой взгляд понемногу растет...В этих условиях достаточно трудно предложить что то интересное, выдержать конкуренцию...Но надо!!! Очень надо, что бы турниры искали свою ИЗЮМИНКУ...

18 Октября 2016, 20:16:33
Ответ #26
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Полностью согласен с Юрой. Иногда задумываешься - а стоит ли ехать ? Опять финалы (и даже в командах по Белгородской схеме - что вообще нонсенс). Традиционщики вынуждены стрелять на дикие дистанции - по теории вероятностей - в ту сторону. Когда то мы стемились приехать в субботу с утра для самого "вкусного" - игровых дисциплин. Теперь обэтом даже заикаться не культурно. Обидно. Для меня очевидно то,что сползание в "спорт" ведёт к сокащениючисла лучников, падения интереса к турнирам и отсутствия новичков как класса !

18 Октября 2016, 20:45:28
Ответ #27
Оффлайн

Boleg

Модератор
  • Рейтинг +253/-3

Банально на одной линии 10 мишеней на расстоянии от 15 до 20 метров.. не меняя прицела...Потому что для дерева далеко стрелять не велено? Где 30? Где 35? Кто сказал что лонг не может выстрелить 40?

Полностью согласен с Юрой.

Традиционщики вынуждены стрелять на дикие дистанции - по теории вероятностей - в ту сторону.
Ты разберись с кем согласен...

22 Октября 2016, 14:17:58
Ответ #28
Оффлайн

elisescha

• Рейтинг +63/-0

Олег, отвечаю. Разнос меж ду синим и красным колышками , по моему скромному и отнюдь не прететендующему на истину, мнению должен быть как 1/2 как минимум. Иначе для традиции не интерсно - стреляем в сторону мишени. Ну и игровые дисциплины - те в которых трдиция может появить себя наиболее полно.

22 Октября 2016, 20:59:19
Ответ #29
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Олег, отвечаю. Разнос между синим и красным колышками , по моему скромному и отнюдь не претендующему на истину, мнению должен быть как 1/2 как минимум. Иначе для традиции не интересно - стреляем в сторону мишени. Ну и игровые дисциплины - те в которых традиция может проявить себя наиболее полно.
Вот надо всё-таки делить на группы не по возрасту.

23 Октября 2016, 19:14:31
Ответ #30
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А мне кажется, что спорщики путают понятия спорт и фестиваль. Фестиваль - предусматривает различного рода интересности от любимого занятия, спорт - спортивный результат. И души есть и у спорта и у фестиваля, только они разные. Золотое сечение найти очень трудно в подобной ситуации (а надо ли?).
                 Знаю массу людей, которые ездят только на местные турниры - потусоваться, пообщаться, а заодно и пострелять.
                     И спортивные разряды - это не простое дело. Есть порядок  составления классификаций - раз в четыре года, думаю, только поэтому пока нет разрядной сетки.
Что касается разрядов, думаю там будет такая строка: "первый разряд (КМС,второй...)  за занятое 5-6 место на Чемпионате России при условии не менее 390 (400...) очков в квалификационном круге....".

24 Октября 2016, 15:13:10
Ответ #31
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Знаю массу людей, которые ездят только на местные турниры - потусоваться, пообщаться, а заодно и пострелять.

так речь и идет о местных турнирах. ясно-понятно, что за тридевять земель на КР или ЧР ради "просто потусить" никто и не поедет. просто эти местные из самостоятельных единиц  постепенно превращаются в подготовительные перед чем-то "спортивно-значимым". и дело тут совсем не в дистанциях, не в количестве стрел на мишень, и даже не в отсутствии прикладных дисциплин - пропадает само ощущение целостности мероприятия, если постоянно слышишь, что "вот так стреляют на ЧР, а вот это сделано, чтобы подготовиться к особенностям мировых трасс..." и прочее в таком духе.

24 Октября 2016, 16:36:40
Ответ #32
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

если постоянно слышишь, что "вот так стреляют на ЧР, а вот это сделано, чтобы подготовиться к особенностям мировых трасс..." и прочее в таком духе.
Это то, как раз и не страшно. Правила в производстве выстрела, установки мишеней, безопасности, должны быть едины. Было бы глупо, на неформальных турнирах, стрелять спереди от кола и стоять на нём по 5 минут, либо до посинения копать стрелы не взирая на ожидающую группу. Важно, не терять дух и атмосферу товарищеской встречи. Не угробить её излишним официозом.

24 Октября 2016, 17:20:57
Ответ #33
Оффлайн

Linka

• Рейтинг +17/-0

Это то, как раз и не страшно. Правила в производстве выстрела, установки мишеней, безопасности, должны быть едины. Было бы глупо, на неформальных турнирах, стрелять спереди от кола и стоять на нём по 5 минут, либо до посинения копать стрелы не взирая на ожидающую группу.

кому как.... на мой взгляд, единые правила и есть ни что иное, как официоз. техника безопасности - другое дело, тут действительно не должно быть никаких вольностей. а в стрельбе варианты есть - стрелять касаясь колышка или в допустимом метре от него, по одной или по две стрелы( вообще не понимаю логики этих двух стрел, ну какой зверь будет ждать этого второго выстрела на том же месте :m1430:), в один день два круга или в разные, с финалами или без - это вполне под силу разнообразить на местном уровне, зачем сводить все только к системе КР и ЧР. хорошие лучники будут попадать стреляя по любым правилам и в любых условиях, а таким как я, которые платят за развлечение (как на каток сходить и в бильярд поиграть) все-таки хочется разнообразия. но, главное, повторюсь - понимание сути и самодостаточности  мероприятия, как чего-то особенного, а не банальной тренировки перед очередным этапом чего-то там
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 17:25:20 от Юлинка »

24 Октября 2016, 18:30:45
Ответ #34
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

На самом деле, идёт нормальный процесс расслоения на "спортсменов" и на "любителей" пострелять и пообщаться, отдохнуть, хорошо провести время. В среде "спортсменов" сохраняется великолепная дружеская обстановка, тут не нужно наговаривать и выдумывать, всё там нормально. Может быть общение стало более деловым что ли, больше разговоров про технику, тактику, трассу, луки и стрелы, про проблемы в организации и т.д., но от этого общение хуже ни стало. Времени меньше, выспаться надо, выступить по лучше, результат показать или самого себя победить в конце концов. Количество участников на ЧР в этом году рекордное.
  Для  фестивалей (как Володя правильно написал)всё по другому. Соревы-соревами, но это не главное! Тут чем меньше спишь, тем лучше! Оторвался по полной, отдохнул, настрелялся всласть и это круто! Очень круто! Как я это дело люблю, просто слов нет! НО увы, всё больше и чаще приходится выбирать что то одно :-(, или спорт, или отдых. Для меня, например, это особо актуально, до ближайшей "тусовки" тысяча вёрст...Деньги, время, дела :yes:
  По тому, и в дальнейшем это расслоение будет только увеличиваться. Кто то будет тренироваться, работать на результат, "вырастет" профессионально и уйдёт в спорт, кому то спорт до фонаря и ему это не интересно,  кто то завяжет со спортом и будет стрелять, отдыхать и общаться чисто для себя. Совмещать полезное с приятным всё тяжелее и тяжелее... Наверное, большинство оргов сегодня всё же спортсмены, оттого и турниры больше на соревнования КР и ЧР похожи. Однако и число Фестивалей выросло многократно, грех жаловаться, особенно европейской части России :yes:

« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 19:12:28 от SmallMik »

24 Октября 2016, 18:49:17
Ответ #35
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Полностью с Мишей согласен.  :d: На многих местного уровня соревнованиях 50Х50 соревнований и развлекухи. Был летом в Услоне (Татарстан) - и соревнования были проведены на достойном уровне и вечер - и с гитарами и микрофоном, и концертом и посиделками. У каждого человека на тех соревнованиях была своя цель - у кого-то отстрелять получше, поготовиться к другим, более серьёзным соревнованиям, у кого-то - приобщиться к стрельбе из лука, у кого-то отдохнуть. Организаторы хорошие - и тем и другим и третьим создали условия.
Но тому, кто желает  (просто желает) освоить стрельбу из лука получше, тому кто хочет научится стрелять более метко, тому кто хочет проверить свою подготовку, испытать мандраж и прочие прикладные от спорта (Миша правильно говорит - побороть себя (я бы сказал - побороться с собой)) нужны более серьёзная обстановка. Кубок России, Финал Кубка, Чемпионат - как раз те самые соревнования, которые помогают не топтаться на месте.   

24 Октября 2016, 18:57:33
Ответ #36
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Я всего-то год занимаюсь, но уже с удовольствием встречаюсь со многими лучниками как со старинными друзьями.  С удовольствием вижу людей, которых объединил лук, а тот непередаваемый дух, о котором говорит автор темы никуда не исчезнет.И ещё - человек всегда получает столько, сколько он вкладывает

07 Ноября 2016, 12:07:10
Ответ #37
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

Уважаемые коллеги!
сами мы не местные и извините что обращаемся!
а не рассматривали ли Вы идею провести числа 5 января турнир по вашим правилам, как вы любите, в контексте, который поднял Юрий?
10 дней .... отдыха это хорошо, но может кто-то решится прервать отдых на раёне и вкусить прелестей зимнего белгородского леса?
наш опыт показывает, что зима отнюдь не помеха хорошему турниру :d: например последние 4 сезона в субботу, нормально потоптали снежок!
может голосовалку какую организовать на сайте, понять оно Вам надо вообще, все таки зимой как я понял вы не стреляете по лесам особо...?
время как раз есть подумать всем сторонам :yes:

07 Ноября 2016, 12:59:49
Ответ #38
Оффлайн

kug31

Модератор
  • Рейтинг +426/-13

19-20 ноября -Брянск.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=17392.0
Годовщина клуба. Формат турнира с прикладными :) Все условия какие только душа пожелает. И от Москвы не так далеко. Зачем ждать января? До него еще дожить надо :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 13:03:14 от kug31 »

07 Ноября 2016, 13:35:09
Ответ #39
Оффлайн

aesli

• Рейтинг +23/-0

это да...
НО! 2 Брянских дня среди будней тяжковато, хотя возможно.
а среди январских - и отдохнул и пришел в себя и пострелял и опять отдохнул.
я просто спросил)) в Мск наверняка в Тучково что нибудь замутят, а так еще бы Белгородский государственный театр песни посетили :)

Белгородский календарь на 2013 год

Автор Boleg

Ответов: 12
Просмотров: 2752
Последний ответ 25 Февраля 2013, 16:12:55
от vitamin
БЕЛГОРОДСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Автор Boleg

Ответов: 6
Просмотров: 985
Последний ответ 12 Апреля 2019, 08:22:57
от WereWolf