А никто не видит причины в правилах, спорте и комитете. И причин никто не ищет. Есть констатация факта.....Мне нравилось как было и не нравится, как стало. Это моё личное мнение. Поэтому я и предлагаю вернуть то старое и доброе время. Хотя бы у нас. На наших местных турнирах. Естественно применительно к сегодняшним реалиям. Никто не говорит, что спорт, правила и соревнования - плохо. Это никуда не денется. Кто хочет - и так будет ездить на кубки и чемпионаты. Просто "выключать" из 3д остальных, а их большинство - неверно.
Ни кто и ни что не мешает проводить турниры так как это кажется вам наиболее интересным. Ни кто, кроме вас самих.
не забывайте, мы тут не в чижика играем, у нас в руках у каждого серьезное оружие. Всякие неформальные пострелухи народ расслабляют. Где можно пренебречь какими-то незначительными для безопасности правилами, там уже хочется забить и на другие, более значительные. У нас до сих пор на трассе можно увидеть людей, употребляющих или употребивших для "согрева". Понятно, что любителей поддать приедет больше, чем дисциплинированных спортсменов, но это на пользу спорту не пойдет.
Лично для меня на данный момент существует только один турнир на котором мне важен мой результат (в любой из дисциплин), это "100 Друзей".
Банально на одной линии 10 мишеней на расстоянии от 15 до 20 метров.. не меняя прицела...Потому что для дерева далеко стрелять не велено? Где 30? Где 35? Кто сказал что лонг не может выстрелить 40?
Полностью согласен с Юрой.
Традиционщики вынуждены стрелять на дикие дистанции - по теории вероятностей - в ту сторону.
Олег, отвечаю. Разнос между синим и красным колышками , по моему скромному и отнюдь не претендующему на истину, мнению должен быть как 1/2 как минимум. Иначе для традиции не интересно - стреляем в сторону мишени. Ну и игровые дисциплины - те в которых традиция может проявить себя наиболее полно.
Знаю массу людей, которые ездят только на местные турниры - потусоваться, пообщаться, а заодно и пострелять.
если постоянно слышишь, что "вот так стреляют на ЧР, а вот это сделано, чтобы подготовиться к особенностям мировых трасс..." и прочее в таком духе.
Это то, как раз и не страшно. Правила в производстве выстрела, установки мишеней, безопасности, должны быть едины. Было бы глупо, на неформальных турнирах, стрелять спереди от кола и стоять на нём по 5 минут, либо до посинения копать стрелы не взирая на ожидающую группу.
Автор Boleg